Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15661

Сообщение от СуламитаY
    а что еще я там должна увидеть..неприкрытую злобу..?
    Говорю же, что ищете, то и находите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Дмитрий Резник - - - Добавлено - - -

Рассмотрим варианты 1)1)1) 1)согрешил против воли Господа
    2 ) Всевышнний повелел наказать детей обидевших Пророка
    Вариант из Библии: пророк проклял детей. А Б-г согласно этому проклятию их убил. Если бы не хотел или не соглашался, то Элиша мог грозить кулаком, плеваться, ругаться, но никакие медведи бы и не появились. Или его самого бы съели.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Певчий
      Спросил серьезно. А искать.... Не, желания нет.
      Воспользуйтесь поисковиком по Библии. А если желания нет - то и не нужно оно Вам
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Певчий
        А что Вас рассмешило до слез?
        Кстати, так они не виноваты, это все Сталин виноват?
        Они исполнители. Просто среди евреев грамотность была намного выше. Потом их всех Сталин же и уничтожил. Как всегда.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63162

Сообщение от Жена
          Воспользуйтесь поисковиком по Библии. А если желания нет - то и не нужно оно Вам
          Поисковик на форуме не работает, чтобы найти ту тему, о которой Вы писали. А перелопатить все темы, чтобы найти нужное - нужно перестать дружить с головой.
          А поисковиком искать в Библии - это не серьезно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Жена
            Нет. Если есть разрешение - значит разрешил. Если есть запрещение - значит запретил
            Вот это и значит попустил. Не воспрепятствовал
            В предложении с "получается" у Вас точка стоит, а не вопросительный знак.
            Придираетесь?
            Раскройте вопрос шире
            Являются ли евреи народом Богоизбранным?
            пс а что это у Вас такая стойкая ассоциация: если заявление - то сразу ЗАГС? ))
            Да вот все ни как в себя не прийду после посещения
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              Поисковик на форуме не работает, чтобы найти ту тему, о которой Вы писали. А перелопатить все темы, чтобы найти нужное - нужно перестать дружить с головой.
              Уже работает.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63162

Сообщение от Ольга К.
                Они исполнители.
                Ну тогда конечно! Раз они только исполнители, то конечно же не подсудны и ни в чем не виноваты.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Певчий
                  Ну тогда конечно! Раз они только исполнители, то конечно же не подсудны и ни в чем не виноваты.
                  А ДР пошёл Вам на пользу.. Вы меньше стали писать текста в одном сообщении. И это очень радует, т.к когда меньше воды, то - легче уразумевать написанное и написавшего..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    Где написала, что неподсудны? Так же - как и другие участники, наравне.
                    Однако, Вам хочется из них сделать кукловодов, где куклы - сталины, гитлеры, русские, украинцы, немцы, французы, англичане, армяне, грузины,...кто еще хочет назваться куклой?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

это уже не Певчий

*Ангел

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Певчий
                        Как скажете, я ж Вам серьезность не определю
                        Но если передумаете, то Библия онлайн == БИБЛИЯ-ЦЕНТР как вариант

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63162

Сообщение от artemida-zan
                          А ДР пошёл Вам на пользу.. Вы меньше стали писать текста в одном сообщении. И это очень радует, т.к когда меньше воды, то - легче уразумевать написанное и написавшего..
                          Артемида, я просто перестал ждать от вас серьезных ответов на серьезные вопросы. Тема давно себя исчерпала, где каждый остался при своем. Потому теперь я ничего не разъясняю вам, а просто спрашиваю. И спрашиваю не о высоких материях (потому что о высоком ответа не дождусь), а спрашиваю о более приземленном...

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Жена Вот это и значит попустил. Не воспрепятствовал
                            Я поняла, что Вы вкладываете в это понятие. Я всё пытаюсь понять - а Писания здесь причем? Ну понимаете Вы так - Ваше дело. Но Божий запрет от этого разрешением не станет
                            Придираетесь?
                            Даже не мечтайте
                            Являются ли евреи народом Богоизбранным?
                            Чудесно, вопрос с медведицами Вам уже Резник объяснил?

Да вот все ни как в себя не прийду после посещения
                            Государственные учреждения - они такие , незабываемые

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63162

Сообщение от Ольга К.
                              Где написала, что неподсудны?
                              А где должно быть написано? Я же боюсь уже сказать, что они виновны. Они ведь евреи!!! Меня же сразу антисемитом назовут, если я скажу, что они виноваты.

Сообщение от Ольга К.
                              Однако, Вам хочется из них сделать кукловодов, где куклы - сталины, гитлеры, русские, украинцы, немцы, французы, англичане, армяне, грузины,...кто еще хочет назваться куклой?
                              Мне хочется? А что еще мне хочется? Вы так интересно за меня решаете, что мне хочется. Я же сейчас всего лишь спрашиваю, избегая бросить и малейший упрек в адрес "избранных" людей.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Певчий
                                Артемида, я просто перестал ждать от вас серьезных ответов на серьезные вопросы. Тема давно себя исчерпала, где каждый остался при своем. Потому теперь я ничего не разъясняю вам, а просто спрашиваю. И спрашиваю не о высоких материях (потому что о высоком ответа не дождусь), а спрашиваю о более приземленном...
                                Да, так и есть. Но почему-то, вдруг, кто-то новый или непонятливый старый, опять возникает в теме и начинает задавать один и тот же вопрос, в тысячный раз: "..Евреи народ избранный???" )))))))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...