Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Marchisio
    То есть архангель Гавриил родился от себя? Вы медленно но уверено тонете в своем бреду.
    ВСЕ рожденные от Духа люди, - это тот кого Вы называете "Габриэль" в Вашем исповедании.

Но Вы не поймете, сильно не напрягайтесь.

Я же говорю, что вы "летаете" и свои "полеты" в этой жизни считаете чем-то божественным.
    Никакой мистики. Чисто второе небо...

Я вам уже сказал, во что верят иудеи. Что там написано в оригинале Быт.1:27 я не знаю, пораспросите как трактуют эти строки у самих иудеев. Но я вам могу привести слова пророка Иеремии:
    Ну так если не знаете, чего утверждать тогда что:
    "Я вам говорю о традиционной вере правоверных иудеев.(с)"???

Поэтому подумайте прежде чем верить всему написанному в Библии.
    Да-да... нужно верить не тому что написано, а толкованиям Marchisio и Ко.

Я не говорил, что у Бога вообще нет образа. У Бога нет образа в этой вселенной,
    А я не говорю об Его образе в этой Вселенной.
    Но говорю об том что видел и знаю.

Иоан.3:11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    Иоан.8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира

то есть его образ не похож ни на что в нашей вселенной. Бог не похож ни на один из своих творений.
    Вот и невидимый образ человека, о котором говорится в Бытие, такой же.
    Улавливаете связь?
    Представьте себе человека, который с самого юного возраста оказывается на необитаемом острове и всю жизнь проводит там, вдалеке от людей и их религий и ничего не знает о них. Представьте, что он со временем осознает, что существует Бог, который сотворил его и все вокруг. Как он должен представлять себе Бога?
    Так же как Вы себе представляете жизнь и любовь.

В виде дерева, обезьяны, змеи, человека? Глупый вопрос, не так ли? Вот именно, глупый.
    Ну если тот у кого спрашиваешь, не видел и не знает, то конечно ему вопрос покажется он глупым.
    Все равно что спрашивать у слепорожденного: "какого цвета небо".

Истинно верующий человек будет смотреть на небеса, знать что есть Бог, но не будет представлять Его в виде одного из творений, которых он видит вокруг себя.
    Верующий но не видевший и не знающий - правильно?

А если кто то ему будет говорить о том что видел сам и знает, за пределами этой Вселенной, то его назовут многобожником, и пр мразью, а в оконцовке захотят распять, чтоб не мешал им и дальше сидеть в неведение.

И что? Зато он не видел Бога.
    Не повезло?

А вот Ангелы видят:
    Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Поэтому и говорю, что никто не рожденный от Духа, (не будучи таким как Габриэль,) не может увидеть Лица Отца.

*Ангел

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Sewenstar
      Любить Истину = Любить Бога.
      Истинную Жизнь и Истинную Любовь...
      Ну и как ты любишь Жизнь? Как любишь Любовь?

- - - Добавлено - - -

Ну вот чем они хуже евреев? Почему одни избранные другие нет?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от маклай
        Ну и как ты любишь Жизнь? Как любишь Любовь?
        Мертвецам говорю, что они мертвые и предлагаю ожить во Христе.
        Так люблю приматов, что хочу что б и они стали духом от Духа.

Но за Истину порву любое мясо(плоть) на самом корню его.

*Ангел

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Marchisio

Вы продолжаете доказывать, что вы - многобожник потому что именно многобожники ищут физических аттрибутов Бога и начинают поклоняться всякой твари вместо Бога. Любой правоверный иудей и мусульманин вам скажет, что Бог не похож ни на что на этом свете, Его нельзя увидеть и представить себе. Вы этого не знали потому что вы - многобожник и поклоняетесь вы не Богу, а кому-то еще вместо Бога! Вот видите, как легко было вывести вас на чистую воду.
          То, что Вы говорите, сейчас Вам любой язычник скажет А если все полного богов (элохимов) - так это и в иудаизме есть, и в исламе.
          А буддист добавит, что монотеизм - очень несовершенная штука. Ведь если Бога вообще нельзя познать, то безразлично, есть он или нет. А если Бога можно познать (хотя бы через откровение), то он несовершенен, ибо обусловлен познающим (есть познающий, есть познаваемый - это двойственность, а всякая двойственность несовершенна).
          Так что единобожники проигрывают раунд
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Marchisio
            Истинные правоверные иудеи считают Аллаха своим Богом, а мусульман - единоверцами.
            И трижды ошибаются. Впрочем, как и Ваши братья-мусульмане.

Идите к Христу, спасайтесь, пока время Божьего благоволения не истекло.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от маклай
              Ну вот чем они хуже евреев? Почему одни избранные другие нет?
              Все избраны. Только каждый для своего употребления.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от Sewenstar
                ВСЕ рожденные от Духа люди, - это тот кого Вы называете "Габриэль" в Вашем исповедании.

Но Вы не поймете, сильно не напрягайтесь.
                Писать научитесь нормально, из ваших предыдущих слов следует, что архангел Гавриил родился от себя. Я не напрягаюсь, это я сам вам и написал несколько постов назад, что Гавриил и есть ваш святой Дух, которого вы приняли за Бога. Полный бред!

Никакой мистики. Чисто второе небо...
                Мне смешно от того, что вы думаете, что я считаю ваши полеты мистикой тогда как это обыденное дело для людей, знающих технику этого дела. Здесь даже веры в Бога не нужно.

Ну так если не знаете, чего утверждать тогда что:
                "Я вам говорю о традиционной вере правоверных иудеев.(с)"???
                Перечитайте заново, что я написал. Если не поймете, еще раз перечитайте и так до 10-и раз. Если и после этого не поймете, обьясню еще раз.

Да-да... нужно верить не тому что написано, а толкованиям Marchisio и Ко.
                Ну вы же привыкли всю свою жизнь верить в чьи-то толкования, вам не привыкать.

А я не говорю об Его образе в этой Вселенной.
                Но говорю об том что видел и знаю.
                В Библии ясно написано, что Бога никто не видел и не сможет увидеть. Может вам обратиться к психиатру? Быть может вы увидили беса и приняли его за Бога?

Вот и невидимый образ человека, о котором говорится в Бытие, такой же.
                Улавливаете связь?
                Я вижу, что ваш бред перешел на авто-пилот, бедняжка.

Так же как Вы себе представляете жизнь и любовь.
                Как я себе представляю абстрактные вещи? Подумайте, пусть это будет вашей домашкой.

Ну если тот у кого спрашиваешь, не видел и не знает, то конечно ему вопрос покажется он глупым.
                Все равно что спрашивать у слепорожденного: "какого цвета небо".
                Я уверен, что вы никогда в своей жизни не видели и не увидите Бога. Поэтому прошу вас, приберегите свою комедию для других.

А если кто то ему будет говорить о том что видел сам и знает, за пределами этой Вселенной, то его назовут многобожником, и пр мразью, а в оконцовке захотят распять, чтоб не мешал им и дальше сидеть в неведение.
                Читайте выше, повторять не собираюсь.

А вот Ангелы видят:
                Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Поэтому и говорю, что никто не рожденный от Духа, (не будучи таким как Габриэль,) не может увидеть Лица Отца.
                Теперь вы причислили себя к ангелам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                И трижды ошибаются. Впрочем, как и Ваши братья-мусульмане.

Идите к Христу, спасайтесь, пока время Божьего благоволения не истекло.
                К какому Христу идти? К Христу посланнику Божьего в которого верят все мусульмане или к вымышленному христианскому бого-человеку?
                Зажег ты солнце во вселенной,
                Да светит небу и земле,
                Как лен, елеем напоенный,
                В лампадном светит хрустале.
                Творцу молитесь; он могучий:
                Он правит ветром; в знойный день
                На небо насылает тучи;
                Дает земле древесну сень.
                Он милосерд: он Магомету
                Открыл сияющий Коран,
                Да притечем и мы ко свету,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

Marchisio

христианскому бого-человеку?
                  Вот так
                  "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от polemist
                    Marchisio

То, что Вы говорите, сейчас Вам любой язычник скажет А если все полного богов (элохимов) - так это и в иудаизме есть, и в исламе.
                    А буддист добавит, что монотеизм - очень несовершенная штука. Ведь если Бога вообще нельзя познать, то безразлично, есть он или нет. А если Бога можно познать (хотя бы через откровение), то он несовершенен, ибо обусловлен познающим (есть познающий, есть познаваемый - это двойственность, а всякая двойственность несовершенна).
                    Так что единобожники проигрывают раунд
                    Что ж, значит армия с Авраамом, Моисеем, Соломоном, Давидом, Иисусом и Мухаммадом проиграла раунд. И все же я причислю себя к этой армии, чем к армии многобожников. Не забывайте, смеется тот, кто смеется последним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
                    Marchisio

Вот так
                    Я бы с удовольствием пошел к нему, но его не существует!
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от babay
                      Все избраны. Только каждый для своего употребления.
                      Благословений.
                      А что, евреи как-то по-особенному себя употребляют?

Комментарий

• polemist
                        Завсегдатай

• 26 March 2013
                        • 833

Marchisio

Что ж, значит армия с Авраамом, Моисеем, Соломоном, Давидом, Иисусом и Мухаммадом проиграла раунд. И все же я причислю себя к этой армии, чем к армии многобожников.
                        Это уже скорее эмоциональное высказывание. Не забывайте, что предыдущая Ваша фраза была о рациональном совершенстве монотеистического богословия. Я просто показал другой взгляд на эту проблему. Кто-то не верит в Троицу, считая это многобожием, а для кого-то и монотеизм - сансара.

1. Есть, монахи, некоторые отшельники и брахманы, проповедующие отчасти вечность, отчасти не-вечность; на четырех основаниях учения, что и свое "я" и мир отчасти вечны, отчасти не вечны. Исходя же из чего и о чем говорят эти почтенные отшельники и брахманы, проповедующие отчасти вечность, отчасти не-вечность; на четырех основаниях учащие, что и свое "я" и мир отчасти вечны, отчасти не вечны?

2. Время от времени, монахи, настает пора, когда по истечению длительного периода этот мир свертывается. Когда свертывается мир, то существа по большей части переходят в мир сияния. Там они находятся долгое, длительное время, состоя из разума, питаясь радостью, излучая собой сияние, двигаясь в пространстве, пребывая во славе.
                        3. Время от времени, монахи, настает пора, когда по истечению длительного периода этот мир развертывается. Когда развертывается мир, то появляется пустой дворец Брахмы. И тогда то или иное существо, оттого ли, что окончился его срок или окончилось действие заслуг, оставляет существование в сонме сияния и вновь рождается во дворце Брахмы. Там оно находится долгое, длительное время, состоя из разума, питаясь радостью, излучая собой сияние, двигаясь в пространстве, пребывая во славе.
                        4. Там у него, пребывающего долгое время в одиночестве, возникает тревога, неудовлетворенность, беспокойство: "О, если бы и другие существа могли достичь здешнего состояния!" Тогда другие существа, оттого ли, что окончился срок или окончилось действие заслуг, оставляют существование в сонме сияния и вновь рождаются во дворце Брахмы спутниками того существа. Там они находятся долгое, длительное время, состоя из разума, питаясь радостью, излучая собой сияние, двигаясь в пространстве, пребывая во славе.
                        6. Тогда, монахи, то существо, которое первым родилось вновь, говорит себе так: "Я Брахма, великий Брахма, победоносный, непобедимый, всевидящий, всесильный, владыка, творец, созидатель, наилучший устроитель, повелитель, отец бывшего и будущего! Мною сотворены эти существа. В чем же причина?

Ведь раньше я сказал себе так: "О, если бы и другие существа могли достичь здешнего состояния!" Таково было стремление моего разума, и вот другие существа, достигли здешнего состояния. И те существа, которые позже родились вновь, тоже говорят себе так: "Ведь он досточтимый Брахма, великий Брахма, победоносный, непобедимый, всевидящий, всесильный, владыка, творец, созидатель, наилучший устроитель, повелитель, отец бывшего и будущего. Мы сотворены этим почтенным Брахмой? В чем же причина? Ведь мы видели, что он первым родился здесь вновь, а мы позже родились вновь".

6. И вот, монахи, то существо, которое первым родилось вновь, бывает долговечнее, и красивее, и сильнее, те же существа, которые позже родились вновь, бывают недолговечнее, и некрасивее, и бессильнее. И может произойти так, монахи, что то или иное существо, оставив существование в этом сонме, достигает здешнего земного состояния. Достигнув здешнего состояния, оно оставляет дом и странствует бездомным. Оставив дом и будучи бездомным странником, оно благодаря усердию, благодаря усилию, благодаря прилежанию, благодаря серьезности, благодаря правильному умонастрою, обретает такую сосредоточенность разума, что вспоминает сосредоточенным разумом то место, где пребывало в прежнем существовании, но не вспоминает другого места, кроме него. И оно говорит: "Ведь тот досточтимый Брахма, великий Брахма, победоносный непобедимый, всевидящий, всесильный, владыка, творец, созидатель, наилучший устроитель, повелитель, отец бывшего и будущего досточтимый Брахма, которым мы сотворены, постоянен, стоек, вечен, не подвержен изменению и вечно пребывает таким. Мы же, которые были сотворены этим Брахмой, мы достигли здешнего земного состояния непостоянными, нестойкими, недолговечными, поверженными уходу из существования".
                        Таково, монахи, первое положение, исходя из которого и о котором говорят некоторые отшельники и брахманы, проповедующие отчасти вечность, отчасти не-вечность, учащие, что и свое "я", и мир отчасти вечны, отчасти не вечны.
                        Я бы с удовольствием пошел к нему, но его не существует!
                        Первая часть фразы мне положительно нравится
                        Если Вы готовы, можно немного поговорить об этом в другом разделе.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Sewenstar
                          Мертвецам говорю, что они мертвые и предлагаю ожить во Христе.
                          Так люблю приматов, что хочу что б и они стали духом от Духа.
                          Ну так ты говорил, что любовь к животным и любовь к Богу разные. Я тебя начал спрашивать как ты любишь Бога, ты мне начал рассказывать о своей любви к животным и мертвецам. А как ты любишь Жизнь и Любовь?
                          Но за Истину порву любое мясо(плоть) на самом корню его.
                          Это типа такая любовь к Жизни и Любви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                          Что ж, значит армия с Авраамом, Моисеем, Соломоном, Давидом, Иисусом и Мухаммадом проиграла раунд. И все же я причислю себя к этой армии, чем к армии многобожников. Не забывайте, смеется тот, кто смеется последним.
                          А разве к армии причисляют себя сами?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от маклай
                            А что, евреи как-то по-особенному себя употребляют?
                            Что Вы имеете ввиду?...
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от babay
                              Что Вы имеете ввиду?...
                              Благословений.
                              Это я хотел узнать что вы имели в виду когда писали:
                              Только каждый для своего употребления.
                              Вот и спросил, о том, как они себя употребляют?

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от маклай
                                А разве к армии причисляют себя сами?
                                В данном контексте да, ибо речь идет о единобожниках и многобожниках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
                                Это уже скорее эмоциональное высказывание. Не забывайте, что предыдущая Ваша фраза была о рациональном совершенстве монотеистического богословия. Я просто показал другой взгляд на эту проблему. Кто-то не верит в Троицу, считая это многобожием, а для кого-то и монотеизм - сансара.
                                Вообще-то я не увидел никакого смысла в в вашем предыдущем аргументе, поэтому и отвечать не стал.
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,
                                И да падет с очей туман.