Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от proxrista
    - Возлюби Бога всем сердцем своим - исполняется принятием Духа Бога - Духа Христова в сердце свое - знаете, как по плоти женятся люди - двое становятся одна плоть - как прообраз -
    так и здесь - двое становятся один дух,
    а вторая заповедь - это уже проявление Духа Христова чрез вас - к ближнему своему - к Филиппийцам: 1 / 8 - 11 -

8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
    9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
    10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
    11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
    не любите..иначе не вешали бы на людей того что сами не делаете..но учили бы как принять БЛАГОДАТЬ Божью..
    для себя тут же про благодать вспомнили..и что не сами типа исполняете..а Духом Божьим..а пишите что..?
    почему вам не жалко даже людей..но вместо того что бы привлекать к Богу..запугиваете..отгоняете получается..так Иисус говорил про это..что тот кто не собирает с Ним..тот расточает..и Павел вторит..что бы и мы не были соблазном к преткновению...и что б через нас не хулилось Имя Божие..люди и так запуганы и перегружены проблемами..им и так жить невмоготу..а мы им еще и Бога злющего являем с непомерными требованиями своими необдуманными письменами..
    думаете за такое по головке погладят..?
    когда пишите..на себя прикидывайте каждое слово..живете ли сами так..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от СуламитаY
      не любите..иначе не вешали бы на людей того что сами не делаете..но учили бы как принять БЛАГОДАТЬ Божью..
      для себя тут же про благодать вспомнили..и что не сами типа исполняете..а Духом Божьим..а пишите что..?
      почему вам не жалко даже людей..но вместо того что бы привлекать к Богу..запугиваете..отгоняете получается..так Иисус говорил про это..что тот кто не собирает с Ним..тот расточает..и Павел вторит..что бы и мы не были соблазном к преткновению...и что б через нас не хулилось Имя Божие..люди и так запуганы и перегружены проблемами..им и так жить невмоготу..а мы им еще и Бога злющего являем с непомерными требованиями своими необдуманными письменами..
      думаете за такое по головке погладят..?
      когда пишите..на себя прикидывайте каждое слово..живете ли сами так..
      - Речь идет о учении Иисуса Христа, а не о законе - по учению и живем.
      И вы говорите конкретно, а не путано.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=регион;4207138]Хорошо...
      Христиане, подобные Вам, соблюдают десятисловье или нет?

[COLOR=silver]-

- Десятисловие - это суть закон - служение осуждения и служение Богу по плоти - с субботним днем и невоспоминанием имени Бога - а мы в Новом Завете исполняем заповеди учения Иисуса Христа - суть служение оправдания и служение духа - и это не закон и не декалог - 2 - е Коринфянам: 3 / 5 - 11 -

5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
      8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
      9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

- А из закона непосредственно - для желающих хоть как - то опереться на закон - но как заповеди учения - и осталось - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Вот и не имеете права возлагать из закона еще что более, чем на вас самих возлагает Дух Святой.

- А все остальное - читайте Новый Завет - начиная с рождения свыше и Нагорной проповеди.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от регион

Почему Вы так агрессивны?
        Насчёт жены Вы конечно промазали!
        Я женатый как неженатый!
        Успехов!
        я не агрессивна..мне не нравится откровенное вранье и бахвальство...то что вы заставляете других делать то что сами не делаете..и сам Бог не вешал ни на кого ничего того что не делал сам..того что и мы исполнить не можем..
        и а то что вы женатый как не женатый..так вы просто человеком называться не можете..так ..особь мужеского полу..

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
        2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
        (Быт.5:1,2)

Комментарий

• регион
          Завсегдатай

• 13 February 2013
          • 548

Сообщение от СуламитаY
          я не агрессивна..мне не нравится откровенное вранье и бахвальство...то что вы заставляете других делать то что сами не делаете..и сам Бог не вешал ни на кого ничего того что не делал сам..того что и мы исполнить не можем..
          и а то что вы женатый как не женатый..так вы просто человеком называться не можете..так ..особь мужеского полу..

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
          2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
          (Быт.5:1,2)
          Послушайте!
          Вы, не зная меня абсолютно, не зная жизнь мою, делаете такие жесткие выводы...
          Это настоящее хамство!
          Ваши посты в дальнейшем вообще не читаю!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=proxrista;4207181Десятисловие - это суть закон - служение осуждения и служение Богу по плоти - с субботним днем и невоспоминанием имени Бога - а мы в Новом Завете исполняем заповеди учения Иисуса Христа - суть служение оправдания и служение духа - и это не закон и не декалог - 2 - е Коринфянам: 3 / 5 - 11 -[/QUOTE]

Но Вы же понимаете, что такую свободу многие воспринимают как вольницу! Закона нет, Бог всех любит, всё простит, обязан простить, ведь Он же есть Любовь!

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Никаво, ничаво я не заставляю делать... просто размышляю вслух.
            Всем привет!
            Последний раз редактировалось регион; 21 April 2013, 03:40 PM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Но Вы же понимаете, что такую свободу многие воспринимают как вольницу! Закона нет, Бог всех любит, всё простит, обязан простить, ведь Он же есть Любовь![/QUOTE]

- Вам все время говорят о учении Иисуса Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 - а это и значит, что в Новом Завете мы и подчинены учению Христа - руководствуемся заповедями учения Иисуса Христа - от Матфея: 7 / 12, 7 / 24 - 29 - хотите быть благо разумеющим мужем? -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
              25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
              26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
              27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
              28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
              29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

- И учение Иисуса Христа вам грешить не разрешает - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Но это уже не заповеди закона, которыми оживает грех, а это заповеди учения Иисуса Христа - то бишь Отца -
              основанное на принятии Духа Христова и рождения свыше и перехода через смерть и возрождение Христа - из образа Адама в образ Христа - к Римлянам: 8 / 13 - вот они, те же дела плоти -

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- А все заповеди учения Иисуса Христа и помагают вам достичь этого - вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вот - а это вам нулевая линия, прописанная в Новом Завете - к Римлянам: 2 / 9 - 11 -

9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
              10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
              Последний раз редактировалось proxrista; 21 April 2013, 03:57 PM.

Комментарий

• регион
                Завсегдатай

• 13 February 2013
                • 548

[/QUOTE]- Вам все время говорят о учении Иисуса Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 - а это и значит, что в Новом Завете мы и подчинены учению Христа - руководствуемся заповедями учения Иисуса Христа - о Матфея: 7 / 12 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Но это уже не заповеди закона, которыми оживает грех, а это заповеди учения Иисуса Христа - то бишь Отца -
                основанное на принятии Духа Христова и рождения свыше и перехода через смерть и возрождение Христа - из образа Адама в образ Христа - к Римлянам: 8 / 13 - вот они, те же дела плоти -

- А все заповеди учения Иисуса Христа и помагают вам достичь этого - вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -[/QUOTE]

Хорошо...
                Тогда скажите мне... "будьте святы, потому что Я свят" и "будьте совершенны, как совершен ваш Отец Небесный"... смысловая нагрузка здесь разная или одинаковая... в чем разница?
                Спасибо!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Вам все время говорят о учении Иисуса Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 - а это и значит, что в Новом Завете мы и подчинены учению Христа - руководствуемся заповедями учения Иисуса Христа - о Матфея: 7 / 12 -

- А все заповеди учения Иисуса Христа и помагают вам достичь этого - вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -[/QUOTE]

Хорошо...
                  Тогда скажите мне... "будьте святы, потому что Я свят" и "будьте совершенны, как совершен ваш Отец Небесный"... смысловая нагрузка здесь разная или одинаковая... в чем разница?
                  Спасибо![/QUOTE]

- Святой - освящается - Богом, Который и есть Свет, а совершенство Бога - не искушаться злом и являть Любовь совершенную - вот этого проявления и ищем - когда Дух Христов в нужный момент начинает проявлять себя чрез нас - Павел когда узнал об этом и познал это - ибо любовь и есть исполнение сути закона - закон лишь прообраз любви - то и - 2 - е Коринфянам: 12 / 8 - 10 -

8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                  9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                  10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

ибо сила Моя совершается в немощи - сила умерщвлять дела плоти - а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, - благодушествует, потому что познал уже, - что чтобы с ним не случилось - Любовь Христа начнет проявляться и спасет его от греха - от проявления греха.

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Сообщение от proxrista
                    -
                    8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                    9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                    10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

ибо сила Моя совершается в немощи - сила умерщвлять дела плоти - а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, - благодушествует, потому что познал уже, - что чтобы с ним не случилось - Любовь Христа начнет проявляться и спасет его от греха - от проявления греха.
                    Это похоже не к месту, не по теме.
                    Спасибо!

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от регион
                      Это похоже не к месту, не по теме.
                      Спасибо!
                      - Ну почему же -

- Вот - а это вам нулевая линия, прописанная в Новом Завете - к Римлянам: 2 / 9 - 11 -

9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                      10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от регион
                        Я так понимаю.
                        А Вы как понимаете?
                        А как написано: на Суде все узнают вписаны ли в книгу жизни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                        Мне очень трудно представить, чтобы Господь Бог в один ряд подсудимых поставил и Авраама, и Моисея и т.д.
                        Оно и не удивительно
                        8Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                        Не удивительно и то, что Вы Бога видите лицеприятным
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• yuriahim
                          Участник

• 19 September 2012
                          • 134

Евреи народ избранный???
                          Сегодня "избрание" евреев показывает, что бывает с теми, кто был не верен Богу т.к. евреи не могут в большинстве своем прозреть (принять христианство), их земля разделена с языческими народами, на месте храма стоит исламский храм и сами они зависят от помощи двурогого зверя (Англо-Америки), образа зверя (ООН) и самого зверя (политической системы сатаны). Даже мессианские евреи не могут отказаться от Детоводителя и смешивают христианство с Моисеевым законом т.к. не могут проповедовать и желают черпать силу из соблюдения ритуалов касающихся еды и наблюдения дней (в общем спасайтесь кто может от рода сего развращенного)!!!!

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от регион
                            И Вам мир!

Мы конечно можем не доверять словам Елифаза Феманитянина (Иов. 4 глава)
                            18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки

Но и в книге пророка Исаия (24 глава) есть такие слова:

21 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
                            22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.

Обратите внимание! Опять Писание говорит, что это произойдет "в тот день"!

А пророк Даниил в 8 главе говорит:
                            12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие

(еще где-то есть основания, на скорую руку не припомню сразу)
                            Может Вы считаете по-другому? Поделитесь (пожалуйста).
                            Мир вам в книге Праведного написано : горит гнев Мой на тебя и на друзей твоих, ибо они говорили не так верно ! как раб мой Иов ! Богодухновенность Писания, это и точность изложения событий людей ангелов их поведений и слов тоже верных или неверных, это не значит что сам неверный ответ надо приводить как Бого духновенный, Богодухновенность Божия тоже и точно описывает неверные понимания и ответы мир вам и благословение за почтение Слова Праведного !
                            " Бог есть Любовь " Любовь всему верит......"
                            Мир вам ваш слуга для истины новое.
                            Будем стремитья верно умудряясь научающей благодатию,- рассудительно излагать Слово Божие не огорчая Господа . Неверным пониманием о Нем да простит нас Господь за наши невежества и непонимания, да просветит Разумением Слова Своего.
                            верно и рассудительно по благодати излагать Слово О Господе.

- - - Добавлено - - -
                            для yuriahim
                            Субботство для народа Божия,- Евреев еще остается.....
                            Как сказал Петр ,- Павлу мы пойдем к обрезанным, а вы к язычникам хотя и то и другое потом пересекалось служение.
                            Если брат твой не ест мяса или исполняет..... не подавай вида и соблазна, что бы не умер духовно брат твой возродившийся, Да вразумит вас Господь избегать грайностей и саморевностных высказываний ! ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• регион
                              Завсегдатай

• 13 February 2013
                              • 548

Сообщение от регион
                              Евреев жальче!
                              Они потомки отца нашего по вере...
                              Евреев жальче, так как они по Воле Бога избраны быть "сосудами гнева" ради нас, "которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников". Конечно же не все язычники (далеко не все, точнее мизерная часть) откликнулись на призыв Бога. Но еврейский народ почти весь ради и Иудеев и язычников стал сосудом гнева.
                              И это надо понимать и помнить.
                              Евреи, по Воле Бога стали сосудами гнева, а призванные Богом из Иудеев и из язычников - сосудами милосердия.

Если у кого со зрением плохо, оденьте очки и почитайте:
                              21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                              22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                              23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                              24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                              Последний раз редактировалось регион; 22 April 2013, 06:07 AM.

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от proxrista
                                12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                                25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                                26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                                27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                                28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                                29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

"Учение Иисуса Христа грешить не разрешает!"
                                Очень хорошо!
                                Но и не запрещает... судя по образу жизни и способам поклонения христиан.

А вот, если согрешил христианин, находясь не под законом (десятисловьем), а под законом заповедей... ну случилось так... мало ли грешников (мягко сказано) из христиан?..
                                тогда как?.. "оживает грех"? или ничего подобного? Ходатай опять же есть! Он простит! Он обязан простить! Ведь Он же "Бог есть Любовь"!

Нарушением, преступлением закона заповедей оживает грех или нет?
                                Спасибо!

У нас здесь некоторые хамничают... это же не является грехом?

так и будем продолжать хамничать, греха тем более нет и нет разговоров про оживление грехов, а тогда и никакие законы нам не нужны...
                                Настоящая благодать!

Комментарий

Обработка...