Новый Завет с теми, кто стал новой тварью, приняв в себя Дух Христов
А если Вы или кто-то тут думает, что Тот , Который от начала Тот же, меняет свои мысли и намерения, как человек, тот заблуждается
Если кто-то думает, что Бог просто так , от нечего делать, отделил Израиля от прочих народов и взращивал его отдельно
Допускал и плен, и рабство, и рассеяние, и гонение, и избиение и много чего такого, чего ни одному народу не допускал
или делал, долготерпеливо дело Свое, а потом их отринул , и решил только с язычниками дело иметь, то Бога такой человек уподобляет или себе или какому-то другому человеку
непостоянному и не знающему конец дела своего
Если бы многие здесь из оспаривающих, из противников, понимали суть избрания Израиля,
то они бы радовались, что Бог их не избрал
радоваться избранию Божьему может только любящий Бога и ревнитель о Боге
Кто здесь из таких, положа руку на сердце, согласился бы идти за Христом и испить чашу Его?
Израиль на это был избран , Израиль Божий также есть Агнец Божий
Впрочем, как и Церковь Божья
Те, которых этот мир и пальцем не тронул, пусть не думают о себе, что ко Христу истинному, к Церкви Его имеют хоть какое-то отношение
Павел когда-то сказал, не отягощайте меня, ибо я ношу язвы Христовы
Если бы вы хоть на миг поняли, что в худшем состоянии, чем те отягощавшие Павла
А если Вы или кто-то тут думает, что Тот , Который от начала Тот же, меняет свои мысли и намерения, как человек, тот заблуждается
Если кто-то думает, что Бог просто так , от нечего делать, отделил Израиля от прочих народов и взращивал его отдельно
Допускал и плен, и рабство, и рассеяние, и гонение, и избиение и много чего такого, чего ни одному народу не допускал
или делал, долготерпеливо дело Свое, а потом их отринул , и решил только с язычниками дело иметь, то Бога такой человек уподобляет или себе или какому-то другому человеку
непостоянному и не знающему конец дела своего
Если бы многие здесь из оспаривающих, из противников, понимали суть избрания Израиля,
то они бы радовались, что Бог их не избрал
радоваться избранию Божьему может только любящий Бога и ревнитель о Боге
Кто здесь из таких, положа руку на сердце, согласился бы идти за Христом и испить чашу Его?
Израиль на это был избран , Израиль Божий также есть Агнец Божий
Впрочем, как и Церковь Божья
Те, которых этот мир и пальцем не тронул, пусть не думают о себе, что ко Христу истинному, к Церкви Его имеют хоть какое-то отношение
Павел когда-то сказал, не отягощайте меня, ибо я ношу язвы Христовы
Если бы вы хоть на миг поняли, что в худшем состоянии, чем те отягощавшие Павла
Комментарий