Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Мария=)
    Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
    1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
    3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
    4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
    5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
    (Рим.11:1-5)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Мария=)
      Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      (Рим.11:25,26)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Певчий
        Зачем им это надо? Для уверовавших из язычников дана вся полнота благодати Божией во Христе. Чего им еще в до-христианский Иудаизм рваться?
        да кто ж его знает, зачем они это делают.
        REFLECTION: Истинный Израиль

Евреи как «Израиль» прекратили своё существование, когда они были преобразованы в Христиан.
        Продолжающее существование людей которые именуют себя Израилем не отменяет этого факта. Истинные Евреи это Христиане. Идея о том, что существует два вида христианства из иудеев и из язычников является сатанинской ересью, который Павел проклинает в послании к Галатам.(с)

Хотя по тексту НЗ ясно видно, что Христианам из язычников, Закон Моисея не вменен.
        И обрезать их или заставлять исполнять Закон,-это фарисейская ересь.
        И снова в тех местах не увидел антисемитизма.
        ну я же его вижу, будучи не евреем.

Кому-то очень хочется выдать желаемое за действительное, приписывая Иоанну Златоусту то, чего он не делал. И это понятно. Уж больно много этот муж веры потрудился на ниве Божьей...
        вот честное слово, по сравнению с другими ранними христианскими писателями (!* надо запатентовать фразу) Златауст, очень мутно и сумбурно пишет, я не вижу особой духовности в его словах, так как у Паламы, Оригена или Максима Исповедника.
        Да еще плюс его антесемизм. Говорит плоть... одним словом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
        Сей секрет,для всех, и приготовлен на дни последние:
        И каков же он?

*Ангел

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Мария=)
          9 когда же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое.
          (Неем.1:9)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62476

Сообщение от Sewenstar
            вот честное слово, по сравнению с другими ранними христианскими писателями (!* надо запатентовать фразу) Златауст, очень мутно и сумбурно пишет, я не вижу особой духовности в его словах, так как у Паламы, Оригена или Максима Исповедника.
            Да еще плюс его антесемизм. Говорит плоть... одним словом.
            На вкус и цвет товарища нет. А мне нравится Иоанн Златоуст.
            Ну а доказывать, что он не антисемит, не вижу смысла, так как Вы уже убедили себя в его антисемитизме.
            Тут остается только мирно разойтись, предоставив Богу Самому расставить все точки над "и"...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              Нет, не путаю.
              Тогда ни у кого не может быть признаков дома Израиля и дома Иуды, кроме дома Израиля и дома Иуды.
              В принципе.
              По определению.
              А те, кто говорит о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а лгут - такие носители "признаков" названы сборищем сатанинским.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Мария=)
                8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                (Евр.8:8-10)

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от регион
                  Иисус Христос - это не имя и фамилия.
                  Согласитесь, что "Считаете ли вы Иисуса Христом, сущим над всем Богом?" более корректным?
                  Хотя для меня сойдет и Ваша формулировка. Я считаю Иисуса Чудным, Христом, Отцом Вечности, сущим над всем Богом. Но никак не самозванцем.
                  Но для тех, к кому Вы обращаетесь, не так!
                  Они каждое слово процеживают...
                  Согласен, но всё же я не вижу почему вопрос не может быть поставлен именно таким образом. Знаю точно, что есть такие "избранные"(за местных пока не берусь утверждать) которые при ответах предпочитают "святую" ложь. Есть просто спецы по этой части.
                  В рамках этой темы, я понимаю также как и Вы. Если человек верит в Иисуса Христа, считает Его Сыном Божьим, Который пострадал за грехи людские на Голгофе и потом воскрес, то для такого человека незатруднительно ответить на вопрос: Кем он считает Иисуса Христа - Богом или самозванцем.

Все остальные поиски причин чтобы не ответить на этот вопрос, говорят сами за себя.

PS. Артемиде. Сестра, я хочу Вам посоветовать вспомнить Илью на Кармиле. Я не претендую, однако, если очевидно кто-то прикидывается слепым или задремавшим, но при этом мнит себя сильно "избранным", то это... вобщем тоже самое.))

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62476

Сообщение от Йицхак
                    Тогда ни у кого не может быть признаков дома Израиля и дома Иуды, кроме дома Израиля и дома Иуды.
                    В принципе.
                    По определению.
                    А те, кто говорит о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а лгут - такие носители "признаков" названы сборищем сатанинским.
                    Вы вообще отличаете признаки, которые будут сопровождать заключивших Завет с Господом, от самих людей, имеющих те признаки? Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему!

Хорошо, попробуем иначе. Так скажите прямо: не евреи, уверовавшие во Христа, которые не имеют по плоти никакого отношения к дому Израиля и к дому Иуды, пребывают в Завете с Богом или не пребывают?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Мария=)
                      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                      (Рим.11:16-18)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Певчий
                        Вы вообще отличаете признаки, которые будут сопровождать заключивших Завет с Господом
                        Читать разучились?
                        Хорошо, попробуем иначе. Так скажите прямо: не евреи, уверовавшие во Христа, которые не имеют по плоти никакого отношения к дому Израиля и к дому Иуды, пребывают в Завете с Богом или не пребывают?
                        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31)

Где тут о Мессии хоть одно слово?
                        Где тут условие в обязательном порядке поверить, что Иисус сын Марии из Назарета и есть тот самый Мессия?

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от alexey957
                          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                          (Рим.11:25,26)
                          Вот бы ещё Ваш текст совместить с нижеприведённым и чтобы получился логичный вывод.
                          И чтобы его ещё и услышать можно было здесь, потому как все попытки ДО ТОГО не венчались успехом.

Матф 23
                          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                          36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
                          37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                          38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                          39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62476

Сообщение от Йицхак
                            Читать разучились?
                            Без комментариев.

Сообщение от Йицхак
                            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31)

Где тут о Мессии хоть одно слово?
                            Вы долго будете отвечать вопросами на вопрос? Что, просто ответить не получается?

Вынужден еще раз повторить свой вопрос. Скажите прямо: не евреи, уверовавшие во Христа, которые не имеют по плоти никакого отношения к дому Израиля и к дому Иуды, пребывают в Завете с Богом или не пребывают?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Мария=)
                              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                              (Рим.11:28-31)

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от alexey957
                                8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                (Евр.8:8-10)
                                Сообщение от максимушка
                                Да, евреи по прежнему Божий народ, который находится в Его замысле, это народ особый у Бога и всегда таким останется, это не изменить никому и никогда. Просто язычники присоединились во Христе ко всему что было обещано евреям в Писаниях.
                                Вы только забыли главное добавить, что в Новом Завете особый народ у Бога, народ Божий - это духовный Израиль, а не буквальный. К народу Божьему сегодня могут присоединится все желающие и иудеи и язычники. Условие для всех одно: покаяние и принятие Христа, как Господа и Спасителя. Иного не дано. А кто продолжает до сих пор уповать на наследие по плоти, тот от плоти и пожнет.

Комментарий

Обработка...