Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Но привилегия служить Богу
Смотрите
1-е Тимофею 1:12
Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
И Апостолы , когда еще не имели Духа Святого, спорили , кто из них больше, кто ближе сядет к Нему?
Что же сказал Господь им?
Кто из вас хочет быть большим, служи меньшему
Не видеть , сколько Израиль послужил всем другим народам , сколько из-за этого претерпел сам бед и горя, могут только две вещи, назовем вещи своими именами
1) Неблагодарность
2) ЗавистьКомментарий
-
11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
(Иер.30:11)
Но делать-то это будут сами иудеи. Вот Израиль победил арабов в шестидневной войне, но говорят, что это сделал Бог. Израиль истребляет коренных жителей Палестины, как когда-то истребил жителей Ханаана, но говорят, что это делает Бог. Так что обещание Бога Израилева совершенно истребить все народы, будут исполнять сами евреи.Комментарий
-
Брат, избрание и привилегия
Но привилегия служить Богу
Смотрите
1-е Тимофею 1:12
Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
И Апостолы , когда еще не имели Духа Святого, спорили , кто из них больше, кто ближе сядет к Нему?
Что же сказал Господь им?
Кто из вас хочет быть большим, служи меньшему
Не видеть , сколько Израиль послужил всем другим народам , сколько из-за этого претерпел сам бед и горя, могут только две вещи, назовем вещи своими именами
1) Неблагодарность
2) Зависть))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
- Послушайте - ваши фантазии, отвергающие написанное - мне уже известны - и там ясно написано - что не тот Иудей, который по плоти - ясно написано - а вы все свое и преступно отвергаете написанное.
Хватит мест в учении Христа, изобличающих вашу ложь и одобряющие вас лица и имеют ваше лицо, -
все более и более раскрываясь - к Римлянам: 4 / 17 -
17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов ) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов
- Так что ересь ваша с вами и останется. Факт.6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
Давайте посмотрим на Павла, как он о себе говорит:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
(Рим.11:1)
2 Не отверг Бог народа Своего,(это не о церкви говориться, а об избранном народе Божьем Израиле) который Он наперед знал...
(Рим.11:2)
17 Если же некоторые (не все Иудеи отломились, а некоторые)из ветвей отломились, а ты, дикая маслина(маслиною всегда назывался весь Израиль, то есть 12 колен, а дикою - это те, кто ушли в плен и смешались с другими народами. Дом Иуды никогда не смешивался с другими народами.), привился на место их и стал общником корня и сока маслины (Дома Иуды, потому что они не дикая маслина, а настоящая, живая),
18 то не превозносись перед ветвями(10 колен Израиля не должны превозноситься над домом Иуды). Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
(Рим.11:17,18)
8 Иуда! тебя восхвалят братья твои (то есть остальные 11 колен). Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе (Иуде все сыны Иакова, то есть все одиннадцать колен всего Израиля) сыны отца твоего.
Он Иуды спасение всему Израилю, 11 коленам Иакова и потом всему миру, кто примет благую весть во Христе Иисусе!(Быт.49:8)
На сегодня Израилем по настоящему называется только два колена Иуды.
13 Вам говорю, язычникам(это Еллины или 10 рассеянных колен Иакова, то есть дом Израиля, который ушел в плен). Как Апостол язычников(Павел заявляет, что он и их апостол, как и своих сродников), я прославляю служение мое.
(Рим.11:13)
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
(Рим.11:14)
Это он говорит об Иудеях, которые были обрезаны, как и Павел, но которые не все приняли Христа и о которых он говорит, что они отпали на время, пока их братья не вернуться через Христа к Богу, а потом они примут Христа и будет удалено нечестие от Иакова.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя (это 10 колен Иакова, которые были уже в плену, но через Христа снова приходили к Богу).
(Рим.11:21)
Природными ветвями остались только дом Иуды, который не весь принял Христа, своего Мессию.
Павел говорит, что те из Дома Иуды, кто не принял Христа снова будут привиты но только по вере:
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
(Рим.11:23)
Павел дальше не двусмысленно заявляет:
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины(Дикая маслина это 10 колен Иакова, потому что они в плену одичали и сделались как другие народы, то есть безбожниками в мире, у них поменялась природа и стала дикой-язычнической) и не по природе привился к хорошей маслине(это дом Иуды), то тем более сии природные (природными всегда считается дом Иуды, который сохранил завет)привьются к своей маслине.
(Рим.11:24)
Мы видим что из дома Иуды, которые не приняли Христа, снова привьються ко Христу, как и те кто был диким, но привился к хорошей.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти(Израиль это те кто по праву называется Израилем это дом Иуды), [до времени], пока войдет полное [число] язычников(полнота язычников это Ефрем, потому что, он назван был полнотою язычников и он возглавляет 10 колен Иакова);
Мы видим, что одиннадцатая глава говорит, только об 12 колен Израиля и их отношениях между собой:
26 и так весь Израиль спасется(Весь Израиль это все 12 коен Израиля), как написано: придет от Сиона Избавитель(Избавитель это Иисус), и отвратит нечестие от Иакова(12 колен Израиля).
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
Не все дети Авраама будут называться семенем, но только Исаак ,потому что сказано что только Исаак будет назван семенем.
- Послушайте - ваши фантазии, отвергающие написанное - мне уже известны - и там ясно написано - что не тот Иудей, который по плоти - ясно написано - а вы все свое и преступно отвергаете написанное.
Хватит мест в учении Христа, изобличающих вашу ложь и одобряющие вас лица и имеют ваше лицо, -
Не тот мужчина , который по плоти мужчина, который называется мужчиною. но тот мужчина по плоти, кто ведет себя как мужчина! Не о других народах и не о женщинах здесь сказано, а об Иудеях и мужчинах.
17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов ) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов
- Так что ересь ваша с вами и останется. Факт
От первого его ребенка Измаила - Арабы.
От Исаака - Израиль
От Мадиана- Мадианитяне:
36 Мадианитяне же продали его в Египте Потифару, царедворцу фараонову, начальнику телохранителей.
(Быт.37:36)
28 Так смирились Мадианитяне пред сынами Израиля и не стали уже поднимать головы своей, и покоилась земля сорок лет во дни Гедеона.
(Суд.8:28)
Мы видим, что все народы произошедшие по плоти от Авраама боролись против тех. кто был рожден по духу, то есть детей Божьих Израиля.
Народ Мадианитяне произошли от чресл Авраама, от его сына: 2 Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
(Быт.25:2)
Да и все Авраамовы сыновя произвели другие народы, как и сам Израиль от него.
Вот тоже народы произошедшие из чресл Авраама:
8 Бегите, обратив тыл, скрывайтесь в пещерах, жители Дедана, ибо погибель Исава Я наведу на него, - время посещения Моего.
(Иер.49:8)
Дедан это внук Авраама от Иокшана. От Авраама если посчитать, то произошло более сотни народов от его детей и внуков, но избранный, только один и это народ Израиля.Последний раз редактировалось djordj; 01 April 2013, 06:50 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.
Это служение Жизни против Смерти, врага всех человеков
Славное, достойное служение
Единственно достойное занятие для человека, служить Правде и бороться против ЛжиКомментарий
-
И придти к этому можно только уничтожив все народы, оставив только евреев? Или обещание Бога Израилева совершенно истребить все народы, кто-то отменил?Комментарий
-
Ведь специально для Вас красил в синий цвет и все равно не увидели
Или не захотели увидеть?
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
п.с. если еще раз не захотите увидеть и оставить свою клевету на Бога и на Его народ, прошу меня не беспокоить вопросами, таковым я не могу ничем помочьКомментарий
-
Надо ли мне понимать вас так, что Иеремия клевещет на Бога? Ведь я привёл цитату из Иеремии. А сам только спросил вас, как вы видите своё служение этому Богу?Комментарий
-
Он святой Пророк Божий, Пророк Христов
Вы же без всякого страха извращаете слова Иеремии
Народы истребятся, как грешники, как блудники, как клятвопреступники, как преданные всякой мерзости
Народа станут мертвыми для греха и живыми для Бога
1 Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов.
2 Поднимите знамя на открытой горе, возвысьте голос; махните им рукою, чтобы шли в ворота властелинов.
3 Я дал повеление избранным Моим и призвал для [совершения] гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем.
4 Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.
5 Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
7 От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
8 Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.
9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
14 Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю.Комментарий
-
Иеремия пишет: совершенно истреблю все народы. Я никак не извращаю его слова, я привожу их как есть. А вот вы пытаетесь добавить к ним что-то от себя. Кто же из нас извращает? По-вашему "совершенно" значит что-то другое? Ладно, тогда объясните что же будет с народами? Что случилось с народами населявшими Ханаан, что происходит теперь с людьми населяющими Палестину? Бог Израиля переселяет их на новую землю? За одно скажите почему Иисус Христос сказал иудеям, что их отец дьявол, который был от начала человекоубийцей, и они хотят исполнять его похоти? Так кому на самом деле служили и служат иудеи, Богу или дьяволу? Кто на самом деле хочет совершенно истребить все народы? Я не клевещу, я задаю вам вопросы, если вы так хорошо знаете какому Богу служите, и в чём состоит ваше служение вашему Богу, то вы сможете ответить мне на мои вопросы. Если ваше служение не лицемерно и вы не прячете волчью сущность под овечьей шкурой, то поможете мне разобраться, а не удовлетворитесь тем, что обвините меня, а мои вопросы удалите.Комментарий
-
Избранные Перуна считают, что они избраны для служения. В чём разница? Язычество состоит в том, что каждый народ, или каждый язык имеет своего Бога, языческого Бога, или родового Бога, можно назвать этого Бога - Род, то есть их Бог - это их Род, или их Род - это их Бог. Иудеи такие же язычники, потому что свой род считают Богом. Слова своих предков они называют словами Бога. А проблема человечества связанная с этим язычеством состоит в том, что есть народы которые своего родового Бога хотят сделать самым главным Богом. Похожий конфликт произошёл в соборной церкви, когда римский патриарх посчитал, что он должен быть главным среди патриархов. ЭТо раскололо церковь. Так же и язычество раскалывает человечество. Решить эту проблему можно соединив всех в одно. Многие это понимают, те же иудеи. Вот только они вместо того чтобы общего Бога считать единым, посчитали что Он должен быть один. И это должен быть их родовой Бог. Может смотрели фильм "Горец", он рассказывает о бессмертных, которые ведут между собой борьбу, убивают друг друга, потому что должен остаться только один из них, который и получит великую награду. Вот и ведут между собой языческие боги смертельную борьбу, потому-что некоторые из них думают, что должен остаться только один из них. А так как эти боги ничто иное как сами народы, то на самом деле воюют народы. Иудейский Бог пообещал, что уничтожит все народы:
11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
(Иер.30:11)
Но делать-то это будут сами иудеи. Вот Израиль победил арабов в шестидневной войне, но говорят, что это сделал Бог. Израиль истребляет коренных жителей Палестины, как когда-то истребил жителей Ханаана, но говорят, что это делает Бог. Так что обещание Бога Израилева совершенно истребить все народы, будут исполнять сами евреи.
Благословений....не было лести в устах Его.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Во-первых, Библия, как слово Бога, дает ответы на причину, следствие и исход. Кто еще такой?... Во-вторых. В чем запключается служба иным богам? И что она принесла их народам?.... И в-третьих. Народам то не сладко?... Пацан сказал, пацан сделал... А Перуна не видно и не слышно... Разве в глупости своих последователей.
Благословений.Комментарий
-
24Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
п.с. увеличьте шрифт, если до этого было плохо видноКомментарий
Комментарий