Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Искупленный
    лентяй.....
    Мне Вас тоже обозвать?))

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Александр1517
      Мне Вас тоже обозвать?))
      противным?)))))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7931

Мне Вас тоже обозвать?))
        конечно... раз лентяй так это только о вас)
        ведь на вопрос (когда язычникам(колосянам)_ написал письмо Павел?) это я поленился ответить.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Не надо никого обзывать.. Так ведут себя дети в детском садике..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7931

Всё, пишу модераторам, чтобы тему убирали из христанского раздела куда подальше.
            дух Христов. прости Господи.
            Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
            (1Пет.2:23)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Ну, тогда хотя бы за язычников надо извиниться.
              За опус Йицхака уже молчу, авось проснётся в нём НАСТОЯЩИЙ еврей.))
              А разве Йицхак обидел кого? Он правду сказал - есть такие, кто считает, что Христос не должен был пострадать, а пострадал исключительно по вине евреев.
              Нет?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7931

Ну, тогда хотя бы за язычников надо извиниться.
                Иисус ходил и извинялся. простите порождения ехидины ( Матф.12)что так назвал вас.)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63355

Сообщение от Ольга К.
                  А разве Йицхак обидел кого? Он правду сказал - есть такие, кто считает, что Христос не должен был пострадать, а пострадал исключительно по вине евреев.
                  Нет?
                  Я таких не встречал на Форуме, которые бы говорили, что Христос не должен был пострадать. А кто именно так говорит? А то, что грех евреев остается на них, так они и сами об этом свидетельствовали, говоря, что "Кровь Его на нас и на детях наших". Здесь сошлись Божий план о Спасении мира и жестокосердие евреев.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7931

Сообщение от Nekto
                    Ты чего Искупленный, духов не различаешь?
                    такой есть, как есть.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Ольга К.
                      Он правду сказал - есть такие, кто считает, что Христос не должен был пострадать
                      Ну, разве Вы адвокат Йицхака?
                      Значит, если есть такие, которые так считают, то пусть и обращается к ним персонально. А когда он огульно так говорит о всех, он тысячу раз не прав. И, как следствие, не настоящий еврей. Настоящий своих не подставляет и в, любом случае, за речью следит. И находит в себе мужество извиняться. Или будете спорить?

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Искупленный
                        Иисус ходил и извинялся. простите порождения ехидины ( Матф.12)что так назвал вас.)
                        Вижу, Вы тоже себя настоящим мните.))
                        Всё же из какого колена, не скажите?))

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Родион
                          ухтыблин. Не сам ли Илия к нам пожаловал?
                          А ты сильно хочешь узнать кто пожаловал? Ну узнаешь скоро, раз такой любопытный. Бог не любит сильно любопытных. Он любит тех, кто ЧТИТ Сына Божьего.

Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". 10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Певчий
                            говоря, что "Кровь Его на нас и на детях наших". Здесь сошлись Божий план о Спасении мира и жестокосердие евреев.
                            Объективности ради, не все поголовно евреи в этом участвовали, но кто участвовал и одобрял этот беспредел, тот на себя и своих потомков взял и проклятие. Аксиома.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Искупленный
                              ошибаетесь. хотя...хотелось бы, настоящим быть... не понты колотящим.
                              Ты и так настоящий, только ты на компромиссы с людьми идешь иногда.а не стоит, Саша.
                              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63355

Объективности ради, не все поголовно евреи в этом участвовали, но кто участвовал и одобрял этот беспредел, тот на себя и своих потомков взял и проклятие. Аксиома.
                                Естественно, что каждый отвечает прежде всего именно за свой личный грех. Но именно потому, что Израиль народ избранный Богом, то с него и спрос особый. Мы же говорим сейчас о большинстве, о костяке этого народа, а не о том меньшинстве, которое признало Христа.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...