Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
регион
Основа всего - Бог. Мы, наверное, не индуисты, чтобы считать, что извечная дхарма порождает богов и подчиняет их себе.Закон - это основа всего! Без закона - хаос!
Скорее, закон способствует пониманию благодати, а благодать - меры закона.Благодать обеими ногами опирается на закон Божий!"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
А с чем или в кем вы вообще можете вступить в единство?
- - - Добавлено - - -
А ваша заметна?Комментарий
-
Уверен, его нет и у вас.
Такие вопросы как правило задают язычники и многобожники. Вы меня не удивили.И Вы непременно знаете что значит "БОГ"?
Зубрите, зубрите и пересказывайте духу.оно понятно, без Духа можно только зубрить.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Ваше личная вера мало кому интересна.
Но зато Вы свидетельствуете о себе другим, что у Вас нет Духа.
Не рожденный от Духа ЦБ не наследует.
То есть Вы многобожник или язычник?Такие вопросы как правило задают язычники и многобожники. Вы меня не удивили.
Почему Вы не можете описать и рассказать что и Кто является предметом Вашей веры?
Чем Ваш БОГ отличается от богов иных?
- - - Добавлено - - -
Любить животных(приматов) и любить Брата - это разные понятия.(с)Комментарий
-
А вы думаете, ваша личная вера кому-либо интересна?
Оставьт своего духа себе. Единобожники в ваших духах не нуждаются.Но зато Вы свидетельствуете о себе другим, что у Вас нет Духа.
Ну мы это ещё посмотрим.Не рожденный от Духа ЦБ не наследует.
Ваши вопросы задают язычники и многобожники. Подумайте, кто является кем в этом случае.То есть Вы многобожник или язычник?
Вы продолжаете доказывать, что вы - многобожник потому что именно многобожники ищут физических аттрибутов Бога и начинают поклоняться всякой твари вместо Бога. Любой правоверный иудей и мусульманин вам скажет, что Бог не похож ни на что на этом свете, Его нельзя увидеть и представить себе. Вы этого не знали потому что вы - многобожник и поклоняетесь вы не Богу, а кому-то еще вместо Бога! Вот видите, как легко было вывести вас на чистую воду.Почему Вы не можете описать и рассказать что и Кто является предметом Вашей веры?
Чем Ваш БОГ отличается от богов иных?
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Не рожденным - не интересна.
(нерожденный = не существующий в реальности)
А Бог не нуждается в хулящих Дух Святой. И не прощает им ни в этом веке ни в следующем.Оставьт своего духа себе. Единобожники в ваших духах не нуждаются.
Это чтоб Вы знали, - за что будете иметь конкретные проблемы.
Врядле Вы со внешнего двора разглядите царей...Ну мы это ещё посмотрим.
Не знающие Бога или верующие в несуществующего "бога" не могут ответить в кого они верят.Вы продолжаете доказывать, что вы - многобожник потому что именно многобожники ищут физических аттрибутов Бога и начинают поклоняться всякой твари вместо Бога.
а на другом свете?Любой правоверный иудей и мусульманин вам скажет, что Бог не похож ни на что на этом свете, Его нельзя увидеть и представить себе.
В чем заключается ОБРАЗ Божий, по которому созданы Адам и Ева?
Читаем вот сюда:
Быт.1:27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Вы неграмотный или спустившийся с гор?Вы этого не знали потому что вы - многобожник и поклоняетесь вы не Богу, а кому-то еще вместо Бога! Вот видите, как легко было вывести вас на чистую воду.
Где тут чистая вода, когда Вы льете с отстойников?
Что доказывают Ваши пустые умозамрачения, кроме того что Вы не знаете Бога и верите какой то своей фантазии, если Вы не можете разъяснить и исповедать КОНКРЕТНЫЙ предмет Вашей веры и в чем ОБРАЗ человека подобен ОБРАЗУ Бога?Комментарий
-
черезчур по-умному... я пас!
- - - Добавлено - - -
Сегодня, например, единился с мусульманином вокруг свинных колбасок домашнего приготовления... ничё... не осквернилси...
Во всяком случаи не набрасываюсь на оппонента с остервенением...Комментарий
-
Вы можете умереть и родиться в чем-то сотню раз, не думаю, что это кого-то заинтересует.
Дух святой - это архангел Гавриил, который является подчиненным Бога. То, что вы поклоняетесь ему в качестве Бога, в лишний раз, доказывает, что вы - многобожник.А Бог не нуждается в хулящих Дух Святой. И не прощает им ни в этом веке ни в следующем.
Это что Вы знали, за что будете иметь проблемы.
Ооо, вы уже себя к царям приписали. Царство таких как вы только на земле, вот поэтому постоянно и мечтаете, летая в фантазиях со всякими духами.Врядле Вы со внешнего двора разглядите царей...
Только многобожники никогда не поймут во что верят единобожники иудеи и мусульмане. Они не могут себе представить как люди могут верить в невидимого Бога, у которого нет образа в этой вселенной. Вот они постоянно и просят описать Бога. Вы - многобожник, который сам не познал Бога и вместо Бога поклоняется Его творению.Не знающие Бога или верующие в несуществующего "бога" не могут ответить в кого они верят.
У вас с головкой все в порядке или мне вам напомнить, что ваша Библия - это не истина для меня? И потом, идите поговорите с иудеями и задайте им вопрос: похож ли Бог на человека? Вас обсмеют не на шутку.а на другом свете?
В чем заключается ОБРАЗ Божий, по которому созданы Адам и Ева?
Там, где я родился гор нет, но лучше уж спуститься с гор но быть единобожником, чем многобожником, который придал Богу образ и сотоварищей.Вы неграмотный или спустившийся с гор?
Где тут чистая вода, когда Вы льете с отстойников?
Читайте выше. Человеку не дано знать как выглядит Бог. Это вам скажет любой правоверный иудей. Учите Иудаизм, вместо того, чтобы летать в фантазиях.Что доказывают Ваши пустые умозамрачения, кроме того что Вы не знаете Бога и верите какой то своей фантазии, если Вы не можете разъяснить и исповедать КОНКРЕТНЫЙ предмет Вашей веры и в чем ОБРАЗ человека подобен ОБРАЗУ Бога?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
А Вы можете совсем не родиться, врядле от этого будет ущерб Богу.
То есть, Вы не подчиняетесь Архангелу Гавриилу, когда он передает Божьи приказы, ни в коем случае?
Дух святой - это архангел Гавриил, который является подчиненным Бога. То, что вы поклоняетесь ему в качестве Бога, в лишний раз, доказывает, что вы - многобожник.
И Вам пофиг что он Вам говорит?
над землей....Ооо, вы уже себя к царям приписали. Царство таких как вы только на земле....
А вы - атеист, просто косящий под верующего.Только многобожники никогда не поймут во что верят единобожники иудеи и мусульмане. Они не могут себе представить как люди могут верить в невидимого Бога, у которого нет образа в этой вселенной. Вот они постоянно и просят описать Бога. Вы - многобожник, который сам не познал Бога и вместо Бога поклоняется Его творению.
Я таких много встречал.
ну так идите в свой раздел, чего тут пишите тогда?У вас с головкой все в порядке или мне вам напомнить, что ваша Библия - это не истина для меня? И потом, идите поговорите с иудеями и задайте им вопрос: похож ли Бог на человека? Вас обсмеют не на шутку.
Чего к Иудеям подмазываетесь?
Объяснить в чем образ Бога и человека похож не в состоянии, что и КТО есть Бог - не знаете, - короче атеист...
Быть безбожником, думая что верующий, не лучше чем быть многобожником.Там, где я родился гор нет, но лучше уж спуститься с гор но быть единобожником, чем многобожником, который придал Богу образ и сотоварищей.
Да я не спрашиваю как Он выглядит, я спрашивал в чем похож ОБРАЗ человека и Бога.
Читайте выше. Человеку не дано знать как выглядит Бог. Это вам скажет любой правоверный иудей. Учите Иудаизм, вместо того, чтобы летать в фантазиях.Комментарий
-
Речь шла о вере в Бога, а не о его подчиненных. Бог может передать свое послание и не через архангела Гавриила, а кого-то или чего-то еще.
Помечтайте, может повезет.над землей....
Я не вижу нужды доказывать свою веру многобожнику.А вы - атеист, просто косящий под верующего.
Я таких много встречал.
В какой свой раздел?ну так идите в свой раздел, чего тут пишите тогда?
Чего к Иудеям подмазываетесь?
Если бы у вас головка хороша работала, вы бы поняли, что я даю вам реферанс иудеев потому что Христос и все пророки до него были иудеями, а значит вера их ничем не отличалась от веры современных правоверных иудеев.
Я же говорю, что вы - многобожник. Даже из Библии следует, что у Бога нет образа в этой вселенной потому что в Ветхом Завете Бог приказал не поклоняться никому и ничему на этой земле, из чего автоматически следует, что у него нет образа на этом свете. В тот момент, когда человек начинает представлять Бога в образе некого творения, он автоматически отрезает себя от Бога, и начинает поклоняться творению, вместо Бога. В этом заключается вся фишка истинной веры в Бога. Элементарная логика для единобожника, но недоступная для многобожника!Объяснить в чем образ Бога и человека похож не в состоянии, что и КТО есть Бог - не знаете, - короче атеист...
Вы правы, я не вижу разницы между вами и безбожником.Быть безбожником, думая что верующий, не лучше чем быть многобожником.
Да нивчем. Как бы вы Бога не представили себе, Он не такой.Да я не спрашиваю как Он выглядит, я спрашивал в чем похож ОБРАЗ человека и Бога.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Комментарий
-
Ни о каком подчинени не шла речь, а о рождении от Духа.
Вы сказали что Дух - это Габриэль.
Значит рожденный от Духа - это Габриэль - мысль улавливаете?
Впрочим, врядле, - Вы уже отхулили его по полной.
Дак уже везет..Помечтайте, может повезет.
Так безбожник и не может этого сделать.Я не вижу нужды доказывать свою веру многобожнику.
В нехристи, куда ж еще.
В какой свой раздел?
Тем кому Библия не авторитет, тут делать нечего - это просто флудеры.
И Иуда из Кириафа был иудеем, и что теперь?Если бы у вас головка хороша работала, вы бы поняли, что я даю вам реферанс иудеев потому что Христос и все пророки до него были иудеями, а значит вера их ничем не отличалась от веры современных правоверных иудеев.
Вы лично их всех знали и они ручаются за Вас и Ваше понимание их самих?
Иудеи тоже многобожники?Я же говорю, что вы - многобожник. Даже из Библии следует, что у Бога нет образа в этой вселенной потому что в Ветхом Завете Бог приказал не поклоняться никому и ничему на этой земле, из чего автоматически следует, что у него нет образа на этом свете.
ибо у них написано:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Ну это кому как.В тот момент, когда человек начинает представлять Бога в образе некого творения, он автоматически отрезает себя от Бога, и начинает поклоняться творению, вместо Бога.
Если Вы не можете представить себе образ жесткого диска или образ файловой системы FАТ32, NTFS, то это говорит лишь о Ваших умственных способностях. Не более.
Так как FАТ32, NTFS так же не имеют образа, видимого глазами плоти, но это не значит что они не имеют его вообще.
Так же и МЫСЛЬ и ЖИЗНЬ и ЛЮБОВЬ не имеет образа.
Фишка - верить в пустоту?В этом заключается вся фишка истинной веры в Бога. Элементарная логика для единобожника, но недоступная для многобожника!
Это опять буддизм в его самой абсурдной ветви и интерпретации.
Я в курсе...Вы правы, я не вижу
Глазная мазь - за углом...
Да Моисею Его не надо было представлять... они беседовали...Да нивчем. Как бы вы Бога не представили себе, Он не такой.
- - - Добавлено - - -
Любить Истину = Любить Бога.
Истинную Жизнь и Истинную Любовь...Комментарий
-
То есть архангель Гавриил родился от себя? Вы медленно но уверено тонете в своем бреду.
Я же говорю, что вы "летаете" и свои "полеты" в этой жизни считаете чем-то божественным.Дак уже везет..
Видно по вас.Так безбожник и не может этого сделать.
Когда мне захочется сменить раздел, я спрошу ваше мнение.В нехристи, куда ж еще.
Тем кому Библия не авторитет, тут делать нечего - это просто флудеры.
Я вам говорю о традиционной вере правоверных иудеев. Если не верите мне, идите поинтересуйтесь, распросите.И Иуда из Кириафа был иудеем, и что теперь?
Вы лично их всех знали и они ручаются за Вас и Ваше понимание их самих?
Я вам уже сказал, во что верят иудеи. Что там написано в оригинале Быт.1:27 я не знаю, пораспросите как трактуют эти строки у самих иудеев. Но я вам могу привести слова пророка Иеремии:Иудеи тоже многобожники?
ибо у них написано:
(Иеремия 8:7-8) "И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня. Как вы говорите: 'мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь."
Поэтому подумайте прежде чем верить всему написанному в Библии.
Я не говорил, что у Бога вообще нет образа. У Бога нет образа в этой вселенной, то есть его образ не похож ни на что в нашей вселенной. Бог не похож ни на один из своих творений. Представьте себе человека, который с самого юного возраста оказывается на необитаемом острове и всю жизнь проводит там, вдалеке от людей и их религий и ничего не знает о них. Представьте, что он со временем осознает, что существует Бог, который сотворил его и все вокруг. Как он должен представлять себе Бога? В виде дерева, обезьяны, змеи, человека? Глупый вопрос, не так ли? Вот именно, глупый. Истинно верующий человек будет смотреть на небеса, знать что есть Бог, но не будет представлять Его в виде одного из творений, которых он видит вокруг себя.Ну это кому как.
Если Вы не можете представить себе образ жесткого диска или образ файловой системы FАТ32, NTFS, то это говорит лишь о Ваших умственных способностях. Не более.
Так как FАТ32, NTFS так же не имеют образа, видимого глазами плоти, но это не значит что они не имеют его вообще.
Так же и МЫСЛЬ и ЖИЗНЬ и ЛЮБОВЬ не имеет образа.
Это - не пустота. Многобожнику это трудно понять.Фишка - верить в пустоту?
Это опять буддизм в его самой абсурдной ветви и интерпретации.
Вам мазь не поможет.Я в курсе...
Глазная мазь - за углом...
И что? Зато он не видел Бога.Да Моисею Его не надо было представлять... они беседовали...Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий