Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Йицхак
    А не надо перечислять: НЕевреи - уже перечисление - все, кто неевреи.

А далее всё очень просто: если НЕевреи начнут говорить, что они теперь, став христианами, перестали быть НЕевреями, то Вы с самым серьезным выражением лица с ними согласитесь или выразите сочувствие их интеллекту?
    Плоть всегда противится духу и сопротивляется Божьему учению...
    вот были мертвыми по делам и преступления, услышали Благую весть и покаялись и ожили из мертвых в живые перешли,
    оставили ненависть, а были ненавистниками, но приняли любовь Божию и перешли из смерти в жизнь...,
    были беззаконниками, а стали законными детьми Божьими....
    А вы не можите вместить этого,
    как православные не могут согласиться, что можно Бога искать вне православия,
    привычно для такого интелекта сохранять рамки и ни ни,
    и баптисты так мыслят и любая плоть не достигшая полноты свободы, сохраняет межи, борется за любой клочек преимуществ,
    которые достигаются приобретением свободы в Господе.
    Там где Дух Господен там свобода!
    Потому да, неевреи перестали быть неевреями в Господе и евреи перестали ими быть в Господе,
    в Господе из двух народов один новый человек.
    Пора принимать, что к этому нас ведет милость Божия.
    А пока нас ведут к свободе, есть обращения и к тем кто из евреев,
    и к тем кто из язычников, вы такие то...должны поступать по духу, потому что живете духом, а чем живете те правила и узнавайте...и принимайте и живите ими
    во Христе Иисусе Господе нашем.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Йицхак

А далее всё очень просто: если НЕевреи начнут говорить, что они теперь, став христианами, перестали быть НЕевреями, то Вы с самым серьезным выражением лица с ними согласитесь или выразите сочувствие их интеллекту?
      А какой смысл в том что вы Еврей? Что вам даёт кроме как то что Бог от вас( кто не принял Христа Спасителя) на сегодня отвернулся и всё что вы делаете это дела плоти?
      Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
      Се, оставляется вам дом ваш пуст.
      Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
      (Матф.23:37-39)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от vit7
        И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся" (1:22-23).

Ч. Рассел
        При чем здесь Рассел, если цитата из Римлянам 1:23 ? Намекаете, что Ч. Рассел - это апостол Павел? Зачем тогда СИ критикуете, если их учение основал сам Павел?
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Йицхак
          Почти. Апостол не разделяет 1-е и 2-е обрезание, они у него в совокупности:
          28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим,2)В конце жизни. Слова "в восьмой день" взяты в квадратные скобки - т.е. даже переводчики признают, что в тексте указания дня нет.По неисполнении закона: 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор,18)

Обратите внимание, что не послушают, пророка или слова Бога.
          - Павел не разделял обрезание плотское от обрезания по духу?
          Да еще как разделял.
          Это он когда Слово Божие не различал - будучи Савлом - превозносился над христианами и гнал их,
          а вот когда получил разумение от Господа написанного в Писании -
          а ведь написано таки и если вы не знаете написанного, то это ведь не значит, что этого нет и все как то по - другому - по вашей философии - вот Павел и прочитал в свое время - как и вы сейчас читаете - Иеремия: 17 / 5 -

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

- А далее и сделал соответствующие выводы - что опирание на плоть человеческую - тем более чрез плотское обрезание - уводит от познания истины и дает человеку ложную опору его якобы исключительности по плоти - зачем ему тогда учение Иисуса Христа Нового Завета, если якобы он и сам с усам -
          ан нет - плотские помыслы закону Божию не покоряются - да и не могут -
          вот и разделял Павел - да так ясно и красочно - для вразумления - что такое закваска фарисейская - к Филиппийцам: 3 / 2 - 3 -

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
          3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

- И не на плоть надеющиеся, - ибо - к Римлянам: 2 / 28 - 29 -

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Сообщение от alexey957
            А какой смысл в том что вы Еврей? Что вам даёт кроме как то что Бог от вас( кто не принял Христа Спасителя) на сегодня отвернулся и всё что вы делаете это дела плоти?
            Понты, что ж еще...
            Ну вот читают Писание как "веселые картинки", принимая образы за реальность, пускай...их проблемы.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от serenkiy081
              А при чём тут "ДАЁШЬ ВЫПЕНДРЁЖ !!!"
              Вы воспользовались книгой с необыкновенным стилем написания. Вы прочли о 24-ёх дедушек стоящих вокруг престола и ваше воображение нарисовало картинку типа "хоровода"... (Окститесь !)
              Дядька, я это сделал один раз со смыслом... И понимаю, что те, которые писали Библию тоже внесли какой то смысл в написанное... и передать его хотели читающим... Почему я должен их смысл заменять своим?... Тада зачем это читать?... Это ж кем нужно быть, что бы идти в Тулу со своим самоваром?... Или в бордель со своей женой?...
              ...И Вы хотите,что бы я видел Вас Вашей попой там на всех 24-х стульях?))

Да и о закономерности воздушного змея вы видно не спец. Главное - ВЕРЁВКА . Без неё - величина хвоста не имеет смысла.
              Совершенно верно. Без веревки и хвост не понадобится...
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от serenkiy081
                Поверьте, что я пишу исключительно о том, что выдаёт мой оппонент. (чего и вам желаю)
                Я вам показал как Бог "запечатляет" уверовавшего.
                Вы сослались на 2000-летнюю давность этого письма.
                Кстати ... Закон был дан ещё раньше.
                Если следовать вашей логике - ой как далеко можно уйти.
                Вы и на этот раз не поняли... или поняли себя, а не меня...
                По словам дамы - Окститься.
                то есть, из под подола бабы?...))
                Чё чё ? Исполняя ? Покажите пальцем на хотя бы одного. (я его в лоб поцелую)
                ...а если не перецелуете, значит судите... Мандат есть?...
                22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                (Рим.9:22-24)

А вот интересно - вам нужно здесь поупражняться, что речь идёт не о прозелитах ?
                Прозелит, это иудей. Но не еврей.
                А в чем мне нужно поупражняться?...)) Видеть смысл в словах?... Избранный отвечает на вопрос "для чего?", а не "какой?"...
                Итак... если вы в данный момент времени не в числе этих избранных - то ... в общем, - мойте свои руки и моську.
                Что Вам до меня?...
                Вы в дурдоме были?... Там совершенно визуально нормальные люди ничего не соображают. И Вы себе не представляете, как на это тягостно смотреть...
                Так вот гордыня мешает понять, что избранность налагает ответственность. Избирают для чего то...
                Анекдот знаете?:
                - Ты, ты, ты, ты, и ты...
                - А можно и я?...
                - Можно! ...Пошли на фиг!...))
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62493

Из язычников,но уже не язычники.
                  Аха.
                  Что-то такое я и подумал.
                  Типо, из христиан - но уже не христиане. Из людей, но уже не люди. И так далее.
                  Хотели поглумиться над другим, а вышло наоборот.
                  Тогда получается у Вас, что язычники - уже христиане от рождения.

Сообщение от Ольга К.
                  Неа. Из народов-идолопоклонников - но уже не идолопоклонники. Как-то так.
                  Вот это ближе к истине.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Viktor Patajew
                    Да что Вы,babay,Вам сказочно повезло.
                    И ей тоже..........

Напоминайте мне пожалуйста,а то я забываю:Благославлений.
                    Не тратьте время на болтовню: или говорите, не отклоняясь от темы, или сохраняйте молчание!(с)
                    Благословений.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от vit7
                      И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся" (1:22-23).
                      как самокритично

*Ангел

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        мы с вами участвуем в такой теме (о каком народе идет речь, вы знаете)...

(только вместо солнечного света подразумевают Свет Творца Слово Божие...)
                        Сообщение от artemida-zan
                        Берите Свет Творца, о котором мы узнали благодаря тем, которым вверено Слово Божие.
                        Слово Божие во всем Его Творении...
                        Сообщение от artemida-zan
                        И радуйтесь также что Свет пришёл в мир.
                        Свет Творца дарует жизнь всему сущему...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Йицхак

По плоти неевреи остаются неевреями.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от babay
                            Не тратьте время на болтовню: или говорите, не отклоняясь от темы, или сохраняйте молчание!(с)
                            Благословений.
                            Что Вам до меня?...
                            Вы в дурдоме были?... Там совершенно визуально нормальные люди ничего не соображают. И Вы себе не представляете, как на это тягостно смотреть...
                            Так вот гордыня мешает понять, что избранность налагает ответственность. Избирают для чего то...
                            Анекдот знаете?:
                            - А можно и я?...

Благословений.
                            Источник:http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4150248
                            Хоть и тягостно на вас смотреть,тем не менее:
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Viktor Patajew
                              Что Вам до меня?...
                              Анекдот знаете?:
                              - А можно и я?...

Благословений.
                              Источник:http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4150248
                              Хоть и тягостно на вас смотреть,тем не менее:
                              Благословений.
                              Давай, маленький, тренируйся...))
                              Благословений.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Ольга К.
                                По плоти неевреи остаются неевреями.
                                Еврей это не национальность, это некоторая метафизическая сущность, которая призвана реализовать замысел Всевышнего.

Рав Адин Штайнзальц

Комментарий

Обработка...