Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Евреи народ пугливый. Девятнадцать веков христианской любви расстроили их нервы.

Израиль Зангвилл

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Avis
      Евреи народ пугливый. Девятнадцать веков христианской любви расстроили их нервы.

Израиль Зангвилл
      - Дверь одна - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Открыта для всех - входите - вас никто не удерживает и вам никто не запрещает - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Рафаэль
        Александр, поделитесь пожалуйста, как Вы духов различаете?
        Если кратко, то по плодам. В конкретном нашем случае - это Ваша неспособность отвечать ДА-Да или НЕТ-НЕТ. Выводы надеюсь помните из Писания, поэтому КО МНЕ претензий не надо, сразу Христу.

А вот на что обратил внимание в Ваших постах:

Сообщение от Рафаэль
        Для Вас Святой святых Израиля не есть истинный и Святый
        И ЭТО:
        Сообщение от Рафаэль
        Если бы многие здесь из оспаривающих, из противников, понимали суть избрания Израиля,
        то они бы радовались, что Бог их не избрал
        Прежде всего, адресную направленность давайте сразу уберём, потому как это чисто Ваше и глубоко субъективное. А вот что Вы подразумеваете под "Святой святых Израиля" и "они бы радовались, что Бог их не избрал"... иными словами, раскройте тонкую мысль.
        А то эпатажа много, но ничего конкретного и подтверждённого Писанием. Впрочем, судя по Вашим предыдущим постам, надежд не конкретику мало.
        О себе до того Вы УЖЕ много сказали полным отсутствием реакции на оскорбительные реплики со стороны Йицхака и Жены в адрес всех христиан.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62492

Сообщение от djordj
          Иисус говорил Своим ученикам, Иудеям, что они уверуют в Мессию и будут их гнать.
          А кто обычно гонит Иудеев?
          Первыми гнать Христа и Его учеников стали именно лжеиудеи, сами себя считавшими иудеями. И гнали их именно за то, что они не исповедовали с лжеиудеями их лжеиудаизм. Читайте внимательнее Писание:

"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. 54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами" (Деян.7:51-54).

К кому обращается здесь Стефан? К не евреям или к евремя? - Однозначно, что к евреям. Ибо кто принимал "закон при служении Ангелов"? Неужели не евреи? Именно, что евреи! Потому именно к ним обращается Дух Святой через Стефана, говоря, что они жестоковыйные, отцы которых гнали пророков всегда, убивали их. И именно их Дух Святой называет "предателями и убийцами".

Также и Иоанн Креститель обличает не неевреев, а именно евреев:

"Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 сотворите же достойный плод покаяния 9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. 10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь" (Мат.3:7-10).

И Сам Господь обличает именно евреев, а не неевреев, в Евангелии от Матфея в 23 главе. Потому и гнали именно уверовавших евреев прежде всего именно другие евреи, не уверовавшие, которые сами себя почитали "иудеями", но Сам Господь которых называет "сборищем сатанинским" и "сынам диавола".

Кому Вы дифирамбы поете? Кому льстите? Вместо того, чтобы говорить правду обманутым лжеиудеям, что они вне Христа, а значит и вне Спасения, что они хулят Сына, а значит бесчестят и Отца?

Сообщение от djordj
          Язычники посчитали что завет Бог заключил с ними, хотя не сними, а с домом Иуды и домом Израиля. Они должны были придти верою в новый завет Бога Авраама, Исаака и Иакова и присоеденится к Избранным.
          Очередная бабья басня лжеиудаизма. Говоря дому Иудину, что Бог заключит с ними Новый Завет, Он указывал на то, что тот Завет заключается именно во Христе. Т.е., всякий, кто уверовал в Него, входит в тот Новый Завет. Неевреям не к евреям надо присоединятся для заключения того Нового Завета, а в Самом Христе тот Завет заключать. Пытаясь неевреям навязать свое понимание о заключении того Нового Завета лжеиудействующие тем самым показывают, что истинного Завета со Христом еще не имеют. Потому и других тянут в тот ложный "завет", которого на самом деле в природе не существует.

Сообщение от djordj
          Но после неправильных трактовок Писания все сделали по-своему и убивать Иудея стало наслаждением или уверовавшего во Христа или просто природного жителя Божьего избрания.
          Убивали лжеиудеев точно такие же религиозные фанатики, как и сами лжеиудеи. Они друг друга стоили.

Сообщение от djordj
          Слово Иудей стало чем-то не чисто, хотя об этом Иисус и предупреждал, что вас будут гнать, как и Меня.
          Не об этом Иисус Христос предупреждал, что лжеиудеев будут гнать, а о том, что вообще за желание жить благочестиво людей во все времена и во всех народах гнали. И лжеиудеи тоже свою руку к этим гонениям прикладывали.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Avis
            и много встречали верующих умеющих любить...?

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Да, к счастью, есть такие, которые: не прелюбодействую, не убивают, не крадут, не лжесвидетельствуют, не завидуют, и все другое делают, что и есть - Любовь к ближнему.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Не об этом Иисус Христос предупреждал, что лжеиудеев будут гнать, а о том, что вообще за желание жить благочестиво людей во все времена и во всех народах гнали. И лжеиудеи тоже свою руку к этим гонениям прикладывали.
              И православные, не?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Avis

Израиль Зангвилл
                )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от BRAMMEN
                  И православные, не?
                  Брамен, да угомонитесь Вы наконец. Тема не о православных.
                  А если так неймётся на кого-то наехать, то название своей секции озвучьте ПРЕЖДЕ.))

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Александр1517
                    Брамен, да угомонитесь вы наконец
                    у вас же батарейки не садятся. Я так, пришел - ушел. Погром литературной палатки адвентистов. г. Севастополь Украина | Russian West
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от BRAMMEN
                      у вас же батарейки не садятся. Я так, пришел - ушел. Погром литературной палатки адвентистов. г. Севастополь Украина | Russian West
                      Знаю, но зла не держу и как раз считаю что в обществе дефицит элементарных знаний друг о друге.
                      Но вот мнящие себя "избранными" как-то вообще не хотят думать.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Лейся песня!)) Интересно, и почему же на основании всех вот этих Ваших предпочтений другие не могут сделать о Вас вывод, что как раз Вы и есть самая настоящая язычница, причём та самая, как любить уточнять Йицхак с Женою.))

Это я к тому, что не Вам и ещё раз не Вам пытаться кого-то учить.
                        Другие могут о мне сделать какой хочешь вывод. Главное что я сама о себе знаю, что: не поклоняюсь и не служу никаким другим богам, кроме Господа.
                        Не молюсь и не обращаюсь в молитве ни к кому, кроме - Господа.
                        Не зову людей следовать за иными богами и поклоняться им, кроме как за - Господом.
                        Не призываю людей заниматься беззаконием, напротив, призываю следовать Божьему Закону и исполнять Заповеди.
                        Не вхожу ни в какую конфессию и не хожу ни в какую земную церковь, кроме этого форума, который и есть - собрание верующих Господу.

Так что делайте выводы, язычница я или нет.

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

Сообщение от Viktor Patajew
                          иудаизм-это мерзкая религия и я не стал бы утверждать,что более мерзко-поганые язычники или мерзкие жиды.
                          Думаю,что они противовес друг другу.
                          По крайней мере, ненависти у меня нет ни к тем ,ни к другим.
                          Значит у вас другое мнение чем у Бога, для которого "мерзкие жиды" являются возлюбленными, в отличии от "поганых язычников" и вы рискуете скатиться до состояния "бессловенных животных, которые рассуждают(судят) о том, чего не понимают...(с)"
                          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Avis

Израиль Зангвилл
                            Да. Такая "христианская" "любовь" как здесь на форуме встречаешь, кого хочешь расстроит и запугает.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от artemida-zan
                              ...................Так что делайте выводы, язычница я или нет.
                              На мой взгляд, да. Только не обижайтесь, имхо.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Знаю, но зла не держу и как раз считаю что в обществе дефицит элементарных знаний друг о друге.
                                Но вот мнящие себя "избранными" как-то вообще не хотят думать.
                                Это мнимое родословие, преемство, гордыня мешает посмотреть на реальность.

Комментарий

Обработка...