Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7931

Сообщение от Александр1517
    А мои вопросы ПРО КОЛЕНА Вы заметили?
    нет. ссылка.

надеюсь это ответ на вопрос, :когда Израиль перестал быть народом Бога?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

А о себе Вы думаете как о белой и пушистой?))
      Это Вы подтвердили мою мысль так?

Что у Вас вообще за сложности отвечать на вопросы просто и ясно?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Искупленный

надеюсь это ответ на вопрос, :когда Израиль перестал быть народом Бога?
        А вот с того самого момента, когда:
        "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол. 3:11)
        Когда момент настал тоже сказать?
        Или сами вычислите?))

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Жена
          Это Вы подтвердили мою мысль так?

Что у Вас вообще за сложности отвечать на вопросы просто и ясно?
          Вы мне нравитесь своим безосновательным оптимизмом. Это редкое и утерянное многими качество.))

ПС. Всё же про колена хочется услышать. Повторить? Или все и так догадываются?))

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

А вот с того самого момента, когда:
            "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол. 3:11)
            И в маньяках, и в священниках педофилах, и в насильниках, и в хищниках, и в ворах, обманщиках, блудодеях, прелюбодеях, в них во всех - Христос?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63145

Сообщение от artemida-zan
              Что чем является, это не наше дело обсуждать.
              Т.е., у Вас нет ответа на мой вопрос. Тогда Вам лучше не вмешиваться в то, что Вы сами для себя определили как то, что не Ваше дело обсуждать. Будьте верны своему правило не на словах, а на деле. Я же хочу послушать тех, кто может ответить на мой вопрос. Надеюсь, Вы не согрешите более, приняв участие в обсуждении тех вопросов, обсуждать которые не Ваше дело. Всего хорошего и выдержки, чтобы не пойти на поводу у необузданного язычка.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7931

Когда момент настал тоже сказать?
                да, скажите. когда язычникам написал письмо Павел?
                и причем тут вы к колоссянам?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

И в маньяках, и в священниках педофилах, и в насильниках, и в хищниках, и в ворах, обманщиках, блудодеях, прелюбодеях, в них во всех - Христос?..
                  Ваша фантазия позволяет такое представить? Это очень плохо.))

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7931

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                    о горнем помышляйте, а не о земном.
                    Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                    Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                    Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                    за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                    (Кол.3:1-6)

текст адресован воскресшим со Христом.
                    в целях общего развития.
                    понимая следующих...
                    что значит воскресли с Христом?
                    для воскресших с Христом, ответить плёвое дело.
                    кто воскрес с Христом, ответьте, что значит быть воскресшим с Христом?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Ваша фантазия позволяет такое представить? Это очень плохо.))
                      Вы же привели место Писания, как то, что ВО ВСЕХ Христос: "..нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."..

Что моя фантазия?.. Или маньяков, педофилов, воров, убийц - нет?.. В них во всех есть - Христос?..

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Искупленный
                        да, скажите. когда язычникам написал письмо Павел?
                        В смысле, в каком году? Попробуйте сами определить. Если совсем запутаетесь, помогу.

Сообщение от Искупленный
                        и причем тут вы к колоссянам?
                        Так тонко не мыслю, особенно когда в исходнике нет грамматики.

- - - Добавлено - - -

Что моя фантазия?..
                        А моя что ли? про маньяков?))

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

А моя что ли? про маньяков?))
                          Скажите, есть в: маньяках, педофилах, убийцах, пьяницах, извергах, хищниках, обманщиках и др.подобных, есть в них - Христос?..

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7931

В смысле, в каком году?
                            лентяй.....

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Родион
                              Наверное, нет смысла говорить им, что избрание - это служение, а не превозношение... не... бесполезно, брат. Им уже давно сказано: "Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих" (Пс. 94:10)
                              )) А Ваши предки, можно подумать в это время поклонялись Истинному. Бросьте этот бред. И закройте свой рот в отношении Израиля. Нечего Богу в глаз тыкать. Ваши предки в тысячах поколений бесам кланялись.

Впрочем, читать больше такое я не хочу. Отправляю Вас в свой почетный черный список антисемитов, хамов и прочих неадекватных персонажей.
                              JAGUAR

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Искупленный
                                Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                                о горнем помышляйте, а не о земном.
                                Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                                Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                                Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                                за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                                (Кол.3:1-6)

текст адресован воскресшим со Христом.
                                в целях общего развития.
                                понимая следующих...
                                что значит воскресли с Христом?
                                для воскресших с Христом, ответить плёвое дело.
                                кто воскрес с Христом, ответьте, что значит быть воскресшим с Христом?
                                О, тут надо полностью читать отрывок - для написания на лбу всем желающим так назваться - (пишу на лбу)) -

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                                2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                                3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                                4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                                5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                                6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                                7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                                8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                                9 не говорите лжи друг другу
                                , совлекшись ветхого человека с делами его
                                10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                                11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                                12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                                13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                                14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                                15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий
                                , к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                                16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                                17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

(Кол.3:1-17)

Спасибо, Господь.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...