Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Marchisio
    Какого Духа?
    Святого.
    Рождение от Духа.
    Рожденное от Духа - Дух, рожденное от примата - примат.

Рожденные от Духа - это Дух от Духа. Они Одно с Духом Святым.

И не важно что Вы чем считаете:
    Богом или Силой или Габриэлем, надо Родиться от Духа и перестать быть ПЛОТЬЮ.
    Любой плотью, любого происхождения(хоть супер-избранного)

Мне кажется вы меня учите тому, чего я знаю лучше вас. Я не зациклен на посланнике, так как я осознал пославшего. Отвергнуть пославшего хуже чем отвергнуть посланника. И принять посланника за пославшего - это то же, что и отвергнуть пославшего.
    Даже не в посланниках дело, а лично в конкретном человеке и его духовном состоянии.

*Ангел

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от регион
      Я думаю, что это будет ложной дорогой к единству в Боге, если мы будем основывать своё единство исходя из заповеди "возлюби ближнего своего, как самого себя".
      То есть вы учение Иисуса Христа считаете ложным?
      Есть более важная заповедь, подобная этой - "возлюби Господа Бога". Писание говорит, что эти две заповеди схожи.
      Иисус сказал что это две главнейшие заповеди, в которых весь Закон. А Писание говорит, что вы не можете любить Бога если не любите ближнего. Вы можете говорить, что любите, и даже верить, но просто обманывать самого себя и других.
      И заповедь "возлюби Господа Бога" главнее, важнее заповеди "возлюби ближнего своего, как самого себя"! Почему?
      Иисус сказал что эти заповеди подобны.
      Цитата из Библии:
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      (Матф.22:37-40)

Посмотрите как мы учимся. Мы начинаем обучение с самого простого, потом переходим к боле сложному. Так и в любви, только что родившийся человек как может любить Бога? Он может любить только свою маму. Потом возрастая он начинает любить папу, бабушку, дедушку, братьев и сестёр, потом друзей, знакомых. Придти к любви к Богу он сможет только когда научится любить ближних.
      Если мы придем к единству христиан путем уступок, жертвуя, игнорируя Святостью Бога, то и мы, исходя из этого не можем быть Телом Христа, Его непорочной Церковью, как-бы мы себя не именовали.
      Если вы будете в разделении, то вы не то что не придёте никуда, но даже и не выйдите. В том же примере с Моисеем, если бы народ не объединился, то он бы даже не вышел из Египта, не то что не пришёл в Израиль.
      Если же мы превышего всего на свете ценим, величим и святим Святое Имя Бога, то это наше единение и роднит нас и с Ним и друг другом.
      Ну и с кем породнила ваша так называемая любовь к Богу? Всё что вы можете так это придираться ко всем, видеть в них недостатки и отделять себя от них. С таким подходом вы обрекаете себя на полное одиночество. Ведь все вокруг грешные и не дотягивают даже до Моисея, а ведь даже он не вошёл. Так что вы в своих глазах один уникальный верующий и по-настоящему любящий Бога, а все остальные грешники.
      Не знаю во что кто крестился, а Писание говорит
      Так читайте Писание, оно говорит во что мы крестились:
      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело
      (1Кор.12:13)

Не знаю во что кто крестился, а Писание говорит святить Имя Бога в сердцах наших. Это значит до безупречности исполнять заповеди и законы Божии.
      И вы думаете о себе что безупречно исполняете все заповеди? А заповедь возлюбить ближнего своего как себя, вы исполняете безупречно?

Комментарий

• регион
        Завсегдатай

• 13 February 2013
        • 548

В Писании говорится, что Иисус сказал, что Он лоза, а мы ветви на этой лозе. А Отец - виноградарь. Отец внимательно наблюдает за ветвями на этой лозе. Ветвь не приносящую плодов Он удаляет.
        И вот вы представляете, что Отец, как настоящий виноградарь и садовник берёт ветку с дикой маслины, прививает на эту лозу и ждёт от неё отдачи, урожая, плодов. Какое у Него терпение! Мне как земледельцу это очень понятно. Я не почитаю за труд лишний раз подойти к привитой веточке и посмотреть на неё, появились ли почки, распустились ли листья, не болеют ли какой заразой, не ест ли её тля, подвязать её как-то, чтобы ветер не мотылял её...

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от Sewenstar
          Святого.
          Рождение от Духа.
          Рожденное от Духа - Дух, рожденное от примата - примат.

Рожденные от Духа - это Дух от Духа. Они Одно с Духом Святым.
          Зубрить концепты и верить в Бога - не одно и то же. Вы сами не знаете о каком духе вы говорите.

И не важно что Вы чем считаете:
          Богом или Силой или Габриэлем, надо Родиться от Духа и перестать быть ПЛОТЬЮ.
          Любой плотью, любого происхождения(хоть супер-избранного)
          То же самое могу сказать вам я - не важно, что вы считаете. Если вы не поверили в невидимого Бога Адама, Авраама, Моисея, Соломона, Давида, Иисуса и Мухаммада, и вместо Него поклонялись какому-то творению, вкключая его посланников, вы - пропали! И никакие зазубренные концепты из книжек тогда вам не помогут.

Даже не в посланниках дело, а лично в конкретном человеке и его духовном состоянии.
          Дело ни в каком ни человеке, а в конкретной вере в Творца.
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от маклай
            То есть вы учение Иисуса Христа считаете ложным?
            Иисус сказал что это две главнейшие заповеди, в которых весь Закон. А Писание говорит, что вы не можете любить Бога если не любите ближнего. Вы можете говорить, что любите, и даже верить, но просто обманывать самого себя и других.
            Иисус сказал что эти заповеди подобны.
            Цитата из Библии:
            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            (Матф.22:37-40)

Посмотрите как мы учимся. Мы начинаем обучение с самого простого, потом переходим к боле сложному. Так и в любви, только что родившийся человек как может любить Бога? Он может любить только свою маму. Потом возрастая он начинает любить папу, бабушку, дедушку, братьев и сестёр, потом друзей, знакомых. Придти к любви к Богу он сможет только когда научится любить ближних.
            Если вы будете в разделении, то вы не то что не придёте никуда, но даже и не выйдите. В том же примере с Моисеем, если бы народ не объединился, то он бы даже не вышел из Египта, не то что не пришёл в Израиль.
            Ну и с кем породнила ваша так называемая любовь к Богу? Всё что вы можете так это придираться ко всем, видеть в них недостатки и отделять себя от них. С таким подходом вы обрекаете себя на полное одиночество. Ведь все вокруг грешные и не дотягивают даже до Моисея, а ведь даже он не вошёл. Так что вы в своих глазах один уникальный верующий и по-настоящему любящий Бога, а все остальные грешники.

Так читайте Писание, оно говорит во что мы крестились:
            13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело
            (1Кор.12:13)

И вы думаете о себе что безупречно исполняете все заповеди? А заповедь возлюбить ближнего своего как себя, вы исполняете безупречно?
            Маклай!
            Не хочу Вас обидеть, но мне так показалось, что Ваш ответ - сплошная демагогия.

Отвечу на самое важное.
            Вы же сами процитировали из Писания, что первая заповедь наибольшая... 38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            Ну зачем, спрашивается после этого опять наводить тень на плетень?

Да я очень стараюсь безупречно исполнять все заповеди. Особенно первую.
            8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
            9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
            10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
            11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от регион
              Я думаю, что это место из Писания Вы неудачно, не месту процитировали.
              Одно дело когда христианин называется православным или католиком, баптистом или адвентистом (не знаю какие ещё есть названия), а другое дело, когда один христианин ест идоложертвенное, а другой почитает это мерзостью для себя. О каком единстве между этими христианами может идти речь?
              Ну вот и был конфликт между Павлом и Петром, один ел, другой тоже ел, но когда пришли иудеи, перестал есть. А вы бы смогли объединиться с Павлом который ел идоложертвенное?

Комментарий

• регион
                Завсегдатай

• 13 February 2013
                • 548

Сообщение от маклай
                Не не так мы учимся!
                Не успев появиться на свет (родившись от Бога) мы инстинктивно нуждаемся только в маме с папой (в Отце Небесном). Мы кричим к Нему, мы нуждаемся только в Нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                Ну вот и был конфликт между Павлом и Петром, один ел, другой тоже ел, но когда пришли иудеи, перестал есть. А вы бы смогли объединиться с Павлом который ел идоложертвенное?
                Разве конфликт был из-за идоложертвенного?
                Почитайте внимательно...

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от регион
                  Да я очень стараюсь безупречно исполнять все заповеди. Особенно первую.
                  А остальные не особо? Да и стараться не изменять жене, и не изменять совсем не одно и то же. Если вы стараетесь, но при этом хоть раз хоть что-то нарушили, то вы уже не исполнитель, но преступник, и преступили не что-то где-то, а весь закон, и сделались виновным во всём:
                  10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

(Иак.2:10)
                  Но от других-то вы требуете безупречного исполнения, при том, что сами являетесь преступником. Но во исполнение закона вас нужно предать смерти за преступление, нарушение закона. Вы хотите чтобы кто-то исполнил эту часть закона и убил вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                  Не не так мы учимся!
                  Не успев появиться на свет (родившись от Бога) мы инстинктивно нуждаемся только в маме с папой (в Отце Небесном). Мы кричим к Нему, мы нуждаемся только в Нем.
                  А Он вам говорит:
                  34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                  35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                  (Иоан.13:34,35)
                  И что вы делаете? Так же как и Иисус любите грешников, что идёте на крест за них?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от регион

Разве конфликт был из-за идоложертвенного?
                    Почитайте внимательно...
                    4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                    5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                    7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                    8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                    9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                    10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                    (1Кор.8:4-10)
                    19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                    (1Кор.9:19-21)
                    Павел жил среди чуждых закона, и был с ним как чуждый закона. Он же говорит, что всё от Бога, и ему всё равно жертвенное это мясо или нет. Так вы бы с ним смогли объединиться?
                    Ну а про Петра вот что написано:
                    11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                    (Гал.2:11,12)
                    А что они могли есть у язычников? У них всё посвящено их богам, и всё получают они от своих богов. так что ели они идоложертвенное.

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

Сообщение от маклай
                      А остальные не особо? Да и стараться не изменять жене, и не изменять совсем не одно и то же. Если вы стараетесь, но при этом хоть раз хоть что-то нарушили, то вы уже не исполнитель, но преступник, и преступили не что-то где-то, а весь закон, и сделались виновным во всём:
                      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

(Иак.2:10)
                      Но от других-то вы требуете безупречного исполнения, при том, что сами являетесь преступником. Но во исполнение закона вас нужно предать смерти за преступление, нарушение закона. Вы хотите чтобы кто-то исполнил эту часть закона и убил вас?

- - - Добавлено - - -

А Он вам говорит:
                      34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                      (Иоан.13:34,35)
                      И что вы делаете? Так же как и Иисус любите грешников, что идёте на крест за них?
                      Вы закон не хорошо знаете...
                      В законе написано, чтоб мы старались исполнять... если же что нарушим, то придя к Священнику, через жертву принесенную, через Кровь мы можем получить прощение грехов. Но, если кто сделает что дерзкою рукою, то тогда да... тогда истребится душа та из народа... кровь его на нем!
                      Читайте Тору! Очень полезно.
                      Тоже самое гласит и так называемый Новый Завет.
                      4 Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Евр 6 глава

Но... если по ошибке грешим, если нечаяно, если по неведению, то "мы имеем Ходатая..."
                      Последний раз редактировалось регион; 18 April 2013, 06:08 AM.

Комментарий

• регион
                        Завсегдатай

• 13 February 2013
                        • 548

Сообщение от маклай
                        4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                        Вы путаете продукты питания и идоложертвенное.
                        20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

Хорошо!
                        Давайте это самое идолжертвенное назовем чуждым огнем. Суть одна и та же.
                        1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
                        2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. Левит 10 глава
                        Последний раз редактировалось регион; 18 April 2013, 08:04 AM.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от регион
                          Вы закон не хорошо знаете...
                          В законе написано, чтоб мы старались исполнять... если же что нарушим, то придя к Священнику, через жертву принесенную, через Кровь мы можем получить прощение грехов. Но, если кто сделает что дерзкою рукою, то тогда да... тогда истребится душа та из народа... кровь его на нем!
                          А вы приходите к священнику и приносите жертвы? Потом разве вы не делаете того, что подпадает под определение "дерзкой рукою", через что ваша душа подпадает под истребление? Если хоть раз сделали, то подпадаете. Да и не я, а Писаное говорит, что нарушив одно, вы преступаете весь закон. Я уже давал вам цитату об этом. Вот ещё цитата:
                          10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                          (Гал.3:10)
                          Если вы не исполняете всего, а только как бы стараетесь, но реально не исполняете, то вы прокляты по закону. Ведь именно так вы судите всех остальных. Вы не хотите объединяться с теми, кто по вашему мнению не исполняет всего в совершенстве. При этом вы сами не исполняете всего в совершенстве. Так что вы судите самого себя, и не можете войти в единство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                          20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

Хорошо!
                          Давайте это самое идолжертвенное назовем чудым огнем. Суть одна и та же.
                          1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
                          2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. Левит 10 глава
                          Вы так и не ответили, смогли бы вы объединиться с Павлом который ел идоложертвенное?

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от маклай
                            На крест ради грешников идти незачем! Да и кто я такой? Жертва должна быть безгрешной, без пятна и порока.
                            Из любви к грешникам не обязательно вместе с ними грешить. Можно и рассказать что Жертва уже принесена за грех, что Господь желает грешников освободить от рабства греха...

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

регион

Тут тонкость. Например, у кришнаитов, заведующих, в частности, сетями магазинов вегетарианской пищи, теоретически все, что там продается, является идоложертвенным (если хотите, можете почитать про концепцию прасада); но абсолютно точно мы этого знать не можем. Мы можем либо "есть без исследования", либо прямо спросить, посвящалась ли пища или не посвящалась. Если будет ответ "да", тут вопросов не возникает - отказываемся. Но вот, возможно, пресловутая Иезавель учила, что и при ответе "да" должно быть по барабану.
                              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от маклай
                                А вы приходите к священнику и приносите жертвы? Потом разве вы не делаете того, что подпадает под определение "дерзкой рукою", через что ваша душа подпадает под истребление? Если хоть раз сделали, то подпадаете. Да и не я, а Писаное говорит, что нарушив одно, вы преступаете весь закон. Я уже давал вам цитату об этом. Вот ещё цитата:
                                10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                                (Гал.3:10)
                                Если вы не исполняете всего, а только как бы стараетесь, но реально не исполняете, то вы прокляты по закону. Ведь именно так вы судите всех остальных. Вы не хотите объединяться с теми, кто по вашему мнению не исполняет всего в совершенстве. При этом вы сами не исполняете всего в совершенстве. Так что вы судите самого себя, и не можете войти в единство.

- - - Добавлено - - -

Вы так и не ответили, смогли бы вы объединиться с Павлом который ел идоложертвенное?
                                Не пойму, Вы обо мне хотите поговорить или чисто так... теоретически?

Вы меня считаете законником... а себя наверное считаете беззаконником?
                                Я знаю, что наши дебаты о законе могут продолжаться бесконечно!
                                Для детей Божьих закон остается! Зачем он нужен, если есть Благодать?
                                Закон - это основа всего! Без закона - хаос!
                                Благодать обеими ногами опирается на закон Божий!
                                Через призму закона мы можем определить что есть праведность и что есть нечестие!

Комментарий

Обработка...