Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга К.
    По плоти неевреи остаются неевреями.
    Вот и хорошо: значит язычники остаются язычниками, даже если они стали христианами.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62442

Сообщение от Ольга К.
      По плоти неевреи остаются неевреями.
      И главное, что никто из не евреев на то и не притязает, чтобы именоваться евреями по плоти.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Певчий
        Вы считаете правильным называть верующих христиан - "погаными язычниками"..
        Если те, кто называют себя Христианами, поклоняются - идолам, продолжают жить по традициям своего народа, в котором отмечаются такие праздники как "Ивана Купала", и др., поклоняются и молятся - множеству людей, которых они посчитали святыми; целуют трупы их и молятся им; молятся рисованным образам и изваяниям рук человеческих, исполняют множество непонятных каких-то мутных ритуалов, дел, которые Господь не говорил делать, то такие есть - поганые язычники, а не братья из язычников, которым Святой Дух сказал: "..воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.."
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62442

Сообщение от artemida-zan
          Если те, кто называют себя Христианами, поклоняются - идолам, продолжают жить по традициям своего народа, в котором отмечаются такие праздники как "Ивана Купала", и др., поклоняются и молятся - множеству людей, которых они посчитали святыми; целуют трупы их и молятся им; молятся рисованным образам и изваяниям рук человеческих, исполняют множество непонятных каких-то мутных ритуалов, дел, которые Господь не говорил делать, то такие есть - поганые язычники, а не братья из язычников, которым Святой Дух сказал: "..воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.."
          А как называться будут те люди, которые ошибочно все это приписали верующим христианам, осудив их превратным судом своим, поверив клеветникам? Можете ответить на прямую формулировку моего вопроса также прямо?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Певчий
            А как называться будут те люди, которые ошибочно все это приписали верующим христианам, осудив их превратным судом своим, поверив клеветникам? Можете ответить на прямую формулировку моего вопроса также прямо?
            Я верю своим глазам. Живу в окружении языческих церквей, которые именуют себя христианскими. Захожу переодически туда, и вижу все чем они занимаются. И хорошо, что я ещё не вижу чем они занимаются, когда не для чужих глаз. А то бы я не так нейтрально говорила.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62442

Я верю своим глазам. Живу в окружении языческих церквей, которые именуют себя христианскими. Захожу переодически туда, и вижу все чем они занимаются. И хорошо, что я ещё не вижу чем они занимаются, когда не для чужих глаз. А то бы я не так нейтрально говорила.
              Т.е., на мою формулировку вопроса Вы не можете ответить. Спасибо. Уход от прямого вопроса - это тоже ответ. Правда, не в Вашу пользу...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Певчий
                Т.е., на мою формулировку вопроса Вы не можете ответить. Спасибо. Уход от прямого вопроса - это тоже ответ. Правда, не в Вашу пользу...
                Лучше чем вести такие лукавые беседы, как Вы ведете здесь постоянно, подумайте где Вы и что Вам делать. Быть с Господом, или быть с религией людей.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

по Закону Иудеев, стоящего на коленях перед идолами-изображениями, надо бить камнями.
                  Достаточно лишь двух свидетелей этого зрелища.

И если кто то стоит перед ними не в целях найти 15 копеек, то у него неможет быть оправдания.

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Sewenstar
                    Ну вот сегодня умер Березовский.
                    Мне интересно, его считают Иудеем Ваши оппоненты?
                    Кем бы ни считали они его-это все равно теперь.
                    Не фиг было Уго Чавеса трогать.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62442

Лучше чем вести такие лукавые беседы, как Вы ведете здесь постоянно, подумайте где Вы и что Вам делать. Быть с Господом, или быть с религией людей.
                      Артемида, что у Вас классифицируется как "лучше", у меня классифицируется как "самое что ни на есть худшее". Конструктивно вести диалог Вы не способны. О чем свидетельствует тот факт, что Вы не отвечаете на прямые формулировки вопросов, а предпочитаете сами с собой разговаривать. Тогда чем Вы лучше радио? Ничем. Вы просто запрограммированный робот, зомби. А это симптомы обычного сектантства. Естественно, запрограммированные с Вам на ту же волну будут вести себя точно также. Но мне такое сообщество программ-машин не интересно. Это не христианство, а обычный сатанизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                      по Закону Иудеев, стоящего на коленях перед идолами-изображениями, надо бить камнями.
                      Достаточно лишь двух свидетелей этого зрелища.

И если кто то стоит перед ними не в целях найти 15 копеек, то у него неможет быть оправдания.
                      У Вас что, камней мало на родине? Или Вы сейчас обвиняете лжеиудеев, что они не выполняют то требование инструкции к действию?

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Viktor Patajew
                        Кем бы ни считали они его-это все равно теперь.
                        Не фиг было Уго Чавеса трогать.
                        Око за око?

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Певчий
                          Это не христианство, а обычный сатанизм.
                          а что не так у вас?
                          вы даже слова не можете сказать вопреки своим иерархам.
                          А за своё исповедание Апокатастасиса, вы так же как и я за свои взгляды должны быть отлучены и анафемствованы...

У Вас что, камней мало на родине? Или Вы сейчас обвиняете лжеиудеев, что они не выполняют то требование инструкции к действию?
                          ну не ониж утверждают что они иудеи настоящие, стоя пред трехметровыми идолищами....

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Старовер
                            Око за око?
                            Auf jeden Fall- Finita la comedia!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62442

Сообщение от Sewenstar
                              а что не так у вас?
                              вы даже слова не можете сказать вопреки своим иерархам.
                              А за своё исповедание Апокатастасиса, вы так же как и я за свои взгляды должны быть отлучены и анафемствованы...
                              Мало того, что сейчас Вы говорите не по теме, так Вы еще и умудрились в одном посте обвинить меня в двух противоречивых одно другому обвинению.
                              Если Вы считаете, что я в своем исповедании об апокатастасисе противоречу своим иерархам, то как можете обвинять меня в том, что я "даже слова не могу сказать вопреки своим иерархам"? Ну думать же надо хоть иногда, что ляпаете.
                              Ну а об апокатастасисе том, которого я придерживаюсь, на уровне Вселенских Соборов не говорили. Хотя Григорий Нисский, исповедующий такой апокатастасис, как и я, был назван святыми отцами на Вселенском Соборе как "отец отцов". Так что не Вам трактовать постановления Вселенских Соборов...

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Певчий
                                Мало того, что сейчас Вы говорите не по теме, так Вы еще и умудрились в одном посте обвинить меня в двух противоречивых одно другому обвинению.
                                Если Вы считаете, что я в своем исповедании об апокатастасисе противоречу своим иерархам, то как можете обвинять меня в том, что я "даже слова не могу сказать вопреки своим иерархам"? Ну думать же надо хоть иногда, что ляпаете.
                                я о том, что Вы также принадлежите к ПЦ, как и я со своим иконоборчеством.
                                Не более...
                                Ну а об апокатастасисе том, которого я придерживаюсь, на уровне Вселенских Соборов не говорили. Хотя Григорий Нисский, исповедующий такой апокатастасис, как и я, был назван святыми отцами на Вселенском Соборе как "отец отцов". Так что не Вам трактовать постановления Вселенских Соборов...
                                а иконы были вообще осуждены одним Собором..
                                тпк что так

*Ангел

Комментарий

Обработка...