Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Рафаэль

Бог Свою часть до конца совершил
    и всех позвал и обещал , что
    приходящего к Нему не изгонит вон
    и что
    всякий просящий получает
    Мне кажется, что не всякий готов просить для себя - Святого Духа.. Некоторые не готовы Его принять. Ведь если ты получишь Его, ты уже не сможешь быть таким как прежде и не сможешь вести прежний образ жизни.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от artemida-zan
      Мне кажется, что не всякий готов просить для себя - Святого Духа.. Некоторые не готовы Его принять. Ведь если ты получишь Его, ты уже не сможешь быть таким как прежде и не сможешь вести прежний образ жизни.
      Это уже выбор самого человека
      Иисус на кресте сказал совершилось
      Выбор неверующего Христу человека
      А знаете в чем неверие?
      Что без Духа Христова человек не Его и не имеет воскресения (с) Апостол Павел, посл к Римлянам
      То есть такой человек , даже если хочет себе воскресения, своим неверием делает напрасным для себя крест Христов(с) Апостол Павел , посл к Галатам

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Старовер
        Скажу слово в защиту животных: "хитрее всех зверей полевых". Видите не прямее и бесхитростней, а хитрее.
        Хитрее всех зверей полевых - это о неверующем Богу человеке
        Это они соблазняют, совращают верующих в Бога, до тех пор , пока они не приняли Духа Святого, то есть "Еву", то есть ветхого "адама", то есть ветхий дух
        Как только такой такой верующий принимает Дух Христов, из недр его ветхий "адам" изгоняется вон, притом навсегда, обратно в этот дом он вернутьтся не может, ибо дом этот занял Сильнейший его
        Смотрите
        Бытие 3:24
        И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

изгоняется всего один "адам" , а "Евы" нет
        куда "она" делась?
        а она уже не "Ева" , она уже Адам, дух живой, по образу и подобию Христа

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15228

Сообщение от Йицхак
          Ну, не примат она. Может быть что-то неорганическое. Или ангел случайно тут заблудился.
          Кто понял Ваш оксюморон - тот прекрасно понял. А кому не суждено - тому не судьба.
          Да с приматами все ясно. Я насчет млекопитания заинтересовался. Чем наш духовный контингент по образу и подобию детишек выкармливает? Может, нектаром и амброзией? Оне ж по образу и подобию.

Когда подошла моя очередь, служащий, кристально-прозрачный Ардрит, пытливо взглянул на меня, позеленел (чувства у Ардритов выражаются изменениями окраски, зеленая соответствует улыбке) и спросил:
          Вы позвоночный?
          Да.
          Двоякодышащий?
          Нет, только воздухом.
          Благодарю вас, прекрасно. Всеядный?
          Да.
          С какой планеты, можно узнать?
          С Земли.
          Тогда прошу к следующему окошку. Я подошел туда и, заглянув внутрь, убедился, что вижу того же самого служащего, вернее его дальнейшую часть. Он перелистывал большую книгу.
          А, вот она!сказал он. Земля... гм, очень хорошо. Вы турист или торговец?
          Турист.
          Тогда позвольте... Одним присоском он заполнил анкету, а другим в то же время подал мне другую для подписи, говоря: Спотык начинается через неделю. Благоволите поэтому перейти в комнату сто шестнадцать, там наша фабрика резервов, которая вами займется. Потом прошу зайти в комнат шестьдесят семь, это фармацевтический кабинет. Та вам дадут пилюли Эвфруглия, которые вы будете принимать через каждые три часа, чтобы нейтрализовать вредное для вашего организма влияние радиоактивности нашей планеты... Угодно вам светиться во время пребывания на Энтеропии?
          Благодарю вас, нет.
          Как хотите. Прошу вас, вот ваши бумаги. Вы млекопитающее?
          Да.
          Ну, так счастливого млекопитания!
          (Звездные дневники Ийона Тихого)
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Дмитрий Резник
            Не я, не я. А наука биология. Может, хоть Вы ответите: Вы млекопитающее? Пока народ боится отвечать. Скажут да - значит, получится, что не по образу и подобию, а по Дарвину. Скажут нет - опять выставят себя в глупом виде. Как насчет Вас?
            Мир вам задали двойной вопрос отрицания и антисравнения, но он неверен вопрос этот,
            Иная плоть у скотов чем у человеков не проходит вопрос, если правильно задать его то и надо сказать Истину млекопитающее по плоти скотов или по плоти человеков,- а человек по образу Божию и подобию сотворен, тогда и вам вопрос а по какому образу скоты ?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Йицхак
              И это несомненно.
              ...если и так...то наверное и спрос больше...не боитесь?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15228

Сообщение от Сергей 13
                А от нас это все равно не зависит.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Не я, не я. А наука биология. Может, хоть Вы ответите: Вы млекопитающее? Пока народ боится отвечать. Скажут да - значит, получится, что не по образу и подобию, а по Дарвину. Скажут нет - опять выставят себя в глупом виде. Как насчет Вас?
                  конечно млекопитающаяся,сгущенку люблю,
                  ОТВЕТ:, я-млекопитающаяся ,еще и "хишница", я ведь только образ и подобие ,(но не оригинал)которому Бог в пищу дал всю зелень травную и всяких животных.
                  но примату трудно понять образ и подобие

Сообщение от Йицхак
                  Ну, не примат она. Может быть что-то неорганическое. Или ангел случайно тут заблудился.

Кто понял Ваш оксюморон - тот прекрасно понял. А кому не суждено - тому не судьба.
                  СПАСИБО,........ ты настоящий друг человека

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Брат не отвечайте злом за зло ! Если и была ирония в посте того человека, но прямого оскорбления думаю не было тог докажите на деле Говорит Господь, что вы Христианин проявите терпение и любовь мир вам вас никто судить не будет ибо высота духа в том чтобы умалиться уменьшиться пред оскорбляющим, но думаю никто по настоящему никого не оскорблял, не ссорьтесь друзья на дороге, мир вам друг ваш новое.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62482

А тема: Евреи народ избранный???
                      Да, в этой теме очень хорошо открывается кто на что избран... и кто кем себя мнит при этом.
                      Пишите еще.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

А от нас это все равно не зависит.
                        ...как посмотреть.
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Сергей 13
                          Вопрос типо, "не боитесь ли Вы верить в Бога, а то с называющих себя верными...?"

Встречный вопрос: а Вы не боитесь тыкать своими пальцами в глаза Богу?
                          Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. (Зах.2:8)

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Йицхак
                            Вопрос типо, "не боитесь ли Вы верить в Бога, а то с называющих себя верными...?"

Встречный вопрос: а Вы не боитесь тыкать своими пальцами в глаза Богу?
                            Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. (Зах.2:8)
                            УУУУУУУУУУУУУУУУУ......................

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Йицхак
                              а Вы не боитесь
                              ...страх от незнания.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Да с приматами все ясно. Я насчет млекопитания заинтересовался. Чем наш духовный контингент по образу и подобию детишек выкармливает? Может, нектаром и амброзией? Оне ж по образу и подобию.
                                Телушками
                                музыкальная пауза

Давыдов, Нагульнов, щукарь , Мамычиха, Щукариха. Баба Ульяна, Баба 2-я,
                                Баба 3-я, Баба 4-я,
                                Оформление: Хуторская улица: плетень, на нём глечики, казаны, чугуны. Макитры. За плетнём подсолнухи, бревно (вместо лавки),стена куреня, а в глубине сцены -
                                фрагмент внутреннего убранства курен: стол, лавка, са-мовар, часы с кукушкой, кухонная утварь, икона с лампадкой, домотканные половики, дерюжкана лавке.
                                Исполнители ролей - в казачьей одежде: Давыдов, Нагульнов - в солдатской форме, Щукарь - в длинной рубаха на выпуск, бабы - в казачьих юбках и кофтах, на
                                головах -хвашонки.

В Гремячем Логу, на закрытом собрании гремяченской партячейки было единогласно принято решение обобществить
                                весь скот: как крупный, так и мелкий. После собрания Нагульнов и Давыдов тронились в обход по дворам.
                                Давыдов:
                                Да, здорово ты этих бабёнок уговаривал: Бабоньки, дорогие! не тянитесь вы за курями, гусями. На спине не удержались, а уж хвосте и подавно! Пущай и куры колхозом поживут. К весне купим кубатор, он заместо квочек зачнёт нам выпущать цыпляток.
                                Нагульнов:
                                Правильно, курица она и есть курица! Вскочит на огород, рассаду выклюет, то глядишь, а она - трижды клятая - яйцо где-нибудь под амбаром потеряет. Лазий в сарай, щупай, какая с яйцом, какая холостая, полезишь, наберёшься куриных вшей, заразы. А в колхозе они будут жить распрекрасно.
                                Давыдов:
                                Давай к активисту этому зайдём, к деду Щукарю . (Заходят к нему, он лежит на лавке, задрав ноги. Рубаха завёрнута до бороды, на животе махотка, Щукариха стоит рядом. Бабка
                                Малычиха возится рядом. Щукарь орёт).
                                Давыдов:
                                Здравствуй, дед, что это у тебя на пузе?
                                Щукарь :
                                Страдаю-ю-ю! Ж-животом! Сыми махотку, сыми ведьма, ой,
                                Живот мне порвёт, ой, родненькие, ослобоните!
                                Малычиха:
                                Терпи, терпи! Зараз полегчает.
                                Щукарь :
                                орёт: Ой, больно, не можно, как!
                                Давыдов:
                                открывает чугунок, смеётся.
                                Щукарь :
                                кричит на Малычиху: Сей момент удались отседова! Ты меня
                                чуток жизни не решила. Об твою головешку этот горшок надо
                                разбить. Удались, а-то до смертоубийства могу дойтить. Я на эти штуки отчаянный.
                                Малычиха:
                                молча уходит, обидевшись.
                                Нагульнов:
                                С чего это тебе, дед, подеялось?
                                Щукарь :
                                Ох, сынки! Ох, кормильцы! Верите, было пропал. Двое суток штаны в руках носил, такой понос у меня открылся, удержу нет! Будто прохудился. Несло с меня, как с куршивого гусёнка, кажин секунд.
                                Давыдов:
                                Небось, мяса обтрескался?
                                Нагульнов:
                                Телушку зарезал?
                                Щукарь :
                                Нету уж телушки, не в пользу она мне пошла.
                                Давыдов:
                                Тебе бы, чёрту старому, не махотку на живот накинуть, 3-х ведёрный чугун, чтобы он тебя всего с потрохами втянул. Вот выгоним тебя из колхоза, тогда не так тебя пронесёт. Зачем
                                зарезал телушку?
                                Щукарь :
                                Грех попутал, Макарушка, старуха уговорила. Смилуйтесь, товарищ Давыдов. Ведь мы с Вами приятелями были, не вольняйте с колхозу. Я и так пострадамши за своё добро.
                                Нагульнов:
                                Ну чего ты с него возьмёшь, пойдём Давыдов. А ты, хвороба,
                                ружейного масла с солью намешай и выпей, рукой сымет.
                                Щукарь :
                                Насмешку строишь?! (обиженно).
                                Нагульнов:
                                Верно говорю. Мы в старой армии от живота этим спасались.
                                Щукарь :
                                Я что же, железный, что ли? Чем бездушную ружью чинют, тем и я должон пользоваться. Не буду. Лучше в подсолнухах помру. А масла не приму.
                                Входят баба.
                                Баба Ульяна: Ах ты, такой - сякой, разъэдакий!
                                Давыдов
                                Постой, баба Ульяна, ругаться, чего ты взъярилась?
                                Баба Ульяна: А тово, что люди говорят, будто бы из-за недостачи паровых машин, кубаторы называются, какие насиживают яйца, старух определяют на это? Меня на яйца сажать? Нету таких яиц, на какие бы я села. И вас всех чапельником побью , и сама утоплюсь.
                                Нагульнов:
                                Не топись, бабка Ульяна! Всё одно тебе в речке воды не хватит.

Комментарий

Обработка...