Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от artemida-zan
    Мне нравится всё, что мне Господь уготовил, всё то, куда Он меня решил определить. Заранее Ему - спасибо.
    так нет для вас ни чего..вы сами настаиваете..что Бог избрал евреев..
    т.к. вы не еврейка..то и уготовано все не вам..все что Бог говорит..Он говорит евреям..но ни как не вам..
    да нравится вам то что Бог евреям приготовил..но вы сами настаиваете..что избрал Бог евреев..и по этому вам просто почитать и позавидовать им и больше ни чего..

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Sewenstar
      да... вероятно придется согласится.
      В Апостолы Агнца: человека Иисуса, Павел не входит.
      Сей душераздирающий вывод откуда?
      Но как же Он не имеет чести?
      Вопрос не ко мне.
      Ну как же?
      Лук.10:1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
      Слово "апостолов" в этой цитате пальцем можете показать?
      А теперь текст:
      21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, 22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. 23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; 24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал 25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. 26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
      (Деян.1).

Итак, если Матфий входил в число неких 70 апостолов (а условие было избрать того, кто был с Иисусом от крещения Иоанна до воскресения), то к какому такому принятию жребия Апостольства его избирали? Он ведь уже и так имел жребий апостольского служения по общераспространенной христианской басне о 70 апостолах.
      Павел называет себя Апостолом, и это проблема не Писания, а его чтения:
      Рим.1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
      Типо, это просто напрочь отменяет факт, что Павел Апостол язычников и НЕ в числе 12, что он сам и признал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СуламитаY
      Лжете.
      Это не artemida-zan настаивает, это слово Божие.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Ольга К.
        А что делают язычники в христианском общении?..
        А что форум уже чисто еврейский? Вы-то сама еврейка?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от СуламитаY
          т.к. вы не еврейка..то и не уготовано все не вам..все что Бог говорит..Он говорит евреям..но ни как не вам..
          да нравится вам то что Бог евреям приготовил..но вы сами настаиваете..что избрал Бог евреев..и по этому вам просто почитать и позавидовать им и больше ни чего..
          У меня никогда не было зависти ни к чему и ни к кому.

Если нет для меня ничего - так нет.
          Это дело Господа, Ему лучше знать что со мной делать!
          Я доверяю Его выбору относительно меня.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	жизнь вечная.jpg
Просмотров:	2
Размер:	65.3 Кб
ID:	10131267
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от СуламитаY
            но в любом случае вы нам не можете запретить что-то делать или не делать..
            Ну, кто ж Вам или другим маклаям и аннам-мариям запретит-то?
            Никакое "еве" никто не запретит хоть все плоды съесть, а не один.

А вот сказать такой "отойди от меня, сатана" - это вполне в моей власти.
            Равно как и во власти любого другого, верящего Богу, а не тем, кто говорит "верно ли сказал Бог...".

Расслабьтесь, сказал верно: Израиль избран Богом.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Йицхак
              Лжете.
              Это не artemida-zan настаивает, это слово Божие.
              да избрал..только вы тоже к евреям отношения не имеете..
              и вам что до того что Бог евреям говорит..?..вас то это тоже ну никак не касается..
              да и писать я в этой теме начала с того что Бог слов на ветер не бросает..и если говорит то делает..и если сказал что избрал..то так оно и есть..но избрал не для того что бы кобенились..но в Царстве Божьем больший служит меньшему..и ни как не по другому..
              или вы думаете что у Бога может что-то не получиться..?..
              или вы думаете что теперь на Земле полный хаос о котором Бог не в курсе..?..или идет что-то криво..не так как Бог сотворил от начала..?

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
              (Рим.11:32)

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Йицхак

И как, подчиняется вашей власти, или ваша власть распространяется не дальше вашего языка?

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от artemida-zan
                  У меня никогда не было зависти ни к чему и ни к кому.

Если нет для меня ничего - так нет.
                  Это дело Господа, Ему лучше знать что со мной делать!
                  Я доверяю Его выбору относительно меня.
                  так написано же все евреям..а это и есть выбор Бога относительно вас..а народы сам Бог велел евреям истребить..
                  так что для вас есть выбор Божий..истребить...вот и порадуйтесь..
                  мне конечно можете не верить..но сядьте и перечитайте Библию..там все черным по белому написано..

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                    Отключен

• 26 March 2013
                    • 172

Сообщение от Judah
                    Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                    Месяц первый, день двадцать седьмой месяца. Об этом смотри, пиши на Христианское общение / Вопросы по Библии / Экзегетика / Месяцы года от Всесильного и от людей

Среди пустых и злобных слов твой выбор как свет.

Увидь, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Сущий, Всесильный мой, ...итак храните и исполняйте их, потому что в этом мудрость ваша и разум ваш перед глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. Потому что кто народ великий, к которому боги близки, как Сущий, Всесильный наш, к нам, когда ни призовем Его? (Дэварим 4:5-7)

и так как Он возлюбил отцов твоих и избрал [вас], потомство их после них, то и вывел тебя Сам великою силою Своею из Египта, (Дэварим 4:37)

потому что ты народ святый у Сущего, Всесильного твоего: тебя избрал Сущий, Всесильный твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Дэварим 7:6)

Эти слова о евреях, о сынах Йисраэля, которые жили в земле Египет. - откуда данный бред?! Кому непонятны эти слова? - Мне... О чём разговор и о чём споры у них? - об утверждении и изложении истины, о правде; о ниспровержении вашей лжи с неба... Кто не верит этим словам?

- Я !!!

... модератор Илия удалил посты Субботкина "уроки русского-1", "уроки русского - 2" чтобы скрыть изложенное там разоблачение самих себя возвышающих - разоблачение построенное на Двариме.

Коротко:

Дварим предназначен (по тексту Бога) народу избранному, но название этого народа нигде не озвучивается. Жидовствующие - тут же вписали себя в ненаименованный Богом перечень того народа! (что и пытается доказать очередной "спец" по Богу)

Главный признак того народа, которому адресован "Дварим"
                    - в переводе на русский "Слово (Дело)" состоит в том, что Бог обращается к нему посредством личного местоимения второго лица - "ты".

Данно обращение - "ты", Бог адресует всему избранному народу: так сказать и мужской и женской половинам. Особенность данного обращения "ты" заключается в том, что данное местоимение второго лица у Бога - не выражает половые признаки индивида "ты" - именно этим характеризуется речь русских, они сами русские. У русских: "ты" какого пола? Ты мальчик?; ты девочка? " Наличие "ты" не подлежит сомнению, сомнению подлежит пол "ты". Что это значит?!

"Ты" существо само собой отдельно; пол - отдельно. У стремящихся же к "избранности" речевое "ты" каждого вида тут же индифицирует пол.

У русских местоимение второго лица "ты" не имеет половых признаков. Но известно, что именно бесполыми являются ангелы Бога. В отличие же от тех, которые называют себя избранными "евреями" - у которых местоимения "ты" существуют раздельно: есть "ты" женского пола, и есть "ты" мужского пола. Ангелы женского пола, как и мужского у Бога !!! - ОТСУТСТВУЮТ !!! Но то, что отсутствует у Бога (половые ангелы) наличествует у врага Бога дьявола!

В том случае, если бы Бог адресовал "Дварим" тем, которые имеют "ты" различных полов, то так бы в тексте Бог и выразил два вида "ты" обоего пола. Но так как подобное двуполое обращение "ты" у Бога в Двариме отсутствует, из этого факта следует вывод что они - двуполые "ты" не являются адресатами Бога в Двариме. И фактически адресатами Дварима от Бога являются "ты" не индифицируемые по половым признакам, как у русских - а в действительности именно русским (вернее ангелам Бога, находящимся в телах русских) и адресовано "Слово" Бога.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Йицхак
                      Сей душераздирающий вывод откуда?
                      Павел не знал лично по плоти человека Иисуса. Ни мать Его ни братьев. Не был свидетелем Воскресения и смерти Его.
                      А свидетельствовать можно о том что лично видел и знаешь..

Вопрос не ко мне.
                      Что самое парадоксальное, Павел и Вас так же судит, даже сегодня, словами, что писал 2000 лет назад.
                      Вы ж, я так понимаю, причисляете себя к одному из колен Израиля?

Слово "апостолов" в этой цитате пальцем можете показать?
                      Он их ἀποστέλλω

Словарь Дворецкого
                      ἀπο-στέλλω
                      1) отправлять, посылать (πρός τινα Her.; πρεσβείαν Thuc.; ἀποστόλους Dem.): οἱ ἀποσταλέντες στρατεύεσθαι Her. посланные сражаться;
                      2) отсылать (обратно), отпускать (τινὰ πρὸς ναῦν πάλιν Soph.; ἀγγέλους Xen.);
                      3) отправлять в изгнание, изгонять (τινὰ γῆς Soph.; ἔξω χθονός Eur.; ἐκ τῆς πόλεως Plat.); pass. быть изгоняемым Eur. и удаляться, уходить (ἐκ τῶν ἐμπορίων Dem.): ὡς ἀπεστάλη Soph. с тех пор, как он уехал;
                      4) отбрасывать, подбирать (ἱμάτια ἀπό τινος Arph.);
                      5) гнать назад, отгонять (ὁ σεισμὸς ἀποστέλλει τὴν θάλατταν Thuc.).

А те кто был ἀποστέλλω, называются:
                      ἀπόστολος
                      Словарь Дворецкого
                      I ἀπό-στολος 2 снаряжённый (готовый) к отплытию: ἀπόστολον πλοῖον Plat. грузовое судно.

II ἀπόστολος ὁ
                      1) посол (ἐς τὴν Μίλητον Her.);
                      2) снаряжённый флот, морская экспедиция Lys., Dem., Plut., Luc.;
                      3) апостол NT.

То есть различии за кадром текста, а не в тексте....

А теперь текст:
                      21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, 22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. 23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; 24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал 25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. 26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                      (Деян.1).

Итак, если Матфий входил в число неких 70 апостолов (а условие было избрать того, кто был с Иисусом от крещения Иоанна до воскресения), то к какому такому принятию жребия Апостольства его избирали? Он ведь уже и так имел жребий апостольского служения по общераспространенной христианской басне о 70 апостолах.
                      Видимо:
                      Избранный из посланников..
                      ...на грани ритуала.

Ну слово то ἀποστέλλω одинаковое во всех случаях..

Типо, это просто напрочь отменяет факт, что Павел Апостол язычников и НЕ в числе 12, что он сам и признал?
                      Язычников - это более исключительность его Апостольства, а не умаления, судя по истории Израиля.

А типа Павел не спорил с Петром и пр? Не писал послания к евреям? Типа сейчас слова Павла не судят современные 12 колен,(тех которые их читает), как и ранее судил Павел фарисейскую ересь?

*Ангел

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Йицхак
                        Ну, кто ж Вам или другим маклаям и аннам-мариям запретит-то?
                        Никакое "еве" никто не запретит хоть все плоды съесть, а не один.

Равно как и во власти любого другого, верящего Богу, а не тем, кто говорит "верно ли сказал Бог...".
                        ну скажите..и еще раз повторите с выражением..
                        и что то поменялось..?..)))
                        отогнали..?..)).напугали..?..)))..
                        полегчало..?..))))

Сообщение от Йицхак
                        Расслабьтесь, сказал верно: Израиль избран Богом.
                        да Израиль избран..вы нет..вы к Израилю ни каким боком..не верите мне..читайте сайт Шнеерсона..там все детально расписано..кто и как может быть или не может иметь отношение к Израилю..
                        жалко вас..

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Sewenstar
                          А типа Павел не спорил с Петром и пр? Не писал послания к евреям? Типа сейчас слова Павла не судят современные 12 колен,(тех которые их читает), как и ранее судил Павел фарисейскую ересь?
                          Вот слова Апостола Петра. Что за заповедь предана Апостолами и какими именно 12-тью или другими числом?
                          1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл, 2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Старовер
                            Вот слова Апостола Петра. Что за заповедь предана Апостолами и какими именно 12-тью или другими числом?
                            1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл, 2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
                            Там нет слова "преданную".

1 Это уже, любимые, второе вампишу послание, в котором пробуждаю ваш в напоминании чистый разум, 2 вспомнить прежде сказанныеслова святых пророков и апостолов ваших заповеди Господа и Спасителя;

*Ангел

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Sewenstar
                              Там нет слова "преданную".

1 Это уже, любимые, второе вампишу послание, в котором пробуждаю ваш в напоминании чистый разум, 2[FONT=&amp] вспомнить прежде сказанныеслова святых пророков и апостолов ваших заповеди Господа и Спасителя;
                              "Преданную" обсудим в другой теме, пусть пока как есть.
                              Смотрите про колена, какие бывают небесных, земных и преисподних. Потом колена связаны с языком.(не шутка) Привожу свидетелей: 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, Фил 2 глава 11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14 глава

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

маклай
                                А что форум уже чисто еврейский?
                                Не ,не чисто. Это еврейско-харизматический форум )))))))) ИМХО.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...