Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Alex Shevchenko

Рафаэль! Ну так первого или второго? Или Вы и есть тот "один"? Ну так Ваш адрес у меня есть. Был, по крайней мере в период Вашего проживания в США
    Алекс, я никогда не был в США, как я мог там проживать?
    Мог переехать в США, по двум аж программам мог, еще в 1989 году, но переехал туда, где знал, что будут меня бить вдоль и поперек...и до сих пор

Алекс, впрочем, то, что адрес Вы и сами знаете, верно
    Только почему один или два?
    Вот Вам их адрес и ...считайте , сколько их

Бытие 15:5
    И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Жесть. .
    не рожденный от Духа Пророк Божий- это нечто
    Этот экспонат надо сдать в музей и написать
    руками не трогать

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Мыслей много, а изложить их коротко не умею.

Так а зачем? Если люди не понимают с трех предложений, где надежда на понимание с трех абзацев?
      А Француз без антифранцуза бывает?
      Хотя вы можете ответить, что, мол, француз не претендует на избранность

Претендует. еще на каую! Вы давно, просто не бывали во Франции. Там ныне - la libertе pour les personnes. Ныне, и я во своей рясе с бородой полощеной, и Вы со своим происхождением, имеем таки огромадный шанс получить по полной во имя "свободы, равенства и братства".
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• polemist
        Завсегдатай

• 26 March 2013
        • 833

ilya481
        Но одно оставалось незымлемо- отторжение евреев как народа от христианства.
        Причём инициатива исходила не от самих евреев.

Простите?

Но сейчас (т. е. с момента выхода христианства из катакомб) ситуация совершенно другая!
        Сейчас христианство уже давно стали доминирующей религией (кому режет слово «религия» слух, прошу понять о чём я, просто не нашёл другого подходящего слова) и ему не надо бояться иных религий.
        А вот дискриминация к евреям как народу- осталась в умах и сердцах многих язычников (по происхождению и именно в том контексте, в котором говорил Павел в своих посланиях)
        Так язычников или все-таки христиан? (укажу на то, что у язычников как раз т.н. "агрессии" особой не было; более того, одни группы языческих народностей позволялаи основать государство с доминирующей иудейской религией своей элиты (Хазария, Малабарский берег), другие суперязыческие государства на столетия мирно принимали еврейские общины (Индия, Китай). Правда, стоит заметить, что от такого мирного приема происходила и наиболее сильная ассимиляция этих общин (в Китае - культурная, в Индии - кастовая; представители некоторых общин даже заимствовали элементы индийского кастового деления):

А вот с христианами - да, все сложней.
        "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
        Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Алекс, я никогда не был в США, как я мог там проживать?
          Просто я могу перепутать. Вы уж не обессудьте. Люди, лица ... Все проносится очень быстро. Увидел Вашу фотографию - показалось что где-то виделись на "ежегодке". Визитки я храню. Вот и решил, что Ваш адрес где то есть.
          Вот Вам их адрес и ...считайте , сколько их
          Рафаэль. Я человек не духовный - земной. Мне сложно с моих низин да к высотам духа. это Вам к другим, Рафаэль-джан.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Alex Shevchenko
            Вы уж не обессудьте.
            если бы хоть было за что?
            а так, теперь буду знать, что у меня там двойник есть

Я человек не духовный - земной..
            Иной выдает себя за бедного...
            а такую истину про семита и антисемита выдал ..

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от proxrista
              -
              - Авраам не был еще рожден свыше -

.
              Больше не торопитесь с утверждениями.

Рождение свыше это несогласие со грехом в сердце своем. Иметь страх Божий, и веру.

Апостол Павел в 11 главе послания к Евреям говорит о том, что "верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака..."(Евр. 11:17).

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от vit7
                ...

Друг,
                Вы правы, что это очень поторопиться, такое говорить об Аврааме
                Тем более, что об Аврааме Бог трижды Сам засвидетельствовал с неба
                Назвал его Своим другом
                Назвал его Пророком
                Назвал Себя его Богом
                а как мы знаем, и двух свидетельств бывает достаточно
                Но и это не все
                Засвидельствовал о нем и иудеям и неиудеям, когда был во плоти

И Авраам не первый
                Пророками были и Адам, и Енох, и Ной
                Или напрасно поставило Писание Бога в родословной Адама, как Отца его?!
                Верно говорит, Исаак, что эта басня, что до Пятидесятницы не было людей , чей дух был от Бога
                И верно, что эта басня родилась среди тех, кто призван к Богу из языческих народов

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от ilya481

Когда пожар набирает силу, то важно, конечно, гасить пламя, но не менее важно ликвидировать как можно быстрее источник пожара (если он есть и продолжает действовать).

То, чем занимаются модераторы, это и есть борьба с открытым пламенем.
                  Способы известны.
                  Наказания;
                  увещевания, что, мол, так нехорошо (как будто нарушители малые дети и этого не знают);
                  подчистка постов;
                  уничтожение постов.

Ну ещё и личное участие модератора в теме.
                  Хотя с другой стороныа кто сказал, что модератор раздела должен быть более подготовленным по теме, чем все участники темы?

Хотелось бы, но не всегда так получается.
                  У модератора другая функция.
                  Ну ладно.
                  Продолжаем рассуждение.

С причиной пожара.
                  Если эта причина не на поверхности.
                  О поверхностных причинах (личностных) мы уже говорили
                  Ну с такими всё просто.
                  Модераторы, как правило, с ними справляются.

А вот с тайным источником пожара, как правило, справиться не удаётся.
                  Но можно попытаться хотя бы обозначить его, осознать что ли.
                  А потом надеяться, что разумные люди что- то поймут и если даже не согласятся с противоположной стороной, то хотя бы поймут мотивы и причины, по которым существуют такие неустранимые противоречия.
                  А это уже не мало.
                  Задача нормального модератора состоит в том, чтобы следить за соблюдением правил форума, а так же за тем, чтобы разговор не уходил от темы. А не за тем, чтобы помогать одной из сторон. Да, модератор не обязан, и не может знать всё как оно есть. Проблема этого форума, что много участников думают о себе, что именно они знают истину, а все, кто с ними не согласны находятся в заблуждении, это как минимум. Модераторы не исключение. Форум межконфессиональный, а модераторы конфессиональные. Модераторы судят о качестве сообщений не просто как о правильно построенном ответе. Не по правилам логики, а по догмам своей веры.
                  Причина огня - непонимание. И погасить такой огонь может только истина.
                  18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                  19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                  (1Кор.11:18,19)
                  Понятно, что между в таком большом сообществе могут быть люди с разным мнением, как и вообще мало что понимающие. И удалением сообщений с мнением, которое не нравится модератору, не оградит мир от этого мнения, просто выведет эти разговоры за рамки этого форума. Вы не можете затушить огонь тем, что спрячете его. Его затушит сама истина, которая может раскрыться при нормальном обсуждении вопроса. Поэтому роль модератора не в том, чтобы удалять проблемные вопросы, а в том чтобы следить за ходом обсуждения вопроса, и удалять сообщения никак к этому вопросу не относящиеся. В интернетсообществах есть понятие "тролль", это такие люди, которые не пытаются аргументированно отвечать на сообщения других участников, но пишут какие-то короткие ответы, типа "улыбнуло", "иди поблюй", переходят на личности. На нормальных, серьёзных форумах именно такие сообщения, не несущие в себе никакой информации по теме обсуждения, удаляют модераторы. Так же модераторы следят за тем, чтобы сообщения соответствовали теме разговора, даже если они содержательные. Так вы заметили, что эту тему увели в обсуждение приматов. Если вы считаете, что это интересная тема, то вынесите это обсуждение в другую ветку.
                  Но одно оставалось незымлемо- отторжение евреев как народа от христианства.
                  Причём инициатива исходила не от самих евреев.

Понимаю, что в этом месте меня ожидает масса возмущённых голосов.
                  И аргументов, доказывающих противоположное.
                  А вы сами можете аргументировать своё заявление? Можете привести пример, когда еврею отказали в принятии Христа по национальному признаку? Я о таком ни разу не слышал. Я не знаю ни одной конфессии или деноминации в которых не было бы евреев. Зато я читал на разных иудейских ресурсах, что проповедь христианства среди евреев - есть борьба с еврейством. Он считают миссионерство среди евреев хуже холокоста, потому что принятие евреем Христа, в их понимании, хуже убийства.
                  Что это бедное христианство, ещё не оперившееся, защищающееся от разных ересей (одна из основных из которых- иудейство) могло пострадать и даже пострадало и поэтому вынуждено было решительным образом отмежеваться.только от чего?
                  От иудаизма, закона Моисея, еврейских религиозных традиций?
                  Или от евреев как народа?
                  Вы делаете ошибку, утверждая, что иудаизм - это исполнение закона Моисея. Нигде в законе Моисея не предписано не признавать Помазанника Божьего. Как же можно считать соблюдающими его закон тех, кто не признаёт Помазанника, Машиаха своим Царём? По закону Моисея они являются преступниками, бунтовщиками против Царя Израилева. И по этому закону они подлежат смертной казни. И я это говорю не к тому, что их нужно всех казнить. А к тому, что они не исполняют закон Моисея.
                  Я не хочу здесь приводить некоторые материалы из выступления на Никейском соборе
                  Так это никак не относится к обсуждаемой теме. И вам бы как модератору, надо было не уводить разговор от заданной темы, а наоборот концентрировать внимание участников на этой теме.
                  Так вот, продолжая нить разговора о защите христианства от вредоносного воздействия иудаизма, хочется отметить некоторые тонкости.
                  Разве в этой теме разговор о защите христианства от вредоносного воздействия иудаизма? Если кого и надо защищать от его вредоносного воздействия, так это евреев. Кто же их может защитить от него? Только христиане. Как? Проповедуя им Евангелие. Но как христиане пойдут проповедовать им Евангелие, если будут считать, что иудаизм хороший? Те, кто утверждает, что иудаизм хороший, за одно утверждают, что евреев исповедующих этот иудаизм не надо спасать, у них и так всё хорошо. И они не нуждаются в спасении и Спасителе, то есть не нуждаются в Христе. Тем самым они лишают их возможности принять Христа. Такие горе-защитники евреев на самом деле защищают не их, а учение лишающее их возможности спастись и принять Спаситель, принять Помазанника Божьего своим Спасителем.
                  В эпоху зарождающегося христианства, возникшего в недрах иудаизма, оно не очень нуждалось в защите от прямого влияния иудаизма до тех пор, пока не вышло в другие народы.
                  Вот тут то и понадобились труды Ап. Павла
                  В эпоху зарождения христианства иудаизм сразу же проявил свою враждебность к христианству. Начиная с самого Иисуса Христа. Иудеи вели и ведут непримиримую борьбу с христианством и христианами. Читайте Деяния, что делал фарисей Савл? Охотился на христиан не только в Иудее. А когда он стал Павлом, то уже другие иудеи стали охотится за ним. Как же можно считать, что такие люди не нуждаются в спасении и Спасителе? Как можно считать, что они исполняют закон Моисея? Иисус Христос сказал иудеям, что Моисей - их обвинитель. Почему обвинитель? Потому что они не исполняют его закон.
                  и ему не надо бояться иных религий.
                  Роль христианства не в том, чтобы защитить и сохранить себя, а в том, чтобы спасать других людей. И спасать их тем, что проповедовать им Евангелие. А те, кто утверждает, что у иудеев уже всё хорошо, пытаются внушить христианам, что иудеи не нуждаются в спасении, в проповеди Евангелия.
                  А вот дискриминация к евреям как народу- осталась в умах и сердцах многих язычников (по происхождению и именно в том контексте, в котором говорил Павел в своих посланиях) и это тянется .от Никейского собора?
                  Дискриминация евреев не том, что их считают грешниками и преступниками закона Моисея, а в том, что их пытаются оградить от Евангелия. То есть их дискриминируют не те, кто называет их грешниками и преступниками, а те, кто называет их избранными, праведниками, исполнителями воли Божьей. Именно такие "защитники" дискриминирует их и лишают права на спасение, признание Иисуса Христа своим Спасителем.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

а такую истину про семита и антисемита выдал ..
                    О! я попаду в "аналы" ! Просто постсоветский антисемит не того уже "колору". Нет в нем былого задора и ума. Скучно, господа! Чертовски скучно (с) Не мудрено. Никто не стимулирует задор ума, ибо постсоветский семит - явления в большинстве своем не менее скучное и посредственное. Большинство шарлатаны и "пейроны".

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от vit7
                      Больше не торопитесь с утверждениями.

Рождение свыше это несогласие со грехом в сердце своем. Иметь страх Божий, и веру.

Апостол Павел в 11 главе послания к Евреям говорит о том, что "верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака..."(Евр. 11:17).

- Вот и не торопитесь - речь идет о рождении свыше и о статусе Детей Божиих - Дети обетования признаются за Семя - 1 - е Петра: 1 / 12 -

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес...

- Прозревайте и вы.

- Читайте Слова Христа - рождение свыше - рождение от воды и Духа - и не выдумывайте свои постулаты. Вы кто?

- А Аврааму вера его вменилась в праведность - он не был праведным - вот как Христос в теле человека - она ему вменилась - разницу улавливаете?
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от маклай
                        Роль христианства не в том, чтобы защитить и сохранить себя, а в том, чтобы спасать других людей. И спасать их тем, что проповедовать им Евангелие.
                        Кто с этим спорит?
                        А когда неспасенные, с бревном в своем глазу, сами Бога не знающие и Богом ни куда не посланные бегут других "спасать" ?
                        Так что от спасения не защищаем, а защищаем от таких горе спасителей, которые сами Бога не знают

1-е Коринфянам 15:34
                        Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

Иеремия 23:21
                        Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.

Иеремия 23:32
                        Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.

Вы еще скажите, что крестоносцы им Евангелие несли !

А чем потомки тех отличаются ?
                        Думаете вины Лютера , вины его слов нет, думаете их дух не был в тех, кто " нес Евангелие " иудеям в Германии , в Европе, в СССР, в Африке с 1933 по 1945 г.г. ?!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Рафаэль
                          Друг,
                          Вы правы, что это очень поторопиться, такое говорить об Аврааме
                          Тем более, что об Аврааме Бог трижды Сам засвидетельствовал с неба
                          Назвал его Своим другом
                          Назвал его Пророком
                          Назвал Себя его Богом
                          а как мы знаем, и двух свидетельств бывает достаточно
                          Но и это не все
                          Засвидельствовал о нем и иудеям и неиудеям, когда был во плоти

И Авраам не первый
                          Пророками были и Адам, и Енох, и Ной
                          Или напрасно поставило Писание Бога в родословной Адама, как Отца его?!
                          Верно говорит, Исаак, что эта басня, что до Пятидесятницы не было людей , чей дух был от Бога
                          И верно, что эта басня родилась среди тех, кто призван к Богу из языческих народов
                          - Слово Божие вам приводилось ранее и показывалась и ересь ваша.
                          Повторяться не будем - но как вы говорите, что вы видите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                          Кто с этим спорит?
                          А когда неспасенные, с бревном в своем глазу, сами Бога не знающие и Богом ни куда не посланные бегут других "спасать" ?
                          Так что от спасения не защищаем, а защищаем от таких горе спасителей, которые сами Бога не знают

1-е Коринфянам 15:34
                          Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

Иеремия 23:21
                          Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.

Иеремия 23:32
                          Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.

А чем потомки тех отличаются ?
                          Думаете вины Лютера , вины его слов нет, думаете их дух не был в тех, кто " нес Евангелие " иудеям в Германии , в Европе, в СССР, в Африке с 1933 по 1945 г.г. ?!

- Причем здесь крестоносцы? Предлагается читать Новый Завет и узнавать истину во Христе Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль

не рожденный от Духа Пророк Божий- это нечто
                          Этот экспонат надо сдать в музей и написать
                          руками не трогать

- 1 - е Петра: 1 / 12 - вы не Петр - читайте и запоминайте и не говорите супротив написанному -

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым,

- Так когда это ныне? Петр писал это когда - до Авраама или уже после всех пророков Божиих по Писанию?
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Рафаэль
                            Кто с этим спорит?
                            А когда неспасенные, с бревном в своем глазу, сами Бога не знающие
                            Я уже спрашивал вас, кто вы такой, что взялись судить у кого бревно есть, а у кого нету? Вы со своим уже разобрались?

и Богом ни куда не посланные бегут других "спасать" ?
                            Читайте Библию:
                            15 И как проповедывать, если не будут посланы?
                            (Рим.10:15)
                            Если не посланы, то и не будут проповедовать, а если проповедуют, значит посланы.

Вам Бог по секрету показал список своих знакомых?

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

Рафаэль

А как считали сами крестоносцы?
                              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от маклай
                                Я уже спрашивал вас, кто вы такой?
                                Я тогда и ответил
                                Сообщение от маклай
                                В этом то и беда Ваша, что хотите другим нести Евангелие и не видите, кто я такой
                                Сообщение от маклай
                                Для Вас
                                Раб ничего не стоящий и не значащий

Комментарий

Обработка...