Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • регион
    Завсегдатай

• 13 February 2013
    • 548

Сообщение от Sewenstar
    Создал тему, приглашаю:

Только там попрошу без рассовых разборок...
    Даже про армян ничего хорошего можно там не говорить?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от babay
      Какая готовность?...)) Где она?... Вы понимаете, что сеете сомнения?...
      Рази ж это обличение?... Нужно прямо сказать, вот эти, брат, слова не соответствуют этому и этому... Вот как я Вам сейчас. Это Ваше обвинение без доказательств. И даже без пояснений. Если намек на возвышение, так папа с ремнем над жопой сына, разве это возвышение?... Какое возвышение, если я "снисхожу" для беседы с Вами?...)) Вы возвышения не видели... А пока это только Ваш ракурс. Вот если я со своего Вас перестану видеть, то это может быть возвышением.
      А за Павла... Я искать не собираюсь. Это все равно, что использованный памперс в мусорном баке... Но Вы проявили к мне неуважение, ...послав или отослав?...))
      Вряд ли такое допустимо в беседе. И, пожалуй, я прерву ее. Во всяком случае до момента, когда Вы будете к ней готовы.
      Благословений Вам Божиих.
      - Ну во - первых, - выбирайте выражения - ибо это уже грех сквернословия - по факту вашего выражения - вы не у себя на кухне, а во - вторых - Бог знает - где вы не таковой - законом познается грех - вот об этом и речь. И Бога достаточно - чтобы и вы знали - что Он знает.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от регион
        Трудно с Вами разговаривать.
        Вы всё время юлите: то называете иудеев бесопоклонниками, то этих же иудеев - царственным священством...
        )))))))))))))))))))))
        Вы это серьезно?
        Сразу прочитав о ком говорится в ст.17 в 66-й главе? 17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей,- все погибнут, говорит Господь. 18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; (Ис,66)

Комментарий

• регион
          Завсегдатай

• 13 February 2013
          • 548

Сообщение от proxrista
          - Вот когда вы перестаните заниматься неизвестно чем и начнете изучать учение Иисуса Христа - то вы и начнете с притчи о сеятеле - где и написано - что есть сеятель, есть и семя - но есть и почва - сердце человека - как почва, предназначенная для семени, -
          и только лишь пребывая в этой почве - да с течением времени - семя и может укорениться, возрасти и принести плод - или плоды.
          А если почва каменистая - то в лучшем случае семя будет унесено ветром и попадет - да хоть на песок, а в худшем случае - загниет на камне так и не укоренившись.
          О чем это я?
          Да вот о чем - для наглядности.
          Плоды зависят еще и от сердец человеческих - и если сердце человека не покаянное и не орошенное молитвами - почва не размягченная и не взрыхленная таким образом -
          то и семени укорениться негде - камень хитрый только и все.
          Вот Иисус проповедывал да с чудесами - и при Нем даже - многие с каменными сердцами не воспринимали Семя Его - наглядно то как - и кто это был?
          Но было малое стадо с доброй почвой - вот оно и принесло плоды - со временем и после дня Пятидесятницы -
          и мы тут речи не ведем о тех - кто искал убить Павла в Иерусалиме - множество каменных сердец было - и плод у них был лишь в том, чтобы искать убить и изгнать Апостола Христова.
          То что тогда с нас малых спрашивать - если сердца людей каменные?
          Но найдется несколько добрых сердец - в которых и возрастет Семя.
          Так что начните с вашего сердца - если хотите получить плод.
          А в вашей оценке я не нуждаюсь - это вы не знаете, что вам делать с грехами вашими - вы бедный, я богатый - потому и написал свидетельство о себе - что вот я и на этом форуме поэтому.
          Якши?
          А ещё в книге Левит написано:
          19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
          Этого момента тоже нельзя упускать. Нужно внимательно следить за собою, не сеять (с подачи сатаны) в своем сердце что-попало: и Слово Божие и мудрость человеческую. Я уж не говорю за всякие анектоды и прочее...
          Хорошая книга Тора!

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Mirabelle
            Улыбнулась.))

А это куда денем?

потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.(1Кор.15:27)
            Сообщение от Йицхак
            Тогда расскажите почему все из себя такие покоренные Христу поганые язычники ведут войны, грабят, убивают, воруют и так далее.
            А заодно расскажите почему почему точно также так себя ведут язычники, мнящие себя христианами?
            войну ведут и иудеи...
            Йицхак, вы действительно верите в то, что пишите...? или просто прикалываетесь...?

Сообщение от Йицхак
            Никогда не читали: а женщине учить запрещаю? .....
            и где вы такое прочли...?

Комментарий

• регион
              Завсегдатай

• 13 February 2013
              • 548

Сообщение от Йицхак
              )))))))))))))))))))))
              Вы это серьезно?
              Сразу прочитав о ком говорится в ст.17 в 66-й главе? 17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей,- все погибнут, говорит Господь. 18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; (Ис,66)
              Конечно серьезно.
              Не знаю, как другие, но у меня не всегда сразу получается "догнать" то, что Вы малюете подчас! Да дело-то не во мне!
              Разные люди читают этот форум, и не всем понятно, что еврейское общество, как и другие общества, крайне разрознено. Большинство людей считают евреев одним целым монолитом.
              Откуда читателям знать хотя бы то, что Вы тех же ортодоксов делите на ортодоксов и Ортодоксов?
              Вот многие и могут подумать, что Господь Бог - нехороший Бог, защищает тех, кто оббирает весь мир до нитки. А отсюда, в том числе и роджается естественное чувство ненависти ко всем евреям.
              Разграничьте пожалуйста эти моменты по-понятнее для человеческого уха.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Avis
                войну ведут и иудеи...
                Да, они постоянно захватывают свою собственную страну.
                Какие оне
                Почему-то не удивлен вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                Откуда читателям знать хотя бы то, что Вы тех же ортодоксов делите на ортодоксов и Ортодоксов?
                Не совсем так.
                Я делю всех (и иудеев и христиан) на тех, которые исполняют то, что им приказано Богом, и на тех, которые это не исполняют.
                Вот многие и могут подумать, что Господь Бог - нехороший Бог, защищает тех, кто оббирает весь мир до нитки. А отсюда, в том числе и роджается естественное чувство ненависти ко всем евреям.
                Точно так: предопределенные к погибели всенепременно должны озлобиться и погибнуть.
                Только остальным до этого какое дело?

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от регион
                  Народы не покорны Иисусу!
                  Сообщение от Йицхак
                  Если не покорны, то скипетр пока у Иуды.
                  И тогда всё без изменений: я не завидую тем, кто попытается его судить.
                  так иудеи первые и не покорны Христу...
                  (тогда о каком "скипетре" у них может идти речь...?)

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Сообщение от proxrista
                    - Причем здесь сомнения - в чем?
                    Я ответил на ваш вопрос от себя и за себя, то причем здесь клон?
                    Очень хорошо было бы, если бы у региона был клон. А то один да один, как перст перед Богом!

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      войну ведут и иудеи...
                      Сообщение от Йицхак
                      Да, они постоянно захватывают свою собственную страну.
                      Какие оне
                      вы плохо знаете ответ на этот вопрос...
                      Страницы в категории «Войны Израиля»

Эта категория содержит следующие 19 страниц из 19. А
                      Арабо-израильская война (19471949)
                      В
                      Война в Персидском заливе
                      Война Судного дня
                      Вторая ливанская война
                      И
                      Интифада Аль-Аксы
                      Интифада Аль-Аксы, хроника первых недель
                      К
                      Конфликт в секторе Газа Л
                      Ливанская война (1982)
                      Н
                      Накба
                      О
                      Операция «Литой свинец»
                      Операция «Облачный столп»
                      Операция «Петух-53»
                      Операция «Радуга»
                      Операция «Увда» О (продолжение)
                      Операция «Филистия»
                      Операция «Эрез»
                      П
                      Первая палестинская интифада
                      С
                      Суэцкий кризис
                      Ш
                      Шестидневная война (1967)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Avis
                        Да. Язычники ведь думают, что быть "покорным Христу" - это прыгать с бусами на шее у костра с воплями "Как я сегодня покорен Христу, что аж даже вспотел!"
                        Христос ведь в представлении язычников это ни разу не слово Божие (ставшее плотью), а такой мужик с усами.
                        (тогда о каком "скипетре" у них может идти речь...?)
                        Всё о том же - который у Иуды, пока Христу не придет покорность народов.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Никогда не читали: а женщине учить запрещаю?
                          Сообщение от Йицхак
                          Почему-то не удивлен вопросу.
                          а вам и не нужно удивляться...

(вы приведите стихи Писания, в которых написано об этом "запрете"...)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Avis
                            вы плохо знаете ответ на этот вопрос...
                            Вы забыли приписать сюда войны, которые вел Иисус Навин, судьи Израиля и Давид.
                            Ну, и всплакнуть о тяжелой судьбе несчастных хананеев, уничтоженных этими гадкими евреями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                            (вы приведите стихи Писания, в которых написано об этом "запрете"...)
                            Зачем, если Вы не читаете то, что пишут?

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              Сообщение от Йицхак
                              Да. Язычники ведь думают, что быть "покорным Христу" - это прыгать с бусами на шее у костра с воплями "Как я сегодня покорен Христу, что аж даже вспотел!"
                              Христос ведь в представлении язычников это ни разу не слово Божие (ставшее плотью), а такой мужик с усами.
                              (правильней сказать, что это вы так думаете, что "в представлении язычников"...)

покорность Христу - это состояние сердца и сознания человека...

Слово Божие Свет Творца дающее жизнь всему сущему...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от регион
                                А ещё в книге Левит написано:
                                19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
                                Этого момента тоже нельзя упускать. Нужно внимательно следить за собою, не сеять (с подачи сатаны) в своем сердце что-попало: и Слово Божие и мудрость человеческую. Я уж не говорю за всякие анектоды и прочее...
                                Хорошая книга Тора!
                                - Так человек во всем Слове Божием научается и праведности и еще чему - в Торе Бог дал образное разъяснение многих моментов - возьмите битву Давида и Голиафа - когда Голиаф - это суть самый большой и сильный грех человека в его плоти, возьмите - как Израиль уничтожал врагов своих - при переходе в обетованную землю - так поступать и с бесами, а Есфирь - сколько прообразов сразу - и о Боге и о сатане обвинителе и о Христе и о народе Божием и о тех же врагах...
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...