Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от нерисса
    меня заинтересовали слова из Матф. прочитанные раввином, (кажется на минуте 14,25) вот они:

" Если кто удалит одну из букв из Торы,и научит так людей, будет проклят в Царствии Небесном"

а вот стих из Библии:

"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. "

возник такой вопрос, разве в Царстве Небесном существует проклятие, какое же это "царство небесное"

пятая глава Матфея, это Нагорная проповедь ,где Христос перечисляет заповеди и это видно из текста "Итак, кто нарушит одну из заповедей ..."

а что мы видим здесь:

" Если кто удалит одну из букв из Торы,и научит так людей, будет проклят в Царствии Небесном"--здесь речь идет о мертвой букве закона, да ещё о каком то проклятии в Царстве Небесном

как вы думаете ,есть какое то сходство между этими цитатами? я не увидела ни чего общего
    - Да какое сходство - это фальсификация - переиначивание благодати учения Иисуса Христа - по созвучию.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от регион
      Вы как-нибудь определитесь, чтобы разговор далее можно было вести... то вы говорите, что Церковь - это духовный Израиль, христиане - духовные иудеи (евреи, дети Авраама), то тут же отрекаетесь от столицы Небесного Царства... не совсем понятна логическая цепочка... когда что удобно то и говорим? Тогда какой смысл во всех этих разговорах?!
      Иерусалим - это город Царя, место Храма!
      А вы считаете, что Бог обещает со светильником Небесный Иерусалим осмотреть и наказать тех, кто там на дрожжах сидит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
      меня заинтересовали слова из Матф. прочитанные раввином, (кажется на минуте 14,25) вот они:

" Если кто удалит одну из букв из Торы,и научит так людей, будет проклят в Царствии Небесном"

а вот стих из Библии:

"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. "

возник такой вопрос, разве в Царстве Небесном существует проклятие, какое же это "царство небесное"

пятая глава Матфея, это Нагорная проповедь ,где Христос перечисляет заповеди и это видно из текста "Итак, кто нарушит одну из заповедей ..."

а что мы видим здесь:

" Если кто удалит одну из букв из Торы,и научит так людей, будет проклят в Царствии Небесном"--здесь речь идет о мертвой букве закона, да ещё о каком то проклятии в Царстве Небесном

как вы думаете ,есть какое то сходство между этими цитатами? я не увидела ни чего общего
      Понятное дело, что этот раввин передёргивает.

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от маклай
        Над кем это он так смеялся, не над евреями?
        Нет не над евреями. А над домом Израиля, это десять колен из всего Иакова. Они отступили от завета и позже пошли в Ассирийский плен. Дом Иуды не ходил в плен в Ассирию.
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от djordj
          Нет не над евреями. А над домом Израиля, это десять колен из всего Иакова. Они отступили от завета и позже пошли в Ассирийский плен. Дом Иуды не ходил в плен в Ассирию.
          - Да на здоровье - 1 - е Тимофею: 2 / 3 - 6 -

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
          4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
          5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- к Ефесянам: 4 / 20 - 25 -

20 Но вы не так познали Христа;
          21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
          22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
          23 а обновиться духом ума вашего
          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
          25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

так как истина во Иисусе, -
          22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
          23 а обновиться духом ума вашего
          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

- Вот все ответы на все ваши вопросы - 23 а обновиться духом ума вашего
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от регион
            Библия вообще-то говорит нам в основном о духовных вещах притчами, образами, сравнениями.
            А вышеприведенные толкователи переносят смысл на физический уровень.
            Поэтому я считаю такое толкование не заслуживающим доверия.

Когда цитируется "ни купить, ни продать", про начертания зверя, то большая часть христиан почему-то начинает думать о колбасе, о том что её нельзя будет купить. Часто дальше колбасы дело не идет.

Я встречал таких как Вы, да и сам был таким "чапаевцем". А после трех дней поста, все как рукой сняло

Будете и колбасе думать и о хлебе, и о детях своих голодных (не дай Бог).

Все духовное нас только укрепляет в бедах .
            О чем плакал Павел говоря о себе духовном о своем теле. (Рим 7:24) .Или Вы считаете себя утвержденее по плоти, чем сам Апостол?
            Не за тарелку ли чечевичной похлебки (!) Исав уступил первородство Иакову?

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от polemist
              Правильно, 10 праведников, но спасется весь город.
              С чего Вы взяли? Вопрос стоял о "не погубить праведника вместе с нечестивцем". А не о спасении всего города

Когда деревце вырастил, а потом засушил. Отличный психологический прием.
              Да, но где Вы здесь увидели пристыжение Ионы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
              Справедливость и месть не всегда одно и то же. А гнев Божий может прийти и от рук людей.
              Справедливость и месть всегда не одно и то же А гнев Божий приходит откуда Бог посчитает нужным

Иисус при жизни сказал,
              ? А Он умер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
              А что это новость для Вас?
              Для меня? Да нет, но тут некоторые другие всё ждут от иудеев антихриста - чем свои не понравились? вот в чем вопрос
              еврея... поэтому и зашел сюда на форум, чтоб пообщаться с ними... тем более декларируют себя евангельскими христианами! ну не заинтригует ли это разве?
              С чего бы? От евреев у нас Благая Весть и понятие о Мессии - Христе. Поэтому когда язычник - евангельский христианин, вот это интрига
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от маклай
                зачем же было почти полностью перебить целое колено Израиля?
                И сами евреи думают, что лучше заступаться за преступников из своего народа, чем признать их преступления.
                Вы когда пытаетесь врать выглядите совсем глупо - даже эта мерзость у Вас хорошо не получается
                Так евреи заступились за преступников или перебили целое колено, их (преступников) покрывавших?

Так евреям можно нарушать Божьи приказы?
                Вам без галстука не понять

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от djordj
                  Нет не над евреями. А над домом Израиля, это десять колен из всего Иакова. Они отступили от завета и позже пошли в Ассирийский плен.
                  А вы думаете, что эти 10 колен - не евреи?
                  Дом Иуды не ходил в плен в Ассирию.
                  А куда он ходил в плен?

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Сообщение от маклай
                    А вы считаете, что Бог обещает со светильником Небесный Иерусалим осмотреть и наказать тех, кто там на дрожжах сидит?
                    Нет, я считаю, что Бог начнет суд Свой с Дома Божьего. С первых иерархов, со святилища. Гундосить от имени Бога многие научились, кормить паству идоложертвенным, любодействовать, а отвечать получается никто не будет? Так что ли?
                    Вы хотите утвердить это безумие, что верующим в Имя Его простится любое святотатство. А Моисею, Аарону и многим другим... почему же тогда не простилось? Или уверовавшие язычники более ценный материал для будущих цивилизаций, чем евреи, кровные дети Авраама и Сарры? Весь страдальческий путь евреев говорит о том, что кто ближе к Богу, с того и спрашивается жестче, ведь наш Господь есть не только Любовь, но и Огонь поядающий! Наш Господь есть Бог евреев, легко можно обжеться.
                    Обозначьте четче свою позицию, чтоб избежать излишней болтавни, пожалуйста.

1 И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей.
                    2 И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
                    3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
                    4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                    5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                    6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
                    7 И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
                    8 И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?
                    9 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: "оставил Господь землю сию, и не видит Господь".
                    10 За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову.
                    11 И вот человек, одетый в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца, дал ответ и сказал: я сделал, как Ты повелел мне.

22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                    23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Это разве это не суд? ложить на одр, убивать детей-змеёнышей - разве не суд?
                    и всё ради чего? ради того, чтобы уразумели все церкви, а не отступники-евреи, что Иисус Христос воздаст каждому по делам его.
                    В чём здесь несправедливость?
                    Очень даже справедливо!

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от регион
                      Нет, я считаю, что Бог начнет суд Свой с Дома Божьего. С первых иерархов, со святилища. !
                      Кто Вам сказал что Гундяевы и же с ним, вообще какое то отношение имеет к дому Божьему?

*Ангел

Комментарий

• массарадж
                        Отключен

• 18 April 2013
                        • 52

Сообщение от Мария=)
                        Бог избрал Израильский народ
                        Тупое вранье.

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

Сообщение от Sewenstar
                          Кто Вам сказал что Гундяевы и же с ним, вообще какое то отношение имеет к дому Божьему?
                          А кто Вам сказал, что любой вытупающий от Лица Бога имеет отношение к Дому Божьему?
                          Именно с этих "выступающих" и начинается поражение, суд!

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от регион
                            А кто Вам сказал, что любой вытупающий от Лица Бога имеет отношение к Дому Божьему?
                            ...это Вы подтверждение изволили выразить тому что Гундяевы и же с ним, вообще ни какое отношение не имеют к дому Божьему?

*Ангел

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от регион
                              Судиться будут псевдоверующие
                              И как узнают кто верующий, а кто псевдоверующий?

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Спасибо за ссылку! Здравые мысли здравого человека, освящающего свою жизнь по заповедям Божьим

Комментарий

Обработка...