Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от polemist
    artemida-zan

Написано: Бог никого не искушает.
    Причем здесь это?..

Да, Бог никого не искушает, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью

А мы говорим об этом:

"..Как и вы (язычники) некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    так и они (израиль) теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
    Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.."

Бог сделал званый ужин и пригласил всех своих возлюбленных, но каждый нашел причину для отказа. Вот он рассердился и пригласил всех кого ни попадя, чужаков, нищих, с улиц и дворов разных..
    Ах, раз вы, мои дорогие, так заняты своими земными, мелкими проблемами, что они для вас даже важнее Меня, то за это я позову на Ужин - чужих, а вы раз такие - занимайтесь и дальше своими земными заботами. А теперь, Мои возлюбленные, вы увидели как Я ужинаю не с вами, и возревновали ревностью великой..
    Это чтоб вы знали, как Мне было не приятно видеть ваши спины..
    Но Я ещё раз сделаю Ужин и уже всех вас соберу на него..
    Последний раз редактировалось diana; 17 April 2013, 08:17 AM.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от artemida-zan
      Причем здесь это?..
      Наверно, при том, что если евреи не послушны Богу - то это их собственная натура

А если христиане миллионами убивали евреев веками физически, а теперь убивают их "духовно", проча геенну вместо спасения, то это - их собственная натура
      И такая натура никак не мешает им считать, что Своего непослушного ребенка Бог уничтожит навеки за банальное непослушание, а убийц Его детей спасет к вечной жизни
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Жена
        Наверно, при том, что если евреи не послушны Богу - то это их собственная натура

А если христиане миллионами убивали евреев веками физически, а теперь убивают их "духовно", проча геенну вместо спасения, то это - их собственная натура
        И такая натура никак не мешает им считать, что Своего непослушного ребенка Бог уничтожит навеки за банальное непослушание, а убийц Его детей спасет к вечной жизни
        Да, polemist, Вы так считаете?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Жена

Откуда такой вывод? Точнее, мне даже интересны Ваши личные предпосылки (то, как Вы сами для себя пришли) к такому выводу, это все-таки второй вопрос.
          Но что Вы считаете христиан не усыновленными по благодати, это, конечно, интересно.

И если Вы опять про миллионы, то да, могу констатировать лишь, что Гитлер из гроба победил всех: и иудеев, и христиан. По крайней мере, победил до срока.
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

гитлер- католик)

Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства фактически, наше движение христианское. Адольф Гитлер. Речь в Пассау, 27 октября 1928

10 глава первой части "Mein Kampf" посвящена, кроме всего прочего, вопросу важности религии для сохранения морали и единства немецкой нации.

Сразу после прихода к власти Гитлер запретил организации, поддерживающие свободу вероисповедания (такие как немецкая Лига Вольнодумцев) и организовал «движение против безбожников». В 1933 году он заявил: «Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли»

*Ангел

Комментарий

• polemist
              Завсегдатай

• 26 March 2013
              • 833

artemida-zan

Да, polemist, Вы так считаете?..
              Я вообще мечтаю, чтобы все спаслись, и места меня не интересуют. Про себя я уже выше говорил, на 144000 я в пролете, да и что касаемо душ под жертвенником - тоже, так что никаких особых призов не предвижу. Да и когда замыкающие пойдут, вполне может исполниться слово Господа о том, что последние станут первыми. Главное, чтобы сами в конце концов пошли и других не искушали. Ибо есть на моей личной памяти прецеденты, и прегрустные.

Жена
              А теперь, Мои возлюбленные, вы увидели как Я ужинаю не с вами, и возревновали ревностью великой..
              Это чтоб вы знали, как Мне было не приятно видеть ваши спины..
              Вообще тут лучше не додумывать
              Если хочется взять что-то более аутентичное, возьмите притчу о блудном сыне. Она с открытым финалом.

- - - Добавлено - - -

Sewenstar

Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства фактически, наше движение христианское. Адольф Гитлер. Речь в Пассау, 27 октября 1928
              Да, а наши родноверы - православные. Славят Правь, и крайне огорчаются, когда кто-то употребляет это слово в ином контексте.
              Культурой неизмеримо легче управлять, чем верой, ибо даже согласно атеистическому определению насаживается она человеком.
              Впрочем, не отмежевываюсь (как и обещал), а просто говорю о тенденциях.
              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Sewenstar;4198856]
                Сразу после прихода к власти Гитлер запретил организации, поддерживающие свободу вероисповедания
                Мысыль не дурна по сути! Вот бы на Руси это,нет же толерантность народной веры подкачала,да и по сей день народ русский толерантным и остался,от того и веротерпимый.Вот как это аукница и во что?????
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от polemist
                  Откуда такой вывод?
                  Из этой темы, конечно же. Но, желательно, чтоб Вы конкретизировали свои вопросы. В данном случае какой "такой" вывод?
                  Сообщение от polemist
                  Жена

Вообще тут лучше не додумывать
                  Если хочется взять что-то более аутентичное, возьмите притчу о блудном сыне. Она с открытым финалом.
                  О чем Вы? То не моя цитата

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Из прочитанного: ожесточение произошло в Израиле отчасти.
                    Я так понимаю, что если отчасти, то не все в Израиле ожесточены. Что значит ожесточены, значит - не верующие? Те кто не ожесточены - верующие, праведники?
                    Верующие в то, что Иисус есть Христос. Они приняли Иисуса своим Господом и Спасителем, и стали христианами. А та часть которая ожесточена, и не признаёт, что Иисус есть Христос, которых Иоанн называет антихристами, вычёркивают верующих из еврейского народа, а оставляют только тех, кто не признаёт Иисуса Христом. И именно эта ожесточённая часть называет себя иудеями и евреями. Где вы видите две части еврейского народа, одна из которых состояла бы из евреев принявших Христа на протяжении 2000 лет, и их потомков, а другая из не принявших, ожесточившихся? Нет двух частей, есть одна, и это та часть которая не признаёт Христа, та часть которая состоит из антихристов, и имеет религию антихриста. А что стало с той частью, которая приняла Христа? А они стали христианами и не отделяют себя от остальных христиан. Ведь во Христе уже нет ни иудея ни язычника.
                    Какое количество язычников верующих Христу, должно войти в Израиль? - знает только Господь.
                    То есть вы считаете, что уверовавшие из язычников входят в Израиль? Они и их дети входят в Израиль? Ну если так, то тогда мы видим две части еврейского народа или народа Израиля, одна состоит из ожесточившихся, не признающих Иисуса Христом, и другая состоит из тех евреев которые признали Иисуса Христом, пошли ко всем народам, распространили среди них Благую Весть, и всех уверовавших приняли в свои ряды. То есть вторая часть состоит из евреев признавших Христа, и представителей других народов вошедших в Израиль через уверование в Иисуса Христа. Ту часть еврейского народа, которые не признают, что Иисус есть Христос, Павле называет отломавшимися ветками. Являются ли они на данный момент настоящим Израилем? Нет, потому что они "отломались". Могут ли они снова привиться? Могут, через признание Иисуса своим господом и Спасителем. Тогда они будут привиты к настоящему Израилю, который не отламывался от своего Бога и Его Помазанника. Правильно ли будет, если мы будем считать настоящим Израилем те, кто отвергает Иисуса Христа, а принявших Иисуса Христа, будем считать ненастоящим и отвалившимся? Нет конечно. Но если мы признаём тех кто не признаёт, тех которые называют себя иудеями, за настоящий народ Божий, который сохранил Слово Божье, и соблюдает это Слово, то нам нужно признать и то, что они говорят о Христе, христианстве, и тех евреях, которые признали Иисуса Христом. А что они говорят о Христе? Что Он никак не может быть Мессией. Что они говорят о Его учении христианстве? Что это ложное учение. Что они говорят о Новом Завете? Что это ложные книги. Что они говорят о христианах? Что это язычники. Что они говорят о евреях принявших Христа? Они называют их выкрестами, отрезанными от народа Божьего, и их детей уже не считают евреями. Вы согласны с ними? Они так считают по Слову Божьему?
                    2. Не смотрела, т.к у меня видео не идет. Если этот Губерман - иудей, значит - хранит Слово как зеницу Ока.
                    Ну тогда почитайте:
                    Игорь Губерман - 400 из-бранных гариков

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Жена
                      А разьве евреи не не убивали физически и духовно ? Не осуществляли геноцид по отношению к другим народам? Поищите соответствующие отрывки в Библии , если Вы ее читали.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Флудить - говорить не по существу. Мы говорим о НЗ.
                        Вы бы хоть название темы почитали. Говорим мы здесь о евреях и их избранности. А всё что не по теме - флуд. И вы зафлудили тему.

- - - Добавлено - - -

Причем здесь это?..

Да, Бог никого не искушает, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью

А мы говорим об этом:

"..Как и вы (язычники) некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                        так и они (израиль) теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                        Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.."
                        И что им можно делать всё что в голову взбредёт, убивать, воровать, пить, блудить, насиловать?
                        Но Я ещё раз сделаю Ужин и уже всех вас соберу на него..
                        А где вы про второй ужин прочитали? Библией можете подтвердить свои слова о втором ужине?

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Жена А разьве евреи не не убивали физически и духовно ? Не осуществляли геноцид по отношению к другим народам? Поищите соответствующие отрывки в Библии , если Вы ее читали.
                          Если Вы её читали, то должны были заметить, что евреи исполняли исключительно Божий приговор тем народам, Божью волю. А не по своему хотению, своему велению
                          так что - мимо

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Жена
                            Если Вы её читали, то должны были заметить, что евреи исполняли исключительно Божий приговор тем народам, Божью волю. А не по своему хотению, своему велению
                            так что - мимо
                            Холокост тоже произошел по Воле Божьей.Христиане действовали тоже по попущению Всевышнего Отрицать будете?
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Жена

Как-то Илия убил за раз более 400 евреев, это он чью натуру проявлял? Я уж не спрашиваю про Моисея, который весь еврейский народ вышедший из Египта положил в пустыне. Скажите хотябы про Илию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                              гитлер- католик)

10 глава первой части "Mein Kampf" посвящена, кроме всего прочего, вопросу важности религии для сохранения морали и единства немецкой нации.
                              Ага, а Штирлиц - ССэсовец.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от маклай
                                Ага, а Штирлиц - ССэсовец.
                                Нет никаких оснований не доверять этому, особенно глядя на статистику "ортодоксов" (80%) по стране.

*Ангел

Комментарий

Обработка...