Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Сообщение от Александр1517Всё, пишу модераторам, чтобы тему убирали из христанского раздела куда подальше.
Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
(1Пет.2:23)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Сообщение от Александр1517Ну, тогда хотя бы за язычников надо извиниться.
За опус Йицхака уже молчу, авось проснётся в нём НАСТОЯЩИЙ еврей.))
Нет?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сообщение от Александр1517Ну, тогда хотя бы за язычников надо извиниться.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Я таких не встречал на Форуме, которые бы говорили, что Христос не должен был пострадать. А кто именно так говорит? А то, что грех евреев остается на них, так они и сами об этом свидетельствовали, говоря, что "Кровь Его на нас и на детях наших". Здесь сошлись Божий план о Спасении мира и жестокосердие евреев.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от NektoТы чего Искупленный, духов не различаешь?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Значит, если есть такие, которые так считают, то пусть и обращается к ним персонально. А когда он огульно так говорит о всех, он тысячу раз не прав. И, как следствие, не настоящий еврей. Настоящий своих не подставляет и в, любом случае, за речью следит. И находит в себе мужество извиняться. Или будете спорить?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Родионухтыблин. Не сам ли Илия к нам пожаловал?
Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". 10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Искупленныйошибаетесь. хотя...хотелось бы, настоящим быть... не понты колотящим.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Естественно, что каждый отвечает прежде всего именно за свой личный грех. Но именно потому, что Израиль народ избранный Богом, то с него и спрос особый. Мы же говорим сейчас о большинстве, о костяке этого народа, а не о том меньшинстве, которое признало Христа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий