Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Sewenstar
    Любить животных(приматов) и любить Брата - это разные понятия.
    Ну и как ты любишь Бога?

Комментарий

• polemist
      Завсегдатай

• 26 March 2013
      • 833

регион

Закон - это основа всего! Без закона - хаос!
      Основа всего - Бог. Мы, наверное, не индуисты, чтобы считать, что извечная дхарма порождает богов и подчиняет их себе.

Благодать обеими ногами опирается на закон Божий!
      Скорее, закон способствует пониманию благодати, а благодать - меры закона.
      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от регион
        В современном мире многие воспринимают христианство как некое землеустройство.
        Так о каком единении с этим явлением может идти речь?
        А с чем или в кем вы вообще можете вступить в единство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
        Точка единения христиан в ЕДИНСТВО - Иисус Христос! Он же и Рождающий и Взращивающий малых детей...

ваша любовь к ближним издали заметна...

всего хорошего!
        А ваша заметна?

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от Sewenstar
          Не забывайте дописывать что это ЛИЧНО У ВАС ТАК: "не существует", в ВАШЕМ личном доступе. Не более того.
          А за всех не росписывайтесь.
          Уверен, его нет и у вас.

И Вы непременно знаете что значит "БОГ"?
          Такие вопросы как правило задают язычники и многобожники. Вы меня не удивили.

оно понятно, без Духа можно только зубрить.
          Зубрите, зубрите и пересказывайте духу.
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Marchisio
            Уверен, его нет и у вас.
            Ваше личная вера мало кому интересна.
            Но зато Вы свидетельствуете о себе другим, что у Вас нет Духа.

Не рожденный от Духа ЦБ не наследует.

Такие вопросы как правило задают язычники и многобожники. Вы меня не удивили.
            То есть Вы многобожник или язычник?
            Почему Вы не можете описать и рассказать что и Кто является предметом Вашей веры?
            Чем Ваш БОГ отличается от богов иных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
            Ну и как ты любишь Бога?

Любить животных(приматов) и любить Брата - это разные понятия.(с)

*Ангел

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от Sewenstar
              Ваше личная вера мало кому интересна.
              А вы думаете, ваша личная вера кому-либо интересна?

Но зато Вы свидетельствуете о себе другим, что у Вас нет Духа.
              Оставьт своего духа себе. Единобожники в ваших духах не нуждаются.

Не рожденный от Духа ЦБ не наследует.
              Ну мы это ещё посмотрим.

То есть Вы многобожник или язычник?
              Ваши вопросы задают язычники и многобожники. Подумайте, кто является кем в этом случае.

Почему Вы не можете описать и рассказать что и Кто является предметом Вашей веры?
              Чем Ваш БОГ отличается от богов иных?
              Вы продолжаете доказывать, что вы - многобожник потому что именно многобожники ищут физических аттрибутов Бога и начинают поклоняться всякой твари вместо Бога. Любой правоверный иудей и мусульманин вам скажет, что Бог не похож ни на что на этом свете, Его нельзя увидеть и представить себе. Вы этого не знали потому что вы - многобожник и поклоняетесь вы не Богу, а кому-то еще вместо Бога! Вот видите, как легко было вывести вас на чистую воду.
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Marchisio
                А вы думаете, ваша личная вера кому-либо интересна?
                Не рожденным - не интересна.
                (нерожденный = не существующий в реальности)
                Оставьт своего духа себе. Единобожники в ваших духах не нуждаются.
                А Бог не нуждается в хулящих Дух Святой. И не прощает им ни в этом веке ни в следующем.
                Это чтоб Вы знали, - за что будете иметь конкретные проблемы.

Ну мы это ещё посмотрим.
                Врядле Вы со внешнего двора разглядите царей...

Вы продолжаете доказывать, что вы - многобожник потому что именно многобожники ищут физических аттрибутов Бога и начинают поклоняться всякой твари вместо Бога.
                Не знающие Бога или верующие в несуществующего "бога" не могут ответить в кого они верят.
                Любой правоверный иудей и мусульманин вам скажет, что Бог не похож ни на что на этом свете, Его нельзя увидеть и представить себе.
                а на другом свете?
                В чем заключается ОБРАЗ Божий, по которому созданы Адам и Ева?

Читаем вот сюда:

Быт.1:27
                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Вы этого не знали потому что вы - многобожник и поклоняетесь вы не Богу, а кому-то еще вместо Бога! Вот видите, как легко было вывести вас на чистую воду.
                Вы неграмотный или спустившийся с гор?
                Где тут чистая вода, когда Вы льете с отстойников?

Что доказывают Ваши пустые умозамрачения, кроме того что Вы не знаете Бога и верите какой то своей фантазии, если Вы не можете разъяснить и исповедать КОНКРЕТНЫЙ предмет Вашей веры и в чем ОБРАЗ человека подобен ОБРАЗУ Бога?

*Ангел

Комментарий

• регион
                  Завсегдатай

• 13 February 2013
                  • 548

Сообщение от polemist
                  регион

Основа всего - Бог. Мы, наверное, не индуисты, чтобы считать, что извечная дхарма порождает богов и подчиняет их себе.

Скорее, закон способствует пониманию благодати, а благодать - меры закона.
                  черезчур по-умному... я пас!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                  А с чем или в кем вы вообще можете вступить в единство?
                  Сегодня, например, единился с мусульманином вокруг свинных колбасок домашнего приготовления... ничё... не осквернилси...
                  Сообщение от маклай
                  А ваша заметна?
                  Во всяком случаи не набрасываюсь на оппонента с остервенением...

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от Sewenstar
                    Не рожденным - не интересна.
                    (нерожденный = не существующий в реальности)
                    Вы можете умереть и родиться в чем-то сотню раз, не думаю, что это кого-то заинтересует.

А Бог не нуждается в хулящих Дух Святой. И не прощает им ни в этом веке ни в следующем.
                    Это что Вы знали, за что будете иметь проблемы.
                    Дух святой - это архангел Гавриил, который является подчиненным Бога. То, что вы поклоняетесь ему в качестве Бога, в лишний раз, доказывает, что вы - многобожник.

Врядле Вы со внешнего двора разглядите царей...
                    Ооо, вы уже себя к царям приписали. Царство таких как вы только на земле, вот поэтому постоянно и мечтаете, летая в фантазиях со всякими духами.

Не знающие Бога или верующие в несуществующего "бога" не могут ответить в кого они верят.
                    Только многобожники никогда не поймут во что верят единобожники иудеи и мусульмане. Они не могут себе представить как люди могут верить в невидимого Бога, у которого нет образа в этой вселенной. Вот они постоянно и просят описать Бога. Вы - многобожник, который сам не познал Бога и вместо Бога поклоняется Его творению.

а на другом свете?
                    В чем заключается ОБРАЗ Божий, по которому созданы Адам и Ева?
                    У вас с головкой все в порядке или мне вам напомнить, что ваша Библия - это не истина для меня? И потом, идите поговорите с иудеями и задайте им вопрос: похож ли Бог на человека? Вас обсмеют не на шутку.

Вы неграмотный или спустившийся с гор?
                    Где тут чистая вода, когда Вы льете с отстойников?
                    Там, где я родился гор нет, но лучше уж спуститься с гор но быть единобожником, чем многобожником, который придал Богу образ и сотоварищей.

Что доказывают Ваши пустые умозамрачения, кроме того что Вы не знаете Бога и верите какой то своей фантазии, если Вы не можете разъяснить и исповедать КОНКРЕТНЫЙ предмет Вашей веры и в чем ОБРАЗ человека подобен ОБРАЗУ Бога?
                    Читайте выше. Человеку не дано знать как выглядит Бог. Это вам скажет любой правоверный иудей. Учите Иудаизм, вместо того, чтобы летать в фантазиях.
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Marchisio
                      Вы можете умереть и родиться в чем-то сотню раз, не думаю, что это кого-то заинтересует.
                      А Вы можете совсем не родиться, врядле от этого будет ущерб Богу.

Дух святой - это архангел Гавриил, который является подчиненным Бога. То, что вы поклоняетесь ему в качестве Бога, в лишний раз, доказывает, что вы - многобожник.
                      То есть, Вы не подчиняетесь Архангелу Гавриилу, когда он передает Божьи приказы, ни в коем случае?
                      И Вам пофиг что он Вам говорит?

Ооо, вы уже себя к царям приписали. Царство таких как вы только на земле....
                      над землей....

Только многобожники никогда не поймут во что верят единобожники иудеи и мусульмане. Они не могут себе представить как люди могут верить в невидимого Бога, у которого нет образа в этой вселенной. Вот они постоянно и просят описать Бога. Вы - многобожник, который сам не познал Бога и вместо Бога поклоняется Его творению.
                      А вы - атеист, просто косящий под верующего.
                      Я таких много встречал.
                      У вас с головкой все в порядке или мне вам напомнить, что ваша Библия - это не истина для меня? И потом, идите поговорите с иудеями и задайте им вопрос: похож ли Бог на человека? Вас обсмеют не на шутку.
                      ну так идите в свой раздел, чего тут пишите тогда?
                      Чего к Иудеям подмазываетесь?

Объяснить в чем образ Бога и человека похож не в состоянии, что и КТО есть Бог - не знаете, - короче атеист...

Там, где я родился гор нет, но лучше уж спуститься с гор но быть единобожником, чем многобожником, который придал Богу образ и сотоварищей.
                      Быть безбожником, думая что верующий, не лучше чем быть многобожником.

Читайте выше. Человеку не дано знать как выглядит Бог. Это вам скажет любой правоверный иудей. Учите Иудаизм, вместо того, чтобы летать в фантазиях.
                      Да я не спрашиваю как Он выглядит, я спрашивал в чем похож ОБРАЗ человека и Бога.

*Ангел

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от Sewenstar
                        То есть, Вы не подчиняетесь Архангелу Гавриилу, когда он передает Божьи приказы, ни в коем случае?
                        И Вам пофиг что он Вам говорит?
                        Речь шла о вере в Бога, а не о его подчиненных. Бог может передать свое послание и не через архангела Гавриила, а кого-то или чего-то еще.

над землей....
                        Помечтайте, может повезет.

А вы - атеист, просто косящий под верующего.
                        Я таких много встречал.
                        Я не вижу нужды доказывать свою веру многобожнику.

ну так идите в свой раздел, чего тут пишите тогда?
                        Чего к Иудеям подмазываетесь?
                        В какой свой раздел?

Если бы у вас головка хороша работала, вы бы поняли, что я даю вам реферанс иудеев потому что Христос и все пророки до него были иудеями, а значит вера их ничем не отличалась от веры современных правоверных иудеев.

Объяснить в чем образ Бога и человека похож не в состоянии, что и КТО есть Бог - не знаете, - короче атеист...
                        Я же говорю, что вы - многобожник. Даже из Библии следует, что у Бога нет образа в этой вселенной потому что в Ветхом Завете Бог приказал не поклоняться никому и ничему на этой земле, из чего автоматически следует, что у него нет образа на этом свете. В тот момент, когда человек начинает представлять Бога в образе некого творения, он автоматически отрезает себя от Бога, и начинает поклоняться творению, вместо Бога. В этом заключается вся фишка истинной веры в Бога. Элементарная логика для единобожника, но недоступная для многобожника!

Быть безбожником, думая что верующий, не лучше чем быть многобожником.
                        Вы правы, я не вижу разницы между вами и безбожником.

Да я не спрашиваю как Он выглядит, я спрашивал в чем похож ОБРАЗ человека и Бога.
                        Да нивчем. Как бы вы Бога не представили себе, Он не такой.
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Sewenstar

Любить животных(приматов) и любить Брата - это разные понятия.(с)
                          Я понял, что разные, я спросил у тебя КАК ТЫ ЛЮБИШЬ БОГА?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                          Во всяком случаи не набрасываюсь на оппонента с остервенением...
                          Вы считаете, что это проявление любви?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Marchisio
                            Речь шла о вере в Бога, а не о его подчиненных. Бог может передать свое послание и не через архангела Гавриила, а кого-то или чего-то еще.
                            Ни о каком подчинени не шла речь, а о рождении от Духа.
                            Вы сказали что Дух - это Габриэль.
                            Значит рожденный от Духа - это Габриэль - мысль улавливаете?

Впрочим, врядле, - Вы уже отхулили его по полной.

Помечтайте, может повезет.
                            Дак уже везет..

Я не вижу нужды доказывать свою веру многобожнику.
                            Так безбожник и не может этого сделать.

В какой свой раздел?
                            В нехристи, куда ж еще.
                            Тем кому Библия не авторитет, тут делать нечего - это просто флудеры.
                            Если бы у вас головка хороша работала, вы бы поняли, что я даю вам реферанс иудеев потому что Христос и все пророки до него были иудеями, а значит вера их ничем не отличалась от веры современных правоверных иудеев.
                            И Иуда из Кириафа был иудеем, и что теперь?
                            Вы лично их всех знали и они ручаются за Вас и Ваше понимание их самих?

Я же говорю, что вы - многобожник. Даже из Библии следует, что у Бога нет образа в этой вселенной потому что в Ветхом Завете Бог приказал не поклоняться никому и ничему на этой земле, из чего автоматически следует, что у него нет образа на этом свете.
                            Иудеи тоже многобожники?
                            ибо у них написано:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

В тот момент, когда человек начинает представлять Бога в образе некого творения, он автоматически отрезает себя от Бога, и начинает поклоняться творению, вместо Бога.
                            Ну это кому как.
                            Если Вы не можете представить себе образ жесткого диска или образ файловой системы FАТ32, NTFS, то это говорит лишь о Ваших умственных способностях. Не более.

Так как FАТ32, NTFS так же не имеют образа, видимого глазами плоти, но это не значит что они не имеют его вообще.

Так же и МЫСЛЬ и ЖИЗНЬ и ЛЮБОВЬ не имеет образа.
                            В этом заключается вся фишка истинной веры в Бога. Элементарная логика для единобожника, но недоступная для многобожника!
                            Фишка - верить в пустоту?
                            Это опять буддизм в его самой абсурдной ветви и интерпретации.

Вы правы, я не вижу
                            Я в курсе...
                            Глазная мазь - за углом...

Да нивчем. Как бы вы Бога не представили себе, Он не такой.
                            Да Моисею Его не надо было представлять... они беседовали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                            Я понял, что разные, я спросил у тебя КАК ТЫ ЛЮБИШЬ БОГА?
                            Любить Истину = Любить Бога.
                            Истинную Жизнь и Истинную Любовь...

*Ангел

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от Sewenstar
                              Ни о каком подчинени не шла речь, а о рождении от Духа.
                              Вы сказали что Дух - это Габриэль.
                              Значит рожденный от Духа - это Габриэль - мысль улавливаете?

Впрочим, врядле, - Вы уже отхулили его по полной.
                              То есть архангель Гавриил родился от себя? Вы медленно но уверено тонете в своем бреду.

Дак уже везет..
                              Я же говорю, что вы "летаете" и свои "полеты" в этой жизни считаете чем-то божественным.

Так безбожник и не может этого сделать.
                              Видно по вас.

В нехристи, куда ж еще.
                              Тем кому Библия не авторитет, тут делать нечего - это просто флудеры.
                              Когда мне захочется сменить раздел, я спрошу ваше мнение.

И Иуда из Кириафа был иудеем, и что теперь?
                              Вы лично их всех знали и они ручаются за Вас и Ваше понимание их самих?
                              Я вам говорю о традиционной вере правоверных иудеев. Если не верите мне, идите поинтересуйтесь, распросите.

Иудеи тоже многобожники?
                              ибо у них написано:

Я вам уже сказал, во что верят иудеи. Что там написано в оригинале Быт.1:27 я не знаю, пораспросите как трактуют эти строки у самих иудеев. Но я вам могу привести слова пророка Иеремии:

(Иеремия 8:7-8) "И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня. Как вы говорите: 'мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь."

Поэтому подумайте прежде чем верить всему написанному в Библии.

Ну это кому как.
                              Если Вы не можете представить себе образ жесткого диска или образ файловой системы FАТ32, NTFS, то это говорит лишь о Ваших умственных способностях. Не более.

Так как FАТ32, NTFS так же не имеют образа, видимого глазами плоти, но это не значит что они не имеют его вообще.

Так же и МЫСЛЬ и ЖИЗНЬ и ЛЮБОВЬ не имеет образа.
                              Я не говорил, что у Бога вообще нет образа. У Бога нет образа в этой вселенной, то есть его образ не похож ни на что в нашей вселенной. Бог не похож ни на один из своих творений. Представьте себе человека, который с самого юного возраста оказывается на необитаемом острове и всю жизнь проводит там, вдалеке от людей и их религий и ничего не знает о них. Представьте, что он со временем осознает, что существует Бог, который сотворил его и все вокруг. Как он должен представлять себе Бога? В виде дерева, обезьяны, змеи, человека? Глупый вопрос, не так ли? Вот именно, глупый. Истинно верующий человек будет смотреть на небеса, знать что есть Бог, но не будет представлять Его в виде одного из творений, которых он видит вокруг себя.

Фишка - верить в пустоту?
                              Это опять буддизм в его самой абсурдной ветви и интерпретации.
                              Это - не пустота. Многобожнику это трудно понять.

Я в курсе...
                              Глазная мазь - за углом...
                              Вам мазь не поможет.

Да Моисею Его не надо было представлять... они беседовали...
                              И что? Зато он не видел Бога.
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от регион

Сегодня, например, единился с мусульманином вокруг свинных колбасок домашнего приготовления... ничё... не осквернилси...
                                А с христианами никак?

Комментарий

Обработка...