Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от proxrista
    - Вам приведено Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и это суть заповеди Христовы для христиан -
    вижу, что вы начинаете понимать разницу между христианами и всеми другими. Успехов в разумении этого.

- - - Добавлено - - -

- Тем более удивительны его слова - потому и напомнил - значит не все, если обращено внимание на ошибку в слове, но не на саму суть обращения.

- Христиане не пьют спиртное. Стихи вам приведены - и то, что считаете вы - это неприемлемо для Слова Божия, -
    то вы так и считаете, что можно и немного и подворовывать, например?
    Сообщение от proxrista
    - Еще раз - мы речь ведем сейчас - о христианах - Христовых и во Христе. А они не пьют спиртное - как и не подваровывают...
    Вы путаете два понятия - употребление и пьянство. Наркотик тоже употребляют как лекарство. И как наркотик.

А вот чашу - пьете сок? По-моему - это только для страдавших пьянством подходит. И для детей. А обычное вино - в небольших дозах не опьянит сильно.

А воровать - прямой запрет. Но и тут вы можете не увидеть своего воровства.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от ViGOS
      Во первых,

хочу высказаться по теме.
      Евреи- действительно народ Божий. Аминь.

Во вторых, хочу спросить носителей прекрасных "чисто-еврейских" имен Сашу и особенно Диму (Греческое имя, означающее «посвященный Деметре"), не будут ли они так любезны назвать свои не менее прекрасные отчества, чтоб здешний народ, уверовавший из язычников (поганов, гоев) мог понимать, с представителями каких колен израильских они имеют честь дышать одним виртуальным воздухом?

- Весь род - народ Божий - Иакова: 3 / 9 - вот и не обманывайтесь -

9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Вы путаете два понятия - употребление и пьянство. Наркотик тоже употребляют как лекарство. И как наркотик.

А вот чашу - пьете сок? По-моему - это только для страдавших пьянством подходит. И для детей. А обычное вино - в небольших дозах не опьянит сильно.

А воровать - прямой запрет. Но и тут вы можете не увидеть своего воровства.
      - Нет это вы путаете - рабство греху - всячески выгораживая это рабство - или вы раба греха - или нет, или вы свободны вообще от употребления спиртного - или нет -
      есть разные периоды употребления алкоголя - по праздникам, например, - и человек не в силах этому противиться.
      Так и с воровством - можно и копейку украсть и взять что малое - а какая разница?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

proxrista
        Прозревайте - мы речь ведем о вступивших в Новый Завет с Богом через Кровь Иисуса Христа -
        вам и приведены заповеди Нового Завета -
        Постарайтесь прозреть О Канне Галилейской. Если ума хватит.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Злобин Дмитрий
          proxrista Вы уклонились от вопроса. Убежден ,что евреи успевшие умереть телесно до Р,Х, суть народ Богоизбранный. А потому спасенный. Это не смотря на упивание до трудного положения в праздник Пурим.
          Святость Праотца Ноя тоже не подвергаю сомнению.
          - Они не были тогда еще рождены свыше - не пришел еще Христос на землю и не умертвил Собою Адама - образ ветхого человека, -
          а мы речь ведем о принявших два крещения и давших Богу обещание доброй совести и просящих у Бога победы над грехом - если еще что и осталось -
          о принявших полноту рождения свыше христианах - Детей Божиих.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

proxrista Постарайтесь прозреть О Канне Галилейской. Если ума хватит.
            - Так когда Христос умер на кресте - разве не после? То что же вы запутались в трех соснах?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от proxrista
              - Нет это вы путаете - рабство греху - всячески выгораживая это рабство
              где же я его выгораживаю - Вы даже воспротивились моему определению зависимости.
              - или вы раба греха - или нет, или вы свободны вообще от употребления спиртного - или нет -
              есть разные периоды употребления алкоголя - по праздникам, например, - и человек не в силах этому противиться.
              Ну вот я могу пить, а могу не пить - годами. В смысле - не пить годами.)))))))
              Так и с воровством - можно и копейку украсть и взять что малое - а какая разница?
              Да, это тоже. Но вот есть непонимание того, что есть воровство. Но это другая тема.))
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Ольга К.
                где же я его выгораживаю - Вы даже воспротивились моему определению зависимости.
                Ну вот я могу пить, а могу не пить - годами. В смысле - не пить годами.)))))))

Да, это тоже. Но вот есть непонимание того, что есть воровство. Но это другая тема.))
                - Это дела плоти - все одни и те же дела плоти - к Римлянам: 8 / 13 -

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. - Вот об этом и речь.

- Еще раз вам говорю - христиане не пьют спиртное вообще - они свободны от этого.
                В начале - человек еще может и курить, например, или как бы нехорошо говорить - но когда он стремится от этого избавиться - обращается за помощью к Богу - очищает сердце свое, вникает в учение веры - то он освобождается от всего этого - Духом Христовым в нем.

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

Ольга К.

Ага. Ну в таком случае мое понимание. Понятие христианство (для меня) выступает в двух ипостасях - как общность последователей Христа, так и вид государственного устройства.
                  Конечно, мы будем иметь в виду общность последователей Христа.
                  "Вид государственного устройства" - нечто, имеющее к христианству косвенное отношение, ибо нам сказано: "Царство Мое не от мира сего" и ранее, когда евреи стали просить себе царя, как у других народов. Но даже в этой ситуации - появился такой царь, как Давид (своеобразный эталон для возможности сотрудничества и даже соединения государства и соответствующей Поместной церкви и для христианского правителя. Тут важно понять, что история Ветхого Завета рассказывается и про нас тоже). "Христианин-государственник" и "христианин-маргинал" (в хорошем смысле) сосуществовать будут всегда, до последних времен - и никогда до конца не примирятся. И они нужны друг другу просто потому, что "маргинал" не может вести проповедь, не эксплуатируя уже готовые коммуникационную или культурную почву (здесь я обычно привожу пример апостольской проповеди - представьте, насколько бы она была затруднена в условиях нахождения первых общин на территории, испещренной мелкими царствами и княжествами, воюющими друг с другом и не имеющими унифицированной письменности, языка общения, наконец, системы морских и сухопутных связей) - а "приходить на все готовое" сейчас христианину в некотором смысле запрещено, как написано:
                  ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, 1Кор 11:1; 1Фес 4:12
                  8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, Деян 20:34; 1Кор 4:12; 1Фес 2:9
                  9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам
                  Ну а "государственник" - не может не запачкаться (опять же пример царя Давида).
                  Я недавно изучал становление христанства в Южной Корее - там как раз синтез "государственнического" и "маргинального" христианства - с одной стороны, оно внедрялось вместе с западной культурой, в том числе и этикой, и культурой мышления; с другой стороны - развивалось в контексте национально-освободительного движения и порой сталкивалось с довольно жестокими преследованиями. В итоге мы имеем довольно удивительную историю обращения целой страны с многовековой нехристианской культурой - за сравнительно короткое время.

Может, написал длинно и путано, но надеюсь, что Вы поймете основную идею
                  "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                  Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Давайте рассудим здраво, на трезвую голову

С одной стороны верно говорите:...Все мне позволительно, ...(1Кор. 6:12)

Но с другой стороны:...не все полезно; ... ничто не должно обладать мною.(1Кор. 6:12)

С третьей стороны примите трезвость как одно из подвига христианского в любви к ближнему:...если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.(1Кор. 8:13)
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Игорь2
                      Давайте рассудим здраво, на трезвую голову

С одной стороны верно говорите:...Все мне позволительно, ...(1Кор. 6:12)

Но с другой стороны:...не все полезно; ... ничто не должно обладать мною.(1Кор. 6:12)

С третьей стороны примите трезвость как одно из подвига христианского в любви к ближнему:...если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.(1Кор. 8:13)
                      - Речь идет о делах плоти - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 13.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55094

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Что-с? Какие слова апостола я отрицаю? Какое служение Павла отвергаю?

-
                        Не только все это вы делаете,
                        а и против Благой вести для всех верующих, для всех она проповедуется...,
                        прими ваши слова против условий вступить в завет верою, что Христос, Он Сын Божий - разделениям не будет конца и в ортодоксальной среде иудеев, споры о достоинстве не прекратятся.. плоть всегда против плоти воюет.
                        14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                        15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от proxrista
                          - Речь идет о делах плоти - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 13.
                          Дела плоти не исчерпаемы, им несть числа. Если бы мы попробовали написать обо всех, томов книг не хватило бы. Да и нет нужды в этом, ибо дела плоти известны:... они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Опасность подобной жизни очевидна:

... поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал. 5:19-21),

...и потому очень легко, идя на поводу плоти собственной, ввергнуться в одно из преступлений против Господа.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

И далее, совсем потрясающее заявление!

...Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.(Гал. 5:22-25)
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Друзья я говорил уже , что все мы находились под грехом, и иудеи и не иудеи. Однако Господь обещал еще через Пророка Исайю удалить это покрывало с народов , это покрывало греха . Он обещал дать народу новый покров , дать Себя Самого . Да Бог обещал новый завет заключить с домом Израиля и домом Иуды. И прежде чем спорить с кем Господь будет заключать новый завет , надо в начале понять, что это значит , заключить новый завет. Объяснение мы находим у Пророков Иеремии и Йезекииля . Господь обещает отнять у людей ветхое сердце и ветхий дух и дать новое сердце и новый дух. То есть подарить людям Себя Самого. И невозможно верно понять с кем будет заключен новый завет , если не понять, что это такое? Этому и учил Господь Иисус. Апостолы страшно изумились и воскликнули, кто же может спастись? Господь Иисус ответил человекам это невозможно, но все возможно Богу .Вот это учение Иисуса приводил здесь на форуме некоторое время назад один брат? Кто помнит?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

proxrista
                              Так когда Христос умер на кресте - разве не после?
                              После. А к чему этот вопрос Вы звдали
                              То что же вы запутались в трех соснах?
                              Запутался? Я ???????

- - - Добавлено - - -

proxrista
                              Они не были тогда еще рождены свыше - не пришел еще Христос на землю и не умертвил Собою Адама - образ ветхого человека, -
                              Однако Илия ,не будучи рожденным свыше ,был взят живым на Небо. Кто из вас "рожденных сывше удостоился такой чести? А ?
                              а мы речь ведем о принявших два крещения и давших Богу обещание доброй совести и просящих у Бога победы над грехом - если еще что и осталось -
                              о принявших полноту рождения свыше христианах - Детей Божиих
                              Исповедую единокрещение во искупление греха.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Видимо так и не зватило ума ,что б разобраться. А ведь там Сам Спаситель претворил воду в вино. Для людей, для радости.

Иисус Христос и сам потреблял вино. Вот Он то как раз и есть Рожденный Свыше!
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...