Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Йицхак
    То, что Бог поругиваем не бывает (с) - однозначно.
    Но это две большие разницы (1) Бог поругиваем не бывает и (2) Христу - покорность народов.
    Никакой покорности Христу и рядом нет.
    Ни в одном народе.
    А потому всё по-прежнему: скипетр у Иуды и я не завидую тем, кто его пытается судить.
    ОК, мир!
    ...тема не того формата, где это можно спокойно обсудить.
    Создам другую, там, Бог даст, обсудим это..

*Ангел

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62515

Сообщение от babay
      Этот форум то же собрание.
      Здрасте среди ночи. Приехали... С какой это стати обычное общение на форуме является идентичным церковному собранию? Не, может у вас служения и протекают подобно диспутам на форуме, из-за чего Вы не видите особого различия между этими явлениями. Но ваш опыт проведения собраний - это никак не предмет для подражания.

Сообщение от babay
      А такому фарисею как Вы пора уже делать контрольный в голову.))
      Если бы такой верующий, как Вы, меня похвалил, тогда мне пришлось бы застрелиться, наверное. Но пока такие, как Вы, меня не одобряют, я чувствую себя в тонусе.

Сообщение от babay
      И я прочитал внимательно. Йицхак привел заповедь из Библии. Это основание, между прочим.)) А вовсе не примитив, каким Вы его считаете.
      Общение на форуме - это не церковная служба. А если вы хотите запретить говорить на форуме всем женщинам, тогда обратитесь с этим воззванием к Админу Форума. Кто знает, может вы Админ и убедите в своей правоте. Может лично Вам и медаль за это вручат.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Певчий
        Если Апостол именно это имел ввиду, когда не одобрял поучительные речи из уст женщины в церкви, тогда он вел себя несколько странно. Ведь единомысленных во Христе женщин христианок наверняка хватало в первом веке. Тогда почему таким женщинам учить все равно не разрешалось?
        Если женщина в собрании верующих, учит среди своих единомышленников, то она как бы этим - превозносится над ними и это - не красиво. Если она просто рассуждает, или спрашивает и отвечает, то это - нормально. А если она учит не верующих и не единомышленников (а значит это не собрание-церковь) т.к никто кроме нее на тот момент, не стоит рядом с ними, то должна ли она - молчать?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62515

Сообщение от artemida-zan
          Если женщина в собрании верующих, учит среди своих единомышленников, то она как бы этим - превозносится над ними и это - не красиво. Если она просто рассуждает, или спрашивает и отвечает, то это - нормально. А если она учит не верующих и не единомышленников (а значит это не собрание-церковь) т.к никто кроме нее на тот момент, не стоит рядом с ними, то должна ли она - молчать?..
          Артемида, не путайте церковное собрание с обычным общением среди верующих. А рот вам закрывать здесь вообще-то не я начал. Но Вы будто того и не заметили. Тогда какие претензии у Вас лично ко мне в данном случае? Тому, у кого Вы в подтанцовке в данной теме, и предъявляйте свои претензии.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Певчий
            Артемида, не путайте церковное собрание с обычным общением среди верующих.
            12 а учить женщине не позволяю (1 Тим,2:12)

Пальцем покажите тут слова "церковь", "собрание", "трамвай" или "базар с вокзалом".

Свою демагогию оставьте для подобных Вам.

Комментарий

• регион
              Завсегдатай

• 13 February 2013
              • 548

Сообщение от Йицхак
              Всё.
              Всё внимание Примиритель уделилил исключительно своим избранникам: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24)

Но не суть.
              А суть в следующем:доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
              Первое: придет Примиритель.
              Второе: Ему покорность народов.
              Покорность народов Примирителю есть?
              Нет?
              Тогда скипетр у Иуды.
              И я не завидую тем, кто решил его судить.
              Нет, Йицхак!
              Я бы очень хотел, чтобы было по Вашему!
              Хотя бы только из-за моего уважения к Аврааму, Моисею, Иисусу.
              Но так не будет. Мне незачем говорить Вам то, что Вам нравится. Для этого есть армяне. Среди них ходит байка, что когда армяне родились, появились на свет - евреи заплакали.

Иисус сказал, что "в Израиле не нашел такой веры". Это о язычниках, которые согласны питаться крошками со стола господ. А евреи не согласны были и тогда, да и сейчас надо сказать абсолютно не согласны питаться крохами со стола Господина своего. Им подавай мировое господство! Ведь они же избранные!

Йицхак! Авраам в день заключения завета с Богом, когда увидел будущее, то пришёл в ужас от увиденного. Такое же испытывали и другие пророки: Исаия, Даниил, Иезекииль и ещё кто-то (не припомню сразу всех). задумайтесь по-серьёзному! Мне недосуг бесконечно учавствовать в этой дисскусии. Я зарегистрировался на этом форуме только для того, чтобы поговорить с евреями. До остальных мне как-бы и дела нет. Очень Вас прошу, отнеситесь со всей серьёзностью к тому, что написано в Писаниях. Я знаю, что религиозники имеют немалое преимущество передо мной. У них язык очень хорошо подвешен. Они натренированы очень хорошо. Куда мне до них! Но, знаете, у хороших спортсменов иногда бывает состояние, которое называют "перетринировкой", перетринировался человек и... маху дал! Богословские книжечки лучше всего (от греха по-дальше) спалить в печке. Так будет лучше! И люди больше будут Библию читать, а не фантазии чьи-то! Ведь правильно же?!

5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
              6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
              7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
              8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
              9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
              10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
              11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
              12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
              13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.

Вот так как-то!
              С Уважением.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Я тогда пошла в другую тему.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от регион
                  Нет, Йицхак!
                  Я бы очень хотел, чтобы было по Вашему!
                  Тогда просто скажите "волшебные слова" - все народы покорны Иисусу.
                  С Уважением.
                  Взаимно.

- - - Добавлено - - -

Почему? разве Вы кого-то учите?

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Сообщение от Йицхак
                    Тогда расскажите почему все из себя такие покоренные Христу поганые язычники ведут войны, грабят, убивают, воруют и так далее.
                    А заодно расскажите почему почему точно также так себя ведут язычники, мнящие себя христианами?

Никогда не читали: а женщине учить запрещаю? Не догадываетесь почему?
                    А поганные язычники не являются Христианами. Они являются всего-лишь поганнннннннными язычниками! А называться можно как-угодно.
                    Эти поганные христиане когда-то соберутся все вместе в глубинах преисподней, в аду. Придут все туда, кто враждовал против Бога. Придут со своими мечами. И положат их под головы свои. Почитайте (по-моему 32 глава) пророка Иезекиля.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от регион
                      А поганные язычники не являются Христианами. Они являются всего-лишь поганнннннннными язычниками!
                      Совершенно верно.
                      Вот только маленький пустячок: пророчество говорит "и Ему повиновение народов".

Какие такие народы на сегодня повинуются Христу?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62515

Сообщение от Йицхак
                        12 а учить женщине не позволяю (1 Тим,2:12)

Пальцем покажите тут слова "церковь", "собрание", "трамвай" или "базар с вокзалом".

Свою демагогию оставьте для подобных Вам.
                        На протяжении всей истории Церкви было много жен, посредством слова мудрости обративших неверующих к вере во Христа. Закрыть им рты - означало бы молчаливо наблюдать, как неверующие погибают. Потому и нелепо трактовать слова Апостола, написанные епископу Тимофею для описания того, как должно поступать в доме Божьем, таким образом, будто он вообще запрещал женщинам учить. Но если Вы понимаете слова Апостола именно так, как Вы сейчас озвучили, тогда вопрос мой по-прежнему открыт для Вас: почему Вы не увещеваете свою подтанцовку из женского пола молчать на форуме, а когда они подпевают Вам в унисон, Вы не только их не обличаете в неправде их, а еще и поддерживаете, ставя одобрительные лайки? Я утверждаю, что Вы таким образом проявляете двойные стандарты и лицемерие. Если можете возразить без свойственной Вам демагогии, возразите. С удовольствием послушаю Вас.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          Здрасте среди ночи. Приехали... С какой это стати обычное общение на форуме является идентичным церковному собранию? Не, может у вас служения и протекают подобно диспутам на форуме, из-за чего Вы не видите особого различия между этими явлениями. Но ваш опыт проведения собраний - это никак не предмет для подражания.

Если бы такой верующий, как Вы, меня похвалил, тогда мне пришлось бы застрелиться, наверное. Но пока такие, как Вы, меня не одобряют, я чувствую себя в тонусе.

Общение на форуме - это не церковная служба. А если вы хотите запретить говорить на форуме всем женщинам, тогда обратитесь с этим воззванием к Админу Форума. Кто знает, может вы Админ и убедите в своей правоте. Может лично Вам и медаль за это вручат.
                          Певчий. Это христианский форум. И поэтому лично я считаю, что те, которые тут не из любопытства, то есть, именуемые себя таковыми - должны соблюдать заповедь. Но это еще и межконфессиональный форум, когда есть разные взгляды на положение женщины. Но их три. Когда женщина не знает Бога, и, следовательно, не под законом. Когда женщина одержима духом Иезавели. И когда она новая тварь... Что сказать, тварей мало. Но если и была бы такая, то Господь помазывает на достойное служение не нарушающее его паритета. А остальных тут есть...)) И если кто то забывается, так как не обличить?... И что характерно, так атеистки более чутки и кротки. А вот с Иезавелевнами беда.)) И невежество фарисейское им покровительствует. Уступить бабе место или обустроить ей ее, это ведь разные вещи. А то ведь и на мужицком она остается стервой.))
                          И на счет закона... Всякая, которая не имеет перерыва в общении тут в течении месяца в семь дней - беззаконница! Ну рази что бабка старая...)) А всякий, имеющий с ней отношение будет нечист.
                          И если мы тут во имя Божие, но на этом месте нечестивка с истечениями и нечестивец, потакающий ей, то каким самосвалом нужно тут засыпать это все нечестие?...
                          Какой то Вы, Певчий, фарисей некачественный. Наверное в конце месяца сфарисейничаный.))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62515

Артемида, Ваш кумир и там Вам запрещает говорить, ведь другая тема - это тоже тема форума. Так что придется Вам теперь набрать в рот воды и только молча заглядывать в рот своего кумира.

Комментарий

• регион
                              Завсегдатай

• 13 February 2013
                              • 548

Если честно, я не знаю как точно по Писанию! Я думаю, что у любого человека должна быть возможность высказаться.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Певчий
                                Здрасте среди ночи. Приехали... С какой это стати обычное общение на форуме является идентичным церковному собранию?
                                Игооооооорь!!! Понял, брат. Ты оказывается не Богу служишь, а так, плоти потакаешь... Вот Вам и либерализьм отозвался...
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...