Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • регион
    Завсегдатай

• 13 February 2013
    • 548

Сообщение от Ольга К.
    И. Все- таки неясно Вы о протоколах. Вы согласны, что это антиеврейская мистификация?
    До этих протоколов мне нет никакого дела. Честно!
    Может быть и так и этак!

С Уважением.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Кстати..

Законодательство Российской империи содержало более 60 ограничений для евреев. В 1908 г. Совет министров принял постановление о введении во всех государственных высших учебных заведениях, «за исключением консерватории», процентной нормы для евреев и был запрещен полностью прием евреев в ряд высших учебных заведений (Электротехнический институт и Институт инженеров путей сообщения в Петербурге, Сельскохозяйственный институт в Москве, Домбровское горное училище (в Царстве Польском), театральные училища в Москве и Петербурге).

22 августа Совет министров установил повышенную процентную норму для евреев в гимназиях и реальных училищах: число евреев в них не должно было превышать в черте оседлости 15 %, во внутренних губерниях 10 %, в Москве и Петербурге 5 %. Но эта норма была распространена и на частные гимназии. В 1911 г. процентная норма была впервые введена для тех, кто сдавал экзамены за гимназический курс экстерном (как делали многие евреи). В 1912 г. Сенат запретил назначать евреев помощниками присяжных поверенных.

В начале XX века в российском законодательстве произошло важное изменение: если до этого дискриминационные нормы касались лишь лиц иудейского вероисповедания, то с этого времени и крещёные евреи подвергались ограничениям. В частности закон, принятый в 1912 году, установил запрет на производство в офицерское звание крещеных евреев, их детей и внуков. Таким образом еврейство стало определяться по этническому признаку. Крещеных евреев и их детей перестали принимать в Военно-медицинскую академию. В изданных в 1912 г. дополнениях к «Правилам о приеме в кадетские корпуса», запрещалось зачислять в них детей еврейского происхождения, даже если крестились их отцы или деды.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от регион
        Я думаю, что не надо приходить ни к какому единству между христианами. Каждый считающий себя христианином должен придти в единство с Богом. "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня". Это самое важное.
        Вы приводите слова Христа о единстве, и при этом говорите, что к единству не нужно приходить. Как человек может придти в единство с Богом, если он не придёт в единство в Теле Христа? Нам же написано, что мы не можем любить Бога которого не видим, если не любим брата которого видим. Нам же написано. что порознь мы члены, а вместе мы - Тело Христа. Как мы можем быть едиными со Христом если не будем едины в Его Теле?
        Остальное попахивает компромиссами, то что Господь называет блудом.
        Единство не блудом попахивает а любовью. А вот разделения попахивают плотью.
        3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
        4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
        (1Кор.3:3,4)
        11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
        12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
        13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
        (1Кор.1:11-13)
        Если Христос не разделился, как может быть Его Тело в разделении? Как мы моежем быть в разделении, распрях, спорах? Это всё дела плоти, а не Духа. Вот дела плоти и есть блуд, а единство - плод Духа Святого. Ведь мы все одним Духом в одно тело крестились.
        Стоит ли нам беспокоиться об этом.
        Когда начнётся, вспомните свой вопрос и сами себе попробуйте дать ответ.
        Маклай! Собирайте себе сокровища на небесах!
        Какие небесные сокровища вы знаете и рекомендуете мне собирать?
        Что Вам до этих богатств?!
        Мне? Ничего. Я ведь не о них писал, я говорил о фактах и вымыслах. Факты показывают, что евреи живут хорошо в христианских странах, а вымыслы говорят, что христиане убивали евреев миллионами. О богатсвах евреев я сказал, чтобы показать, что их не убивали, а давали им всё, что они хотят.
        Я согласен с Вами, что Господь предрекал древним евреям, что если они отступят от Него, то меч пожрёт их... но горе нам, если этот меч у нас в руках.
        Так я не предлагаю вам брать меч в руки. опять же, я пытался объяснить, что если что-то и происходит с евреями, да и всеми остальными, то это происходит по Божьей воле, а не вопреки ей.

Комментарий

• регион
          Завсегдатай

• 13 February 2013
          • 548

Сообщение от Ольга К.
          Кстати..
          Но ведь Господь Бог Своих слов же на ветер не бросает?!
          Почитайте книгу Левит 26 главу. Это Он говорил к народу израильскому, когда они были ещё в пустыне, ещё не вошли в ханаанскую землю. Господь видел вперед через все времена, что будет происходить. Или у Вас другое мнение?
          1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
          2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь.
          3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
          4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
          5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;
          6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей;
          7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
          8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
          9 призрю на вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
          10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
          11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
          12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
          13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.
          14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
          15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, --
          16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
          17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
          18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
          19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
          20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих.
          21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
          22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
          23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
          24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
          25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
          26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
          27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
          28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
          29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
          30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
          31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших;
          32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
          33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
          34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои;
          35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.
          36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует,
          37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим;
          38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших;
          39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;
          40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня,
          41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.
          42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню;
          43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими,
          44 и тогда как они будут в земле врагов их, -- Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их;
          45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь.
          46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.

Но горе нам, если меч Божий против евреев у кого-либо из нас в руках.

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от маклай
            Я просто спрашиваю, 1)какая цель избранности евреев на данный момент. Ну принесли свой плод, все кушают. 2)В чём суть дальнейшего особого положения? 3)Для чего, и какие плоды этого выделения за последние 2000 лет, после плодоношения? 4)Чем теперь это дерево отличается от остальных?
            По моему мнению:
            1)являть самим фактом своего существования верность и любовь Бога к Своему избранному народу- евреям, Его(Бога) неизменность и стабильность в этом шатком мире, а следовательно и гарантию тем, кто через Иисуса Христа, только по благодати, имеет возможность стать сопричастниками Его народа и надеяться (Цитату сами найдете?) на свое личное спасение.
            2)- 3) Являться "лакмусовым тестом" для каждого верующего, благодаря которому, он имеет возможность заглянуть в свое сердце, посмотреть, прислушаться и сравнить свои чувства и отношения к евреям с тем, что заповедал Господь ...44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и [Мф 5] ведь 28 В отношении к благовестию (обратите внимание не в отношении к Богу), они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. [Рим 11]
            Судя по 2000 летней истории существования христианства оно этот тест так и не прошло, (что конечно не касается каких-то конкретных людей из различных деноминаций которые были всегда) т.к. не было ни одного поколения евреев за это время, которых не пытались бы уничтожить (локально или повсюду), изгнать, ассимилировать(путем насильственного крещения) и т.д и т.п. Оно и понятно, кому это было бы выгодно. Ведь исчезни евреи (не важно- хорошие или плохие, верующие ультраортодоксы или атеисты, живущие только по традициям), путем уничтожения или поголовной ассимиляции, принудительной или добровольной(история маранов в Испании) тогда вроде и Слово Божье получается лживым, раз утверждало противоположное(Цитату, надеюсь, сами найдете). Так как тогда в этом случае можно было бы верить "такому" богу? Об этом и предупреждал Павел.
            4)Отличается от всех остальных тем, что согласно обетованию будет на все 100% плодоносным, чего не сказано больше ни о каком другом...

Так что проблема избранности евреев проблема не их, а тех, которые:
            Христиане думают, что Бог им подчиняется (с) Ex nihilo
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Субботкин К.Н.
              Отключен

• 26 March 2013
              • 172

Сообщение от Йицхак
              Да.
              Строго в соответствии с пророчеством: Будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу иудея и будут говорить: "Мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах.8:14).

А он, этот любавический ребе, тоже носатый, пейсатый и картавый, как и Мессия Израиля.
              Какие будут рожи у окружающих

Или, считаете, враньё все эти пророчества? мало ли чего евреи в своих книжках понаписали.Значит Бог - очень конфликтный. Бо называет себя Богом Евреев.
              -

Вы здесь за главного мастодонта чтоб всех топтать?!

... всегда сдерживаю себя чтобы не закатить Вам на каждый Ваш пост громкую звонкую оплеуху: одним для научения; другим - чтобы на место поставить...

И Бабаю есть что ответить на его последний пост, и другие; но до времени...

В отношении Вас же сейчас не выдержал, чтобы не оттрепать Вас за ухо за плохо выученный (не понятый Вами) урок от Бога:

Выражение Бога "возьмутся за полу иудея", значит взяться за край одежды. Вы так же понимаете?! Вижу, что так...

Вы (и все) забыли, что Бог сообщает и печётся только об одном - об устроении плоти человека, и того что внутри!!! и всё своё может выражать (и выражает), в том числе, скрытным образом - в притчах!

Цитату из Ветхого Завета, где вообще говорится что нужно уничтожать того, который постыдится Его (Его имени) приводить (искать) не буду, - Вы случайно не из числа стыдящихся Его?! Напомню все! обетования Бога даны в необрезании Ходящим с Моисеем в пустыне, кстати он не был сразу обрезан (и Авраму до обрезания); а Давид и Соломон - вообще не были обрезаны.

Так как Вы думаете: обетования в необрезании даны обрезанным?!

Не глупо ли уравнивать противоположные состояния: обрезанный и не обрезанный?

Если бы обетования касались обрезанных, то они и давались бы в обрезанном состоянии чтобы сохранить статус-кво сказанного Богом.

И Бог верен себе, своим действиям и обетованиям данным в необрезании своим! Свои у Него - необрезанные !!!

Ну чё, Йицхак = любавический ребе носатый, пейсатый и картавый Мессия Израиля - будете Вы хвататься за "полу" - крайнюю плоть у Субботкина чтобы найти спасение своё?!

Какие будут рожи у окружающих Так Вы продолжаете настаивать и утверждать что ум, Вам лично, дал лично Бог свыше?!

А то, у "избранных" - 10 мужиков из всех разноязычных народов замучаются искать "полу" - эт как чёрную кошку искать в тёмной комнате, где той кошки нет...

"Открытое доступно нам (известно, написано); тайное, скрытое известно Ему (написано, понятно)" - правильно отобразил смысл сказанного Богом, кому и что предназначено познать и познавать?! Вы (и все) увидели только внешнее - и только тряпичную одежду. Аминь.

Заодно, можете почесать нужные Вам места, чтобы Вы сами же ответили на свой вопрос углублённо: почему именно Иеремия пишет о заключении завета с домом Иуды и с домом Израиля, а не (к примеру) Исаия, Иезекииль?!

Куда там меня Бабай посылал узнать про обрезание? Пусть теперь Бабай угадает, куда я его посылаю ...

"Или, считаете, враньё все эти пророчества?"

p.s.

Уверен, с Вашим интеллектом, Вы правильно поняли что адресованные Вам выражения: "... закатить Вам громкую звонкую оплеуху:" и "оттрепать Вас за ухо" - полемический приём для улучшения слышимости оппонента, заранее благодарю Вас за внимание и понимание ...
              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 18 April 2013, 12:30 AM.

Комментарий

• yuriahim
                Участник

• 19 September 2012
                • 134

Сообщение от Мария=)
                ....Израильский народ,... ещё избранный народ???
                Ну давайте смотреть фактам в глаза: 1) этот народ в целом не принял христианство и даже не собирается, 2) вера большинства становится формальной, 3) это политическое государство и 4) своим повторным образованием Израиль обязан не Богу а Лиги наций (ООН) т.е. образу зверя и инициативе двурогого зверя (Англо-Америке), кроме этого, 5) целостность этого государства нарушена, 6) посреди храма стоит мусульманская мечеть и 7) Израиль часто участвует в войнах.

Поэтому подумайте сами, как на Израиле или на любой религиозно-политической державе сможет сбыться пророчество, что избранные в последние дни перекуют мечи на орала и копья на серпы и больше не будут воевать?

"Гора" Господня должна возвысится на горами и холмами мира сего т.е. истинная религия должна превосходить все остальные религии в плане благовествования и интернациональности, но иудаизм чисто специфическая религия и ни одна государственно-политическая религия (типа Православия) не может быть международной в априори...

Кроме этого, поджимают сроки - ведь нужно время чтобы научиться правде (принять христианство и креститься), полюбить христианский образ жизни и стать примером в служении, поклонении и даже в перенесении несправедливых гонений (как может вообще испытываться государственная религия, не будут же они сами себя гнать) - когда же Израиль это успеет сделать в эти последние часы и дни для мира сатаны (и почему он вообще спит)?

Но и самое главное, почему-то все забывают что Бог ищет поклонников в духе и истине, а главное - чистых сердцем и не осквернявшихся в мире сатаны - как могут принявшие начертания зверя (политики) стать вдруг святыми?!

И как вообще Израиль может вернуться на путь истинный, если Бог его обрек на уничтожение и уже существует духовный Израиль, дети которого не в рабстве в отличие от детей нынешнего Иерусалима (смотрите послание Павла Галатам 4:21-31).

Более того, сама истинная Церковь стала "Новым Иерусалимом", почему Новый Иерусалим и приготовлен как Невеста для Супруга своего (т.к. Бог и Христос , будут через Новый Иерусалим править всем небесным и земным 1000 лет).

Цитата из Библии: Ос.4
                6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.

И прежде чем уничтожить Израиль за отступничество, Бог посылал на землю Искупителя, который помог спастись остатку от всего Израиля именно в то короткое время Апостолы могли говорить что Бог не оставил Своего народа, и хочет спасти хоть некоторых (т.к. всем было уже хорошо видно что Бог уже давно отвернулся от Израиля и отдал его в руки язычников) а остальных превратит в Содом и Гоморру, что мы сейчас видим, и к чему все идет:

Цитата из Библии: Рим.9
                27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.

Этот остаток и спасся духовно от рода развращенного и сохранил до последнего верность Богу, благодаря образованию христианского собрания во дни Апостолов....
                Вложения
                Последний раз редактировалось yuriahim; 17 April 2013, 11:16 PM.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Александр1517
                  Кхе.
                  Что на это сказать?
                  Лучше промолчу, дабы ПФ ненароком не нарушить. ))
                  Пишите исчо про "избранность".))

Правильно сказал Певчий - остаётся только любоваться на всё это творчество.))
                  Александр, Вы показываете то, что Вами движет, полное отсутствие смысла, маленько грубости, и чуть-чуть Певчего...
                  Вы сознаете, что не то, что анализировать, даже воспринять мысль не в состоянии?... Не Бог поставил Вас показать силу свою, но сатана человеческое бессилие перед ним. Нравится такое положение?...
                  Благословений.

- - - Добавлено - - -

Я не успеваю читать всё последнее, но мне интересно был ли ответ на мой вопрос: Из двух разных групп евреев, одни из которых исповедуют иудаизм, а другие Иисуса Христа, кто должен отказаться от своих заблуждений и перейти на строну оппонентов?
                  Это еще раз говорит о том, что Вы, лично Вы не осознаете, что исповедуете. И это не совсем то, что Вы называете. Под красивой обрткой не всегда находится соответствующее содержимое...
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от yuriahim
                    Но и самое главное, почему-то все забывают что Бог ищет поклонников в духе и истине, а главное - чистых сердцем и не осквернявшихся в мире сатаны - как могут принявшие начертания зверя (политики) стать вдруг святыми?!
                    И как вообще Израиль может вернуться на путь истинный, если Бог его обрек на уничтожение и уже существует духовный Израиль, дети которого не в рабстве в отличие от детей нынешнего Иерусалима (смотрите послание Павла Галатам 4 глава).
                    Не факт, если природная ветвь и отломилась от Божией смоковницы, а дикая привилась, то зачем хвалиться над отломившейся, что-то верно вы пишете, но по вашей мысли односторонне, значит неполно, ей же легче привиться назад, и если она отпала что бы ты привился не гордись не превозносись, над наследием Божиим, над народом обетований Божиих ,ибо клялся Господь Самим Собою, что Он помилует детей Авраама , Исаака, Иакова , гордость может отломить ,берегись и в кротости принявши благодать не суди никого никак ! У Бога свой суд с народом Своим Он накажет Он и оврачует, бъет же всякого сына и дочь которых любит ! Переплавит Господь Израиля в чистое золото, изольет благодать умиления на его колена ! Кто ты ? обращенный из язычников,- что бы судить Израиля ,- раба Господня ! бойся Бога и заповеди Его соблюдай ,- в этом все для человека ! да и аминь !

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Ольга К.
                      за шо? Йицхак не забанен - он просто по баллам не может в христианских разделах участвовать. Ну, пока Алексан его не доведет таки до бана. а он умеет...
                      Мораль рулит...:
                      ... искали, как бы погубить Его...
                      Благословений.

- - - Добавлено - - -

Это хорошо что забанили.
                      Сатана!
                      Благословений.

- - - Добавлено - - -

Но если таки его забанили, это хорошо. Справедливо.
                      Ваша надежда не Христос, справедливость.
                      Как считаете, потоп, Содом, это справедливо?...
                      Благословений.

- - - Добавлено - - -

А это заявление сродни следующему:

Как говорится, без комментариев.))

Люди, дорогие , не пишите ахинею!
                      Противопоставьте истину... ну, или хоть что нибудь...
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• yuriahim
                        Участник

• 19 September 2012
                        • 134

Сообщение от Novoe
                        Сообщение от yuriahim
                        И как вообще Израиль может вернуться на путь истинный, если Бог его обрек на уничтожение и уже существует духовный Израиль, дети которого не в рабстве в отличие от детей нынешнего Иерусалима (смотрите послание Павла Галатам 4 глава).
                        Не факт, если природная ветвь и отломилась от Божией смоковницы, а дикая привилась, то зачем хвалиться над отломившейся, что-то верно вы пишете, но по вашей мысли односторонне, значит неполно, ей же легче привиться назад, и если она отпала что бы ты привился не гордись не превозносись, над наследием Божиим, над народом обетований Божиих
                        Никто не против, что отдельные ветви снова могут привиться, но в целом нация уже не может стать истинно верующей т.к. для этого им придется отказаться от политической и военной доктрины (чего они уже не смогут сделать т.к. стали частью мира сатаны).

ибо клялся Господь Самим Собою, что Он помилует детей Авраама , Исаака, Иакова , гордость может отломить ,берегись и в кротости принявши благодать не суди никого никак !
                        Только вы забываете несколько основополагающих вещей: 1. Детьми Авраама, Исаака и Иакова, Бог считает не тех кто рожден по плоти а тех кто рожден по духу, т.к. становится истинно верующим и служит Богу:

Цитата из Библии: Матф.3
                        9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

2. Бог не может сам себе противоречить, когда завещал уничтожить Израиль по плоти за неверность:

Цитата из Библии: Ос.4
                        6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                        7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.

Поэтому и максимум что Бог смог сделать ради обещания верным отцам Израиля по плоти, так это спасти остаток во дни Апостолов и собирать тех потомков Иакова, кто сегодня спасается от рода развращенного:

Цитата из Библии: Рим.11
                        7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                        8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                        9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                        10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.

У Бога свой суд с народом Своим Он накажет Он и оврачует, бъет же всякого сына и дочь которых любит ! Переплавит Господь Израиля в чистое золото, изольет благодать умиления на его колена ! Кто ты ? обращенный из язычников,- что бы судить Израиля ,- раба Господня ! бойся Бога и заповеди Его соблюдай ,- в этом все для человека ! да и аминь !
                        Только вы забыли на каких условиях Бог заключил с ними союз, который они нарушили, почему Бог называл Израиль блудной женой:

Цитата из Библии: Втор.30
                        15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                        16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                        17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                        18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.

Вы просто подзабыли еще, что Бог любит людей любовью Агапе, а это не родственная и не кровная любовь - это ближе к дружбе, а точнее, к тому, что способствует к духовному освящению, и если человек или целый народ, поворачивается к Богу спиной, то происходит это:

Цитата из Библии: Иез.9
                        4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                        5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                        6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
                        7 И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
                        8 И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?
                        9 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: "оставил Господь землю сию, и не видит Господь".
                        10 За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову.

Вы как бы подзабыли, если вы приближаетесь к святому Богу, то и сами должны быть святы!!!

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от регион
                          Минуточку!
                          Абсурд какой-то!
                          Христиане не могли убивать ни евреев ни других ни миллионами ни другими количествами!
                          Это абсурд!
                          Убивать могли лжехристиане, антихристиане.
                          Всякое убийство человека не имеет ничего общего с христианством. Христос ни кого не убивал и не призывал убивать.
                          Те, кто убивали и продолжают убивать - это дети дьявола!
                          Вы утверждаете, что в рядах христиан есть лжехристиане, антихристиане и дети дьявола?
                          Как скажете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                          С другой стороны Бог обещал защищать их от всех врагов, если те будут слушаться Бога. ну так кто бы мог хоть что-то сделать евреям, если бы Бог их защищал? Но Он не защищал, а наоборот направил на них врагов. Значит они выполняли Его волю.
                          Да, я тоже грязь мочалкой вычищаю, а после - выкидываю её без всякого сожаления, для того она и создана. А то, что вычищала, становится опять чистым. И если запачкается - использую еще одну мочалку. Мочалки созданы для мытья и мусорника, а то, что ими мою, останется со мною всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                          Боее того, получается что еврею убить китайца, да и еврея - не грех.
                          У Вас вообще много чего получается поперек Писаний
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от Жена
                            Вы утверждаете, что в рядах христиан есть лжехристиане, антихристиане и дети дьявола?
                            Как скажете...

- - - Добавлено - - -

Да, я тоже грязь мочалкой вычищаю, а после - выкидываю её без всякого сожаления, для того она и создана. А то, что вычищала, становится опять чистым. И если запачкается - использую еще одну мочалку. Мочалки созданы для мытья и мусорника, а то, что ими мою, останется со мною всегда.
                            Пойдем отсюда, жена, они нас не поймут.
                            Зажег ты солнце во вселенной,
                            Да светит небу и земле,
                            Как лен, елеем напоенный,
                            В лампадном светит хрустале.
                            Творцу молитесь; он могучий:
                            Он правит ветром; в знойный день
                            На небо насылает тучи;
                            Дает земле древесну сень.
                            Он милосерд: он Магомету
                            Открыл сияющий Коран,
                            Да притечем и мы ко свету,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Откр.11
                              8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Поэтому и Израиль есть плотской, а есть духовный.
                              Оттого, что я некоторых участников форума "духовно" назову сопляками - они же не станут в реале сопли вытирать, правда?
                              Бо есть разница между "назвать" и "быть"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                              Мне понравилось выражение Йицхака о том, что Церковь - это те, кто записан у Бога в книге жизни. Тоже наверное можно сказать и об Израиле... избранном Израиле.
                              Насколько я знаю - уже давно сказано. Поэтому они и желают друг другу в Новый Год быть записаным в ту книгу

- - - Добавлено - - -

у Бога нет лицеприятия. Дары и призвание Божие НЕПРЕЛОЖНЫ.
                              Поэтому, как бы вам были нелицеприятны евреи, дар и призвание избранничества Бог у них не отберет - Собою ведь клялся
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Ольга К.
                                Кстати..
                                Кстати вы не пробовали сравнивать положение коренного населения в Израиле, и положение изгнанных Богом из своей земли и принятых российским народом иудеев в Российской Империи, кого больше дискриминируют, палестинцев в Израиле или евреев в России?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена

У Вас вообще много чего получается поперек Писаний
                                А как у вас получается? Нельзя евреям убивать тех же палестинцев? Если нельзя, то что им за это будет? Или вот такое:

Можно евреям? А если нет, то что им за это будет?
                                Как-то раз Бог использовал пророка Илию, чтобы почистить немного Израиль, и тот в один день зарезал более 400 евреев. И что стало с Илией? Неужели Бог его выкинул?

Комментарий

Обработка...