Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55231

Сообщение от Йицхак
    А не надо перечислять: НЕевреи - уже перечисление - все, кто неевреи.

А далее всё очень просто: если НЕевреи начнут говорить, что они теперь, став христианами, перестали быть НЕевреями, то Вы с самым серьезным выражением лица с ними согласитесь или выразите сочувствие их интеллекту?
    Плоть всегда противится духу и сопротивляется Божьему учению...
    вот были мертвыми по делам и преступления, услышали Благую весть и покаялись и ожили из мертвых в живые перешли,
    оставили ненависть, а были ненавистниками, но приняли любовь Божию и перешли из смерти в жизнь...,
    были беззаконниками, а стали законными детьми Божьими....
    А вы не можите вместить этого,
    как православные не могут согласиться, что можно Бога искать вне православия,
    привычно для такого интелекта сохранять рамки и ни ни,
    и баптисты так мыслят и любая плоть не достигшая полноты свободы, сохраняет межи, борется за любой клочек преимуществ,
    которые достигаются приобретением свободы в Господе.
    Там где Дух Господен там свобода!
    Потому да, неевреи перестали быть неевреями в Господе и евреи перестали ими быть в Господе,
    в Господе из двух народов один новый человек.
    Пора принимать, что к этому нас ведет милость Божия.
    А пока нас ведут к свободе, есть обращения и к тем кто из евреев,
    и к тем кто из язычников, вы такие то...должны поступать по духу, потому что живете духом, а чем живете те правила и узнавайте...и принимайте и живите ими
    во Христе Иисусе Господе нашем.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Йицхак

А далее всё очень просто: если НЕевреи начнут говорить, что они теперь, став христианами, перестали быть НЕевреями, то Вы с самым серьезным выражением лица с ними согласитесь или выразите сочувствие их интеллекту?
      А какой смысл в том что вы Еврей? Что вам даёт кроме как то что Бог от вас( кто не принял Христа Спасителя) на сегодня отвернулся и всё что вы делаете это дела плоти?
      Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
      Се, оставляется вам дом ваш пуст.
      Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
      (Матф.23:37-39)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от vit7
        И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся" (1:22-23).

Ч. Рассел
        При чем здесь Рассел, если цитата из Римлянам 1:23 ? Намекаете, что Ч. Рассел - это апостол Павел? Зачем тогда СИ критикуете, если их учение основал сам Павел?
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Йицхак
          Почти. Апостол не разделяет 1-е и 2-е обрезание, они у него в совокупности:
          28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим,2)В конце жизни. Слова "в восьмой день" взяты в квадратные скобки - т.е. даже переводчики признают, что в тексте указания дня нет.По неисполнении закона: 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор,18)

Обратите внимание, что не послушают, пророка или слова Бога.
          - Павел не разделял обрезание плотское от обрезания по духу?
          Да еще как разделял.
          Это он когда Слово Божие не различал - будучи Савлом - превозносился над христианами и гнал их,
          а вот когда получил разумение от Господа написанного в Писании -
          а ведь написано таки и если вы не знаете написанного, то это ведь не значит, что этого нет и все как то по - другому - по вашей философии - вот Павел и прочитал в свое время - как и вы сейчас читаете - Иеремия: 17 / 5 -

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

- А далее и сделал соответствующие выводы - что опирание на плоть человеческую - тем более чрез плотское обрезание - уводит от познания истины и дает человеку ложную опору его якобы исключительности по плоти - зачем ему тогда учение Иисуса Христа Нового Завета, если якобы он и сам с усам -
          ан нет - плотские помыслы закону Божию не покоряются - да и не могут -
          вот и разделял Павел - да так ясно и красочно - для вразумления - что такое закваска фарисейская - к Филиппийцам: 3 / 2 - 3 -

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
          3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

- И не на плоть надеющиеся, - ибо - к Римлянам: 2 / 28 - 29 -

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Сообщение от alexey957
            А какой смысл в том что вы Еврей? Что вам даёт кроме как то что Бог от вас( кто не принял Христа Спасителя) на сегодня отвернулся и всё что вы делаете это дела плоти?
            Понты, что ж еще...
            Ну вот читают Писание как "веселые картинки", принимая образы за реальность, пускай...их проблемы.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от serenkiy081
              А при чём тут "ДАЁШЬ ВЫПЕНДРЁЖ !!!"
              Вы воспользовались книгой с необыкновенным стилем написания. Вы прочли о 24-ёх дедушек стоящих вокруг престола и ваше воображение нарисовало картинку типа "хоровода"... (Окститесь !)
              Дядька, я это сделал один раз со смыслом... И понимаю, что те, которые писали Библию тоже внесли какой то смысл в написанное... и передать его хотели читающим... Почему я должен их смысл заменять своим?... Тада зачем это читать?... Это ж кем нужно быть, что бы идти в Тулу со своим самоваром?... Или в бордель со своей женой?...
              ...И Вы хотите,что бы я видел Вас Вашей попой там на всех 24-х стульях?))

Да и о закономерности воздушного змея вы видно не спец. Главное - ВЕРЁВКА . Без неё - величина хвоста не имеет смысла.
              Совершенно верно. Без веревки и хвост не понадобится...
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от serenkiy081
                Поверьте, что я пишу исключительно о том, что выдаёт мой оппонент. (чего и вам желаю)
                Я вам показал как Бог "запечатляет" уверовавшего.
                Вы сослались на 2000-летнюю давность этого письма.
                Кстати ... Закон был дан ещё раньше.
                Если следовать вашей логике - ой как далеко можно уйти.
                Вы и на этот раз не поняли... или поняли себя, а не меня...
                По словам дамы - Окститься.
                то есть, из под подола бабы?...))
                Чё чё ? Исполняя ? Покажите пальцем на хотя бы одного. (я его в лоб поцелую)
                ...а если не перецелуете, значит судите... Мандат есть?...
                22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                (Рим.9:22-24)

А вот интересно - вам нужно здесь поупражняться, что речь идёт не о прозелитах ?
                Прозелит, это иудей. Но не еврей.
                А в чем мне нужно поупражняться?...)) Видеть смысл в словах?... Избранный отвечает на вопрос "для чего?", а не "какой?"...
                Итак... если вы в данный момент времени не в числе этих избранных - то ... в общем, - мойте свои руки и моську.
                Что Вам до меня?...
                Вы в дурдоме были?... Там совершенно визуально нормальные люди ничего не соображают. И Вы себе не представляете, как на это тягостно смотреть...
                Так вот гордыня мешает понять, что избранность налагает ответственность. Избирают для чего то...
                Анекдот знаете?:
                - Ты, ты, ты, ты, и ты...
                - А можно и я?...
                - Можно! ...Пошли на фиг!...))
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63132

Из язычников,но уже не язычники.
                  Аха.
                  Что-то такое я и подумал.
                  Типо, из христиан - но уже не христиане. Из людей, но уже не люди. И так далее.
                  Хотели поглумиться над другим, а вышло наоборот.
                  Тогда получается у Вас, что язычники - уже христиане от рождения.

Сообщение от Ольга К.
                  Неа. Из народов-идолопоклонников - но уже не идолопоклонники. Как-то так.
                  Вот это ближе к истине.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Viktor Patajew
                    Да что Вы,babay,Вам сказочно повезло.
                    И ей тоже..........

Напоминайте мне пожалуйста,а то я забываю:Благославлений.
                    Не тратьте время на болтовню: или говорите, не отклоняясь от темы, или сохраняйте молчание!(с)
                    Благословений.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от vit7
                      И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся" (1:22-23).
                      как самокритично

*Ангел

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        мы с вами участвуем в такой теме (о каком народе идет речь, вы знаете)...

(только вместо солнечного света подразумевают Свет Творца Слово Божие...)
                        Сообщение от artemida-zan
                        Берите Свет Творца, о котором мы узнали благодаря тем, которым вверено Слово Божие.
                        Слово Божие во всем Его Творении...
                        Сообщение от artemida-zan
                        И радуйтесь также что Свет пришёл в мир.
                        Свет Творца дарует жизнь всему сущему...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Йицхак

По плоти неевреи остаются неевреями.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от babay
                            Не тратьте время на болтовню: или говорите, не отклоняясь от темы, или сохраняйте молчание!(с)
                            Благословений.
                            Что Вам до меня?...
                            Вы в дурдоме были?... Там совершенно визуально нормальные люди ничего не соображают. И Вы себе не представляете, как на это тягостно смотреть...
                            Так вот гордыня мешает понять, что избранность налагает ответственность. Избирают для чего то...
                            Анекдот знаете?:
                            - А можно и я?...

Благословений.
                            Источник:http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4150248
                            Хоть и тягостно на вас смотреть,тем не менее:
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Viktor Patajew
                              Что Вам до меня?...
                              Анекдот знаете?:
                              - А можно и я?...

Благословений.
                              Источник:http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4150248
                              Хоть и тягостно на вас смотреть,тем не менее:
                              Благословений.
                              Давай, маленький, тренируйся...))
                              Благословений.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Ольга К.
                                По плоти неевреи остаются неевреями.
                                Еврей это не национальность, это некоторая метафизическая сущность, которая призвана реализовать замысел Всевышнего.

Рав Адин Штайнзальц

Комментарий

Обработка...