ВСЕ рожденные от Духа люди, - это тот кого Вы называете "Габриэль" в Вашем исповедании.
Но Вы не поймете, сильно не напрягайтесь.
Никакой мистики. Чисто второе небо...
Ну так если не знаете, чего утверждать тогда что:
"Я вам говорю о традиционной вере правоверных иудеев.(с)"???
Да-да... нужно верить не тому что написано, а толкованиям Marchisio и Ко.
А я не говорю об Его образе в этой Вселенной.
Но говорю об том что видел и знаю.
Иоан.3:11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
Иоан.8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира
Вот и невидимый образ человека, о котором говорится в Бытие, такой же.
Улавливаете связь?
Так же как Вы себе представляете жизнь и любовь.
Ну если тот у кого спрашиваешь, не видел и не знает, то конечно ему вопрос покажется он глупым.
Все равно что спрашивать у слепорожденного: "какого цвета небо".
Верующий но не видевший и не знающий - правильно?
А если кто то ему будет говорить о том что видел сам и знает, за пределами этой Вселенной, то его назовут многобожником, и пр мразью, а в оконцовке захотят распять, чтоб не мешал им и дальше сидеть в неведение.
Не повезло?
А вот Ангелы видят:
Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
Поэтому и говорю, что никто не рожденный от Духа, (не будучи таким как Габриэль,) не может увидеть Лица Отца.
Но Вы не поймете, сильно не напрягайтесь.
Я же говорю, что вы "летаете" и свои "полеты" в этой жизни считаете чем-то божественным.

Я вам уже сказал, во что верят иудеи. Что там написано в оригинале Быт.1:27 я не знаю, пораспросите как трактуют эти строки у самих иудеев. Но я вам могу привести слова пророка Иеремии:
"Я вам говорю о традиционной вере правоверных иудеев.(с)"???
Поэтому подумайте прежде чем верить всему написанному в Библии.
Я не говорил, что у Бога вообще нет образа. У Бога нет образа в этой вселенной,
Но говорю об том что видел и знаю.
Иоан.3:11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
Иоан.8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира
то есть его образ не похож ни на что в нашей вселенной. Бог не похож ни на один из своих творений.
Улавливаете связь?
Представьте себе человека, который с самого юного возраста оказывается на необитаемом острове и всю жизнь проводит там, вдалеке от людей и их религий и ничего не знает о них. Представьте, что он со временем осознает, что существует Бог, который сотворил его и все вокруг. Как он должен представлять себе Бога?
В виде дерева, обезьяны, змеи, человека? Глупый вопрос, не так ли? Вот именно, глупый.
Все равно что спрашивать у слепорожденного: "какого цвета небо".
Истинно верующий человек будет смотреть на небеса, знать что есть Бог, но не будет представлять Его в виде одного из творений, которых он видит вокруг себя.
А если кто то ему будет говорить о том что видел сам и знает, за пределами этой Вселенной, то его назовут многобожником, и пр мразью, а в оконцовке захотят распять, чтоб не мешал им и дальше сидеть в неведение.
И что? Зато он не видел Бога.
А вот Ангелы видят:
Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
Поэтому и говорю, что никто не рожденный от Духа, (не будучи таким как Габриэль,) не может увидеть Лица Отца.
Комментарий