Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Искупленныйкогда Израилиь перестал быть народом Бога?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:2-5)
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:25-32)
Не хотела б я спорить с Самим Создателем, ой, не хотела б...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Наверное, нет смысла говорить им, что избрание - это служение, а не превозношение... не... бесполезно, брат. Им уже давно сказано: "Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих" (Пс. 94:10)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Господу угодно то, что ОН Себе Сам избрал, а не то, что самовольно Ему хотят навязать и служить так, как посчитают нужным.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от Александр1517Вы, реально, обнаглели на христианском портале.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
это ответ?
сами себе скажите
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Я же предлагаю Вам рассмотреть вопрос избрания евреев еще и под таким углом: Бог избрал этот народ среди многих других народов для того, чтобы он стал компасом исторических событий, взирая на который остальные народы мира должны были бы получать урок для себя. К примеру, после распятия Христа, Господь поразил евреев, рассеяв их по всему миру, давая урок народам мира в том, что постигает жестокосердных. Это тоже, если хотите, миссия избранного народа. Как и Иуду Господь избрал для его миссии по предательству Иисуса Христа. Вы же не станете отвергать, что Иуда тоже был избранный, как и другие Апостолы были избранными? Т.е., избрание было и там, и там, да формы служения у обоих видов избрания были разные. Так Вам понятна моя мысль?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
И не только в этом месте Писания, еще много мест есть, где сказано, что Израиль - народ Божий - избранный Им.
Всё.
Наше дело вести себя скромно и не превозноситься. Знать своё место.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий