Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Sewenstar
    по Закону Иудеев, стоящего на коленях перед идолами-изображениями, надо бить камнями.
    Достаточно лишь двух свидетелей этого зрелища.

И если кто то стоит перед ними не в целях найти 15 копеек, то у него неможет быть оправдания.
    иудаизм-это мерзкая религия и я не стал бы утверждать,что более мерзко-поганые язычники или мерзкие жиды.
    Думаю,что они противовес друг другу.
    По крайней мере, ненависти у меня нет ни к тем ,ни к другим.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62427

Сообщение от Sewenstar
      я о том, что Вы также принадлежите к ПЦ, как и я со своим иконоборчеством.
      Не более...
      Если бы Вы принадлежали к ПЦ, то не хулили бы ее. А так... у Вас только крещение православное, а душой Вы антиправославный на сей день.

Сообщение от Sewenstar
      а иконы были вообще осуждены одним Собором..
      тпк что так
      Тот собор не признала Вселенская Церковь, назвав его лже-собором.

PS: Вы в который раз уходите от темы. Хотите поговорить о вероучении ПЦ? - На это есть соответствующие темы. Впредь на Ваш офтоп отвечать не намерен.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Певчий
        Если бы Вы принадлежали к ПЦ, то не хулили бы ее. А так... у Вас только крещение православное, а душой Вы антиправославный на сей день.
        А надо быть душой принадлежащей к какой-либо: религии, конфессии, или душой, принадлежащей - Господу?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Певчий
          Если бы Вы принадлежали к ПЦ, то не хулили бы ее. А так... у Вас только крещение православное, а душой Вы антиправославный на сей день. .
          ну тогда и вы тоже к ней не пренадлежите.... хоть и заступаетесь за обряды оной.
          парадокс...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62427

Sewenstar и artemida-zan, не ждите от меня ответа по темам, не касающихся данной темы. А Артемиде сперва нужно самой ответить на мой вопрос, от которого она уклонилась, чтобы я мог увидеть, что она здесь, а не где-то на Марсе, на своей волне сама с собой разговаривает.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Рафаэль
              Новый Завет с теми, кто стал новой тварью, приняв в себя Дух Христов
              А вы сердцевидец, однако... Судя по заданному тону - вы себя автоматически сопричислили к новой твари а другие присутствующие должны подпасть под ваш шаблон ?

Сообщение от Рафаэль
              А если Вы или кто-то тут думает, что Тот , Который от начала Тот же, меняет свои мысли и намерения, как человек, тот заблуждается
              А кто тут сказал о перемене Божьих планов ? (загадками говорите...)
              У вас мания ... на только ваше правильное понимание Божьих планов.
              Вы что не знали, что на этот счёт может существовать альтернатива ?
              Привыкайте.

Сообщение от Рафаэль
              Если кто-то думает, что Бог ... отделил Израиля ... взращивал его отдельно
              Допускал и плен, и рабство, и рассеяние, и гонение, и избиение ... а потом их отринул , и решил только с язычниками дело иметь, то Бога такой человек уподобляет или себе или какому-то другому человеку
              непостоянному и не знающему конец дела своего
              А вы не дураков не обращайте внимания.
              Я так не считал и не считаю. Если для вас авторитетом является все 27 книг , то вот тут написано так:
              2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
              (Рим.11:2)

И дал бы Бог, что бы у нас с вами завязалась дружественная беседа по обсуждаемому вопросу.

Сообщение от Рафаэль
              Если бы многие здесь из оспаривающих, из противников, понимали суть избрания Израиля,
              то они бы радовались, что Бог их не избрал
              Опять вы как то уж через щур приукрасили суть происходящего.
              Откуда вам знать кто и как претерпел за веру ? (пророк вы наш ...ненаглядный)

Сообщение от Рафаэль
              радоваться избранию Божьему может только любящий Бога и ревнитель о Боге
              Я рад...

Сообщение от Рафаэль
              Кто здесь из таких, положа руку на сердце, согласился бы идти за Христом и испить чашу Его?
              Вы сейчас слегка переусердствуете. Вам в Писании лично сказано и не однократно (в разных аспектах) что бы вы заботились о собственном спасении. Максимум, что вы можете как посодействовать другому, так это - засвидетельствовать о вашей вере.
              А уж за слушателем и наблюдателем будет выбор: соответствуют или не соответствуют реалии вашей жизни всему тому, о чём вы свидетельствовали.
              Я к тому, что вы (свою) руку и (на своём сердце) чувствуйте.
              А то вы тут не иначе как в позе ... учителя в белой мантии желаете походить.

Сообщение от Рафаэль
              Израиль на это был избран , Израиль Божий также есть Агнец Божий
              Будет интересно понаблюдать ваши трактования текстов. (я к тому, что - где вы такого нахватались ?)

Сообщение от Рафаэль
              Впрочем, как и Церковь Божья
              О да ! Если Агнец - это Иисус из Назарета.
              А Иисус есть главой Церкви. А Церковь - это тело Христа (которого он голова) - то пророчеств о Церкви Божьей мы вместе с вами будем мнооого находить.

Сообщение от Рафаэль
              Те, которых этот мир и пальцем не тронул, пусть не думают о себе, что ко Христу истинному, к Церкви Его имеют хоть какое-то отношение
              Ой не чваньтесь... многострадальный вы наш...

Сообщение от Рафаэль
              Павел когда-то сказал, не отягощайте меня, ибо я ношу язвы Христовы
              Если бы вы хоть на миг поняли, что в худшем состоянии, чем те отягощавшие Павла
              Явный перебор... (Окститесь !)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Певчий
                Sewenstar и artemida-zan, не ждите от меня ответа по темам, не касающихся данной темы. А Артемиде сперва нужно самой ответить на мой вопрос, от которого она уклонилась, чтобы я мог увидеть, что она здесь, а не где-то на Марсе, на своей волне сама с собой разговаривает.
                Да с марсианами, наверное, легче разговаривать чем с Вами будет.
                Это только у нас, так могут изворачиваться, задавая лукавые, постановочные вопросы, в угоду себе.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от artemida-zan
                  Да с марсианами, наверное, легче разговаривать чем с Вами будет.
                  Это только у нас, так могут изворачиваться, задавая лукавые, постановочные вопросы, в угоду себе.
                  А от вас уважаемая дама - не последовало НИ ОДНОГО !!! ответа на мои вопросы к вам.
                  Ах да... забыл ... - вы только на кнопку "нравится" умеете нажимать.
                  А как чего по сути сказать то - ..."Пусто-Пусто"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62427

Сообщение от serenkiy081
                    А от вас уважаемая дама - не последовало НИ ОДНОГО !!! ответа на мои вопросы к вам.
                    Ну не предусмотрена в ту программу программистом способность той машины самостоятельно думать, чтобы отвечать на вопросы, заранее не прописанные с шаблонными ответами.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от serenkiy081
                      Поверьте, Серенький, если б Вы что-то не "Пусто-Пусто" писали и спрашивали, я бы и Вам, с превеликим удовольствием все время ставила только - "нравится".
                      Пишите и поставлю! Я ставлю "нравится" не лицемерно, даже тем, кому я не нравлюсь и кто меня не любит. Потому что - люблю Правду и Истину.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	дхарма151.jpg
Просмотров:	1
Размер:	55.5 Кб
ID:	10130959

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Весь мир в сердце людей, но не может его постичь человек.

Коэлет

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Йицхак
                          Вот и хорошо: значит язычники остаются язычниками, даже если они стали христианами.
                          Народами-неевреями? По плоти - да. Но язычниками Писание упоминает и евреев по плоти - например - мытарей. Привести пример?

А по духу - во Христе нет ни....
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Ольга К.
                            Народами-неевреями? По плоти - да. Но язычниками Писание упоминает и евреев по плоти - например - мытарей. Привести пример?

А по духу - во Христе нет ни....
                            Если те кто во Христе, то - братья из язычников, если те кто считают что во Христе, а сами - идолопоклонники, то - поганые язычники.

Потому что как может быть что-то хорошее в язычестве?.. Одна - тьма, дикость, варварство, мерзость, т.к водимость - духами нечистыми.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от artemida-zan
                              Если те кто во Христе, то - братья из язычников, если те кто считают что во Христе, а сами - идолопоклонники, то - поганые язычники.

Потому что как может быть что-то хорошее в язычестве?.. Одна - тьма, дикость, варварство, мерзость, т.к водимость - духами нечистыми.
                              тьма в сердце человека...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Avis
                                тьма в сердце человека...
                                Да. Поэтому такой и не становится Христовым, а остаётся - язычником.

Комментарий

Обработка...