Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Игорь2
    Давайте рассудим здраво, на трезвую голову
    А давайте!
    С одной стороны верно говорите:...Все мне позволительно, ...(1Кор. 6:12)
    Да
    Но с другой стороны:...не все полезно; ... ничто не должно обладать мною.(1Кор. 6:12)
    Если обладает ,то это уже зависимость. Как у Артемиды -Сан Зависимость нужно лечить. Вот я этим деньги зарабатываю. В реале ,не на форуме.
    С третьей стороны примите трезвость как одно из подвига христианского в любви к ближнему:...если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
    А так я и поступаю . Зачем мне соблазнять кого то?
    Тот же Певчий - он все сам для себя решает. ИМХО праздничный стол в ДР дело вполне нормальное.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Злобин Дмитрий
      А так я и поступаю .
      А так ли?
      Зачем мне соблазнять кого то?
      Действительно
      Тот же Певчий - он все сам для себя решает. ИМХО праздничный стол в ДР дело вполне нормальное.
      И то правда. Ему скоро полвека.

Не прения ради, а разговора для.
      Соблазн кроется часто даже не в личном поведении. А в совете, скажем врача. Человека, как известно, авторитетным для нас хворых
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Игорь2
        А так ли?
        Точно так! Действительно
        И то правда. Ему скоро полвека.
        По мне так молод еще Не прения ради, а разговора для.
        Соблазн кроется часто даже не в личном поведении.
        Да.
        А в совете, скажем врача. Человека, как известно, авторитетным для нас хворых
        Такой совет Вы легко можете обнаружить в Новом Завете.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Крапива

Иудеи запомните у вас нет иного спасения как только через веру в Иисуса Христа, не обольщайтесь сами и не обольщайте других.
          Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Кого помилует, кого пожалеет... Они уже Божии, тогда как Вы под вопросом...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• polemist
            Завсегдатай

• 26 March 2013
            • 833

babay

Кого помилует, кого пожалеет...

Тогда надо конкретизировать, например: кого хочет из язычников - помилует и т.д.
            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от маклай
              А зачем? Мы общаемся в открытой теме, и пишем не только для тех, кому отвечаем, но и для всех читающих. Так что вы можете отвечать не маклаю, а на вопрос, не переходя на личность задавшего вопрос.
              Хотя бы затем, что я Вас попросил... Впрочем, Ваш отказ говорит сам за себя... И свою личность Вы открываете более красноречиво этим, чем чем либо другим...
              Сообщение от маклай
              Вот я у вас и спрашиваю о дальнейшей роли. Зачем и для чего избраны, и где плоды. Теперь.
              Они были избраны, что бы обеспечить спасение человека через жертву Христа. И плод этого - возможность этого спасения.
              Я хотел узнать у вас зачем вы так поступаете, по-вашему мнению это должно помочь мне понять вас, или помочь вам ощутить своё превосходство надо мной?
              Гвоздь в туфле не показатель, что туфли бракованные. Это исправляется парами ударов молотка...))
              Зачем вы её режете?
              Так это принцип, установленный Господом, когда ничего не останется тайным... Вот к примеру, Вы спрашиваете, я отвечаю. И принцип действует.
              Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
              Скажите, а вы стыдитесь называться евреем после того, что наделали евреи в мире?
              А не стыдно называться человеком, после того как он нагадил?...
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от babay
                Кого помилует, кого пожалеет... Они уже Божии, тогда как Вы под вопросом...
                Благословений.
                - Зачем же говорить обратно написанному - к Римлянам: 8 / 9 - 10?

- - - Добавлено - - -

Видимо так и не зватило ума ,что б разобраться. А ведь там Сам Спаситель претворил воду в вино. Для людей, для радости.

Иисус Христос и сам потреблял вино. Вот Он то как раз и есть Рожденный Свыше!
                - Закон вам разрешал пить спиртное, учение Христа - нет.
                Стихи вам приведены - то какие проблемы? Подчиняйтесь.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Да Если обладает ,то это уже зависимость. Как у Артемиды -Сан Зависимость нужно лечить. Вот я этим деньги зарабатываю. В реале ,не на форуме.
                  Я не интересный для Вас объект, т.к у меня:
                  - нет необходимости обращаться к рвачу;
                  - нет желания использовать реал, чтобы тратить время на посещение врача, в котором я тем более не нуждаюсь;
                  - нет ни копейки лишних денег, которые Вы могли бы заработать на мне.

Если Вам интересно обсуждать проблемы своей профессии, то здесь, это - не по теме.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Игорь2
                    Дела плоти не исчерпаемы, им несть числа. Если бы мы попробовали написать обо всех, томов книг не хватило бы. Да и нет нужды в этом, ибо дела плоти известны:... они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Опасность подобной жизни очевидна:

... поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал. 5:19-21),

...и потому очень легко, идя на поводу плоти собственной, ввергнуться в одно из преступлений против Господа.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

И далее, совсем потрясающее заявление!

...Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.(Гал. 5:22-25)
                    - Вам же приведены стихи - к Римлянам: 8 / 13 - а если духом умерщвляем дела плотские, то живы будем.
                    То вы думаете - туn умерщвляем, эти умерщвляем, а вот тут нет? В этом и совершенствование христианина во Христе Иисусе - Духом Христовым в нем.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 17 April 2013, 10:35 AM.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от babay

Они были избраны, что бы обеспечить спасение человека через жертву Христа. И плод этого - возможность этого спасения.
                      Они принесли Иисуса Христа в жертву 2000 лет назад. В чём их избранность после этого, какие плоды?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

proxrista После. А к чему этот вопрос Вы звдали Запутался? Я ???????

- - - Добавлено - - -

proxrista Однако Илия ,не будучи рожденным свыше ,был взят живым на Небо. Кто из вас "рожденных сывше удостоился такой чести? А ? Исповедую единокрещение во искупление греха.
                        - Нет ни одного пророка до вознесения Христа рожденного свыше - написано - Иоан Креститель наибольший из...
                        Вот и разберитесь, когда Дух Святой сошел для крещения и учение Христа вступило в силу.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от маклай
                          Они принесли Иисуса Христа в жертву 2000 лет назад. В чём их избранность после этого, какие плоды?
                          Вы сын своих родителей вот уже более 40 лет, хоть не всегда послушный и любящий. Почему Вы их сын до сих пор?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от polemist
                            babay

Тогда надо конкретизировать, например: кого хочет из язычников - помилует и т.д.
                            Не кажется ли Вам, что мы разговариваем на разных языках?...
                            Кому Вы рекомендуете это делать? Мне или кому?...:
                            Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                            (Рим.9:15)
                            Прежде чем полемизировать, нужно с темой познакомиться. Почитайте Библию...
                            Благословений.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от маклай
                              Они принесли Иисуса Христа в жертву
                              Сообщение от proxrista
                              - Нет ни одного пророка до вознесения Христа рожденного свыше
                              Простите за офф-топ, но, читая такие опусы, меня всегда мучит вопрос "Их жёнам тоже нужно, если чего не понимают в учении, спрашивать у мужа дома?"

Это я обращаюсь к babay, Йицхаку, Рафаэлю, да, в общем-то, и к другим если желают ответить
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от proxrista
                                - Зачем же говорить обратно написанному - к Римлянам: 8 / 9 - 10?
                                А Вы можете выражаться яснее?...
                                Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                                Видите ли... Дерево плодоносит раз в год, а яблоки можно кушать круглый... Ведь ни один придурок не выкорчевывает виноградник после того, как один раз собрал урожай.
                                ...А Вы маму свою когда зарезали за свое рождение?...))
                                Блин, логика черной вдовы...
                                Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                                Простите за офф-топ, но, читая такие опусы, меня всегда мучит вопрос "Их жёнам тоже нужно, если чего не понимают в учении, спрашивать у мужа дома?"

Это я обращаюсь к babay, Йицхаку, Рафаэлю, да, в общем-то, и к другим если желают ответить
                                Кто то из тех Ваш муж?... Я сожалею... Но если он перестанет дома стирать, убирать, и готовить, то может найдет время подкачаться в Богословии. И Вам за него стыдно не будет...))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...