Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55095

Сообщение от регион
    Так этот завет Бог уже заключил или не заключил?
    Не пойму никак!
    А что тут понимать...
    Кровь Христа пролита, Благая весть распространена всем народам для свидетельства, по слову Учителя и все кто принимает Жертву Сына Божьего в завете
    с Богом.
    От Матфея 24
    14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    А отталкивающих от врат всегда было не мало, то иудеи отталкивали язычников, то язычники иудеев, а сейчас и из тех и из других есть таких,
    все должно быть, чтобы исполнилось условие входа в тесные врата.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Следящий
      А Вы не читали, что «не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». (Рим.9:6-8)
      Тут о язычниках нет ни слова.
      «и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования» (Еф.3:6)
      Точно так: пока язычники благовествуют, что еврейский Мессия и их царь и господин - они со-причастники (причастникам иудеям) и со-наследники (наследникам иудеям).
      «Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам как написано: Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом» (Рим.4:16,17)
      И это так.
      Вот только маленький пустячок: это означает лишь следующее 8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. 9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом (Гал.3).

Верующие язычники благословляются с верным Авраамом.
      А вот чтобы Новый завет был заключен не с домом Израиля и домом Иуды, а еще и с язычниками - о таком нет ни слова.

Надеюсь, благословение от завета отличаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
      Так этот завет Бог уже заключил или не заключил?
      Не пойму никак!
      Писаниям учит Св.Дух. Если Он Вас не научил - значит Вам это и не нужно.
      Будет нужно, обязательно прочитаете: 24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Мк.14).

Комментарий

• регион
        Завсегдатай

• 13 February 2013
        • 548

Сообщение от Следящий
        А кто продолжает до сих пор уповать на наследие по плоти, тот от плоти и пожнет.
        Тот от плоти и изнеможет!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Певчий
          Благодатью спасены все
          Да, если в упор не знать Писаний: 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. (Рим.3)
          Или евреи спасаются не по благодати?
          Иудеи спасаются по обетованию.
          Учите мат.часть.
          А Павел, обращаясь к уверовавшим в Коринфе, где большинство бело из бывших язычников, пишет: "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание..." (1Кор.11:25). Зачем Апостол говорит о том завете в Крови Христа уверовавшим из язычников, если с ними никакого Завета Бог не заключал по Вашему свидетельству?
          Затем, чтобы они знали волю Бога.
          По этой же причине написаны евангелия, деяния, послания.
          Читал. Принял за обычный троллизм тот ответ, как нежелание с Вашей стороны вести конструктивный диалог
          Да, когда у Вас нет аргументов, Вы переходите к трамвайной демагогии.
          Это заметил уже не только я.

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

А Вы не читали, что «не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». (Рим.9:6-8)
            Сообщение от Йицхак
            Тут о язычниках нет ни слова.
            Если не поняли, что поясню, что тут подчеркивается факт того, что не не плотские наследники суть дети Божьи и не все те Израильтяне, которое от Израиля, Израилем в Новом Завете является любой уверовавший во Христа,
            Сообщение от Йицхак
            Точно так: пока язычники благовествуют, что еврейский Мессия и их царь и господин - они со-причастники (причастникам иудеям) и со-наследники (наследникам иудеям).
            Если не увидели с первого раза, повторю еще разок причастниками чего являются язычники:
            «и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его» (Еф.3:6)

Сообщение от Йицхак
            Вот только маленький пустячок: это означает лишь следующее 8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. 9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом (Гал.3). Верующие язычники благословляются с верным Авраамом.
            Вот именно все народы, а не только иудеи, ибо Авараам отец не одного Израиля, а множества народов.
            «Авраама, ...есть отец всем нам как написано: Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом» (Рим.4:16,17)
            Сообщение от Йицхак
            А вот чтобы Новый завет был заключен не с домом Израиля и домом Иуды, а еще и с язычниками - о таком нет ни слова.
            А в Новом Завете, во Христе нет различия по нациям, ибо все дети Божьи на равных условиях. В Новом Завете народ Божий не буквальный Израиль, а духовный.
            Сообщение от Йицхак
            Надеюсь, благословение от завета отличаете?
            Надеюсь, Вы уже поняли, что «не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». (Рим.9:6-8)

Комментарий

• регион
              Завсегдатай

• 13 February 2013
              • 548

Сообщение от Sewenstar

светский суд, православной страны..

Ага!
              Правь славят!

Комментарий

• polemist
                Завсегдатай

• 26 March 2013
                • 833

Sewenstar
                Вот посмотришь на то что сейчас называют церковью и на Иудеев, - и видно что языческого в себя впитали "ортодоксы".
                Простите, которые ортодоксы?

Двора
                Интересное место, очень, это же было накануне распятия, народ благословил Своего Господа прежде распятия,
                задуматься только,
                народ восклицает осанна , а это означает спасение Господу, благословляет Господа накануне распятия и просит спасения и что разве не был услышан голос народа?
                Только вход в Иерусалим был описан в 21 главе, а обличение - в 23.
                А если Вы ведете речь об обличении определенной группы, так кто спорит? Разве неприязнь между христианами и иудеями возникала от простых рыбарей или плотников?

разве это не чудо, и вы хотите унизить тех, кто ради вас терпит терпимое
                Т.е. Вы считаете, что искупает нас все-таки не Господь, а народ Израиля?
                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• регион
                  Завсегдатай

• 13 February 2013
                  • 548

Сообщение от Йицхак
                  Я Вам уже многократно отвечал: НЕТ.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31)
                  Тогда что, язычники, принявшие Иисуса Господом и Богом, без всяких заветов становятся сынами Всевышнего?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от регион
                    Тогда что, язычники, принявшие Иисуса Господом и Богом, без всяких заветов становятся сынами Всевышнего?
                    Да.
                    Вас это чем-то не устраивает?

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

Сообщение от маклай
                      Ну и зачем они до сих пор, для чего избранные?
                      Чтоб мы, уверовавшие в Иисуса делали выводы.
                      Всякое дерево не приносящее плода срубается и бросается в огонь.
                      Вот уже и секира при дереве лежит.
                      Выводы будемте делать господа христиане!

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от polemist
                        Sewenstar

Простите, которые ортодоксы?
                        а так не понятно?
                        разве Иудеи что то впитали из язычества?
                        они скорее что-либо убавят... как саддукеи.

*Ангел

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

Сообщение от Двора
                          народ восклицает осанна , а это означает спасение Господу
                          А разве не "отмсти" это означает?

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

Sewenstar

разве Иудеи что то впитали из язычества?
                            Вы тоже верите в безличный Абсолют, проявляющийся как личный Бог на определенном уровне бытия, нетварность Торы, переселение и деление душ, наличие двух онтологических начал (доброго и злого) в человеке, оба из которых созданы Богом, влияние каждого ритуального действия в рамках 613 заповедей на миропорядок, ангелов языческих народов, принимающих поклонение вместо Бога, действенность молитв за умерших и возможность обращения к умершим праведникам (с просьбой о молитве, но не о помощи, конечно) и т.д.?
                            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• регион
                              Завсегдатай

• 13 February 2013
                              • 548

Сообщение от Двора
                              А что тут понимать...
                              Кровь Христа пролита, Благая весть распространена всем народам для свидетельства, по слову Учителя и все кто принимает Жертву Сына Божьего в завете
                              с Богом.
                              От Матфея 24
                              А отталкивающих от врат всегда было не мало, то иудеи отталкивали язычников, то язычники иудеев, а сейчас и из тех и из других есть таких,
                              все должно быть, чтобы исполнилось условие входа в тесные врата.
                              Спасибо Двора!
                              Но мне интересно, что потомок Авраама по плоти ответит мне-потомку Авраама по духу!
                              Неужели не побоится в очередной раз лжесвидетельствовать? Иисус сказал, что Авраам и сейчас живой, т.е. всё видит и слышит, что здесь потомки его пропихнуть хотят!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62490

Сообщение от Йицхак
                                Благовествовать призваны не все, а лишь те, кто имеет ту способность как дар Божий. А веровать призваны все.
                                Быть же со-причастниками и со-наследниками уверовавшие из неевреев вместе с уверовавшими евреями - это иметь общую природу во Христе, а не просто присоединиться к иудеям. Ибо не в людях спасение, а во Христе.

Сообщение от Йицхак
                                Благодатью спасены все
                                Да, если в упор не знать Писаний: 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. (Рим.3)
                                Сообщение от Йицхак
                                Или евреи спасаются не по благодати?
                                Иудеи спасаются по обетованию.
                                Т.е., прямо ответить, что по благодати спасаются и евреи, Вы не смогли. Хорошо, я принимаю Ваш такой ответ.

А теперь мне интересно послушать мнение других евреев форума. Илья, Дмитрий Резник, Жена, и все остальные, кого я не назвал, так как просто не знаю всех здешних евреев, что они евреи, скажите, вы тоже считаете, что спасаетесь не по благодати Божией?

Сообщение от Йицхак
                                Учите мат.часть.
                                Да, Йицхак, я очень внимательно стараюсь изучать Ваше понимание духовных реалий.

Сообщение от Йицхак
                                А Павел, обращаясь к уверовавшим в Коринфе, где большинство бело из бывших язычников, пишет: "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание..." (1Кор.11:25). Зачем Апостол говорит о том завете в Крови Христа уверовавшим из язычников, если с ними никакого Завета Бог не заключал по Вашему свидетельству?
                                Затем, чтобы они знали волю Бога.
                                По этой же причине написаны евангелия, деяния, послания.
                                Ага, значит уверовавшие из язычников просто изучают то, какова воля Бога по отношению к евреям, но их самих (уверовавших из язычников) тот Завет в Крови Христа не касается. Они так, как зрители в театре, наблюдают лишь со стороны за той Евхаристией, к которой их самих в таком случае просто нет смысла и допускать. Потрясающе, Йицхак! Я так много нового узнаю от Вас.

Сообщение от Йицхак
                                Да, когда у Вас нет аргументов, Вы переходите к трамвайной демагогии.
                                Это заметил уже не только я.
                                У Вас есть какая-то душевная травма, связанная с воспоминанием о трамвае? Просто Вам везде трамваи мерещатся, вот я и подумал, что что-то в прошлом у Вас вполне могло быть с этим видом транспорта. Может током ударило в сырую погоду? На всякий случай подскажу, как нужно вести себя в сырую погоду при пользовании электротранспортом, чтобы не ударило током. Старайтесь заходить и выходить так, чтобы обе ноги не касались одновременно земли и электротранспорта. В сырую погоду лучше спрыгивать и запрыгивать обеими ногами. Иначе может так ударить 600 вольт, что улыбаться будете постоянно.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...