Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от маклай
    Рафаэль, вы так и не ответили мне на вопрос об избранности Корнилия.
    Ответил
    Хотя у Вас был вопрос ( без ответа) на мой вопрос

Не в состоянии?
    Сочувствую,
    Если Вы отвечаете вопросом на вопрос,
    А потом не видите ответа на свой вопрос
    Повторю
    Ответьте про Савла, и я Вам отвечу про Корнилия
    А сейчас могу только добавить, что если Вы подумали, что между Савлом и Корнилием нет разницы, то могу еще раз посочувствовать
    Любой взрослый человек этого мира, если он в здравом уме, а не потерявший рассудок, знает, чем мужчина отличается от женщины
    Точно также должен отличать верующий человек (если в возрасте духовном он не младенец, а пусть даже отрок) чем по Писанию отличается муж от жены
    Сравнив Савла и Корнилия, Вы показали , что Вы пока не отличаете, пока не видите в них разницы по Писанию
    Не видите кто от кого и для кого
    Вот и все

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от маклай
      И как, подчиняется вашей власти
      Всенепременно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
      Он их ἀποστέλλω

Словарь Дворецкого
      Улыбнулся.
      Посол бывает (1) чрезвычайный и полномочный, (2) пряный, (3) куда пошлют - туда и посол.
      Шутка, бытующая в стенах МГИМО.
      Так, навеяло.

Но не суть.
      А суть в следующем: я так понимаю, что в Писаниях нет ни строчки, что Апостолов было 70?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СуламитаY
      да Израиль избран..вы нет..вы к Израилю ни каким боком..
      )))))))))))))))
      И?
      Какой из этого душераздирающий вывод?

Или меряете по себе бо жаба давит? Напрасно. Детей Божиих жаба не давит.
      Жаба давит только таких как вы (мн.ч.) маклаев-анн-марий-суламит и пр., имя вам легион.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от artemida-zan
        Всего лишь, в отношении - к благовестию они враги. Ради нас. Нам Господь такое задание дал - нести благую весть миру сему. Не им, а - нам.

А они, как были - в отношении к избранию - возлюбленные Божии, которым вверено Слово Божие и др., так и остались, ибо - дары и призвание Божие непреложны.
        Извиняйте, но сказано так:
        Из за (или ради) Евангелие - они враги ...
        Из за (или ради) Отцов - они возлюбленные...
        И врагами и возлюбленными (в данном случае) - они являются одному субъекту, т.е. Богу.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Йицхак
          Всенепременно.
          Значит он уже ушёл из всех участников этой темы, вы всех очистили от сатаны, и никто в теме уже не пишет лжи?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от serenkiy081
            И врагами и возлюбленными (в данном случае) - они являются одному субъекту, т.е. Богу.
            Там же ясно сказал Господь, что в отношении к избранию, они как были - возлюбленные Божии, так и остались ими.
            А в отношении к благовестию, они - враги, ради нас.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от маклай
              Значит он уже ушёл из всех участников этой темы, вы всех очистили от сатаны, и никто в теме уже не пишет лжи?
              Маклай, когда я говорю "отойди от меня, сатана" - это означает от меня, а не вообще и от кого-то другого.
              Гонять сатану вообще - это исключительно удел членов вашей (мн.ч.) секты.

Вот как сейчас я говорю Вам "отойди от меня, сатана".
              И можете продолжать дальше оставаться в теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
              Лжете,serenkiy081.
              Но сегодня как-то вяло, без энтузиазма.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                Отключен

• 26 March 2013
                • 172

Сообщение от Йицхак
                - - - Добавлено - - -

А что надо цитировать? телефонный справочник? О, как! задает вопрос, получает ответ - цитату из Писаний,[/COLOR][/FONT] и не имея что возразить - крик души "этом аргументе вы, сами себя возвышающие, и будете унижены!"
                ------------------------------------------------------------------------

Сообщение от Субботкин К.Н.
                Однако, чтобы не обнадёживать впустую: в плане полемики задам вопрос: "Кому было адресовано Евангелия?" только не надо цитировать: "Я пришёл спасти погибших овец Израилевых"

А что надо цитировать? телефонный справочник?
                то есть вас, якобы " евреев избранных" - на этом аргументе вы, сами себя возвышающие, и будете унижены!

О, как! задает вопрос, получает ответ - цитату из Писаний,
                и не имея что возразить - крик души "этом аргументе вы, сами себя возвышающие, и будете унижены!"

Нечеловеческая логика

... для Вас (и ваших) абсолютно ближе телефонный справочник, так как претендуя как на Священное Писание, так и на статус "овец Израилевых" - Вы должны доказать что именно вам (Вам) всё это адресованно Богом, именно вы - "овцы Израилевы", доказать не столько здесь на форуме людям, а Богу! ... читали у Иоанна что весь суд Отец отдал Сыну, чтобы чтили Сына как Отца (на память)? так где Вы думаете Сын суд производит?! здесь и сейчас! Образно: в раю суд, или в предверии рая, то есть во вне особой чистой зоны, вне рая?!

А просто Вашего: "Хочу быть и называться овцой Израилевой, и наследием Божием" на шару, в нахаляву - не катит. Кот Матроскин за отсутствием юридического паспорта предъявил почтальону Печкину свои анатомические и антропологические иденцифицируюшие особенности, чем и доказал свою самость.

Что предъявите Вы к своей "божественности" ?! Русские например свою русскость... Что это такое?!

Элементарное (в познании Бога): Авраму Господом было сказано выйти из земли отцов в землю, которую ему укажет... и всё; далее земля назначенная - никак и нигде не называется! В приведённую землю Ханаанскую (лжетолкователи Торы - из ваших с наглостью курсивом дописывают) - в эрец Израиль!

Украв у Бога правду и приложив свою ложь в умы людей (но не Бога!).

Но у Бога есть закон: все дела у Него по двое - и одно против другого. Отсюда открывается Истина Бога: вышедшие из Ура халдейского (из земли "света зверей") должны в обязательном порядке попасть в противоположность: - придти в землю Ру (земля "Света Богов"). Есть только одна земля называющаяся на "Ру" - Русь! Именно туда то и пришли боги - русские боги, но не вы здесь (и везде) сами себя возвышающие. (по этой же причине русские и кричат на бессознательном уровне боевой клич: "Урааааааааа", уничтожая врагов своих; указывая тем самым место своего происхождения)

Потому то они (боги) и называются "русские" - прилагательное, отвечает на вопрос: какой?, какие? (в отличие от всех других национальностей отвечающих на вопрос "кто?") Единственные на земле, чья национальность отвечает на вопрос "какие?", так как на вопрос "кто они?" - наперёд ответ Господу известен - боги! ... людям же (то есть вам, не из земли Ур исшедшим, и в землю Ру пришедшим) - этого не понять: у Вас (вас) "Нечеловеческая логика", а правильней НЕ человеческая логика, а ЗВЕРИНАЯ логика - логика тьмы (логика Лилит).

Итак, что будете предъявлять Сыну в качестве доказательства своей мнимой "беременности", извините: - "божественности" ?! - курдюк свой?!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от маклай
                  А что форум уже чисто еврейский? Вы-то сама еврейка?
                  Сообщение от Злобин Дмитрий
                  маклай Не ,не чисто. Это еврейско-харизматический форум )))))))) ИМХО.
                  Какое-то странное понимание слова - христианское.. Сразу все страхи наружу у людей вылезли.

Да уж...

Насчет избрания Апостолов. Разве Бог не подправил жеребьевки?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от vit7
                    Вы меня смешите!!!
                    У вас в данном случае - смех без причины (со всеми вытекающими от сюда...)

Сообщение от vit7
                    Вас же предупредили "что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников( Рим 11:25) .
                    Вы так разогнались с этой цитатой, что аж совсем не заметили что в тексте отмечено курсивом
                    Хотите удостовериться в банальной ошибке из которой вы выводите ложное учение ?
                    Малодушие Рафаэля не даёт ему возможности в честном чтении сего текста. (наверное ему уже кто то показывал...)

Сообщение от vit7
                    Значится наша задача предлагать неевреям ,(пока есть время,)уверовать во Спасителя.
                    Так как потом за остатком той не уверовавшей части евреев, уже очередь не займешь,они замыкающие !
                    Вы ... бредите.
                    Хотите доказательств ?

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Не успеваю я читать все эти опусы "об избранности".))
                      Итак, к сухому остатку, Йицхак, так в чём Вы её видите эту самую избранность КОНКРЕТНО?
                      Христос - это Бог или самозванец по-Вашему? Вы что-нибудь внятное молвите, наконец.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Субботкин К.Н.
                        то есть вас, якобы " евреев избранных"
                        Не тратьте себя. Я по профессии не врач, помочь не смогу.
                        А по характеру человек грубый и циничный - могу сильно Вашей психике навредить.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от artemida-zan
                          Там же ясно сказал Господь, что в отношении к избранию, они как были - возлюбленные Божии, так и остались ими.
                          А в отношении к благовестию, они - враги, ради нас.
                          Извините, но пока что ЯСНО ГОВОРИТЕ только вы (и ко).
                          Вы умудряетесь один и тот же предлог -
                          κατα
                          по, через, в, на.

... - Употребить совершенно в различных значениях.
                          Попробую вам ещё раз показать суть предложения :
                          через (или ради) Евангелие - они враги ...
                          через (или ради) Отцов - они возлюбленные...

Я понимаю, что такое чтение сего текста ни Рафеэлю, ни вам, ни ... (хотел сказать - Йицхаку) - пустое ...
                          Так вот - такое чтение сего текста вам крайне не желательно.
                          Однако ... селяви.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от serenkiy081
                            У вас в данном случае - смех без причины (со всеми вытекающими от сюда...)

Вы так разогнались с этой цитатой, что аж совсем не заметили что в тексте отмечено курсивом
                            Хотите удостовериться в банальной ошибке из которой вы выводите ложное учение ?

25 Братья, чтобы вы не считали себя умнее, чем вы есть, я не хочу оставить вас в неведении о следующей тайне: часть Израиля будет ожесточена до тех пор, пока полное число язычников не достигнет спасения.
                            (IBSNT Рим.11:25)

25 Бо не хочу я, браття, щоб ви не знали цієї таємниці, щоб не були ви високої думки про себе, що жорстокість сталась Ізраїлеві почасти, аж поки не ввійде повне число поган,
                            (UKR Рим.11:25)

Это - поганам. Чи поганцам?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от serenkiy081
                              Я понимаю, что такое чтение сего текста ни Рафеэлю, ни вам, ни ... (хотел сказать - Йицхаку) - пустое ...
                              Да. Вы и по-русски то с трудом, а уж объяснять койне...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Даже СИ -

25 Ибо не хочу, братья, оставить вас в неведении об этой священной тайне, чтобы вы не были благоразумны в собственных глазах: что очерствение, постигшее часть Израиля, будет до времени, пока не войдёт полное число людей из других народов,
                                (NWT Рим.11:25)

Не говоря уж о дословном -

25 Ибо 1063 не 3756 хочу 2309 5719 оставить 50 5721 0 вас 5209, братия 80, в неведении 50 5721 0 о тайне 3466 сей 5124, - чтобы 2443 вы 5600 5753 не 3361 мечтали 5429 о 3844 себе 1438, - что 3754 ожесточение 4457 произошло 1096 5754 в Израиле 2474 отчасти 575 3313, [до времени], пока 891 3739 войдет 1525 5632 полное 4138 [число] язычников 1484;
                                (RST Рим.11:25)

Комментарий

Обработка...