Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
дух Христов. прости Господи.Сообщение от Александр1517Всё, пишу модераторам, чтобы тему убирали из христанского раздела куда подальше.
Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
(1Пет.2:23)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
А разве Йицхак обидел кого? Он правду сказал - есть такие, кто считает, что Христос не должен был пострадать, а пострадал исключительно по вине евреев.Сообщение от Александр1517Ну, тогда хотя бы за язычников надо извиниться.
За опус Йицхака уже молчу, авось проснётся в нём НАСТОЯЩИЙ еврей.))
Нет?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Иисус ходил и извинялся. простите порождения ехидины ( Матф.12)что так назвал вас.)Сообщение от Александр1517Ну, тогда хотя бы за язычников надо извиниться.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Я таких не встречал на Форуме, которые бы говорили, что Христос не должен был пострадать. А кто именно так говорит? А то, что грех евреев остается на них, так они и сами об этом свидетельствовали, говоря, что "Кровь Его на нас и на детях наших". Здесь сошлись Божий план о Спасении мира и жестокосердие евреев.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
такой есть, как есть.Сообщение от NektoТы чего Искупленный, духов не различаешь?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Ну, разве Вы адвокат Йицхака?
Значит, если есть такие, которые так считают, то пусть и обращается к ним персонально. А когда он огульно так говорит о всех, он тысячу раз не прав. И, как следствие, не настоящий еврей. Настоящий своих не подставляет и в, любом случае, за речью следит. И находит в себе мужество извиняться. Или будете спорить?Комментарий
-
Комментарий
-
А ты сильно хочешь узнать кто пожаловал? Ну узнаешь скоро, раз такой любопытный. Бог не любит сильно любопытных. Он любит тех, кто ЧТИТ Сына Божьего.Сообщение от Родионухтыблин. Не сам ли Илия к нам пожаловал?
Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". 10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты и так настоящий, только ты на компромиссы с людьми идешь иногда.а не стоит, Саша.Сообщение от Искупленныйошибаетесь. хотя...хотелось бы, настоящим быть... не понты колотящим.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Естественно, что каждый отвечает прежде всего именно за свой личный грех. Но именно потому, что Израиль народ избранный Богом, то с него и спрос особый. Мы же говорим сейчас о большинстве, о костяке этого народа, а не о том меньшинстве, которое признало Христа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий