Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Родион
    я привёл слова святых. А Иоанн Златоуст ещё жёстче жидов называет, чем я даже. Просто жиды - трусливы и я ни одного ещё не видел, кто не пытался бы из них стучать. Сей товарищ - не исключение.
    Сообщение от Родион
    Жиды. Кто ж ещё... А уж что они с Германией вытворяют... немцы уже задолбались их басни про холокост слушать и платить. Изо всех сосут... твари.

Вечно обиженные, балин. Стадо дегенератов и пришлёпков.
    Сообщение от Родион
    Юрген Граф "Миф о холокосте" в помощь. Ещё можете почитать "Крысолюди" Орея Волота.

Христос говорит о врагах ЛИЧНЫХ, а евреи - враги моего государства и Бога. Таких врагов положено истреблять.
    Сообщение от Родион
    Простите, после того, как на меня вылили ушат помоев, я ответил тем же, ибо ни одному пархатому я спуску не дам. Они не меня поливают, а учение Христово и моих братьев во Христе.
    С врагами моего Отечества, убившими Царя и грабящими мою страну и по сей день, я по-другому разговаривать не буду. Тем более, в ответ на гнусные попытки извратить Слово Божие.
    Сообщение от Родион
    Да никто и не закипал, собственно. я совершенно спокойно общаюсь. Просто отвечать им нужно в той же мере, а то у них частенько "богоизбранность" зашкаливает. Чтобы не борзели сильно просто... А то и так будет с них нашего терпения. Слишком долго терпим их. Пора уже дегенератов паршивых - дегенератами звать и преступников вселенских - преступниками.
    Я так поняла - у ВАс нет серьезных аргументов по Писанию. Так? Раз уж кинулись во все тяжкие..
    Сообщение от Александр1517
    Уже много раз отвечали. Ещё раз - были им когда-то.
    И где это написано - что уже нет? Как-то пропустила, видимо..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62465

Сообщение от Жена
      А не дождетесь! Но память куда деть?
      Лично по себе скажу так, что я не обижаюсь на оппонентов и в памяти никакой обиды потому не храню.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Я счастлив от Вас это услышать.))
        Что я?.. Главное это от Бога услышать.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Искупленный
          когда Израилиь перестал быть народом Бога?
          А об этом тут тоже исчерпывающе писали - когда стал представлять собою десять колен необрезанных=язычников. Иными словами, как было сказано - евреи(Божий народ ТОГДА) это только два колена. Вы, кстати, из какого знаете? И доказать можете?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62465

Сообщение от Ольга К.
            И где это написано - что уже нет? Как-то пропустила, видимо..
            Ольга, а может Вы мне разъясните смысловое значение термина "избранный"?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Певчий
              Тот, кого избрал - Господь.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62465

Сообщение от artemida-zan
                Тот, кого избрал - Господь.
                Развейте мысль дальше. Само по себе избрание то разве указывает на что конкретно Он кого-то избирает?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                  3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                  4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                  5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                  (Рим.11:2-5)

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                  28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                  29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                  30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                  31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                  32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

(Рим.11:25-32)

Не хотела б я спорить с Самим Создателем, ой, не хотела б...
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Родион
                    Отключен

• 16 March 2013
                    • 69

Сообщение от Певчий
                    Развейте мысль дальше. Само по себе избрание то разве указывает на что конкретно Он кого-то избирает?
                    Наверное, нет смысла говорить им, что избрание - это служение, а не превозношение... не... бесполезно, брат. Им уже давно сказано: "Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих" (Пс. 94:10)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий
                      Вот здесь конкретно указано: "..Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Родион
                      Наверное, нет смысла говорить им, что избрание - это служение,
                      Господу угодно то, что ОН Себе Сам избрал, а не то, что самовольно Ему хотят навязать и служить так, как посчитают нужным.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Вы, реально, обнаглели на христианском портале.
                        А, судя по субъекту Вашей защиты, христианский портал предназначен исключительно для коричневых отморозков
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

А об этом тут тоже исчерпывающе писали - когда стал представлять собою десять колен необрезанных=язычников. Иными словами, как было сказано - евреи(Божий народ ТОГДА) это только два колена. Вы, кстати, из какого знаете? И доказать можете?
                          мой вопрос:когда Израилиь перестал быть народом Бога?
                          это ответ?
                          сами себе скажите
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62465

Сообщение от artemida-zan
                            Вот здесь конкретно указано: "..Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                            Ну, конкретности по своему вопросу я здесь не увидел. Да и вообще, Апостол здесь лишь указывает на преимущество евреев перед не евреями, что оно в том, что им было вверено слово Божье. Но само по себе наличие того преимущества вовсе еще не означает, что получившие то преимущество воспользуются оным. Ибо иметь у себя сокровище и пользоваться тем сокровищем на благо своей души - это не одно и тоже. Кстати, здесь есть аналогия и с тем, на что притязает сегодня как ПЦ, так и КЦ - на преимущество перед другими в наличие у себя полноты благодати. Но, вместе с тем, имение у себя той полноты благодати само по себе не является еще основанием считать, что имеющие у себя то сокровище в полной мере им пользуются. Ну это я так, для сравнения отвлекся немного. Так вот сам факт того, что Израилю было вверено слово Божье вовсе не означает еще того, что каждый еврей тем словом Божьим воспользовался себе на пользу. Значит избрание в таком виде не является еще само по себе некой панацеей от осуждения перед Богом.

Я же предлагаю Вам рассмотреть вопрос избрания евреев еще и под таким углом: Бог избрал этот народ среди многих других народов для того, чтобы он стал компасом исторических событий, взирая на который остальные народы мира должны были бы получать урок для себя. К примеру, после распятия Христа, Господь поразил евреев, рассеяв их по всему миру, давая урок народам мира в том, что постигает жестокосердных. Это тоже, если хотите, миссия избранного народа. Как и Иуду Господь избрал для его миссии по предательству Иисуса Христа. Вы же не станете отвергать, что Иуда тоже был избранный, как и другие Апостолы были избранными? Т.е., избрание было и там, и там, да формы служения у обоих видов избрания были разные. Так Вам понятна моя мысль?

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Жена
                              А, судя по субъекту Вашей защиты, христианский портал предназначен исключительно для коричневых отморозков
                              А о себе Вы думаете как о белой и пушистой?))

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Певчий
                                Так вот сам факт того, что Израилю было вверено слово Божье вовсе не означает еще того, что каждый еврей тем словом Божьим воспользовался себе на пользу. Значит избрание в таком виде не является еще само по себе некой панацеей от осуждения перед Богом.
                                Что чем является, это не наше дело обсуждать. Это дело Бога. А для нас сказано, чтобы мы знали и не превозносились: "..Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие."
                                И не только в этом месте Писания, еще много мест есть, где сказано, что Израиль - народ Божий - избранный Им.
                                Всё.
                                Наше дело вести себя скромно и не превозноситься. Знать своё место.

Комментарий

Обработка...