Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55077

Сообщение от Дмитрий Резник
    Я говорю, что то, что написано о НЗ, относится специфически к Израилю. Если Вы не согласны, давайте возьмем Иеремию 31:31-34 и рассмотрим подробно. Только не надо говорить лозунгами. Лозунгов я наслушался за мою советскую молодость. Давайте рассмотрим текст.
    Все Писания написаны Победителю и Он Сын Божий,
    об этом Он Сам засвидетельствовал, что Писания свидетельствуют о Нем, и плюс мы, верующие, что Христос Сын Божий утверждены Он Победитель,
    всякий верующий этому побеждает мир.
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    Свет пришел в мир, Сын Божий взял грех мира на Себя, а спасает от греха народ Свой.
    Кто Его, а кто нет откроется в свое время.
    То что вы не верите что уже совершилось в указанном вами месте от Иеремии 31:31-34 мне известно из ваших сообщений.
    Лично ваших и других форумчан тоже.
    Что мне никак не мешает верить, что это уже совершилось во Христе и во всех кто верою побеждает мир.
    Спорить я не умею и вести напрасное рассмотрение с заверением сторон, что это ты не видешь в отличии от меня, нет это все как раз наоборот говорит другой,
    я не буду.
    Я могу только выразить свое видение, свое разумение, свое мнение.
    А кто как к этому отнесется - это личное дело читающего.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от polemist
      babay

Ну так я и спрашиваю, как можно называть Божьими тех, кто не помилован? Это же синонимы.
      Поэтому и говорю, что автоматом надо разуметь содержание данного стиха "Кого хочет из язычников, помилует, кого хочет не помилует". Это ведь насчет язычников сомнения... Вы и сами далее говорите:
      Господь их выбрал, а из язычников еще посмотрит...
      Че то я Вас не понимаю... Каким автоматом, если это сказано Моисею?... Но надо разуметь, что Божий тот, кто признал Бога своим Господином. А уж кого Он помилует, это вопрос семнадцатый... Но евреев Сам Бог избрал и назвал Своим народом. Не единыжды, что бы это не осталось незамеченным даже совсем невнимательным...
      Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
      Нет. А на вопрос?
      Так в Библии, в Библии...
      Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
      фигасе....
      Это Вы в каком аксепте?...))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15228

Сообщение от Двора
        Все Писания написаны Победителю и Он Сын Божий,
        об этом Он Сам засвидетельствовал, что Писания свидетельствуют о Нем, и плюс мы, верующие, что Христос Сын Божий утверждены Он Победитель,
        всякий верующий этому побеждает мир.
        Свет пришел в мир, Сын Божий взял грех мира на Себя, а спасает от греха народ Свой.
        Кто Его, а кто нет откроется в свое время.
        То что вы не верите что уже совершилось в указанном вами месте от Иеремии 31:31-34 мне известно из ваших сообщений.
        Лично ваших и других форумчан тоже.
        Что мне никак не мешает верить, что это уже совершилось во Христе и во всех кто верою побеждает мир.
        Спорить я не умею и вести напрасное рассмотрение с заверением сторон, что это ты не видешь в отличии от меня, нет это все как раз наоборот говорит другой,
        я не буду.
        Я могу только выразить свое видение, свое разумение, свое мнение.
        А кто как к этому отнесется - это личное дело читающего.
        То есть Вы не готовы рассмотреть конкретный текст, который как раз объясняет, что такое Новый Завет. Вы и знать не хотите, что по этому поводу сказал Б-г в этом тексте. Зато Вы научились сыпать лозунгами. И не стесняетесь осуждать другого, который не пренебрегает словом Б-га. С чем Вас и поздравляю. И при таком отношении к мнению Б-га Вы считаете себя хорошей верующей, способной судить другого.
        А по поводу Вашего личного мнения могу повторить сказанное прежде:
        Выбирают в синагоге раввина. Поступила на обсуждение кандидатура, скажем, Зильбершухера. Встает Рабинович:
        - Зильбершухер не может быть раввином. У него дочь гулящая.
        - Так у него же нет дочери!
        - Я вам свое мнение сказал, а вы уже решайте сами.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от babay
          Так в Библии, в Библии...
          Благословений.
          Т.е., нужно учиться и у таких? А нельзя было сразу просто ответить "да"? Спасибо
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55077

То есть Вы не готовы рассмотреть конкретный текст, который как раз объясняет, что такое Новый Завет. Вы и знать не хотите, что по этому поводу сказал Б-г в этом тексте. Зато Вы научились сыпать лозунгами. И не стесняетесь осуждать другого, который не пренебрегает словом Б-га. С чем Вас и поздравляю. И при таком отношении к мнению Б-га Вы считаете себя хорошей верующей, способной судить другого.
            А по поводу Вашего личного мнения могу повторить сказанное прежде:
            Выбирают в синагоге раввина. Поступила на обсуждение кандидатура, скажем, Зильбершухера. Встает Рабинович:
            - Зильбершухер не может быть раввином. У него дочь гулящая.
            - Так у него же нет дочери!
            - Я вам свое мнение сказал, а вы уже решайте сами.
            Это не ответ, свое мнение я окрыла, оно отличается от вашего, ваше я тоже показала и что в ответ, а анекдот.
            Свое неверие вы не скроете никакими рассмотрениями.
            И вот почему Евреям 8 и 10 главы находим, что Новый завет уже совершился.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Жена
              Т.е., нужно учиться и у таких? А нельзя было сразу просто ответить "да"? Спасибо
              А что "да"? У мастера дебила и помощник дебил... И на кой помощнику быть умнее, что бы мастерская развалилась?...
              Вы вот ник выбрали: Жена Википедия
              Как то Вас назвать так и язык не поворачивается... Может кто не задумывается о таких мелочах... Но оттого и вопрос Ваш...))
              Очень похож на писэньку: Ирина Аллегрова - Девочка по имени хочу (Песня-1996) - YouTube
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15228

Сообщение от Двора
                Это не ответ, свое мнение я окрыла, оно отличается от вашего, ваше я тоже показала и что в ответ, а анекдот.
                Свое неверие вы не скроете никакими рассмотрениями.
                И вот почему Евреям 8 и 10 главы находим, что Новый завет уже совершился.
                Во-первых, тема не о том, свершился ли НЗ, а о том, относится ли он к язычникам.
                Во-вторых, я вовсе не скрываю свое неверие в Вас и Ваше мнение, не основанное на тексте.
                В-третьих, своими ссылками на Послание евреям Вы не скроете, что не способны или боитесь разобрать конкретный текст Иеремии, на который и Евр ссылается, и который является первоисточником по поводу Нового Завета. Вот и все факты.
                Пока Вы не согласитесь разобрать этот конкретный текст по теме, все остальные Ваши заклинания могут рассматриваться как чистейшей воды флуд и демагогия.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от babay
                  А что "да"? У мастера дебила и помощник дебил... И на кой помощнику быть умнее, что бы мастерская развалилась?...
                  Вроде как наоборот - устроит дом, а?
                  Вы вот ник выбрали:
                  Очень похож на писэньку:
                  Вы ошиблись - подумайте об этом на досуге, почему собссно

пс а бывают мастера-дебилы? ))))))))) по-моему, они автоматом - не мастера
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55077

Во-первых, тема не о том, свершился ли НЗ, а о том, относится ли он к язычникам.
                    Во-вторых, я вовсе не скрываю свое неверие в Вас и Ваше мнение, не основанное на тексте.
                    В-третьих, своими ссылками на Послание евреям Вы не скроете, что не способны или боитесь разобрать конкретный текст Иеремии, на который и Евр ссылается, и который является первоисточником по поводу Нового Завета. Вот и все факты.
                    Пока Вы не согласитесь разобрать этот конкретный текст по теме, все остальные Ваши заклинания могут рассматриваться как чистейшей воды флуд и демагогия.
                    Ваше право считать как угодно вашей совести, равно и моей.
                    Новый завет относится ко всем принимающим Благую весть, принимаем Жертву Сына Божьего и мы в завете.

Потому ничего я не боюсь, мои способности огромные, не чуть не меньше ваших, если не больше, даже уверена что больше и только потому что верю милостью Божией тому чему вы веры не имеете.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15228

Сообщение от Двора
                      Ваше право считать как угодно вашей совести, равно и моей.
                      Новый завет относится ко всем принимающим Благую весть, принимаем Жертву Сына Божьего и мы в завете.

Потому ничего я не боюсь, мои способности огромные, не чуть не меньше ваших, если не больше, даже уверена что больше и только потому что верю милостью Божией тому чему вы веры не имеете.
                      Флуд, один флуд.
                      Не боитесь, значит, принципиально не хотите знать, что Б-г сказал о Новом Завете.
                      А я считаю не так, как "угодно моей совести", а как угодно было Б-гу написать.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55077

Флуд, один флуд.
                        Не боитесь, значит, принципиально не хотите знать, что Б-г сказал о Новом Завете.
                        А я считаю не так, как "угодно моей совести", а как угодно было Б-гу написать.
                        Что такое флуд как то не знаю, но с уверенностью могу ответить примите и на свой счет.
                        И не флудите и я не продолжаю.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от маклай
                          Полного числа кого?

И от кого ж они его прячут? Вы смотрели фильм с Губерманом, на который я давал ссылку? Вы считаете, что он хранит Слово как зеницу?

И прям так сквозь дрёму хранят Слово? Для того и избраны чтобы спать и хранить под подушкой как зеницу? А чтобы лучше хранить они свои позакрывали?
                          И чем апостолы так не угодили Богу, что Он им не позволил спать над Словом, а послал распространять? Они как бы не совсем евреи?
                          1. "..Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников.."

Из прочитанного: ожесточение произошло в Израиле отчасти.
                          Я так понимаю, что если отчасти, то не все в Израиле ожесточены. Что значит ожесточены, значит - не верующие? Те кто не ожесточены - верующие, праведники?
                          Те кто ожесточены, ожесточены до времени, пока войдёт полное число язычников. Что это за число? Какое количество язычников верующих Христу, должно войти в Израиль? - знает только Господь.

2. Не смотрела, т.к у меня видео не идет. Если этот Губерман - иудей, значит - хранит Слово как зеницу Ока.

3. В ожесточении, в покрывале они, ради нас - язычников. Так сделал Господь, чтобы всех - помиловать.

"..Как и вы (язычники) некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                          так и они (израиль) теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                          Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.."

Так что - не придирайтесь к их временному непослушанию и не приятию Христа, это сделал Господь, чтобы мы могли быть помилованы.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15228

Сообщение от Двора
                            Что такое флуд как то не знаю, но с уверенностью могу ответить примите и на свой счет.
                            И не флудите и я не продолжаю.
                            Флудить - говорить не по существу. Мы говорим о НЗ. Чтобы понять, что это такое, надо для начала прочитать Иеремию. Это не флуд. Это строго по теме. А Вы этого делать принципиально не хотите. Думаю, не хотите именно потому, что сознаете - это будет против Вас. Поэтому предпочитаете сыпать бездоказательными лозунгами. Вот это флуд. Так что не стоит "переводить стрелки".
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Жена
                              Вроде как наоборот - устроит дом, а?

Вы ошиблись - подумайте об этом на досуге, почему собссно

пс а бывают мастера-дебилы? ))))))))) по-моему, они автоматом - не мастера
                              Но их помощники выбирают, и нефиг шастать потом...
                              Благословений.

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

artemida-zan

это сделал Господь, чтобы мы могли быть помилованы.
                                Написано: Бог никого не искушает.
                                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

Обработка...