Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15228

Сообщение от СуламитаY
    а что еще я там должна увидеть..неприкрытую злобу..?
    Говорю же, что ищете, то и находите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Дмитрий Резник - - - Добавлено - - -

Рассмотрим варианты 1)1)1) 1)согрешил против воли Господа
    2 ) Всевышнний повелел наказать детей обидевших Пророка
    Вариант из Библии: пророк проклял детей. А Б-г согласно этому проклятию их убил. Если бы не хотел или не соглашался, то Элиша мог грозить кулаком, плеваться, ругаться, но никакие медведи бы и не появились. Или его самого бы съели.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Певчий
      Спросил серьезно. А искать.... Не, желания нет.
      Воспользуйтесь поисковиком по Библии. А если желания нет - то и не нужно оно Вам
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Певчий
        А что Вас рассмешило до слез?
        Кстати, так они не виноваты, это все Сталин виноват?
        Они исполнители. Просто среди евреев грамотность была намного выше. Потом их всех Сталин же и уничтожил. Как всегда.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62465

Сообщение от Жена
          Воспользуйтесь поисковиком по Библии. А если желания нет - то и не нужно оно Вам
          Поисковик на форуме не работает, чтобы найти ту тему, о которой Вы писали. А перелопатить все темы, чтобы найти нужное - нужно перестать дружить с головой.
          А поисковиком искать в Библии - это не серьезно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Жена
            Нет. Если есть разрешение - значит разрешил. Если есть запрещение - значит запретил
            Вот это и значит попустил. Не воспрепятствовал
            В предложении с "получается" у Вас точка стоит, а не вопросительный знак.
            Придираетесь?
            Раскройте вопрос шире
            Являются ли евреи народом Богоизбранным?
            пс а что это у Вас такая стойкая ассоциация: если заявление - то сразу ЗАГС? ))
            Да вот все ни как в себя не прийду после посещения
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              Поисковик на форуме не работает, чтобы найти ту тему, о которой Вы писали. А перелопатить все темы, чтобы найти нужное - нужно перестать дружить с головой.
              Уже работает.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62465

Сообщение от Ольга К.
                Они исполнители.
                Ну тогда конечно! Раз они только исполнители, то конечно же не подсудны и ни в чем не виноваты.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Певчий
                  Ну тогда конечно! Раз они только исполнители, то конечно же не подсудны и ни в чем не виноваты.
                  А ДР пошёл Вам на пользу.. Вы меньше стали писать текста в одном сообщении. И это очень радует, т.к когда меньше воды, то - легче уразумевать написанное и написавшего..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    Где написала, что неподсудны? Так же - как и другие участники, наравне.
                    Однако, Вам хочется из них сделать кукловодов, где куклы - сталины, гитлеры, русские, украинцы, немцы, французы, англичане, армяне, грузины,...кто еще хочет назваться куклой?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

это уже не Певчий

*Ангел

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Певчий
                        Как скажете, я ж Вам серьезность не определю
                        Но если передумаете, то Библия онлайн == БИБЛИЯ-ЦЕНТР как вариант

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Сообщение от artemida-zan
                          А ДР пошёл Вам на пользу.. Вы меньше стали писать текста в одном сообщении. И это очень радует, т.к когда меньше воды, то - легче уразумевать написанное и написавшего..
                          Артемида, я просто перестал ждать от вас серьезных ответов на серьезные вопросы. Тема давно себя исчерпала, где каждый остался при своем. Потому теперь я ничего не разъясняю вам, а просто спрашиваю. И спрашиваю не о высоких материях (потому что о высоком ответа не дождусь), а спрашиваю о более приземленном...

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Жена Вот это и значит попустил. Не воспрепятствовал
                            Я поняла, что Вы вкладываете в это понятие. Я всё пытаюсь понять - а Писания здесь причем? Ну понимаете Вы так - Ваше дело. Но Божий запрет от этого разрешением не станет
                            Придираетесь?
                            Даже не мечтайте
                            Являются ли евреи народом Богоизбранным?
                            Чудесно, вопрос с медведицами Вам уже Резник объяснил?

Да вот все ни как в себя не прийду после посещения
                            Государственные учреждения - они такие , незабываемые

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62465

Сообщение от Ольга К.
                              Где написала, что неподсудны?
                              А где должно быть написано? Я же боюсь уже сказать, что они виновны. Они ведь евреи!!! Меня же сразу антисемитом назовут, если я скажу, что они виноваты.

Сообщение от Ольга К.
                              Однако, Вам хочется из них сделать кукловодов, где куклы - сталины, гитлеры, русские, украинцы, немцы, французы, англичане, армяне, грузины,...кто еще хочет назваться куклой?
                              Мне хочется? А что еще мне хочется? Вы так интересно за меня решаете, что мне хочется. Я же сейчас всего лишь спрашиваю, избегая бросить и малейший упрек в адрес "избранных" людей.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Певчий
                                Артемида, я просто перестал ждать от вас серьезных ответов на серьезные вопросы. Тема давно себя исчерпала, где каждый остался при своем. Потому теперь я ничего не разъясняю вам, а просто спрашиваю. И спрашиваю не о высоких материях (потому что о высоком ответа не дождусь), а спрашиваю о более приземленном...
                                Да, так и есть. Но почему-то, вдруг, кто-то новый или непонятливый старый, опять возникает в теме и начинает задавать один и тот же вопрос, в тысячный раз: "..Евреи народ избранный???" )))))))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...