Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Сообщение от Йицхак

Новое творение - это не когда был язычником, а стал иудеем или марсианином, или был мужчиной, а стал женщиной. Новое творение - это когда оставил грех и стал жить праведно - Ефесянам 4:25-32, Ефесянам 5:1-5.
    Из меня представить дуру можно, дура если такое написала как вы обо мне, как бы я это предположила....
    но вам то зачем из себя неведающего делать?
    Или и вправду так трудно согласиться, что во Христе нет язычника?
    Нет веры этому?
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Двора
      Или и вправду так трудно согласиться, что во Христе нет язычника?
      Двора, поговорите с Апостолами. Если Вы их прозрите и они уберут из Писаний обращение к христианам - язычники, то я - всей душой с Вами соглашусь.
      А если не уберут, то, плиз, не навязывайте окружающим своих заблуждений - Апостолы прямым текстом пишут: язычники, язычникам.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Йицхак
        Два главных признака - обрезание
        1-е обрезание: 10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
        ... 14
        Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17)
        2-е обрезание: 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; ...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона (Втор,30)
        Я правильно понял:
        Иудей-обрезаный по плоти, в первую очередь и не взирая на исполнение Закона остальных Заповедей.

И если у обрезанного родился сын, но сына не обрезали, то такой сын - не Иудей, и... после 8-го дня, сына можно считать уже истребленным из народа?
        (Или это в конце его жизни определяется?)

Сообщение от Йицхак
        Нет, не ошибаетесь.
        9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! (Рим.2)
        И в контексте вышесказанного, тот кто не послушал Пророка:

Деян.3:23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

когда считается истребленным из народа?
        (по оконцовке или...?)

*Ангел

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Рафаэль
          Новый Завет с теми, кто стал новой тварью, приняв в себя Дух Христов
          А если Вы или кто-то тут думает, что Тот , Который от начала Тот же, меняет свои мысли и намерения, как человек, тот заблуждается
          Если кто-то думает, что Бог просто так , от нечего делать, отделил Израиля от прочих народов и взращивал его отдельно
          Допускал и плен, и рабство, и рассеяние, и гонение, и избиение и много чего такого, чего ни одному народу не допускал
          или делал, долготерпеливо дело Свое, а потом их отринул , и решил только с язычниками дело иметь, то Бога такой человек уподобляет или себе или какому-то другому человеку
          непостоянному и не знающему конец дела своего

Если бы многие здесь из оспаривающих, из противников, понимали суть избрания Израиля,
          то они бы радовались, что Бог их не избрал
          радоваться избранию Божьему может только любящий Бога и ревнитель о Боге
          Кто здесь из таких, положа руку на сердце, согласился бы идти за Христом и испить чашу Его?
          Израиль на это был избран , Израиль Божий также есть Агнец Божий
          Впрочем, как и Церковь Божья
          Те, которых этот мир и пальцем не тронул, пусть не думают о себе, что ко Христу истинному, к Церкви Его имеют хоть какое-то отношение
          Павел когда-то сказал, не отягощайте меня, ибо я ношу язвы Христовы
          Если бы вы хоть на миг поняли, что в худшем состоянии, чем те отягощавшие Павла
          - Эко вы лихо закручиваете - Деяния: 3 / 22 - 23 - где здесь сказано о избрании кого - покажите ка -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И не надо обманывать людей якобы их избранием.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

Сообщение от Йицхак
            Двора, поговорите с Апостолами. Если Вы их прозрите и они уберут из Писаний обращение к христианам - язычники, то я - всей душой с Вами соглашусь.
            А если не уберут, то, плиз, не навязывайте окружающим своих заблуждений - Апостолы прямым текстом пишут: язычники, язычникам.
            Да я к другим не пристаю, а вы прямого ответа не даете, не верите Апостолу Павлу так и напишите, отправляете меня поговорить, поговорила и вас пригласила, а вы что?
            Предпочитаете свои заблуждения лучше заблуждений у других?
            Предпочитайте...

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Певчий
              Так это он придумал и это его изобретение той терминологии?
              Извините, я не его пресс-секретарь - не имею полномочий отвечать вместо него

Если это опирается на Писание,
              Уже показали не одной цитатой обращение Апостолов к уверовавшим "язычники"
              Вполне разумно, по-моему, неуверовавших язычников отличать от уверовавших, и слово "поганые" очень даже подходит к идолопоклонникам
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62434

Обычная подмена понятий. Если мы откроем послания Апостолов к общинам, где большинство верующих было из не евреев, то мы увидим, что ко всем им они обращались как к братьям, святым и верным во Христе Иисусе. Нет ни одного послания, начинающегося из обращения как к язычникам. О языческом прошлом упоминается лишь тогда, когда констатируется факт того прошлого, что они не всегда были христианами и что они воспитывались ранее в иной среде, а не в той, в которой воспитывались и росли евреи. Писать же к верующим в самом начале словами, типа таких: "Приветствую вас, язычники", - было бы неуважительно и неправильно. Потому Апостолы так и не обращались к уверовавшим из не евреев при том приветствии в самом начале писем своих.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Йицхак
                  Не повторяйте демагогии Певчего и Ко.
                  Христиане - язычники, поганые язычники - идолопоклонники.
                  - Знаете, что самое дорогое для человека?
                  Глупость - раз ее сделаешь - а расплачиваешься всю жизнь - то вы еще не уразумели, что сказали публично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                  Вы у меня спрашиваете разрешения нарушать заповедь?

Александр, поделитесь пожалуйста, как Вы духов различаете?
                  Вы хоть раз голос духа слышали?
                  Откровение, которое исполнилось, получали?
                  Вы в этом своем коротком посте позволили себе два раза богохульничать
                  И что Вы ему скажете?
                  Вы есть человек неверующий, Александр
                  Для Вас Святой святых Израиля не есть истинный и Святый
                  Если бы Вы понимали , что сегодня сами лично сделали своей душе ?!
                  - Так и различаем - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И общения с бесами не ищем.

- Екклесиаст: 7 / 20 - а это о святых якобы Израиля написано -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Sewenstar
                    Я правильно понял:
                    Иудей-обрезаный по плоти, в первую очередь и не взирая на исполнение Закона остальных Заповедей.
                    Почти. Апостол не разделяет 1-е и 2-е обрезание, они у него в совокупности:
                    28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим,2)
                    И если у обрезанного родился сын, но сына не обрезали, то такой сын - не Иудей, и... после 8-го дня, сына можно считать уже истребленным из народа?
                    (Или это в конце его жизни определяется?)
                    В конце жизни. Слова "в восьмой день" взяты в квадратные скобки - т.е. даже переводчики признают, что в тексте указания дня нет.
                    И в контексте вышесказанного, тот кто не послушал Пророка:

Деян.3:23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

когда считается истребленным из народа?
                    (по оконцовке или...?)
                    По неисполнении закона: 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор,18)

Обратите внимание, что не послушают, пророка или слова Бога.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62434

Сообщение от Жена
                      Извините, я не его пресс-секретарь - не имею полномочий отвечать вместо него
                      Да Вы за себя отвечайте.

Сообщение от Жена
                      Уже показали не одной цитатой обращение Апостолов к уверовавшим "язычники"
                      Вполне разумно, по-моему, неуверовавших язычников отличать от уверовавших, и слово "поганые" очень даже подходит к идолопоклонникам
                      А сотник Корнилий до момента уверования и принятия Духа Святого, был тем "поганым язычником" или он был просто "язычником"?

Ну и второй вопрос: уместно ли использовать выражение "поганые язычники" к верующим христианам, если они что-то понимают не так, как те, кто придумывает такие определения, как "поганые язычники"?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Йицхак
                        А волосы острижете? А то мужчине длинные волосы - бесчестье. А требовать, чтобы мужчины молились в головных уборах, будете?
                        Имхо - тут личное мнение Павла. (можно камнем шугануть в меня, но как-то по-плотски это выглядит..)
                        Сообщение от Йицхак
                        Вот только мне интересно смотреть, как мочалят друг друга за язычников, а ведь там два понятия - язычники(этнос) и язычники(идолопоклонники).

13 Вам 5213 говорю 3004 5719, язычникам 1484. Как 1909 3745 3303 Апостол 1473 652 язычников 1484, я прославляю 1392 5719 служение 1248 мое 3450.
                        (Рим.11:13)

1484 - этнос, народы

28 Нет 3756 1762 5748 уже Иудея 2453, ни 3761 язычника 1672; нет 3756 1762 5748 раба 1401, ни 3761 свободного 1658; нет 1762 5748 3756 мужеского 730 0 пола 730 0, ни 2532 женского 2338: ибо 1063 все 3956 вы 5210 одно 1520 во 1722 Христе 5547 Иисусе 2424.
                        (Гал.3:28)

1672- эллин
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Двора
                          Предпочитаете свои заблуждения лучше заблуждений у других?
                          Предпочитайте...
                          Предпочитаю.
                          Мои заблуждения - повторить за Апостолом "вам говорю, язычники".
                          А Вы за кем свои заблуждения повторяете? За языческим пастором в собрании?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Йицхак
                            Почти. Апостол не разделяет 1-е и 2-е обрезание, они у него в совокупности:
                            28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим,2)В конце жизни. Слова "в восьмой день" взяты в квадратные скобки - т.е. даже переводчики признают, что в тексте указания дня нет.По неисполнении закона: 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор,18)

Обратите внимание, что не послушают, пророка или слова Бога.
                            - Так это заповедь закона и есть - потому и умрут те, кто не послушается - написано.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              Имхо - тут личное мнение Павла.
                              А остальные в это время покурить выходили? Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. (Деян,15:23)

Заметьте - Апостолы, множественное число, все, и не только все Апостолы, но и пресвитеры и братья Иерусалимской церкви - все считают неевреев язычниками.

Знаю, знаю, они все сильно заблуждались, а вот Ваш пастор...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              потому и умрут те, кто не послушается - написано.
                              На голубом глазу.
                              Не краснея

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                А остальные в это время покурить выходили? Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. (Деян,15:23)

Заметьте - Апостолы, множественное число, все, и не только все Апостолы, но и пресвитеры и братья Иерусалимской церкви - все считают неевреев язычниками.

Знаю, знаю, они все сильно заблуждались.
                                23 написав 1125 5660 и вручив 1223 им 5495 846 следующее 3592: "Апостолы 652 и 2532 пресвитеры 4245 и 2532 братия 80 - находящимся в 2596 Антиохии 490, Сирии 4947 и 2532 Киликии 2791 братиям 80 из 1537 язычников 1484: радоваться 5463 5721.
                                (Деян.15:23)

этнос.. ))
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...