Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от нинапри
    Певчий, я воспринимаю Вас, как демагога. Уж, извините за откровенность. Поэтому не ждите от меня каких-бы то ни было ответов.
    Вот это и есть позиция слабости с Вашей стороны. Вы можете вообще меня не замечать, но на вопросы отвечать нужно. Это открытый Форум.
    Я же склонен считать, что у Вас просто нет аргументов по защите своей позиции. Мне тоже не нравится поведение некоторых людей на Форуме. Но при этом на озвучиваемые ими вопросы я периодически отвечаю, даже не столько им самим, сколько другим, кому то может быть полезным.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Певчий
      Да и сами как Вы себе представляете явление души на Суд Божий, если не в том духовном теле (в духе)?
      В обычном теле, которое умирает. Какие такие духовные тела должно море отдать?..

Типа, душа с духом существовала и до ее воплощения? Нечто подобное исповедовал Ориген. Вы верите в предсуществование души (с духом)?
      Откуда такие выводы...
      Тело, в которое Бог вдохнул дух - душа (живущая). Забрал дух - нет жизни, тело гниет, возвращается в прах.

Так что же, Стефана справедливо казнили?
      Это Богу решать. Но казнили, а не самовольно. А убийство - это другое

А убийцы все невменяемые,
      Намеренные - возможно, но Бог присудил таким смертную казнь.

Во-первых, не всегда человек ту дверь открывает. Есть много случаев одержимости у малых детей, которые еще даже не осознают того, что делают.
      Ну и во-вторых, открывать дверь бесу сознательно - это противоестественно. Обычно бес обольщает прежде человека. Т.е., разум у такого обычно уже занят.
      Дети - наследники, бесов в том числе. А разум поврежден тоже неспроста, а в виде наказания. так что, по-любому сами открывают

Не только. Когда дурачок искушает Бога и дергает льва за усы
      То получает наказание "по душе" - лишается жизни. А если дергает через решетку - то по плоти, лишается руки

Я Вам привел этот пример
      А я ж его не восприняла, потому что не подходит. Пока беременная ждет свой срок никто не умирает. А пока ожидался приход Мессии померло куча людей

Если не хотите отвечать на вопросы, касающиеся темы (а не Вашей личной жизни),
      Я Вам объяснила - этот вопрос касается напрямую моей личной жизни. Бог решает кто спасется, мои желания тут ни при чем
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Певчий
        Вот это и есть позиция слабости с Вашей стороны. Вы можете вообще меня не замечать, но на вопросы отвечать нужно. Это открытый Форум.
        Я же склонен считать, что у Вас просто нет аргументов по защите своей позиции. Мне тоже не нравится поведение некоторых людей на Форуме. Но при этом на озвучиваемые ими вопросы я периодически отвечаю, даже не столько им самим, сколько другим, кому то может быть полезным.

У меня свои принципы, на которые не распространяются правила форума. Вас прошу не навязывать мне свои нравоучения. Я сама выбираю тех, с кем мне общаться интересно. С Вами неинтересно. И в этом нет ничего страшного. Меня многие не "варят" , но это их ощущения и я не вправе их заставлять общаться со мной.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Певчий
          а вот так и будут:
          умрут как человеки... кто не в Нем...
          а дух априори к Богу вернется, чистеньким, новорожденным прям..

и поступков плохих не вспомнит более...

*Ангел

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            А как же будут судимы за каждое праздное слово те, кто не уверовал во Христе если они не оживут?
            так ведь -

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            (Откр.20:12-15)

А если говорить, что ВСЕ спасутся - то это равносильно тому -

Подлинно ли сказал Бог, что - И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от Жена
              В обычном теле, которое умирает. Какие такие духовные тела должно море отдать?..
              Не понял. Т.е., Бог даст опять смертное тело, в котором человек отправится на суд?

А выражение "море отдаст тела" - это символизм, указывающий на то, что никакое море не может уничтожить душу (с духом) человеческую.

Сообщение от Жена
              Откуда такие выводы...
              Тело, в которое Бог вдохнул дух - душа (живущая). Забрал дух - нет жизни, тело гниет, возвращается в прах.
              Выводы из Ваших цельных рассуждений.

Что значит забрал дух? Как Вы себе это представляете? Какова природа этого духа?

Сообщение от Жена
              Так что же, Стефана справедливо казнили?
              Это Богу решать. Но казнили, а не самовольно. А убийство - это другое
              А я говорю, что казнили Стефана несправедливо, превратно понимания Писание. И это было обычное убийство в свете Истины, почему и молил о них святой: "Прости им, ибо сами не ведают, что творят!" Это было невменяемое состояние перед Богом. Но перед своим идолом - ложным представлением о Боге, - эти жестокосердные фанатики считали, что в полном здравии ума творили то преступление. На деле же мы имеем пример невменяемости. Хотите сказать иначе? - Тогда таким образом Вы еще больше отягощаете их преступление, если они имели здравый ум в том своем поступке. А вот мое понимание греха дает мне все основания утверждать, что эти люди действительно не понимали, что творили. И когда в будущем веке им откроется правда, они сами себя осудят, искренне ужаснутся, что так бесновались.

Сообщение от Жена
              Намеренные - возможно, но Бог присудил таким смертную казнь.
              По плоти. Вообще же Вы не задумывались над тем, для чего Бог вообще принимает решение наказывать и казнить грешников? - Я утверждаю, что предназначение всякого наказания или казни именно НАУЧИТЕЛЬНОЕ, дабы дать урок как тому, кого наказывают (или казнят по плоти), так и для других людей (чтобы хотя бы страхом спасались). А урок дают не для того, чтобы навечно осудить казненного, а для того, чтобы принести ему пользу в будущем.

Сообщение от Жена
              Дети - наследники, бесов в том числе.
              Да уж...
              "Как страшно жить!"

Сообщение от Жена
              А я ж его не восприняла, потому что не подходит. Пока беременная ждет свой срок никто не умирает. А пока ожидался приход Мессии померло куча людей
              Это проблемы Вашего богословия. И что с того, что люди умирали по плоти до прихода Мессии? Душа же их в духе не умерала. Я Вам уже писал, что у Бога ВСЕ живы. Это для неверующих этого мира те люди будто мертвы, по неверию их. А на самом деле они лишь перешли в иной мир, духовный мир.

Сообщение от Жена
              Я Вам объяснила - этот вопрос касается напрямую моей личной жизни. Бог решает кто спасется, мои желания тут ни при чем
              Не хотите отвечать, не отвечайте. Насиловать не стану. Может кто смелее за Вас найдется.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Ольга К.
                так ведь -

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (Откр.20:12-15)
                Ну и? К чему Вы мне процитировали эту пророческую поэтику, не приложив своего толкования на нее? Или Вы думаете, что я должен прочитать Ваши мысли, как именно Вы одухотворяете для себя этот текст?

Сообщение от Ольга К.
                А если говорить, что ВСЕ спасутся - то это равносильно тому -

Подлинно ли сказал Бог, что - И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное?
                А что для Вас есть то "озеро огненное"? - Исход души из тела и встреча с Реальностью, для неочищенного сердца - это встреча с "озером огненным", с "адовым мучением", с "мукой" в вечности, с "огнем". Это все символические сравнения одного и того же события. Буквально же это встреча с Самим Богом, где от явления света Его тьма в грешнике начинает обличаться, всякое заблуждение открываться, производя неописуемую муку и угрызения совести, где душа начинает ИСКРЕННЕ РАСКАИВАТЬСЯ (однозначно раскаиваться, без какого-либо упорства перед Тою Истиною), и сокрушаться о себе, что была так глупа при земной жизни, что растратила свои жизненные энергии на всякие глупости тленные. И пока все то в ней не выгорит, тот огонь будет болезненным для души. Но потом, как пишет Павел, сама та душа спасется, но как бы из огня выскочит в последний момент, войдя в Царство Небесное этаким духовным бомжем, но с талантом Жизни, дарованным ей Самим Богом! И пусть некоторые сегодня возмущаются, говоря, что это несправедливо даровать и им тот талант. Но кто они такие, эти возмутители? Не властен ли Бог из Своего кармана даровать тот талант всем, кому захочет? Да, с разными сокровищами войдут люди в Царство Небесное. Мудрые просияют, как светила. Ибо слава святых будет разнится друг от друга в степени обОжения, как свет светил небесных отличается друг от друга. Но и бомжам духовным в том Царстве место найдется, как бы некоторым не хотелось, чтобы те там оказались...

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Певчий
                  Не понял. Т.е., Бог даст опять смертное тело, в котором человек отправится на суд?
                  А выражение "море отдаст тела" - это символизм, указывающий на то, что никакое море не может уничтожить душу (с духом) человеческую.
                  С чего Вы взяли, что это символизм? Отдали мертвых - не живых. Конечно, для Суда и дастся тело и, конечно, смертное - иначе как осудить на вечную смерть, если оно бессмертно?

Что значит забрал дух? Как Вы себе это представляете? Какова природа этого духа?
                  Божья природа, представляю как электричество.

А я говорю, что казнили Стефана несправедливо, превратно понимания Писание.
                  Это Ваше дело. Я же считаю, что только Бог ведает справедливость и Он её изложил в законе. Насколько правильно его поняли - Ему судить

Вообще же Вы не задумывались над тем, для чего Бог вообще принимает решение наказывать и казнить грешников?
                  Наказывает - чтоб воспитать, казнит - чтоб не жили более

Да уж...
                  "Как страшно жить!"
                  Расскажите это Ханаану. Или семье Корея

Это проблемы Вашего богословия.
                  У меня его нет
                  Душа же их в духе не умерала.
                  Откуда сие?
                  Я Вам уже писал, что у Бога ВСЕ живы.
                  И я ж Вам писала - это сказано о воскресении мертвых
                  Это для неверующих этого мира те люди будто мертвы, по неверию их. А на самом деле они лишь перешли в иной мир, духовный мир.
                  А сие откуда?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от Жена
                    С чего Вы взяли, что это символизм?
                    Озвучу для Вас страшную тайну - все духовное преподносится на человеческом наречии только в образах и подобиях, символизме и притчах. Или Вы и в самом деле буквально понимаете язык пророков?

Сообщение от Жена
                    Отдали мертвых - не живых. Конечно, для Суда и дастся тело и, конечно, смертное - иначе как осудить на вечную смерть, если оно бессмертно?
                    Т.е., Бог воскресит мертвецов, чтобы потом их убить? Да не каждый изверг из людей могилу человеческую потревожит, чтобы надругаться над телом умершего. А Вы ЧТО из Бога лепите?

Сообщение от Жена
                    Божья природа, представляю как электричество.
                    Так у Вас Нетварный Бог подобен твари тогда. Если у Вас дух человеческий имеет Божью природу, то каким образом Вы представляете себе "точку" соединения между Нетварным и тварным?

Сообщение от Жена
                    Это Ваше дело. Я же считаю, что только Бог ведает справедливость и Он её изложил в законе. Насколько правильно его поняли - Ему судить
                    Мы тоже призваны судить справедливо и правильно, на то верующим и Дух Святой дан, Который и научает премудрости Божией Своих причастников. А кто Духа Его не имеет, тот и судить о таких вопросах не в состоянии.

Сообщение от Жена
                    Наказывает - чтоб воспитать, казнит - чтоб не жили более
                    За временно преступление, совершенное во времени, наказывать вечным осуждением? - И это справедливо?

Сообщение от Жена
                    Расскажите это Ханаану. Или семье Корея
                    Что им рассказать? Они получили должное наказание по плоти в этом веке, чтобы иметь возможность жить по Богу духом в будущем веке.

Сообщение от Жена
                    Это проблемы Вашего богословия.
                    У меня его нет
                    Если бы у Вас не было никакого богословского представления (пусть даже ложного), Вы бы даже диспутировать не начали.

Сообщение от Жена
                    Откуда сие?
                    Потому, что дух человеческий всегда бодр, он не впадает в спячку, и уж тем более не умирает.

Сообщение от Жена
                    И я ж Вам писала - это сказано о воскресении мертвых
                    Там так не написано. Там написано просто, что у Бога ВСЕ живы. У Вас же это звучит так, будто они у Бога не живы, а просто Он их оживит однажды.

Сообщение от Жена
                    А сие откуда?
                    Из естественного восприятия того, ЧТО есть дух, о котором сказано, что он бодр.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      Ну и? К чему Вы мне процитировали эту пророческую поэтику, не приложив своего толкования на нее? Или Вы думаете, что я должен прочитать Ваши мысли, как именно Вы одухотворяете для себя этот текст?
                      Я его так и понимаю. Умрут(смерть) в озере огненном.

Если Вы решаетесь для себя "одухотворять" по-другому - это Ваше личное дело.
                      Но если учите этому неутвержденных - это Ваша ответственность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Т.е., Бог воскресит мертвецов, чтобы потом их убить? Да не каждый изверг из людей могилу человеческую потревожит, чтобы надругаться над телом умершего. А Вы ЧТО из Бога лепите?
                      А разве для надругательства? Для суда.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Я настоятельно прошу всех участников темы (также присоединиться читателей) выразить своё отношение к последним оскорбительным репликам Йицхака(один из вариантов здесь) , как говорится, по горячим следам, используя все способы общественного и модераторского воздействия.
                        Дабы такого безобразия впредь не было на христианском портале и общение протекало в уважительной форме, несмотря на различные мнения.
                        Если Йицхак с РЕЦИДИВНЫМ постоянством оскорбляет всех верующих во Христа как в Бога и своего личного Спасителя, распятого на Голгофе и потом воскресшего, если Йицхак называет всех этих людей "погаными язычниками", то это сверх возмутительное поведение и вообще нарушение всех правил и норм. Новичку, это ещё можно было бы простить, но написавшему до этого 41000(!) постов это никак непростительно. Переход всех границ. Занесло дальше некуда.
                        Единственно правильным в такой ситуации - это выгнать его отсюда с форума, забыть и продензенфицировать всё его последнее творчество. Именно ВЫГНАТЬ.

Прошу на этот период воздержаться от любых дебатов.
                        Последний раз редактировалось Александр1517; 18 March 2013, 04:13 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

А до этого выгнать всех атеистов. И других конфессионалов. И модераторов(достали!))) Ну а потом и форум. Чтоб не раздражал.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Певчий
                            Озвучу для Вас страшную тайну
                            Нет-нет-нет Мой вопрос подразумевал приведение цитаты из Писаний

Т.е., Бог воскресит мертвецов, чтобы потом их убить?
                            Чтобы судить, как и обещано: всем положено умереть, а потом суд

каким образом Вы представляете себе "точку" соединения между Нетварным и тварным?
                            Никаким, не всё человеческим умом можно понять

А кто Духа Его не имеет, тот и судить о таких вопросах не в состоянии.
                            Как скажете, но мой долг предупредить: рассуждая, кто имеет Дух, а кто нет, можно невзначай похулить того Самого духа

За временно преступление, совершенное во времени,
                            Непонятно, что сказать хотели... как это - временное преступление? с чем едят?

Что им рассказать?
                            Что они прокляты за преступление их отцов/дедов

Потому, что дух человеческий всегда бодр, он не впадает в спячку, и уж тем более не умирает.
                            Из естественного восприятия того, ЧТО есть дух, о котором сказано, что он бодр.
                            тут опять же - цитату о том, что душа в духе не умерла, и про духовный мир

Там так не написано.
                            31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: 32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Или так: А не читали ли вы реченного вам Богом: 32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. - о воскресении мертвых

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от нинапри
                              В том-то всё и дело, что оживут только те, кто во Христе.
                              - Но приклонится всякое колено...
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Александр1517

Единственно правильным в такой ситуации - это выгнать его отсюда с форума, забыть и продензенфицировать всё его последнее творчество. Именно ВЫГНАТЬ.

Прошу на этот период воздержаться от любых дебатов.
                                ))))))))) Какая же мания власти. Незавуалированная даже. И так непосредственно всем остальным просьбы раздает в приказном тоне ))

Выгоните вместе в с Павлом
                                13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

А пока Павел "на месте" - не получится

Комментарий

Обработка...