Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62468

Сообщение от artemida-zan
    Да, так и есть. Но почему-то, вдруг, кто-то новый или непонятливый старый, опять возникает в теме и начинает задавать один и тот же вопрос, в тысячный раз: "..Евреи народ избранный???" )))))))
    Лично я уже не спрашиваю, а просто любуюсь представителями "избранного" народа в тех картинках.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Певчий
      Лично я уже не спрашиваю, а просто любуюсь представителями "избранного" народа в тех картинках.
      Скажите, а почему эта тема так популярна у нас, как думаете?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62468

Скажите, а почему эта тема так популярна у нас, как думаете?..
        А что, она популярна? - Не знаю, не знаю. Лично я зашел в нее случайно, устав от других тем. Ну надоело мне по 101 кругу отвечать об иконах, о мощах, о крещении детей... Захотелось понаблюдать, как другие отбиваются.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Певчий
          А что, она популярна? - Не знаю, не знаю. Лично я зашел в нее случайно, устав от других тем. Ну надоело мне по 101 кругу отвечать об иконах, о мощах, о крещении детей... Захотелось понаблюдать, как другие отбиваются.
          А что, есть ещё такие, которые не всё поняли об иконах и мощах????.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62468

А что, есть ещё такие, которые не всё поняли об иконах и мощах????.
            (С таким одесским акцентом) Артемида, Вы случайно не из Одессы?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Певчий
              (С таким одесским акцентом) Артемида, Вы случайно не из Одессы?
              Я из оттуда, из откуда и Вы.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Sewenstar
                это уже не Певчий
                Птичка Божия не знает
                Ни заботы, ни труда;
                Хлопотливо не свивает
                Долговечного гнезда,
                В долгу ночь на ветке дремлет;
                Солнце красное взойдет,
                Птичка гласу Бога внемлет,
                Встрепенется и поет.
                За весной, красой природы,
                Лето знойное пройдет -
                И туман и непогоды
                Осень поздняя несет:
                Людям скучно, людям горе;
                Птичка в дальние страны,
                В теплый край, за сине море
                Улетает до весны.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от babay
                  Плод евреев, это жертва Христа. Это их верность Богу.
                  Кхе.
                  Что на это сказать?
                  Лучше промолчу, дабы ПФ ненароком не нарушить. ))
                  Пишите исчо про "избранность".))

Правильно сказал Певчий - остаётся только любоваться на всё это творчество.))

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Йицхака забанили...
                    а Маклай утверждал что у него блат...
                    однако..

*Ангел

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Sewenstar
                      Йицхака забанили...
                      а Маклай утверждал что у него блат...
                      однако..
                      Будем ждать его возвращения, а что делать..

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Рафаэль
                        И прежде чем спорить с кем Господь будет заключать новый завет , надо в начале понять, что это значит , заключить новый завет. Объяснение мы находим у Пророков Иеремии и Йезекииля . Господь обещает отнять у людей ветхое сердце и ветхий дух и дать новое сердце и новый дух. То есть подарить людям Себя Самого. И невозможно верно понять с кем будет заключен новый завет , если не понять, что это такое? Этому и учил Господь Иисус. Апостолы страшно изумились и воскликнули, кто же может спастись? Господь Иисус ответил человекам это невозможно, но все возможно Богу .
                        Вот это учение Иисуса приводил здесь на форуме некоторое время назад один брат? Кто помнит?
                        Друзья за этот пост мне поставили 2 лайка , однако на сам вопрос не ответили, а мне бы хотелось прежде всего , чтобы на него был ответ , но раз нет, значит нет.
                        Тогда я сам выложу то,что писал брат и как вы знаете, я с ним в этом был согласен
                        Взято отсюда

Откровенья - Учение Иисуса.

Учение Иисуса.

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые, "обрезанные плотским обрезанием", совершаемым руками, помните, что вы были в то время без Господа(Йеговы) Бога, отчуждены от общества Израильского, предназначенного для принятия благословения и обетования Отца, а, также, чужды заветам обетования, не имели надежды спасения от смерти, то есть, по сути, были безбожники в мире.
                        А теперь в Духе Святого Израилева, Бога, Иисуса, вы, бывшие некогда далеко от Бога, стали близки Кровию Божьей, Духом Его, полученным в крещении верою.
                        Ибо Дух Его, Святого, Бога, есть мир наш, соделанный из обоих, Иудеев и Еллинов, в один мир, но уже Божий, в Духе Его, Святого, разрушившего преграду плоти и неверия между всеми человеками и Богом !
                        Он, упразднил вражду людей к Себе, жертвою Плоти Своей, стерев исполнение заповедей закона в заботе о плоти, Новым Заветом, учением поклонения Себе духом перед Духом Его, Святого, дабы из двух, Иудеев и Еллинов, создать в Себе Самом, в Духе Святого, нового человека, устроя таким образом мир Божий, Тело Церкви Своей, Царства Небесного.
                        Он, в одном теле, в Духе Своем, дал примирение человеков с Собою, принеся в жертву кровную плоть Себя Самого, положив конец рода плоти Адамовой, вотчины греха. Это Он, Йегова Бог, придя, благовествовал нам, дальним и близким, благовествовал Мир Свой, Царство Свое, которые суть есть Дух, Святого, Бога.
                        Потому ,и только через через Него, Духа, Святого, мы Иудеи и Еллины имеем доступ к Отцу в одном Духе.
                        Итак, мы уже не чужие, принявшие Духа Его, Святого, Бога, верою, и не пришельцы, как евреи в Ханаане,
                        но сограждане всем святым, суть крещенных Духом Святого самим Богом, Иисусом, и уже не чуждые, но свои дети Богу.
                        Мы утверждены как Израиль Небесный, подобно как и плотский от двенадцати первых иудеев, но теперь уже от 12-ти Апостолов, а не колен Израилевых, имея Самого Эмману Эйля, (Еммануила), (Иисуса), Духа, Святого, Йегову Бога, краеугольным камнем, на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в Святый Храм, Церковь в Йегове Боге, обещанный Храм Третий, в который каждый человек устрояется в жилище Божие крещением от Него в Духе Святом.
                        Для сего-то я, Павел, сделался узником Йеговы Бога, (Иисуса), для вас, язычников, чтобы и вы услышали о сей тайне домостроительства Церкви Божией, данной мне Богом для вас, тайне, которая была возвещена мне откровением Духа Святого.
                        И, вы, читая, можете усмотреть благовествование тайны сей, которая есть в крещении в Духе Святого, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, но ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам самим Богом, чтобы и Иудеям и язычникам быть сонаследниками Царства Обетованного, Палестины Небесной, членами одного тела и сопричастниками обетования Йеговы Бога Аврааму, посредством крещения в Духе Его, Святого, чего служителем сделался я по благодати Божией, данной мне действием державной силы Его. (По Павлу)
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 April 2013, 03:28 PM. Причина: дубль поста, пропуски

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

Сообщение от Жена
                          А если христиане миллионами убивали евреев веками физически, а теперь убивают их "духовно", проча геенну вместо спасения, то это - их собственная натура
                          И такая натура никак не мешает им считать, что Своего непослушного ребенка Бог уничтожит навеки за банальное непослушание, а убийц Его детей спасет к вечной жизни
                          Минуточку!
                          Абсурд какой-то!
                          Христиане не могли убивать ни евреев ни других ни миллионами ни другими количествами!
                          Это абсурд!
                          Убивать могли лжехристиане, антихристиане.
                          Всякое убийство человека не имеет ничего общего с христианством. Христос ни кого не убивал и не призывал убивать.
                          Те, кто убивали и продолжают убивать - это дети дьявола!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Я же сейчас всего лишь спрашиваю, избегая бросить и малейший упрек в адрес "избранных" людей.
                            Если Ваши высказывания, Александр - это избегание - то что будет прямое обвинение?
                            Сообщение от регион
                            Минуточку!
                            Абсурд какой-то!
                            Христиане не могли убивать ни евреев ни других ни миллионами ни другими количествами!
                            Это абсурд!
                            Убивать могли лжехристиане, антихристиане.
                            Всякое убийство человека не имеет ничего общего с христианством. Христос ни кого не убивал и не призывал убивать.
                            Те, кто убивали и продолжают убивать - это дети дьявола!
                            да, дети дьявола. Но с вывеской - христиане.
                            Потому всем конфессиям надо каяться.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Я не успеваю читать всё последнее, но мне интересно был ли ответ на мой вопрос: Из двух разных групп евреев, одни из которых исповедуют иудаизм, а другие Иисуса Христа, кто должен отказаться от своих заблуждений и перейти на строну оппонентов?

Это в продолжение "сложного": Кем является Иисус Христос - Богом или самозванцем?
                              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 17 April 2013, 02:33 PM.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Александр1517
                                Вы не удивили меня.. Такое отношение от Вас - всегда ожидаемо..
                                Если и правда Йицхака забанили, то - очень жаль. Его не хватает.

Комментарий

Обработка...