Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от babay
    Но задаю то я вопросы ТУТ! Зачем же мне отвечать ТАМ?...
    А в чем же мой грех? Обличите...
    Чиво читать?... Ну читая, Вы то знаете, что есть Новый Завет? Вы сердцеведец?... Тока давайте в кротости...

Ну я же в школе учился...)) Не задают вопросы те, которым все до лампочки...))
    Благословений.
    - Вы получили ответ - что вам делать. Вот и делайте.
    А не задают вопросы те, кто знает ответы - разумеет о чем речь.
    Вот мне достаточно того, что я знаю - а вам нет, - вот вы и задаете вопросы - по тем или иным причинам.
    Но все ответы на ваши вопросы - в Новом Завете. Повторюсь. Читайте и будете знать.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

djordj
      Я думаю, что это не фантазии, когда весь мир боится Его избранников. Это нормально.
      Перестаньте тупить - современные евреи вовсе не Его избранники. А бояться их глупо ,еще глупее приписывать свою личную трусость аж "всему миру". Это не нормально.
      P.s. Регулярно меняйте памперсы .
      Спасайся кто может !

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от djordj
        Вы наверное чего-то недопонимаете.
        Спасение пришло через Иудеев хотя многие и думали с Его светом не сообщаться:
        9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
        (Иоан.4:9)
        Иисус просто ответил этой женщине шокировал весь мир:
        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        (Иоан.4:22)
        Все книги нового завета написаны Иудеями как и весь Ветхий завет.
        Бог спасает! Но если Он не дал бы через Иудеев апостолов новый завет, то я с небес каждого язычника видел бы в преисподней земли, но Иудейский народ дал милость и остальным народам придти ко Христу спасая язычников из других народов.

Не делами закона мы спасаемся, а верою во Христа! Многим нужно было доходчиво объяснять, как и сейчас язычникам. Обрезание неспасает, как и необрезание тоже.

Обрезанные Иудеи говорили, что они еще обрезанные в духе.
        Обрезывать другие народы не нужно, как предлагали делать это определенные группы Иудеев, но Иудеи обрезывались не для спасения, а по завету Бога с Авраамом.

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что это не фантазии, когда весь мир боится Его избранников. Это нормально.
        - И вы опять за свое?
        Да еврейский народ - никто и ничто - как и все другие народы - чтобы давать милость другим народам - как можно что - то кому - то дать, если сам этого не имеешь? Вы путаете суть разные категории - вот вы можете изменить закон притяжения? Не можете, - то что же вы тут ересь пишите - что можете дать милость другим народам?
        Начните читать Новый Завет и просите мудрости у Бога - ибо вы такие вопросы путаете между собой и с почти с детским мировозрением имеете представление о происходящем.
        Как вы можете построить дом, не имея знаний - как это сделать? Так что же вы строите не зная ничего и у вас все шиворот навыворот?
        Неужели нет рядом с вами верного человека - который и бы объяснил вам - что Слово Божие - для всех народов и иудеи из евреев - такой же прах из праха как и все остальные?
        По делом вам будет в упорстве ваше. Поделом - за непрекрытую ересь вашу.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от proxrista
          - Вы получили ответ - что вам делать. Вот и делайте.
          А не задают вопросы те, кто знает ответы - разумеет о чем речь.
          Вот мне достаточно того, что я знаю - а вам нет, - вот вы и задаете вопросы - по тем или иным причинам.
          Но все ответы на ваши вопросы - в Новом Завете. Повторюсь. Читайте и будете знать.
          Простите, но я следую только определенным вещам. Как я могу следовать Вам, если не знаю кто Вы, а Вы умалчиваете?... Вполне возможно, что Вы злой дядька и заставляете меня делать каку...
          И я, безусловно задаю вопросы, поскольку моя любознательность сроком на вечность. А Вам она не нужна, поскольку Вы уже удовлетворены... Так Царство Небесное подразумевает такую жизнь, а если нам не по пути, так зачем мне следовать Вам?...
          В Новом Завете свидетельства святых о Боге. И там говорится о Святом Духе, который наставит на всякую истину. А не буква и не дядьки злые...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от babay
            Простите, но я следую только определенным вещам. Как я могу следовать Вам, если не знаю кто Вы, а Вы умалчиваете?... Вполне возможно, что Вы злой дядька и заставляете меня делать каку...
            И я, безусловно задаю вопросы, поскольку моя любознательность сроком на вечность. А Вам она не нужна, поскольку Вы уже удовлетворены... Так Царство Небесное подразумевает такую жизнь, а если нам не по пути, так зачем мне следовать Вам?...
            В Новом Завете свидетельства святых о Боге. И там говорится о Святом Духе, который наставит на всякую истину. А не буква и не дядьки злые...
            Благословений.
            - Я вам предлагаю следовать учению Иисуса Христа Нового Завета - и привожу свое свидетельство - что это так и есть.
            Ваше дело - начать читать - вот и будете тогда и различать - кто вам говорит - как написано, а кто ересь свою выдает за истину - нисколько не смущаясь даже даже, что написано то по другому.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от proxrista
              - Я вам предлагаю следовать учению Иисуса Христа Нового Завета - и привожу свое свидетельство - что это так и есть.
              Ваше дело - начать читать - вот и будете тогда и различать - кто вам говорит - как написано, а кто ересь свою выдает за истину - нисколько не смущаясь даже даже, что написано то по другому.
              А у Вас паспорт есть?... Вы действительность адекватно воспринимаете? Я уж не говорю за духовное различение, но милиционера от железнодорожника отличаете? И если " да", то по каким признакам?... А то как то мне Сервантесом понесло...))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от babay
                А у Вас паспорт есть?... Вы действительность адекватно воспринимаете? Я уж не говорю за духовное различение, но милиционера от железнодорожника отличаете? И если " да", то по каким признакам?... А то как то мне Сервантесом понесло...))
                Благословений.
                - Послушайте, причем здесь паспорт? Не переводите все в фарс.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от proxrista
                  Повторюсь.
                  - Да - как и вы сейчас - под обвиняющим руководством закона.
                  Это что за чудо-юдо такое, "обвиняющее руководство закона"?
                  Это что это за такая географическая новость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Перестаньте тупить - современные евреи вовсе не Его избранники.
                  )))))))))))))))))))))
                  И на голубом глазу.

ПС Это Он Вам лично сказал?

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Сообщение от ;4161139
                    Преступление (грех) определяется законом.
                    Вы же юрист?!

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Йицхак

- - - Добавлено - - -

)))))))))))))))))))))
                      И на голубом глазу.

- Ибо закон производит гнев, потому что где нет закона нет и преступления. Написано.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Йицхак

Йицхак, скажите пожалуйста, как распознать, чей Голос в тебе говорит, если говорит: Бога, сатаны или свой?..

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от регион
                          Преступление (грех) определяется законом.
                          Вы же юрист?!
                          Я разве спросил, чем определяется грех?
                          Я спросил:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Ибо закон производит гнев, потому что где нет закона нет и преступления. Написано.
                          Аха. А еще написано: в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
                          Но с такой "логикой" - не ко мне.

И я пока не увидел ответ на свой вопрос:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                          Йицхак, скажите пожалуйста, как распознать, чей Голос в тебе говорит, если говорит: Бога, сатаны или свой?..
                          Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света (Исаия 8:20).
                          Прямой текст.

Любое откровение проверяется обращением к слову - т.е. Писаниям. А если откровение говорит не как слово (Писания), то нет в таком откровении света.

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Рожденный от Бога не грешит. Потому что ходит во Свете. И лукавый не прикасается к нему.

Для тех, кто только что родился от Бога, Апостол Иоанн пишет:
                            12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                            Для тех, кто уже подрос в Господе, стал отроком Иоанн пишет:
                            14 Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                            Отроки во Христе уже понимают Кто их Отец и откуда для них исходит опасность и набираются силы через Слово Божие, познавая Бога, как Отца, родившего их.
                            Отроки вырастают в юношей. Для них Иоанн пишет:
                            Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                            Юноши во Христе уже способны воевать с лукавым (сатаной) и победить его.
                            Ну, а к отцам во Христе слова Апостола такие:
                            13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
                            14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.

Отцы во Христе знают своего Небесного Отца, как Сущего от начала, они познали Бога, как не только Отца и Сущего, но и как Безначального.

Ну а те, кто говорит, что рожден от Бога, и грешит, тот лжет, что рожден от Бога, так как рожденный от Бога не грешит.
                            Тот кто грешит (согрешает), тот не ходит во Свете. Может быть ещё идет к Свету, так это другое дело. Павел за таких говорит: "я в муках рождения за вас". А за Ефрема пророк Осия пишет:
                            13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
                            Таким Иоанн говорит, что у них есть Ходатай - Агнец закланный за нас.
                            Если же мы произвольно грешим, то уже не остается жертвы за наши грехи и мы являемся духовно мертвыми, хотя может быть и регулярно молимся в виде ритуала Богу, отправляем другие религиозные культы. Обманываем самих себя.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от регион
                              Рожденный от Бога не грешит.
                              все мы много согрешаем (Иак. 3:2) и Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1 Ин.1:8)

И?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Йицхак

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света (Исаия 8:20).
                                Прямой текст.

Любое откровение проверяется обращением к слову - т.е. Писаниям. А если откровение говорит не как слово (Писания), то нет в таком откровении света.
                                Спасибо. А как Вы на такое ответите:

"..оо ну это понятно))) да проблема в том что ЗАКОН ТО каждый воспринимает как хочет(конфессии как хотят люди как хотят)СМОТРЯТ НА ОДИН И ТОТ ЖЕ ЗАКОН а понимают его по разному..и вот тот кто понимает НЕПРАВИЛЬНО вполне может и податься на удочку сатанишки!!вооооооооооо

вот и ответ-ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ ЗАКОН а потом уже к нему обращаться))ооо.."?(Сестра Аллачка)
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...