Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7931

и Вы Александр1517 выскажитесь. евреи народ избранный?
    да.
    нет.
    нет, почему?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63250

Сообщение от Искупленный
      мир. так по теме и скажите.
      евреи народ избранный?
      да.
      нет.
      Я давно уже ответил, что избранные. Другое дело, как понимать это понятие избранничества. Хотел послушать местных иудействующих на эту тему. Так они не захотели себя утруждать ради меня.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Родион
        Жиды. Кто ж ещё... А уж что они с Германией вытворяют... немцы уже задолбались их басни про холокост слушать и платить. Изо всех сосут... твари.

Вечно обиженные, балин. Стадо дегенератов и пришлёпков.
        Я живу в Германии 12 лет и как Вы говорите "пришлепков" повидал немало.Смею Вам заметить тут их не больше ,чем в России.
        Среди же названных Вами "дегенератов" все же хотел бы выделить их русскую часть,среди евреев таких гораздо меньше(В разы).

А жидов везде хватает,вступать с ними в перебранку дело пустое.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7931

Сообщение от Родион
          Апельсинов принесу.
          и Вы апельсины приносящий, расскажите, евреи народ избранный?
          понимаю скажите нет.
          почему?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7931

Сообщение от Певчий
            Я давно уже ответил, что избранные.
            ну так и не мешайте им в своем избрании. если они и гонят, то гонят в избрании своем.))

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63250

Сообщение от Искупленный
              ну так и не мешайте им в своем избрании. если они и гонят, то гонят в избрании своем.))
              Как я могу им мешать своими вопросами? Это же христианский форум и именно ФОРУМ. Во всяком случае, я так думаю, что это христианский форум. Вот мне и интересно послушать предание иудействующих, как они интерпретируют Писание.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7931

жлобоград развели.
                христовыми назвались и в пшик...

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7931

Сообщение от Певчий
                  Как я могу им мешать своими вопросами?
                  задавайте, слушайте, конспектируйте, исследуйте, учите языки...
                  Вот мне и интересно послушать предание иудействующих, как они интерпретируют Писание.
                  послушайте, научитесь их опровергать. это приведет вас к исследованию Писания. что бы их опровергнуть(думаю это возможно, хотя бы Христос) надо знать Писания и язык Писания.

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Сообщение от Александр1517
                    Уже много раз отвечали. Ещё раз - были им когда-то.
                    (Мф.3:9-12) "и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым".

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63250

Сообщение от Искупленный
                      задавайте, слушайте, конспектируйте, исследуйте, учите языки...послушайте, научитесь их опровергать.
                      Вопросы свои я задал: http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4134126
                      Да в ответ тишина.
                      Так что особо слушать здесь нечего и некого. И уж тем более конспектировать нечего, кроме язвитых высказываний. И что здесь учиться опровергать?

Сообщение от Искупленный
                      это приведет вас к исследованию Писания. что бы их опровергнуть(думаю это возможно, хотя бы Христос) надо знать Писания и язык Писания.
                      Исследованием Писания я занимаюсь уже больше 20 лет. Да только убедился для себя в том, что букву Писания можно одухотворить очень разнообразно, в духе разных преданий. Потому мне и интересно послушать предание иудействующих. Но здешние пока закрыты, будто прячутся от кого-то.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Avis
                        скажите, ваше возмущение духа по отношению к несправедливости применимо ко всем народам...?
                        Я не люблю когда кто-либо начинает войну, чтобы захватить чужое.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Искупленный
                          и Вы Александр1517 выскажитесь. евреи народ избранный?
                          да.
                          нет.
                          нет, почему?
                          Да сколько раз высакзываться? ))
                          Я же уже сказал своё мнение - были им когда-то. Сейчас(уже как 2000)их избранность не больше индусской.
                          Я теперь антисимит?))

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Да сколько раз высакзываться? ))
                            Я же уже сказал своё мнение - были им когда-то. Сейчас(уже как 2000)их избранность не больше индусской.
                            Я теперь антисимит?))
                            Не.. Теперь Вы избранный.. Скажете это Богу, при встрече..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Йицхак
                              вас (мн.ч.), христоубийц.
                              Йицхак, я так понял, за этот огульный наезд извиниться не хотите? Более того, смакуете свою глупость.
                              Вы тогда точно не еврей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                              Не.. Теперь Вы избранный
                              Я счастлив от Вас это услышать.))

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Певчий
                                Не обижайтесь, Жена..
                                А не дождетесь! Но память куда деть?

Сообщение от Родион
                                Удачи, ждите милости от своего бога.
                                Спасибо, жду. Милости от Бога - да святится Имя Его вовеки!

Жена и Нинапри, это в ЭТОМ переводе стрелок вся ваша избранность?))
                                Счастливые женщины.))
                                Вы о чем?

Сообщение от JAGUAR
                                И после того, как поймете о ком идет речь,
                                Оптимистично

Сообщение от Avis
                                дело в том, что "разъяснения" Йицхака для вас может быть и авторитетны, а для меня нет...
                                А то, если с Вашей точки зрения договор Бога с евреями - это сени, ведущие в благую весть...
                                Невежественная белиберда
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...