Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Тот собор не признала Вселенская Церковь, назвав его лже-собором.
PS: Вы в который раз уходите от темы. Хотите поговорить о вероучении ПЦ? - На это есть соответствующие темы. Впредь на Ваш офтоп отвечать не намерен.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Sewenstar и artemida-zan, не ждите от меня ответа по темам, не касающихся данной темы. А Артемиде сперва нужно самой ответить на мой вопрос, от которого она уклонилась, чтобы я мог увидеть, что она здесь, а не где-то на Марсе, на своей волне сама с собой разговаривает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вы сердцевидец, однако... Судя по заданному тону - вы себя автоматически сопричислили к новой твари а другие присутствующие должны подпасть под ваш шаблон ?
У вас мания ... на только ваше правильное понимание Божьих планов.
Вы что не знали, что на этот счёт может существовать альтернатива ?
Привыкайте.
Если кто-то думает, что Бог ... отделил Израиля ... взращивал его отдельно
Допускал и плен, и рабство, и рассеяние, и гонение, и избиение ... а потом их отринул , и решил только с язычниками дело иметь, то Бога такой человек уподобляет или себе или какому-то другому человеку
непостоянному и не знающему конец дела своего
Я так не считал и не считаю. Если для вас авторитетом является все 27 книг , то вот тут написано так:
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
(Рим.11:2)
И дал бы Бог, что бы у нас с вами завязалась дружественная беседа по обсуждаемому вопросу.
Откуда вам знать кто и как претерпел за веру ? (пророк вы наш ...ненаглядный)
Я рад...
А уж за слушателем и наблюдателем будет выбор: соответствуют или не соответствуют реалии вашей жизни всему тому, о чём вы свидетельствовали.
Я к тому, что вы (свою) руку и (на своём сердце) чувствуйте.
А то вы тут не иначе как в позе ... учителя в белой мантии желаете походить.
Будет интересно понаблюдать ваши трактования текстов. (я к тому, что - где вы такого нахватались ?)
О да ! Если Агнец - это Иисус из Назарета.
А Иисус есть главой Церкви. А Церковь - это тело Христа (которого он голова) - то пророчеств о Церкви Божьей мы вместе с вами будем мнооого находить.
Явный перебор... (Окститесь !)Комментарий
-
Это только у нас, так могут изворачиваться, задавая лукавые, постановочные вопросы, в угоду себе.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ах да... забыл ... - вы только на кнопку "нравится" умеете нажимать.
А как чего по сути сказать то - ..."Пусто-Пусто"Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что как может быть что-то хорошее в язычестве?.. Одна - тьма, дикость, варварство, мерзость, т.к водимость - духами нечистыми.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
тьма в сердце человека...Комментарий
Комментарий