Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Искупленный
    лентяй.....
    Мне Вас тоже обозвать?))

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Александр1517
      Мне Вас тоже обозвать?))
      противным?)))))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Мне Вас тоже обозвать?))
        конечно... раз лентяй так это только о вас)
        ведь на вопрос (когда язычникам(колосянам)_ написал письмо Павел?) это я поленился ответить.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Не надо никого обзывать.. Так ведут себя дети в детском садике..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Всё, пишу модераторам, чтобы тему убирали из христанского раздела куда подальше.
            дух Христов. прости Господи.
            Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
            (1Пет.2:23)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Ну, тогда хотя бы за язычников надо извиниться.
              За опус Йицхака уже молчу, авось проснётся в нём НАСТОЯЩИЙ еврей.))
              А разве Йицхак обидел кого? Он правду сказал - есть такие, кто считает, что Христос не должен был пострадать, а пострадал исключительно по вине евреев.
              Нет?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Ну, тогда хотя бы за язычников надо извиниться.
                Иисус ходил и извинялся. простите порождения ехидины ( Матф.12)что так назвал вас.)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62513

Сообщение от Ольга К.
                  А разве Йицхак обидел кого? Он правду сказал - есть такие, кто считает, что Христос не должен был пострадать, а пострадал исключительно по вине евреев.
                  Нет?
                  Я таких не встречал на Форуме, которые бы говорили, что Христос не должен был пострадать. А кто именно так говорит? А то, что грех евреев остается на них, так они и сами об этом свидетельствовали, говоря, что "Кровь Его на нас и на детях наших". Здесь сошлись Божий план о Спасении мира и жестокосердие евреев.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Nekto
                    Ты чего Искупленный, духов не различаешь?
                    такой есть, как есть.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Ольга К.
                      Он правду сказал - есть такие, кто считает, что Христос не должен был пострадать
                      Ну, разве Вы адвокат Йицхака?
                      Значит, если есть такие, которые так считают, то пусть и обращается к ним персонально. А когда он огульно так говорит о всех, он тысячу раз не прав. И, как следствие, не настоящий еврей. Настоящий своих не подставляет и в, любом случае, за речью следит. И находит в себе мужество извиняться. Или будете спорить?

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Искупленный
                        Иисус ходил и извинялся. простите порождения ехидины ( Матф.12)что так назвал вас.)
                        Вижу, Вы тоже себя настоящим мните.))
                        Всё же из какого колена, не скажите?))

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Родион
                          ухтыблин. Не сам ли Илия к нам пожаловал?
                          А ты сильно хочешь узнать кто пожаловал? Ну узнаешь скоро, раз такой любопытный. Бог не любит сильно любопытных. Он любит тех, кто ЧТИТ Сына Божьего.

Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". 10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Певчий
                            говоря, что "Кровь Его на нас и на детях наших". Здесь сошлись Божий план о Спасении мира и жестокосердие евреев.
                            Объективности ради, не все поголовно евреи в этом участвовали, но кто участвовал и одобрял этот беспредел, тот на себя и своих потомков взял и проклятие. Аксиома.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Искупленный
                              ошибаетесь. хотя...хотелось бы, настоящим быть... не понты колотящим.
                              Ты и так настоящий, только ты на компромиссы с людьми идешь иногда.а не стоит, Саша.
                              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62513

Объективности ради, не все поголовно евреи в этом участвовали, но кто участвовал и одобрял этот беспредел, тот на себя и своих потомков взял и проклятие. Аксиома.
                                Естественно, что каждый отвечает прежде всего именно за свой личный грех. Но именно потому, что Израиль народ избранный Богом, то с него и спрос особый. Мы же говорим сейчас о большинстве, о костяке этого народа, а не о том меньшинстве, которое признало Христа.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...