Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Александр1517
    А мои вопросы ПРО КОЛЕНА Вы заметили?
    нет. ссылка.

надеюсь это ответ на вопрос, :когда Израиль перестал быть народом Бога?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

А о себе Вы думаете как о белой и пушистой?))
      Это Вы подтвердили мою мысль так?

Что у Вас вообще за сложности отвечать на вопросы просто и ясно?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Искупленный

надеюсь это ответ на вопрос, :когда Израиль перестал быть народом Бога?
        А вот с того самого момента, когда:
        "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол. 3:11)
        Когда момент настал тоже сказать?
        Или сами вычислите?))

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Жена
          Это Вы подтвердили мою мысль так?

Что у Вас вообще за сложности отвечать на вопросы просто и ясно?
          Вы мне нравитесь своим безосновательным оптимизмом. Это редкое и утерянное многими качество.))

ПС. Всё же про колена хочется услышать. Повторить? Или все и так догадываются?))

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

А вот с того самого момента, когда:
            "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол. 3:11)
            И в маньяках, и в священниках педофилах, и в насильниках, и в хищниках, и в ворах, обманщиках, блудодеях, прелюбодеях, в них во всех - Христос?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от artemida-zan
              Что чем является, это не наше дело обсуждать.
              Т.е., у Вас нет ответа на мой вопрос. Тогда Вам лучше не вмешиваться в то, что Вы сами для себя определили как то, что не Ваше дело обсуждать. Будьте верны своему правило не на словах, а на деле. Я же хочу послушать тех, кто может ответить на мой вопрос. Надеюсь, Вы не согрешите более, приняв участие в обсуждении тех вопросов, обсуждать которые не Ваше дело. Всего хорошего и выдержки, чтобы не пойти на поводу у необузданного язычка.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Когда момент настал тоже сказать?
                да, скажите. когда язычникам написал письмо Павел?
                и причем тут вы к колоссянам?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

И в маньяках, и в священниках педофилах, и в насильниках, и в хищниках, и в ворах, обманщиках, блудодеях, прелюбодеях, в них во всех - Христос?..
                  Ваша фантазия позволяет такое представить? Это очень плохо.))

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                    о горнем помышляйте, а не о земном.
                    Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                    Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                    Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                    за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                    (Кол.3:1-6)

текст адресован воскресшим со Христом.
                    в целях общего развития.
                    понимая следующих...
                    что значит воскресли с Христом?
                    для воскресших с Христом, ответить плёвое дело.
                    кто воскрес с Христом, ответьте, что значит быть воскресшим с Христом?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Ваша фантазия позволяет такое представить? Это очень плохо.))
                      Вы же привели место Писания, как то, что ВО ВСЕХ Христос: "..нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."..

Что моя фантазия?.. Или маньяков, педофилов, воров, убийц - нет?.. В них во всех есть - Христос?..

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Искупленный
                        да, скажите. когда язычникам написал письмо Павел?
                        В смысле, в каком году? Попробуйте сами определить. Если совсем запутаетесь, помогу.

Сообщение от Искупленный
                        и причем тут вы к колоссянам?
                        Так тонко не мыслю, особенно когда в исходнике нет грамматики.

- - - Добавлено - - -

Что моя фантазия?..
                        А моя что ли? про маньяков?))

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

А моя что ли? про маньяков?))
                          Скажите, есть в: маньяках, педофилах, убийцах, пьяницах, извергах, хищниках, обманщиках и др.подобных, есть в них - Христос?..

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

В смысле, в каком году?
                            лентяй.....

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Родион
                              Наверное, нет смысла говорить им, что избрание - это служение, а не превозношение... не... бесполезно, брат. Им уже давно сказано: "Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих" (Пс. 94:10)
                              )) А Ваши предки, можно подумать в это время поклонялись Истинному. Бросьте этот бред. И закройте свой рот в отношении Израиля. Нечего Богу в глаз тыкать. Ваши предки в тысячах поколений бесам кланялись.

Впрочем, читать больше такое я не хочу. Отправляю Вас в свой почетный черный список антисемитов, хамов и прочих неадекватных персонажей.
                              JAGUAR

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Искупленный
                                Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                                о горнем помышляйте, а не о земном.
                                Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                                Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                                Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                                за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                                (Кол.3:1-6)

текст адресован воскресшим со Христом.
                                в целях общего развития.
                                понимая следующих...
                                что значит воскресли с Христом?
                                для воскресших с Христом, ответить плёвое дело.
                                кто воскрес с Христом, ответьте, что значит быть воскресшим с Христом?
                                О, тут надо полностью читать отрывок - для написания на лбу всем желающим так назваться - (пишу на лбу)) -

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                                2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                                3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                                4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                                5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                                6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                                7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                                8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                                9 не говорите лжи друг другу
                                , совлекшись ветхого человека с делами его
                                10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                                11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                                12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                                13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                                14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                                15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий
                                , к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                                16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                                17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

(Кол.3:1-17)

Спасибо, Господь.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...