Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
регион
Закон - это основа всего! Без закона - хаос!
Благодать обеими ногами опирается на закон Божий!"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А ваша заметна?Комментарий
-
И Вы непременно знаете что значит "БОГ"?
оно понятно, без Духа можно только зубрить.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Ваше личная вера мало кому интересна.
Но зато Вы свидетельствуете о себе другим, что у Вас нет Духа.
Не рожденный от Духа ЦБ не наследует.
Такие вопросы как правило задают язычники и многобожники. Вы меня не удивили.
Почему Вы не можете описать и рассказать что и Кто является предметом Вашей веры?
Чем Ваш БОГ отличается от богов иных?
- - - Добавлено - - -
Любить животных(приматов) и любить Брата - это разные понятия.(с)Комментарий
-
А вы думаете, ваша личная вера кому-либо интересна?
Но зато Вы свидетельствуете о себе другим, что у Вас нет Духа.
Не рожденный от Духа ЦБ не наследует.
То есть Вы многобожник или язычник?
Почему Вы не можете описать и рассказать что и Кто является предметом Вашей веры?
Чем Ваш БОГ отличается от богов иных?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Не рожденным - не интересна.
(нерожденный = не существующий в реальности)
Оставьт своего духа себе. Единобожники в ваших духах не нуждаются.
Это чтоб Вы знали, - за что будете иметь конкретные проблемы.
Ну мы это ещё посмотрим.
Вы продолжаете доказывать, что вы - многобожник потому что именно многобожники ищут физических аттрибутов Бога и начинают поклоняться всякой твари вместо Бога.
Любой правоверный иудей и мусульманин вам скажет, что Бог не похож ни на что на этом свете, Его нельзя увидеть и представить себе.
В чем заключается ОБРАЗ Божий, по которому созданы Адам и Ева?
Читаем вот сюда:
Быт.1:27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Вы этого не знали потому что вы - многобожник и поклоняетесь вы не Богу, а кому-то еще вместо Бога! Вот видите, как легко было вывести вас на чистую воду.
Где тут чистая вода, когда Вы льете с отстойников?
Что доказывают Ваши пустые умозамрачения, кроме того что Вы не знаете Бога и верите какой то своей фантазии, если Вы не можете разъяснить и исповедать КОНКРЕТНЫЙ предмет Вашей веры и в чем ОБРАЗ человека подобен ОБРАЗУ Бога?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сегодня, например, единился с мусульманином вокруг свинных колбасок домашнего приготовления... ничё... не осквернилси...
Во всяком случаи не набрасываюсь на оппонента с остервенением...Комментарий
-
Вы можете умереть и родиться в чем-то сотню раз, не думаю, что это кого-то заинтересует.
А Бог не нуждается в хулящих Дух Святой. И не прощает им ни в этом веке ни в следующем.
Это что Вы знали, за что будете иметь проблемы.
Врядле Вы со внешнего двора разглядите царей...
Не знающие Бога или верующие в несуществующего "бога" не могут ответить в кого они верят.
а на другом свете?
В чем заключается ОБРАЗ Божий, по которому созданы Адам и Ева?
Вы неграмотный или спустившийся с гор?
Где тут чистая вода, когда Вы льете с отстойников?
Что доказывают Ваши пустые умозамрачения, кроме того что Вы не знаете Бога и верите какой то своей фантазии, если Вы не можете разъяснить и исповедать КОНКРЕТНЫЙ предмет Вашей веры и в чем ОБРАЗ человека подобен ОБРАЗУ Бога?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Дух святой - это архангел Гавриил, который является подчиненным Бога. То, что вы поклоняетесь ему в качестве Бога, в лишний раз, доказывает, что вы - многобожник.
И Вам пофиг что он Вам говорит?
Ооо, вы уже себя к царям приписали. Царство таких как вы только на земле....
Только многобожники никогда не поймут во что верят единобожники иудеи и мусульмане. Они не могут себе представить как люди могут верить в невидимого Бога, у которого нет образа в этой вселенной. Вот они постоянно и просят описать Бога. Вы - многобожник, который сам не познал Бога и вместо Бога поклоняется Его творению.
Я таких много встречал.
У вас с головкой все в порядке или мне вам напомнить, что ваша Библия - это не истина для меня? И потом, идите поговорите с иудеями и задайте им вопрос: похож ли Бог на человека? Вас обсмеют не на шутку.
Чего к Иудеям подмазываетесь?
Объяснить в чем образ Бога и человека похож не в состоянии, что и КТО есть Бог - не знаете, - короче атеист...
Там, где я родился гор нет, но лучше уж спуститься с гор но быть единобожником, чем многобожником, который придал Богу образ и сотоварищей.
Читайте выше. Человеку не дано знать как выглядит Бог. Это вам скажет любой правоверный иудей. Учите Иудаизм, вместо того, чтобы летать в фантазиях.Комментарий
-
над землей....
А вы - атеист, просто косящий под верующего.
Я таких много встречал.
ну так идите в свой раздел, чего тут пишите тогда?
Чего к Иудеям подмазываетесь?
Если бы у вас головка хороша работала, вы бы поняли, что я даю вам реферанс иудеев потому что Христос и все пророки до него были иудеями, а значит вера их ничем не отличалась от веры современных правоверных иудеев.
Объяснить в чем образ Бога и человека похож не в состоянии, что и КТО есть Бог - не знаете, - короче атеист...
Быть безбожником, думая что верующий, не лучше чем быть многобожником.
Да я не спрашиваю как Он выглядит, я спрашивал в чем похож ОБРАЗ человека и Бога.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сказали что Дух - это Габриэль.
Значит рожденный от Духа - это Габриэль - мысль улавливаете?
Впрочим, врядле, - Вы уже отхулили его по полной.
Помечтайте, может повезет.
Я не вижу нужды доказывать свою веру многобожнику.
В какой свой раздел?
Тем кому Библия не авторитет, тут делать нечего - это просто флудеры.
Если бы у вас головка хороша работала, вы бы поняли, что я даю вам реферанс иудеев потому что Христос и все пророки до него были иудеями, а значит вера их ничем не отличалась от веры современных правоверных иудеев.
Вы лично их всех знали и они ручаются за Вас и Ваше понимание их самих?
Я же говорю, что вы - многобожник. Даже из Библии следует, что у Бога нет образа в этой вселенной потому что в Ветхом Завете Бог приказал не поклоняться никому и ничему на этой земле, из чего автоматически следует, что у него нет образа на этом свете.
ибо у них написано:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
В тот момент, когда человек начинает представлять Бога в образе некого творения, он автоматически отрезает себя от Бога, и начинает поклоняться творению, вместо Бога.
Если Вы не можете представить себе образ жесткого диска или образ файловой системы FАТ32, NTFS, то это говорит лишь о Ваших умственных способностях. Не более.
Так как FАТ32, NTFS так же не имеют образа, видимого глазами плоти, но это не значит что они не имеют его вообще.
Так же и МЫСЛЬ и ЖИЗНЬ и ЛЮБОВЬ не имеет образа.
В этом заключается вся фишка истинной веры в Бога. Элементарная логика для единобожника, но недоступная для многобожника!
Это опять буддизм в его самой абсурдной ветви и интерпретации.
Вы правы, я не вижу
Глазная мазь - за углом...
Да нивчем. Как бы вы Бога не представили себе, Он не такой.
- - - Добавлено - - -
Любить Истину = Любить Бога.
Истинную Жизнь и Истинную Любовь...Комментарий
-
Дак уже везет..
Так безбожник и не может этого сделать.
В нехристи, куда ж еще.
Тем кому Библия не авторитет, тут делать нечего - это просто флудеры.
И Иуда из Кириафа был иудеем, и что теперь?
Вы лично их всех знали и они ручаются за Вас и Ваше понимание их самих?
Иудеи тоже многобожники?
ибо у них написано:
(Иеремия 8:7-8) "И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня. Как вы говорите: 'мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь."
Поэтому подумайте прежде чем верить всему написанному в Библии.
Ну это кому как.
Если Вы не можете представить себе образ жесткого диска или образ файловой системы FАТ32, NTFS, то это говорит лишь о Ваших умственных способностях. Не более.
Так как FАТ32, NTFS так же не имеют образа, видимого глазами плоти, но это не значит что они не имеют его вообще.
Так же и МЫСЛЬ и ЖИЗНЬ и ЛЮБОВЬ не имеет образа.
Фишка - верить в пустоту?
Это опять буддизм в его самой абсурдной ветви и интерпретации.
Я в курсе...
Глазная мазь - за углом...
Да Моисею Его не надо было представлять... они беседовали...Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий