Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Avis
    говорю...

можно ещё понять тех, кто и зачем отстаивает свою "избранность" считая себя евреем по национальности, но как понять тех, кто отстаивает "избранность" чужого народа...?
    А чего тут понимать? Господь их избрал, в Библии об этом написал... Кому хотите противостать, Господу?...
    Нет, что б волю Его искали, так фигней маетесь...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      говорю...

можно ещё понять тех, кто и зачем отстаивает свою "избранность" считая себя евреем по национальности, но как понять тех, кто отстаивает "избранность" чужого народа...?
      Сообщение от babay
      А чего тут понимать? Господь их избрал, в Библии об этом написал... Кому хотите противостать, Господу?...
      Нет, что б волю Его искали, так фигней маетесь...
      Благословений.
      "избрал" для чего...? и когда...? и почему вы решили что "еврей" упомянутое в Писании в отношении Авраама это именно национальность...?

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Avis
        "избрал" для чего...? и когда...? и почему вы решили что "еврей" упомянутое в Писании в отношении Авраама это именно национальность...?
        Авис. Почитайте Библию. Спросите Господа... Чего рожно свое топорщить, если смысла не имеете? Что бы возражать, нужно иметь причину этому, а не заниматься жабодавительством...
        Какая тема, сколько сказано... И если до сих пор не открыто, идите в пионерский лагерь кильку открывать...
        "почему решили?"... Да потому, что это общепринятая категория, что бы смысл искать, а не лазейки для помыслов...
        Благословений.
        пысы
        делаю контрольный выстрел...
        евреев избрал Бог, что бы посредством жертвы Христа, спасти мир...все! И пусть Вас жаба не давит, это очень тяжелое бремя...
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от babay
          Авис. Почитайте Библию. Спросите Господа... Чего рожно свое топорщить, если смысла не имеете? Что бы возражать, нужно иметь причину этому, а не заниматься жабодавительством...
          Какая тема, сколько сказано... И если до сих пор не открыто, идите в пионерский лагерь кильку открывать...
          "почему решили?"... Да потому, что это общепринятая категория, что бы смысл искать, а не лазейки для помыслов...
          Благословений.
          пысы
          делаю контрольный выстрел...
          евреев избрал Бог, что бы посредством жертвы Христа, спасти мир...все! И пусть Вас жаба не давит, это очень тяжелое бремя...
          читаю, то что все утверждают не вижу... (так понятнее...)
          ни какая меня "жаба" не давит... (зачем мне непосильная ноша которую взвалил на себя Иаков...?)

жертва Христа явлена уже почти две тысячи лет (в чем, по-вашему, "избранность" еврея по плоти сегодня...?)

а наследие Авраама (дар видеть Бога) даётся ищущим Его...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Avis
            ни какая меня "жаба" не давит...
            Да, это заметно.
            А еще больше чем Вас, жаба ни разу не давит Злобина Дмитрия: он аж несколько тем открыл с дивными экзерсисами почему евреи ни разу не избранные.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              ни какая меня "жаба" не давит...
              Сообщение от Йицхак
              Да, это заметно.
              А еще больше чем Вас, жаба ни разу не давит Злобина Дмитрия: он аж несколько тем открыл с дивными экзерсисами почему евреи ни разу не избранные.
              Йицхак, вы в праве думать обо мне всё что угодно, но я действительно считаю что ноша взятая Иаковом (с использованием маски шоу перед отцом Исааком) непосильна даже для его наследников... (в рабство чему после этого попал Иаков...?)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Avis
                Йицхак, вы в праве думать обо мне всё что угодно, но я действительно считаю что ноша взятая Иаковом (с использованием маски шоу перед отцом Исааком) непосильна даже для его наследников... (в рабство чему после этого попал Иаков...?)
                Улыбнулся.
                Уже по Вашему ответу сразу видно, что жаба в отношении евреев Вас совершенно не давит. Они Вам даже не интересны

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  Уже по Вашему ответу сразу видно, что жаба в отношении евреев Вас совершенно не давит. Они Вам даже не интересны
                  мне интересно, сколько времени ещё Исав будет терпеть иго Иакова и когда он это иго наконец сбросит...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Avis
                    мне интересно, сколько времени ещё Исав будет терпеть иго Иакова и когда он это иго наконец сбросит...
                    А почему Вас мучают такие вопросы? А всё потому, что жаба в отношении евреев Вас ни разу не давит

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Йицхак
                      А почему Вас мучают такие вопросы? А всё потому, что жаба в отношении евреев Вас ни разу не давит
                      "жаба душит" плотских евреев и иже с ними, потому что знают, что иго Иакова будет сброшено...

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Гордость один Апостол назвал житейской
                        Другой Апостол сказал, чтобы не возгордился вслед сатаны
                        Поэтому, здесь, в теме я сказал, что гордость иудея противна, претит
                        А гордость из язычников противна, претит вдвойне
                        Причина же превозношения и иудея и из язычников не понимание сути избрания Божия
                        Избрание Божие для того, чтобы избранный осуществил определенное намерение, определенное дело Божье
                        По плоти избрание Израиля обернулось для самого народа многими бедами и страданиями на протяжении тысячелетий
                        И образ этого пути Сам Иисус, Его избрание - это крест, это Голгофа
                        Если бы Господь пришел и царство Божие наступило бы уже, то можно было бы говорить, что Израиль до конца свою миссию, цель , для чего был избран Богом, уже полностью осуществил и его избрание закончилось
                        Но пока предстоит некий оставщийся путь, предстоят и некие дела, которые обязательно должны в Израиле произойти и которые Израиль должен осуществить для Бога своего, для Христа
                        Конечно, есть дела и немало, которые уже Израиль совершил, но сказать, что все совершенно, пока преждевременно
                        И пока нет брака Израиля Божьего и Церкви Божьей , им предстоит совершить некий путь, доколе не придет Примиритель
                        Если хотите, я скажу, что я думаю
                        Евангелие вышло из Израиля и пошло к язычникам
                        Так же оно вернется, теперь от язычников к Израилю
                        Почему же сейчас Израиль не принимает Церковь Христову?
                        Это верный признак, что Невеста еще не приготовила себя
                        Израиль не пропустит ереси и заблуждения, которые есть еще пока в общинах, называющих себя христианскими
                        Поэтому, если бы при нашем таком состоянии (а во многих местах оно просто плачевно) миссия Израиля была бы завершена, то это было бы горем для Церкви Божьей
                        Но , слава Богу, путь навстречу друг ко другу они еще соверщают , доколе не соединятся в одно, и будет Царство Божье

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Avis
                          читаю, то что все утверждают не вижу... (так понятнее...)
                          ни какая меня "жаба" не давит... (зачем мне непосильная ноша которую взвалил на себя Иаков...?)
                          Ну а чаво Вы пристали?...))
                          жертва Христа явлена уже почти две тысячи лет (в чем, по-вашему, "избранность" еврея по плоти сегодня...?)
                          Во-первых, потому, что избрание, это не график случки. Оно абсолютное. Избран не человек, а народ. И суда еще не было, что бы оценить народ... А во-вторых, что бы жертва Христа родила любовь между Божими, а не распри. Не принимать избранность евреев могут лишь те, кто Бога не знает. И пожалуйста, судить не нужно, эти грузди сами под осину прутся...
                          а наследие Авраама (дар видеть Бога) даётся ищущим Его...
                          Да хоть сто порций и на здоровье... Но кто считает избрание возвышением, тот заблудился. Избирает Бог служить, а не на престоле пузо гладить и шипунов пускать.)).
                          Благословений.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Двора
                            Знают, может и вам будет дана возможность узнать что они знают, что они знают.
                            И чего о себе не заботиться, все соринка в глазу другого мешает своему бревну.
                            Вы-то чего у него а не у себя брёвна ищете, если учите искать у себя, то у себя и копайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                            Гордость один Апостол назвал житейской
                            Другой Апостол сказал, чтобы не возгордился вслед сатаны
                            Поэтому, здесь, в теме я сказал, что гордость иудея противна, претит
                            А гордость из язычников противна, претит вдвойне
                            А чем они отличаются? У каждого народа есть свой Бог, для которого этот народ - избранный. Чем же избранные, например, Перуна, хуже избранных Яхве? Почему вы так неодинаково судите язычников? Сами склонны к одному из языческих богов?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от маклай
                              А чем они отличаются? У каждого народа есть свой Бог, для которого этот народ - избранный. Чем же избранные, например, Перуна, хуже избранных Яхве? Почему вы так неодинаково судите язычников? Сами склонны к одному из языческих богов?
                              ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО... КТО СЧИТАЕТ, ЧТО ИЗБРАНИЕ, ЭТО ПРИВИЛЕГИЯ, ТОТ ГОРД. А все Бога Саваофа считают, что избрание для служения.
                              Благословений.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от babay
                                ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО... КТО СЧИТАЕТ, ЧТО ИЗБРАНИЕ, ЭТО ПРИВИЛЕГИЯ, ТОТ ГОРД. А все Бога Саваофа считают, что избрание для служения.
                                Благословений.
                                Я бы немного добавил: КТО СЧИТАЕТ, ЧТО ИЗБРАНИЕ, ЭТО ПРИВИЛЕГИЯ, ТОТ ГОРД и сильно глуповат.

Комментарий

Обработка...