Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • массарадж
    Отключен

• 18 April 2013
    • 52

Сообщение от Жена
    И как узнают кто верующий, а кто псевдоверующий?
    Это легко, протестанты - псевдоверующие.

Комментарий

• polemist
      Завсегдатай

• 26 March 2013
      • 833

Жена
      С чего Вы взяли? Вопрос стоял о "не погубить праведника вместе с нечестивцем". А не о спасении всего города
      Так праведников можно было просто вывести, как Лота.
      Реальным результатом нахождения 10 праведников в любом случае было бы спасение города.

Да, но где Вы здесь увидели пристыжение Ионы?
      Разберите ситуацию психологически
      Когда же взошло солнце, навёл Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить. Иак 1:11; Пс 120:6; Откр 16:8
      9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
      10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
      11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
      С чего бы? От евреев у нас Благая Весть и понятие о Мессии - Христе.
      Ээ... а если бы Бог не велел бы благовествование всем народам, они бы все равно пошли?
      И потом, Вы считаете, что без восстаний 1-2 вв. против римлян в Христа большинство иудеев все равно бы не поверили?
      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от регион
        Нет, я считаю, что Бог начнет суд Свой с Дома Божьего. С первых иерархов, со святилища.
        А что вы считаете Его домом, и кого первыми иерархами?
        Гундосить от имени Бога многие научились, кормить паству идоложертвенным, любодействовать, а отвечать получается никто не будет? Так что ли?
        И вы считаете, что отвечать должен Небесный Иерусалим, что именно небеса кормят паству всем этим? Тему у нас об избранности евреев. Они на что избраны? Быть главой. И кем они теперь являются в этом мире? Главой и являются. Производство массовой культуры в их руках, СМИ в их руках. И именно эти средства пропагандируют идолов блуд и прочие мерзости. Им же принадлежат финансы, которые финансируют всё это дело. Они же спонсируют политиков, которые принимают решения в их пользу. Так что все эти мерзости приходят не с Небесного Иерусалима, а с земного.
        21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
        (Ис.1:21)
        8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
        (Откр.11:8)
        Разные мерзости приходят в мир не из духовного Небесного Иерусалима, а из духовного Содома, которые является Иерусалимом мира плотского.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от массарадж
          Это легко, протестанты - псевдоверующие.
          Я спросила - "как?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
          Так праведников можно было просто вывести, как Лота.
          Реальным результатом нахождения 10 праведников в любом случае было бы спасение города.
          Города, но не нечестивцев. Их можно уничтожить и без уничтожения города
          Разберите ситуацию психологически
          Да хоть ....ически - кроме любви Бога к Ионе ничего не вижу.

Ээ... а если бы Бог не велел бы благовествование всем народам, они бы все равно пошли?
          А если б их не было - кому бы Он повелел? Избрал - чтоб благовествовали, благовествуют - ибо избрал
          И потом, Вы считаете, что без восстаний 1-2 вв. против римлян в Христа большинство иудеев все равно бы не поверили?
          Непонятен смысл вопроса - расширьте, плиз
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от Жена
            И как узнают кто верующий, а кто псевдоверующий?
            Для меня (наверное и не только для меня) является большой удачей, что лопата Его в руке Его... и Он очистит гумно Своё... пшеницу соберет в житницы, а солому вместе с плевелами сожгет огнем неугасимым". Эту функцию Он оставил за Собой и за теми, кто составляет Тело Его.
            А кто составляет Тело Его?

Когда мы читаем Его письма Ангелам всех церквей, находящихся в Асии, то видим, что у каждой из церквей (по-моему кроме одной) Он находит недостатки (мягко говорю) и каждой говорит чтобы они покаялись. А если не покаетесь, то сделаю с вами то-то и то-то. "Приду и сдвину светильник твой", "приду на тебя как приходит вор ночью и ты не узнаешь когда я приду"... Но и каждому Ангелу церквей говорит: "впрочем то у тебя хорошо", "есть у тебя несколько человек... ибо они достойны"...
            Эти здоровые силы, люди, явления в церквах и составляют Его Невесту (Церковь) без пятна и порока.
            Поэтому Писание и говорит нам чтоб мы себя постоянно проверяли, постоянно себя очищали и постоянно себя святили (чистому тоже ноги хотя бы изредка надо помысть, иначе или грибок заведется или как минимум будет неприятно попахивать от них)... каждый чтущий Бога должен чистить себя под Стандарт, прилагать усилия для оккупации Небесного Царства, захвата его.
            Господь сказал что ещё раз поколеблет небо и землю. Зачем колебать? Затем, чтобы земля сбросила с себя всех нечестивцев, тех кто знает что такое чистота и пренебрегает ею.
            Господь поколеблет не только землю, но и небо. Он и в Ангелах Своих находит недостатки. Все те, кто пренебрегает Святостью Бога посыпятся кубарем в огонь вечный... кто с земли, а кто и с горы Божией, из Святилища.
            "Вершина горы - Святое Святых. Вот закон Храма." Пророк Иезекиль (не помню какая глава)
            И закон этот надо соблюдать! преодолевая различные соблазны и обольщения. Иначе - "поражу смертью".
            Последний раз редактировалось регион; 20 April 2013, 04:15 AM.

Комментарий

• polemist
              Завсегдатай

• 26 March 2013
              • 833

Жена

Города, но не нечестивцев. Их можно уничтожить и без уничтожения города
              А народ еврейский, за сохранение которого после случая с тельцом ходатайствовал Моисей на горе Синай, потом, в прочих поколениях, ведь принес плоды праведности?

Да хоть ....ически - кроме любви Бога к Ионе ничего не вижу.
              Принимаю Но если хотите, можете уточнить у психолога, каким приемом эта ситуация может назваться.

А если б их не было - кому бы Он повелел?
              Детям Авраама, созданным из камней, например, как и написано.
              А вот у иудеев действительно есть мысли о том, что если бы евреи отказались от Торы, Бог "ребутнул" бы мироздание.

Непонятен смысл вопроса - расширьте, плиз
              Ну, известно, что во время антиримских восстаний пострадало очень много и первохристианских общин из иудеев. Это раз. И в итоге иудейская культура получила мощнейший антиэллинистический заряд (из-за чего все словесные произведения, хотя как-то испытавшие эллинское влияние, включая Септуагинту, были окончательно списаны в утиль, а с ними - и иудеи-"эллинисты", и прозелиты из данной среды), т.е. разрыв с язычниками и с теми, кто был с ними в спокойных отношениях. Это два. Наконец, начался процесс "кодификации" требований к кандидату в мессианство и - самое главное - к тем, кто должен был рассматривать и утверждать его кандидатуру, что значительно затруднило пересмотр прошлых событий своей истории. Это три.
              Если бы всего этого не произошло, Вы думаете, что уверовавших из иудеев Земли обетованной было бы по-прежнему не слишком много?
              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

И в ангелах своих усматривает недостатки ? А это кто вам сказал ?
                Мир вам регион спасибо за сообщения.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от djordj
                  Нет не над евреями. А над домом Израиля, это десять колен из всего Иакова. Они отступили от завета и позже пошли в Ассирийский плен. Дом Иуды не ходил в плен в Ассирию.
                  Эх, как Вы быстро поделили всех на белых и красных.))

Все двенадцать колен были евреями и не пытайтесь доказывать обратное
                  .
                  А то что Иуда не ходил в ассирийский плен(в первый плен), позволяет говорить только о том, что НА ТОТ МОМЕНТ они выглядели чуть лучше Израиля, иначе бы спустя сто лет не пошли бы УЖЕ ВСЕ ВМЕСТЕ в Вавилонский плен на 70 лет.

Любопытен другой момент. О Данииле(пророке иудейском) ни слова не сказано о его возвращении из плена. Очевидно, вернулись назад ДАЛЕКО не все и в этом тоже, по всей видимости, был промысел Божий.
                  Например, Захария, получивший видение о том времени, писал следующее: Зах.6.
                  И сильные вышли и стремились идти, чтобы пройти землю; и он сказал: идите, пройдите землю, и они прошли землю.
                  8 Тогда позвал он меня и сказал мне так: смотри, вышедшие в землю северную успокоили дух Мой на земле северной

Интересный момент. Обратите внимиание, СИЛЬНЫЕ пошли не домой в свои земли, а в землю СЕВЕРНУЮ, и там на этой земле успокоили "дух Мой", говорит Господь.
                  А вот о том месте и о тех людях, которые вернулись на родное, Господь ТАК не говорит. Более того, постоянно посылает туда пророческие обличения.

Я это место привёл только к тому, чтобы ещё раз подчеркнуть, что Бог не ограничен рамками человечского понимания. К примеру, захотелось Вам считать евреями только два колена и всё, слова никто Вам поперёк не скажи. Мелко берёте.

На всякий случай, ещё один не менее интересный момент.
                  Кто такие были волхвы, пришедшиее по звезде на встречу младенцу Иисусу? Откуда они пришли? И как так получилось, что они оказались более просвещены о рождённом Спасителе, чем вся Иудея и Израиль вместе взятые?

Это всё к вопросу об "избранности", потому как некоторые всё никак не могут разобраться с этим ПРОСТЕЙШИМ и успокоиться, наконец-то, занявшись конкретными делами, которыми надо заниматься по учению Иисуса Христа в Нагорной проповеди.

Последний раз редактировалось Александр1517; 20 April 2013, 06:44 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Александр1517

Любопытен другой момент. О Данииле(пророке иудейском) ни слова не сказано о его возвращении из плена. Очевидно, вернулись назад ДАЛЕКО не все и в этом тоже, по всей видимости, был промысел Божий.
                    И сильные вышли и стремились идти, чтобы пройти землю; и он сказал: идите, пройдите землю, и они прошли землю.
                    8 Тогда позвал он меня и сказал мне так: смотри, вышедшие в землю северную успокоили дух Мой на земле северной

Интересный момент. Обратите внимиание, СИЛЬНЫЕ пошли не домой в свои земли, а в землю СЕВЕРНУЮ, и там на этой земле успокоили "дух Мой", говорит Господь.
                    А вот о том месте и о тех людях, которые вернулись на родное, Господь ТАК не говорит. Более того, постоянно посылает туда пророческие обличения.

Я это место привёл только к тому, чтобы ещё раз подчеркнуть, что Бог не ограничен рамками человечского понимания. К примеру, захотелось Вам считать евреями только два колена и всё, слова никто Вам поперёк не скажи. Мелко берёте.
                    есть и еще не менее интересное место..
                    вот смотрите..:

1 И было после семи дней, я видел ночью сон:
                    2 вот, поднялся ветер с моря, чтобы возмутить все волны его.
                    3 Я смотрел, и вот, вышел крепкий муж с воинством небесным, и куда он ни обращал лице свое, чтобы взглянуть, все трепетало, что виднелось под ним;
                    4 и куда ни выходил голос из уст его, загорались все, которые слышали голос его, подобно тому, как тает воск, когда почувствует огонь.
                    5 И после этого видел я: вот, собралось множество людей, которым не было числа, от четырех ветров небесных, чтобы преодолеть этого мужа, который поднялся с моря.
                    6 Видел я, и вот, он изваял себе большую гору и взлетел на нее.
                    7 Я старался увидеть ту страну или место, откуда изваяна была эта гора, но не мог.
                    8 После сего видел я, что все, которые собрались победить его, очень испугались и однако же осмелились воевать.
                    9 Он же, когда увидел устремление идущего множества, не поднял руки своей, ни копья не держал и никакого оружия воинского;
                    10 но только, как я видел, он испускал из уст своих как бы дуновение огня и из губ своих как бы дыхание пламени и с языка своего пускал искры и бури, и все это смешалось вместе: и дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря.
                    11 И стремительно напал он на это множество, которое приготовилось сразиться, и сжег всех, так что ничего не видно было из бесчисленного множества, кроме праха, и только был запах от дыма; увидел я это, и устрашился.
                    12 После сего я видел того мужа сходящим с горы и призывающим к себе другое множество, мирное.
                    (3Ездр.13:1-12)
                    29 вот, наступают дни, когда Всевышний начнет избавлять тех, которые на земле,
                    30 и приведет в изумление живущих на земле.
                    31 И будут предпринимать войны одни против других, город против города, одно место против другого, народ против народа, царство против царства.
                    32 Когда это будет и явятся знамения, которые Я показал тебе прежде, тогда откроется Сын Мой, Которого ты видел, как мужа восходящего.
                    33 И когда все народы услышат глас Его, каждый оставит войну в своей собственной стране, которую они имеют между собою.
                    34 И соберется в одно собрание множество бесчисленное, как бы желая идти и победить Его.
                    35 Он же станет на верху горы Сиона.
                    36 И Сион придет и покажется всем приготовленный и устроенный, как ты видел гору, изваянную без рук.
                    37 Сын же Мой обличит нечестия, изобретенные этими народами, которые своими злыми помышлениями приблизили бурю и мучения, которыми они начнут мучиться,
                    38 и которые подобны огню; и Он истребит их без труда законом, который подобен огню.
                    39 А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
                    40 это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.
                    41 Они же положили в совете своем, чтобы оставить множество язычников и отправиться в дальнюю страну, где никогда не обитал род человеческий,
                    42 чтобы там соблюдать законы свои, которых они не соблюдали в стране своей.
                    43 Тесными входами подошли они к реке Евфрату;
                    44 ибо Всевышний сотворил тогда для них чудеса и остановил жилы реки, доколе они проходили;
                    45 ибо через эту страну шли они долго, полтора года; эта страна называется Арсареф.
                    46 Там жили они до последнего времени. И ныне, когда они начнут приходить,
                    47 Всевышний снова остановит жилы реки, чтобы они могли пройти; поэтому ты видел множество мирное.
                    48 Но которые оставлены от народа твоего, это те, которые находятся внутри пределов Моих.
                    (3Ездр.13:29-48)

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Александр1517

Интересный момент. Обратите внимиание, СИЛЬНЫЕ пошли не домой в свои земли, а в землю СЕВЕРНУЮ
                      А что за "земля северная"? О чём речь, как думаете?
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от учащийся
                        А что за "земля северная"? О чём речь, как думаете?
                        11 Посему я советую: пусть соберется к тебе весь Израиль, от Дана до Вирсавии, во множестве, как песок при море, и ты сам пойдешь посреди его;
                        11 sed hoc mihi videtur rectum esse consilium congregetur ad te universus Israhel a Dan usque Bersabee quasi harena maris innumerabilis et tu eris in medio eorum
                        11 Советовал бы я собрать к тебе всех Исраэйльтян, от Дана до Беэйр-Шэвы, во множестве, как песок при море, и самому тебе идти в сражение.

(2Цар.17:11)
                        Обратите внимание на название города "Вирсавия" на разных языках. В латинском первая буква "Б", в русском "В" а в еврейском переводе это и "б" и "в", а в иврите не буква "с" всередине слова, а буква "ш". Так вот если эти буквы можно читать и так и этак, то это название можно написать и так "Варшава". А так же надо знать, что в иврите гласные не имеют особого значения, слова записываются только согласными. Так вот вы знаете какой народ живёт севернее Израиля на территории от Дона до Варшавы?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от маклай
                          11 Посему я советую: пусть соберется к тебе весь Израиль, от Дана до Вирсавии, во множестве, как песок при море, и ты сам пойдешь посреди его;
                          11 sed hoc mihi videtur rectum esse consilium congregetur ad te universus Israhel a Dan usque Bersabee quasi harena maris innumerabilis et tu eris in medio eorum
                          11 Советовал бы я собрать к тебе всех Исраэйльтян, от Дана до Беэйр-Шэвы, во множестве, как песок при море, и самому тебе идти в сражение.

(2Цар.17:11)
                          Обратите внимание на название города "Вирсавия" на разных языках. В латинском первая буква "Б", в русском "В" а в еврейском переводе это и "б" и "в", а в иврите не буква "с" всередине слова, а буква "ш". Так вот если эти буквы можно читать и так и этак, то это название можно написать и так "Варшава". А так же надо знать, что в иврите гласные не имеют особого значения, слова записываются только согласными. Так вот вы знаете какой народ живёт севернее Израиля на территории от Дона до Варшавы?
                          Если быть точнее, то земли от Варшавы до Дона это не северные, а северо-западные. И я думаю, что не сразу могли так далеко забраться (по тем временам).
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от учащийся
                            Если быть точнее, то земли от Варшавы до Дона это не северные, а северо-западные. И я думаю, что не сразу могли так далеко забраться (по тем временам).
                            Варшава западнее, а Дон восточнее. Почему не могли забраться так далеко? И почему это так уж и далеко? Ведь вавилонская империя была большой:
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	map215.gif
Просмотров:	1
Размер:	14.5 Кб
ID:	10131541

И персидская то же:
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Map_of_the_Achaemenid_Empire.jpg
Просмотров:	1
Размер:	135.8 Кб
ID:	10131540

В общем-то они были на одной территории, и не так далеко от Дона. Ди и вы наверное слышали про Хазарский каганат, знаете где он был и какая религия там была.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от учащийся
                              так вы почитайте внимательно все то что хоть как то относится к местоположению ..затем сравните с тем что есть теперь..блюда например..одеяния..ну и многое другое..если внимательно на все посмотрите..то сами собой возникают вопросы..все ли например было там где есть теперь..?
                              историю переписывают как сочинение.. и так было всегда..только при моей жизни перевернули с ног на голову уже не один раз..так что говорить о том что было когда нас не было..?
                              Соломон еще говорил..что было то и будет..что делалось то и будет делаться..нет ни чего нового под небом..
                              но раз так происходит..то есть смысл подумать кому это надо..и тогда понятно становится зачем..и что вообще происходит..но все это это уже записано в Библии..
                              что вверху то и внизу..фрактально

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от маклай
                                Варшава западнее, а Дон восточнее. Почему не могли забраться так далеко? И почему это так уж и далеко? Ведь вавилонская империя была большой:
                                [ATTACH=CONFIG]38504[/ATTACH]

И персидская то же:
                                [ATTACH=CONFIG]38503[/ATTACH]

В общем-то они были на одной территории, и не так далеко от Дона. Ди и вы наверное слышали про Хазарский каганат, знаете где он был и какая религия там была.
                                Видите ли, Хазарский каганат тоже раскинулся на большое пространство, но на это потребовалось тоже время. Речь же идёт о том, куда двинулась часть Иудеев, о какой земле северной говорит Господь? То есть - на тот короткий отрезок времени.

Комментарий

Обработка...