Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Какая готовность?...)) Где она?... Вы понимаете, что сеете сомнения?...
Рази ж это обличение?... Нужно прямо сказать, вот эти, брат, слова не соответствуют этому и этому... Вот как я Вам сейчас. Это Ваше обвинение без доказательств. И даже без пояснений. Если намек на возвышение, так папа с ремнем над жопой сына, разве это возвышение?... Какое возвышение, если я "снисхожу" для беседы с Вами?...)) Вы возвышения не видели... А пока это только Ваш ракурс. Вот если я со своего Вас перестану видеть, то это может быть возвышением.
А за Павла... Я искать не собираюсь. Это все равно, что использованный памперс в мусорном баке... Но Вы проявили к мне неуважение, ...послав или отослав?...))
Вряд ли такое допустимо в беседе. И, пожалуй, я прерву ее. Во всяком случае до момента, когда Вы будете к ней готовы.
Благословений Вам Божиих.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
)))))))))))))))))))))
Вы это серьезно?
Сразу прочитав о ком говорится в ст.17 в 66-й главе? 17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей,- все погибнут, говорит Господь. 18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; (Ис,66)Комментарий
-
- Вот когда вы перестаните заниматься неизвестно чем и начнете изучать учение Иисуса Христа - то вы и начнете с притчи о сеятеле - где и написано - что есть сеятель, есть и семя - но есть и почва - сердце человека - как почва, предназначенная для семени, -
и только лишь пребывая в этой почве - да с течением времени - семя и может укорениться, возрасти и принести плод - или плоды.
А если почва каменистая - то в лучшем случае семя будет унесено ветром и попадет - да хоть на песок, а в худшем случае - загниет на камне так и не укоренившись.
О чем это я?
Да вот о чем - для наглядности.
Плоды зависят еще и от сердец человеческих - и если сердце человека не покаянное и не орошенное молитвами - почва не размягченная и не взрыхленная таким образом -
то и семени укорениться негде - камень хитрый только и все.
Вот Иисус проповедывал да с чудесами - и при Нем даже - многие с каменными сердцами не воспринимали Семя Его - наглядно то как - и кто это был?
Но было малое стадо с доброй почвой - вот оно и принесло плоды - со временем и после дня Пятидесятницы -
и мы тут речи не ведем о тех - кто искал убить Павла в Иерусалиме - множество каменных сердец было - и плод у них был лишь в том, чтобы искать убить и изгнать Апостола Христова.
То что тогда с нас малых спрашивать - если сердца людей каменные?
Но найдется несколько добрых сердец - в которых и возрастет Семя.
Так что начните с вашего сердца - если хотите получить плод.
А в вашей оценке я не нуждаюсь - это вы не знаете, что вам делать с грехами вашими - вы бедный, я богатый - потому и написал свидетельство о себе - что вот я и на этом форуме поэтому.
Якши?
19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
Этого момента тоже нельзя упускать. Нужно внимательно следить за собою, не сеять (с подачи сатаны) в своем сердце что-попало: и Слово Божие и мудрость человеческую. Я уж не говорю за всякие анектоды и прочее...
Хорошая книга Тора!Комментарий
-
Сообщение от Mirabelle
Улыбнулась.))
А это куда денем?
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.(1Кор.15:27)
Йицхак, вы действительно верите в то, что пишите...? или просто прикалываетесь...?
и где вы такое прочли...?Комментарий
-
Не знаю, как другие, но у меня не всегда сразу получается "догнать" то, что Вы малюете подчас! Да дело-то не во мне!
Разные люди читают этот форум, и не всем понятно, что еврейское общество, как и другие общества, крайне разрознено. Большинство людей считают евреев одним целым монолитом.
Откуда читателям знать хотя бы то, что Вы тех же ортодоксов делите на ортодоксов и Ортодоксов?
Вот многие и могут подумать, что Господь Бог - нехороший Бог, защищает тех, кто оббирает весь мир до нитки. А отсюда, в том числе и роджается естественное чувство ненависти ко всем евреям.
Разграничьте пожалуйста эти моменты по-понятнее для человеческого уха.Комментарий
-
Да, они постоянно захватывают свою собственную страну.
Какие онеи где вы такое прочли...?
- - - Добавлено - - -
Я делю всех (и иудеев и христиан) на тех, которые исполняют то, что им приказано Богом, и на тех, которые это не исполняют.Вот многие и могут подумать, что Господь Бог - нехороший Бог, защищает тех, кто оббирает весь мир до нитки. А отсюда, в том числе и роджается естественное чувство ненависти ко всем евреям.
Только остальным до этого какое дело?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Avis
войну ведут и иудеи...
Страницы в категории «Войны Израиля»
Эта категория содержит следующие 19 страниц из 19. А
Арабо-израильская война (19471949)
В
Война в Персидском заливе
Война Судного дня
Вторая ливанская война
И
Интифада Аль-Аксы
Интифада Аль-Аксы, хроника первых недель
К
Конфликт в секторе Газа Л
Ливанская война (1982)
Н
Накба
О
Операция «Литой свинец»
Операция «Облачный столп»
Операция «Петух-53»
Операция «Радуга»
Операция «Увда» О (продолжение)
Операция «Филистия»
Операция «Эрез»
П
Первая палестинская интифада
С
Суэцкий кризис
Ш
Шестидневная война (1967)Комментарий
-
Да. Язычники ведь думают, что быть "покорным Христу" - это прыгать с бусами на шее у костра с воплями "Как я сегодня покорен Христу, что аж даже вспотел!"
Христос ведь в представлении язычников это ни разу не слово Божие (ставшее плотью), а такой мужик с усами.
(тогда о каком "скипетре" у них может идти речь...?)Комментарий
-
Вы забыли приписать сюда войны, которые вел Иисус Навин, судьи Израиля и Давид.
Ну, и всплакнуть о тяжелой судьбе несчастных хананеев, уничтоженных этими гадкими евреями.
- - - Добавлено - - -
Зачем, если Вы не читаете то, что пишут?Комментарий
-
Сообщение от Avis
так иудеи первые и не покорны Христу...
покорность Христу - это состояние сердца и сознания человека...
Слово Божие Свет Творца дающее жизнь всему сущему...Комментарий
-
А ещё в книге Левит написано:
19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
Этого момента тоже нельзя упускать. Нужно внимательно следить за собою, не сеять (с подачи сатаны) в своем сердце что-попало: и Слово Божие и мудрость человеческую. Я уж не говорю за всякие анектоды и прочее...
Хорошая книга Тора!Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий