Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62499

Сообщение от babay
    Певчий. Это христианский форум.
    И что с того? Напишите тогда, что это исключительно лишь мужской форум, где женщинам должно только в рот смотретьсамоуверенным и закомплексованным "пацанам", возомнивших себя церковными учителями.

Сообщение от babay
    Какой то Вы, Певчий, фарисей некачественный. Наверное в конце месяца сфарисейничаный.))
    Ко мне можете относиться как находите полезным для души своей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
    Игооооооорь!!! Понял, брат. Ты оказывается не Богу служишь, а так, плоти потакаешь... Вот Вам и либерализьм отозвался...
    Да, да, к Игорю непременно Вы просто обязаны обратиться. И не забудьте ему указать, что он тяжко согрешает, когда в модераторы женщин берет. Хочу посмотреть со стороны чем Ваши обвинения против хозяина форума закончатся, если конечно у Вас духа хватит пойти в своей принципиальности до конца, а не только здесь воздух сотрясать пылкими речами.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Певчий
      На протяжении всей истории Церкви было много жен, посредством
      Демагогию оставьте для подобных Вам.

Был задан вопрос: а учить женщине не позволяю (1 Тим,2:12)

Пальцем покажите тут слова "церковь", "собрание", "трамвай" или "базар с вокзалом".
      Или не получается?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62499

Сообщение от Йицхак

Пальцем покажите тут слова "церковь", "собрание", "трамвай" или "базар с вокзалом".
        Или не получается?
        Здравый смысл включите, тогда и не будете глупых вопросов задавать. Ваша мать Вас не учила и не воспитывала именно на основании Вашего правила? Тогда понятно, почему Вы такой. Своей жене Вы тоже запрещаете учить и воспитывать детей ваших только на основании того, что так обобщенно и буквально понимаете слова Апостола? Если не дурак, то признаете свою ошибку. А если дурак... тогда это на долго.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Йицхак

Или не получается?
          Ещё пройдёт немного времени и обрежет Тимофея вопреки своим словам, что обрезание ничто...

Йицхак, будете доказывать, что в первоапостольской церкви жёны не проповедовали о Христе??? Готовы???
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            И что с того? Напишите тогда, что это исключительно лишь мужской форум, где женщинам должно только в рот смотретьсамоуверенным и закомплексованным "пацанам", возомнивших себя церковными учителями.
            Певчий. Вы не фарисей... Вы слепили бога из того, что было. А потом что было, то и полюбили...)) У женщины свое, особое место. И если Вы его считаете низким, то таким Вы его и сделали. Дать возможность женщине возвыситься за счет чужого мужика...нужно быть импотентом. Когда кто то плюнет Вашей женщине в лицо на ее приставание, вы этот плевок с ее лица даже собственной кровью не отмоете. Это все равно, что трехлетнего ребенка садить за руль авто или мото... В Вас говорит безответственность... Вот блин... Как заначку, так в нычку. А как бабу, так любому мужику на поругание...)) Тьфу...
            Ко мне можете относиться как находите полезным для души своей.
            Ой та не стойте из себя жертву...)) Никто Вам по попе не целится...))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от rehovot67
              Ещё пройдёт немного времени и обрежет Тимофея вопреки своим словам, что обрезание ничто...
              Язычникам - ничто, иудеям - закон.
              Йицхак, будете доказывать, что в первоапостольской церкви жёны не проповедовали о Христе??? Готовы???
              Даже рядом не стояли. Мессианские иудеи даже в принципе такого чуда не знали - проповедующие или даже молящиеся в собрании женщины.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Певчий
                Да, да, к Игорю непременно Вы просто обязаны обратиться. И не забудьте ему указать, что он тяжко согрешает, когда в модераторы женщин берет. Хочу посмотреть со стороны чем Ваши обвинения против хозяина форума закончатся, если конечно у Вас духа хватит пойти в своей принципиальности до конца, а не только здесь воздух сотрясать пылкими речами.
                Во-первых, он не хозяин, а начальник форума. А потом, Певчий, зачем этих провокаций? Это не Ваше дело, не к Вам обращение. И принципиальность имеет рамки. Я у себя дома начальник. А Вы, похоже, неадекватны конкретно...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Йицхак
                  Язычникам - ничто, иудеям - закон.
                  Закон??? Это дано Аврааму, как знак о его неверии... А то можно подумать, что Тимофей иудей......

Сообщение от Йицхак
                  Даже рядом не стояли. Мессианские иудеи даже в принципе такого чуда не знали - проповедующие или даже молящиеся в собрании женщины.
                  Вы хотите сказать, что женщина не человек??? За них Христос не умирал???

Я вам ещё покажу чудеса отношения Христа к женщинам и как они проповедовали Его людям. Мессианские иудеи такого чуда даже и не знали...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62499

Сообщение от babay
                    У женщины свое, особое место. И если Вы его считаете низким, то таким Вы его и сделали. Дать возможность женщине возвыситься за счет чужого мужика...нужно быть импотентом. Когда кто то плюнет Вашей женщине в лицо на ее приставание, вы этот плевок с ее лица даже собственной кровью не отмоете. Это все равно, что трехлетнего ребенка садить за руль авто или мото... В Вас говорит безответственность...
                    На самом деле Вы сейчас озвучили лишь свои внутренние комплексы, свою мужское бессилие перед видом женщины, которая может быть мудрее за Вас, в том числе и в слове убеждения. А это говорит о том, что Вы еще обычная кровь и плоть, духовным человеком никак не являетесь. Будь Вы хоть немного духовным, то смогли бы оценить и духовное начало в речах женщин (я имею ввиду именно мудрых женщин, а не всех женщин вообще). Но Вы по-прежнему живете ветхозаветними представлениями о женщинах, смотря на них как на более низшее существо чем мужчина. А так как мудростью особой Вы не наделены до сих пор, то любое мудрое слово из уст женщины, когда она оказывается Вашим оппонентом по теме, задевает Ваше ветхое земное самолюбие. Говоря проще, обычная гордыня побуждает Вас всячески попытаться закрыть рот той женщине. И это не смотря на то, что Форум - это не церковное собрание, а именно место для межконфессионального общения. Здесь люди задают друг другу ДУХОВНЫЕ вопросы, дабы послушать ДУХОВНЫЕ ответы. Но когда духовной мудрости нет, тогда некоторые из особей мужского пола (обычные самцы) сразу же начинают прибегать к попыткам просто закрыть рот женщинам, так и не отвечая на духовные вопросы, волнующие не только женщин, но и всех людей в целом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                    Во-первых, он не хозяин, а начальник форума. А потом, Певчий, зачем этих провокаций? Это не Ваше дело, не к Вам обращение. И принципиальность имеет рамки. Я у себя дома начальник. А Вы, похоже, неадекватны конкретно...
                    Игорь - именно хозяин этого форума, со всеми вытекающими последствиями. Провокации же никакой не было с моей стороны. Я Вам всего лишь предложил высказать свое отношение к участию женщин в руководстве Форума не мне, а именно человеку, который за все здесь и отвечает. Только вижу, что у Вас есть лицеприятие. А это уже минус Вам. Если Вы считаете что Игорь не прав, то просто обязаны сказать ему об этом, чтобы дать ему возможность покаяться, если он неправ перед Богом. Но Вы. почему-то, уже и струсили идти до конца...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от rehovot67
                      А то можно подумать, что Тимофей иудей..
                      Вне всяких сомнений.
                      Вы хотите сказать, что женщина не человек???
                      Сие к чему?
                      Мните демагогией отменить слова а учить женщине не позволяю ?

Комментарий

• регион
                        Завсегдатай

• 13 February 2013
                        • 548

Сообщение от Йицхак
                        Тогда просто скажите "волшебные слова" - все народы покорны Иисусу.
                        Народы не покорны Иисусу!

Здесь, видите-ли в чем фишка... точнее две фишки!

1. Или чего-то я не понимаю, совсем не понимаю!
                        2. Или дело совсем в другом.
                        Для многих христиан Бог является просто ликом на иконе. Для других многих христиан - ликом не на иконе (что мы, идолопоклонники что-ли?!), а ликом в мозгах и в сердце. То есть безжизненный некий бог. И те и другие "умертвили" Бога.
                        Но Господь Бог не может быть просто ликом, изображением, мертвым богом. Он Живой! А раз живой, то (Писания говорит об этом) может и раскаиваться в своих действиях, слушать в какой-то момент и людей (например Моисея) и и вносить какие-то корректировки в Свои действия. Кто у Него может забрать хоть какое-то право?! Повторяю: Господь Бог Создатель видимого и невидимого не лик на иконе!

Будучи на земле, Иисус сказал, что придя в наш мир в следующий раз, найдет ли вообще веру на земле. Поэтому о покорности народов и речи нет. И в Откровении написано, что даже после язв, вылитых на землю Ангелами, никто не расскаялся и не прославил Бога. Наоборот написано: "и рассвирипели язычники".
                        Да и пророк Исаия говорит почти об этом.
                        1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
                        2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
                        3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                        4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
                        5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
                        6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".

Вот так как-то.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от регион
                          Народы не покорны Иисусу!
                          Если не покорны, то скипетр пока у Иуды.
                          И тогда всё без изменений: я не завидую тем, кто попытается его судить.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62499

Йицхак, Вы не ответили на мой вопрос: Ваша мать Вас учила и воспитывала или нет? Также Вы разрешаете своей жене учить и воспитывать ваших детей (если конечно Вы женаты и имеете детей)?

Комментарий

• регион
                              Завсегдатай

• 13 February 2013
                              • 548

Сообщение от Йицхак
                              Если не покорны, то скипетр пока у Иуды.
                              И тогда всё без изменений: я не завидую тем, кто попытается его судить.
                              Нет!
                              Примиритель уже пришел!
                              Теперь Его надо слушать!
                              А Он сказал: найду ли веру на земле?!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Йицхак, Вы не ответили на мой вопрос: Ваша мать Вас учила и воспитывала или нет? Также Вы разрешаете своей жене учить и воспитывать ваших детей (если конечно Вы женаты и имеете детей)?
                                Певчий, валять дурака - не ко мне.
                                А если Вы в силу своего ума не понимаете разницу между учить Писаниям и учить не ковыряться в носу за столом, то это исключительно Ваши проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                                Нет!
                                Примиритель уже пришел!
                                Еще раз. Пророчество говорит: Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

Пока нет покорности народов Христу - скипетр у Иуды.
                                Текст прямой.

Поэтому будет еще и второе пришествие.
                                Теперь Его надо слушать!
                                А Он сказал: найду ли веру на земле?!
                                Пророчество не о том, кого надо слушать, и не о том, что Он найдет, а о том, когда отойдет скипетр от Иуды.

Комментарий

Обработка...