Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от регион
    На крест ради грешников идти незачем! Да и кто я такой? Жертва должна быть безгрешной, без пятна и порока.
    Из любви к грешникам не обязательно вместе с ними грешить. Можно и рассказать что Жертва уже принесена за грех, что Господь желает грешников освободить от рабства греха...
    Иисус дал вам заповедь любить других так, как Он возлюбил, а как Он возлюбил Он сам сказал:
    12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    (Иоан.15:12,13)
    19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    (Лук.22:19,20)
    Он возлюбил так, что душу свою положил за грешников. А вы говорите "достаточно". Он не говорил "достаточно рассказать", Он сказал возлюбить как Он возлюбил. А вы исполнили? Вы стараетесь совершенно исполнить? Или исполняете как вам кажется достаточно исполнять?

Комментарий

• регион
      Завсегдатай

• 13 February 2013
      • 548

Сообщение от маклай
      Вы так и не ответили, смогли бы вы объединиться с Павлом который ел идоложертвенное?
      Конечно смог бы! И с Петром, и с Иаковом, и с Иоанном... так как здесь идет разговор не о продуктах питания, а о поклонении идолам и бесам, о духовном блуде.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от регион
        Не пойму, Вы обо мне хотите поговорить или чисто так... теоретически?
        Вообще-то я говорил о единстве Тела Христа. Вы решили доказать мне, что не нужно объединяться с грешниками. Если коротко. Так вот я пытась объяснить вам, что вы не лучше других. Так понятно?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Marchisio
          Зубрить концепты и верить в Бога - не одно и то же. Вы сами не знаете о каком духе вы говорите.
          Тот Который дает Вам жизнь и Ваше "я есть".

То же самое могу сказать вам я - не важно, что вы считаете. Если вы не поверили в невидимого Бога Адама, Авраама, Моисея, Соломона, Давида, Иисуса и Мухаммада, и вместо Него поклонялись какому-то творению, вкключая его посланников, вы - пропали! И никакие зазубренные концепты из книжек тогда вам не помогут.

Дело ни в каком ни человеке, а в конкретной вере в Творца.
          И бесы веруют и трепещат...

А без Рождения от Духа, так и останетесь плотью и кровью.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
          (Иоан.3:7,8
          )

*Ангел

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от маклай
            Иисус дал вам заповедь любить других так, как Он возлюбил, а как Он возлюбил Он сам сказал:
            12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
            13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
            (Иоан.15:12,13)
            19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
            20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
            (Лук.22:19,20)
            Он возлюбил так, что душу свою положил за грешников. А вы говорите "достаточно". Он не говорил "достаточно рассказать", Он сказал возлюбить как Он возлюбил. А вы исполнили? Вы стараетесь совершенно исполнить? Или исполняете как вам кажется достаточно исполнять?
            Послушайте, Маклай! Неужели Вы не понимаете, что извращенца по учению Иисуса мы обязаны любить, но не обязаны грешить как он... если мы его действительно любим, то мы должны постараться найти такие слова для него, чтобы он покаялся и не занимался беззаконием далее... иначе он погибнет... что ещё более?.. что ещё должен сделать последователь Христа Иисуса?..
            или может быть говорить ему, что всё нормально, браток, Бог любит тебя, не переживай, всё хорошо?

Не пойму что-то я, о чём Вы?

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от регион
              На крест ради грешников идти незачем! Да и кто я такой? Жертва должна быть безгрешной, без пятна и порока.
              Из любви к грешникам не обязательно вместе с ними грешить. Можно и рассказать что Жертва уже принесена за грех, что Господь желает грешников освободить от рабства греха...
              а вы весь в пятнах и пороках..?..даже после того как Христос заплатил за вас собственной Кровью..став вместо вас жертвой за грех..?
              вам же это рассказывают наверно не один год..но вы по прежнему не верите..
              хотя сам Иисус назвал всего один грех..НЕВЕРИЕ ЕМУ..:

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
              9 о грехе, что не веруют в Меня;
              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
              (Иоан.16:8-10)

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
              (Евр.10:14)

вы ж до сих пор не верите что оправданы и очищены и уже являетесь совершенным через Жертву Христа и приняты Богом..
              и что вы можете сказать тем кто этого еще не знает..?..если и сами зная не принимаете..??????????

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от маклай
                Вообще-то я говорил о единстве Тела Христа. Вы решили доказать мне, что не нужно объединяться с грешниками. Если коротко. Так вот я пытась объяснить вам, что вы не лучше других. Так понятно?
                единство по плоти - это не единство Духа.
                плоть не есть свободная.

1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий

Это разные Адамы:
                28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

между ними пропость

как между Адамас(алмаз) и Адама(земля).

И то что ты здесь борешься - дело бесполезное, и наводит на тебя тень Исава.

Еф.5:8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                1Фесс.5:5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
                2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою
                ?

Любить животных(приматов) и любить Брата - это разные понятия.

*Ангел

Комментарий

• регион
                  Завсегдатай

• 13 February 2013
                  • 548

Сообщение от СуламитаY
                  а вы весь в пятнах и пороках..?..даже после того как Христос заплатил за вас собственной Кровью..став вместо вас жертвой за грех..?
                  вам же это рассказывают наверно не один год..но вы по прежнему не верите..
                  хотя сам Иисус назвал всего один грех..НЕВЕРИЕ ЕМУ..:

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                  9 о грехе, что не веруют в Меня;
                  10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                  (Иоан.16:8-10)

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                  (Евр.10:14)

вы ж до сих пор не верите что оправданы и очищены и уже являетесь совершенным через Жертву Христа и приняты Богом..
                  и что вы можете сказать тем кто этого еще не знает..?..если и сами зная не принимаете..??????????
                  Ну всё... пошла вода в хату... то есть евангелизация!

В Писании есть ещё такие фразы, как "забыл об очищении прежних грехов", "святый да освящается ещё" ...

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от регион
                    Конечно смог бы! И с Петром, и с Иаковом, и с Иоанном... так как здесь идет разговор не о продуктах питания, а о поклонении идолам и бесам, о духовном блуде.
                    вы хотя бы внимательно прочитайте в тексте о чем идет речь..о том что бы ЕСТЬ..или НЕ ЕСТЬ идоложертвенное..
                    что простите можно есть кроме продуктов питания..?..
                    да и ради спортивного интереса глянули что значит есть идоложертвенное..так живут по сей день например индусы..они еду приносят божку молятся и только потом едят..
                    прежде чем что-то утверждать..хоть полюбопытсвовали бы о чем хоть речь..а то грошь цена получается всем вашим утверждениям..сами же свои слова и обесцениваете не знанием..

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

В современном мире многие воспринимают христианство как некое землеустройство.
                      Так о каком единении с этим явлением может идти речь?

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от Sewenstar
                        Тот Который дает Вам жизнь и Ваше "я есть".
                        Такого духа не существует. Мое "я" дано мне Богом.

И бесы веруют и трепещат...

А без Рождения от Духа, так и останетесь плотью и кровью.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        (Иоан.3:7,8
                        )
                        Повторяю, зубрить всякие строки - это одно, а истинная вера в Бога - это другое. Я тоже могу вас закидать стихами из Корана. Вы можете считать себя рожденным в неком духе, от этого абсолютная истина не изменится. Я не придаю сотоварищей Богу. Придают всяких сотоварищей Богу люди, которые не познали и не поверили в Бога.
                        Зажег ты солнце во вселенной,
                        Да светит небу и земле,
                        Как лен, елеем напоенный,
                        В лампадном светит хрустале.
                        Творцу молитесь; он могучий:
                        Он правит ветром; в знойный день
                        На небо насылает тучи;
                        Дает земле древесну сень.
                        Он милосерд: он Магомету
                        Открыл сияющий Коран,
                        Да притечем и мы ко свету,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

Сообщение от СуламитаY
                          прежде чем что-то утверждать..хоть полюбопытсвовали бы о чем хоть речь..а то грошь цена получается всем вашим утверждениям..сами же свои слова и обесцениваете не знанием..
                          Ну конечно... куда мне... поговорили называется...

Всего хорошего!

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от регион
                            Ну всё... пошла вода в хату... то есть евангелизация!

В Писании есть ещё такие фразы, как "забыл об очищении прежних грехов", "святый да освящается ещё" ...
                            ну и сколько вы собираетесь очищаться..?..
                            если там написано..что всего ОДНИМ приношение..за долго до вашего рождения Он сделал СОВЕРШЕННЫМИ..
                            сколько времени нужно что бы это понять и принять и идти уже дальше..от мертвых дел к Духовному..?
                            по этому и приходится евангелизировать..потому что вроде должны бы уже возрасти..но остаетесь младенцем..
                            сами то сравните то что вы пишите..от избытка сердца говорят уста..и то что в Слове написано..
                            уметь читать и жить как написано..не одно и то же..малой тоже говорит умные слова..и отец умиляется..но до отца малышу..расти и возрастать пока не просто слова знтаь будет..но жить так научится..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                            Ну конечно... куда мне... поговорили называется...

Всего хорошего!
                            так я не ругаю и не осуждаю..а пытаюсь помочь..

Комментарий

• регион
                              Завсегдатай

• 13 February 2013
                              • 548

Точка единения христиан в ЕДИНСТВО - Иисус Христос! Он же и Рождающий и Взращивающий малых детей...

ваша любовь к ближним издали заметна...

всего хорошего!

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Marchisio
                                Такого духа не существует.
                                Не забывайте дописывать что это ЛИЧНО У ВАС ТАК: "не существует", в ВАШЕМ личном доступе. Не более того.
                                А за всех не росписывайтесь.
                                Мое "я" дано мне Богом.
                                И Вы непременно знаете что значит "БОГ"?

Повторяю, зубрить всякие строки - это одно,
                                оно понятно, без Духа можно только зубрить.

*Ангел

Комментарий

Обработка...