Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Вы как-нибудь определитесь, чтобы разговор далее можно было вести... то вы говорите, что Церковь - это духовный Израиль, христиане - духовные иудеи (евреи, дети Авраама), то тут же отрекаетесь от столицы Небесного Царства... не совсем понятна логическая цепочка... когда что удобно то и говорим? Тогда какой смысл во всех этих разговорах?!
Иерусалим - это город Царя, место Храма!
- - - Добавлено - - -
меня заинтересовали слова из Матф. прочитанные раввином, (кажется на минуте 14,25) вот они:
" Если кто удалит одну из букв из Торы,и научит так людей, будет проклят в Царствии Небесном"
а вот стих из Библии:
"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. "
возник такой вопрос, разве в Царстве Небесном существует проклятие, какое же это "царство небесное"
пятая глава Матфея, это Нагорная проповедь ,где Христос перечисляет заповеди и это видно из текста "Итак, кто нарушит одну из заповедей ..."
а что мы видим здесь:
" Если кто удалит одну из букв из Торы,и научит так людей, будет проклят в Царствии Небесном"--здесь речь идет о мертвой букве закона, да ещё о каком то проклятии в Царстве Небесном
как вы думаете ,есть какое то сходство между этими цитатами? я не увидела ни чего общегоКомментарий
-
Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
- к Ефесянам: 4 / 20 - 25 -
20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
- Вот все ответы на все ваши вопросы - 23 а обновиться духом ума вашегоРанами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Библия вообще-то говорит нам в основном о духовных вещах притчами, образами, сравнениями.
А вышеприведенные толкователи переносят смысл на физический уровень.
Поэтому я считаю такое толкование не заслуживающим доверия.
Когда цитируется "ни купить, ни продать", про начертания зверя, то большая часть христиан почему-то начинает думать о колбасе, о том что её нельзя будет купить. Часто дальше колбасы дело не идет.
Я встречал таких как Вы, да и сам был таким "чапаевцем". А после трех дней поста, все как рукой сняло
Будете и колбасе думать и о хлебе, и о детях своих голодных (не дай Бог).
Все духовное нас только укрепляет в бедах .
О чем плакал Павел говоря о себе духовном о своем теле. (Рим 7:24) .Или Вы считаете себя утвержденее по плоти, чем сам Апостол?
Не за тарелку ли чечевичной похлебки (!) Исав уступил первородство Иакову?Комментарий
-
С чего Вы взяли? Вопрос стоял о "не погубить праведника вместе с нечестивцем". А не о спасении всего города
Когда деревце вырастил, а потом засушил. Отличный психологический прием.
- - - Добавлено - - -
А гнев Божий приходит откуда Бог посчитает нужным
Иисус при жизни сказал,
- - - Добавлено - - -
Для меня? Да нет, но тут некоторые другие всё ждут от иудеев антихриста - чем свои не понравились? вот в чем вопрос
еврея... поэтому и зашел сюда на форум, чтоб пообщаться с ними... тем более декларируют себя евангельскими христианами! ну не заинтригует ли это разве?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Так евреи заступились за преступников или перебили целое колено, их (преступников) покрывавших?
Так евреям можно нарушать Божьи приказы?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Комментарий
-
Вы хотите утвердить это безумие, что верующим в Имя Его простится любое святотатство. А Моисею, Аарону и многим другим... почему же тогда не простилось? Или уверовавшие язычники более ценный материал для будущих цивилизаций, чем евреи, кровные дети Авраама и Сарры? Весь страдальческий путь евреев говорит о том, что кто ближе к Богу, с того и спрашивается жестче, ведь наш Господь есть не только Любовь, но и Огонь поядающий! Наш Господь есть Бог евреев, легко можно обжеться.
Обозначьте четче свою позицию, чтоб избежать излишней болтавни, пожалуйста.
1 И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей.
2 И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
7 И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
8 И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?
9 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: "оставил Господь землю сию, и не видит Господь".
10 За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову.
11 И вот человек, одетый в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца, дал ответ и сказал: я сделал, как Ты повелел мне.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Это разве это не суд? ложить на одр, убивать детей-змеёнышей - разве не суд?
и всё ради чего? ради того, чтобы уразумели все церкви, а не отступники-евреи, что Иисус Христос воздаст каждому по делам его.
В чём здесь несправедливость?
Очень даже справедливо!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий