Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55070

Сообщение от Йицхак
    Значит слово Божие противоречит само себе (т.е. лживо).

Я правильно понял Вашу мысль?И? если воскреснет во втором, то что?
    Никогда не читали о 144 000 девственниках, взятых на небо, о которых сказано "выкуплены как первенцы Божии", они же основание церкви.

Хоть один Апостол среди них будет?

И никогда не читали "сядете на 12 престолах судить 12 колен Израиля"?
    А Ап.Павел сядет на корточки?

И никогда не читали о небесном Иерусалиме, что на его 12 воротах будут написаны 12 имен Апостолов?
    А имя Ап.Павла написать места не хватило или краска закончилась?

Меньше басен.
    Даже если это очень благочестивые басни.
    Вам что масляные пятна от селедки затмили места?
    Вы что так из-за этого расстроились, что в агрессию перешли?
    Спокойствие и отвечайте на вопросы, а не контрудары, чтобы запугать...А не надо пугать,
    читаем
    18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
    20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
    Так что берете свои слова обратно со своими предположениями "лживо"?
    Сразу исправляйтесь,
    даже если вы освободились от басен, а они есть, басни, и вы видите что кто то им еще верит, то к чему агрессия, вспомните себя в них и имейте сострадание, желание чтобы вышли из неправд.
    А натиск ни к чему, это слабое место у вас...
    А вот там где о звере написано, ни разу антихрист , как антихрист, не вспомянут, а только первый зверь получил силу от хатанина, и действовал ею, и второй зверь тоже от хатанина получил силу обольщать живущих на земле, чтобы поклонились первому зверю....
    Все остальное не к данной теме...
    На вопросы ответов нет, иначе не было бы столь крепкого напора...
    Нет, ну и что, их и не может быть, вы что всю мудрость сьели, нет, так может проще стать в общении?
    Что вам мешает, корона?
    Ее еще быть не может, снимите....

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от artemida-zan
      А они, как были - в отношении к избранию - возлюбленные Божии, которым вверено Слово Божие и др., так и остались, ибо - дары и призвание Божие непреложны.
      Верно Господь заставил их "ждать", пока не исполнится число язычников, и они ждут :

Тремя вещами вступили евреи в Союз: обрезанием, погружением (в микву) и жертвоприношением. (13.1)

И всякий, кто не верит в него (Мошиаха) и не ждет его прихода, отрицает не только остальных пророков, но (и) Тору нашего учителя Моше... (11.2)

Мишне Тора

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Противники Евангелия и Христа это все те, кто - любят и дружат с миром этим, живущим: похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской.
        Это все те, кто более возлюбил тьму, нежели Свет!
        Это все те, кто как вор подкрался к дому Божьему и воссев на святом месте, считает себя Богом и других заставляет так считать.
        Это все те, кто под прикрытием благодати, творят - беззакония!
        Это все те, кто сами слепы и других настойчиво тащат в пропасть!
        Я бы ещё добавил - это все те, кто сделал этот портал своей церковью, а таких как Йицхак, своими поводырями.
        Причём такими поводырями, которым перечить нельзя и Писанием проверять тоже.))

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Александр1517
          Я бы ещё добавил - это все те, кто сделал этот портал своей церковью, а таких как Йицхак, своими поводырями.
          Причём такими поводырями, которым перечить нельзя и Писанием проверять тоже.))
          Да, для меня этот форум - собрание из верующих Единому Богу. Если Вы с нами регулярно собираетесь и общаетесь, значит Вы с нами.
          Мы ведь во имя Его здесь собрались?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Дмитрий Резник, может быть Вы спокойно выскажитесь на предмет "избранности"? От участников ДО ТОГО ничего внятного так и не прозвучало - соль, распятые змеи, 1000 летнее царство, синонимы матюков, двойное крещение и всё что угодно, только не по теме. Так в чём избранность?

- - - Добавлено - - -

Да, для меня этот форум - собрание из верующих Единому Богу. Если Вы с нами регулярно собираетесь и общаетесь, значит Вы с нами.
            Мы ведь во имя Его здесь собрались?..
            Не, сестра, с Вами в этой самодеятельной церкви я никак не могу быть. Боже сохрани! Более того, глядя на некоторых здешних "избранных" на память приходит только предостережение не пускать в дом таковых и не иметь с ними ничего общего.
            От людей, которые не знают слов "да и нет", подальше и подальше. Ну а Вы, естественно, можете поступать как Вам хочется, но на мой взгляд, лучше бы Вы в церковь сходили в любую известную, пользы для Вашей души было бы куда больше.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Не, сестра, с Вами в этой самодеятельной церкви я никак не могу быть. Боже сохрани! Более того, глядя на некоторых здешних "избранных" на память приходит только предостережение не пускать в дом таковых и не иметь с ними ничего общего.
              От людей, которые не знают слов "да и нет", подальше и подальше. Ну а Вы, естественно, можете поступать как Вам хочется, но на мой взгляд, лучше бы Вы в церковь сходили в любую известную, пользы для Вашей души было бы куда больше.
              Не..Спасибо.. Но я, однажды избранное - не бросаю.
              Здесь моё собрание из верующих, из всех конфессий и др. людей, во Имя Его собранных.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Но я, однажды избранное - не бросаю.
                Здесь моё собрание из верующих, из всех конфессий и др. людей, во Имя Его собранных.
                Ваше право, но для меня это ужас.

Нам Господь такое задание дал - нести благую весть миру сему. Не им, а - нам.
                Хорошо, допустим. А что же тогда Господь им дал, сегодняшним иудеям?

Правильно было подмечено ранее - врагами благовестников быть? Или еще какая миссия?
                Ну, соедините мысли.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Йицхак
                  Обязательно. Во всеобщее воскресение.Там нет никакой тайны. В принципе.
                  Прямой текст: 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откр,20)

Только о тех, кто убит во времена антихриста. И никаких сегодняшних христиан или христиан, живших тысячу лет тому назад даже намёком нет.
                  22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                  23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                  24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                  (1Кор.15:22-25)

Те, которые убиты - СВЕРХХРИСТОВЫ?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Хорошо, допустим. А что же тогда Господь им дал, сегодняшним иудеям?

Правильно было подмечено ранее - врагами благовестников быть? Или еще какая миссия?
                    Ну, соедините мысли.
                    Они, прежде всего, хранители - Слова Божьего. Благодаря им, мы можем сейчас читать Писания, и знать Слово Божие.
                    Спасение от Иудеев, Сам Иисус сказал.
                    Они сейчас, как бы в спящем состоянии, ради нас, язычников верующих.. Вот доберется нас кол-во, которое себе запланировал избрать Господь из нас и - все. Закрываются ворота. И тут же все иудеи, которые были в спящем состоянии - просыпаются и видят, вместе с вошедшими верующими язычниками - Господа, и празднуют, и - радуются..

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Певчий
                      А мне вот интересно, в чем суть избрания евреев-бандитов?
                      Я так понимаю, что обличать таких людей нельзя ни в коем случае, чтобы не обидеть местных иудействующих. Но пояснить мне кто-нибудь может, в чем разница между мафиози евреем и мафиози неевреем? У Бога еврей-мафиози не подсуден, так как он избранный?
                      Ну, во- первых не надо ссылаться на подборку явно антисемитского характера.
                      Это вас не красит, Александр.
                      Я убрал ссылку, тем более, что по ней ролики не открываются, но по текстам явно следует определённая направленность.

Во- вторых не надо заниматься троллизом.
                      Вы же отлично понимаете, что бандит любой национальности является бандитом и избрание целого народа (или его части) здесь вообще не при чём.
                      Негодяи, проходимцы, неадекватные люди есть в каждом народе.
                      Но здесь ведь идёт совсем о другом.
                      О Библейских основаниях вопроса, обсуждаемого в теме...и это главное

То, что утверждает Йицхак (вернее, как это он делает) и у меня вызывает некоторый протест, хотя во многом я с ним согласен.

А у Бога все подсудны...каждый в своей мере...
                      Т. е. разные суды бывают
                      Это так ...очень кратко.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 05 April 2013, 11:45 AM.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15211

Дмитрий Резник, может быть Вы спокойно выскажитесь на предмет "избранности"? От участников ДО ТОГО ничего внятного так и не прозвучало - соль, распятые змеи, 1000 летнее царство, синонимы матюков, двойное крещение и всё что угодно, только не по теме. Так в чём избранность?
                        Что значит "в чем избранность"? Потрудитесь выражать свои мысли яснее. Впрочем, если я правильно догадываюсь, что Вы имеете в виду, то могу ответить словами Павла: им принадлежат заветы, законоположение, обетования, от них отцы и от них Мессия по плоти.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Я взялся за основательную модерацию этой темы.
                          Временно её закрываю.
                          Нужно время.
                          Не думаю, что стану просматривать всю тему...где- то полтора десятка последних стандартных страниц.
                          Ещё думаю, что вмешаюсь и в сам процесс обсуждения.
                          Воспользуюсь своим служебным положением и вставлю свои ответы (точки зрения) на некоторые посты при закрытой теме.
                          Уж очень сложный вопрос рассматривается и очень неоднозначный.
                          У всех участников дискуссий в этой теме прошу прощения за вынужденный простой, но прошу просто успокоиться.
                          Тема вскоре будет открыта.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Йицхак
                            Сообщение от Певчий
                            Ольга, так народ состоит из отдельных членов. Говоря об избранности народа, разве справедливо не почитать за часть этого народа отдельных индивидуумов этого народа?
                            )))))))))))))))
                            Певчий, РПЦ (МП) как церковь состоит из отдельных членов. Говоря о православности и апостольской преемственности РПЦ (МП), разве справедливо не почитать за часть этой церкви её отдельных епископов-педерастов (мед. термин)?
                            Ответ Йицхака адекватен вопросу, обращённому к Ольге.

Хотя Йицхак мог бы сказать как- то иначе, мягче что ли.
                            И привести другой пример.
                            Но идея и логика понятна.
                            Какой вопрос, Певчий, такой и ответ.

Но тут идёт вообще смешение понятий.
                            И смещение акцентов.
                            Если речь идёт о исторически- богословском аспекте проблемы, то есть избрание евреев как народа.
                            Во всяком случае это следует из Библии.
                            При этом если говорить, что эти (современные) евреи уже не те евреи, о которых пишет Павел (в этой теме были и такие мнения), и на них это избранничество уже не распространяется, то здесь можно сказать и о том, что современные православные славяне далеко не те славяне, которые жили в эпоху зарождения христианства на Руси.
                            Многое что можно сказать.

Если же речь идёт о практической жизни людей разных национальностей в разных странах сегодня и дифференцировано, то особенности культуры, менталитета, истории (правда об истории это особый вопрос) евреев надо рассматривать в контексте общей истории всех других рас, национальностей и их менталитетов.
                            Это посильная задача для форума?

Особенная роль евреев в истории лучше просматривается через призму веков, чем в моментальном историческом срезе сегодняшнего дня.
                            Ну а примеры человеческих слабостей, грехов, преступлений, мерзостей (особенно в наше просвещённое время, время интернета, камер в каждом кармане)- так это у всех национальностей можно встретить (я сейчас не хочу заниматься статистикой: у кого это больше, у кого меньше, ибо это будет субъективно), но какое отношение к Библейскому избранию это вообще имеет?

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Певчий
                              У Бога еврей-мафиози не подсуден, так как он избранный?
                              Наверное, так, раз в Израиле теперь есть кошерные сигареты - ИнтерНовости.Ру
                              Певчий, все подсудны перед Богом...и избрание не нами (людьми) придумано (я имею сейчас в виду избрание евреев).
                              Всё будет учтено Богом и даже то, что сейчас никем из людей не принимается во внимание.

Я уже не хочу цитировать Писание (Римл. 9- 11 главы), потому что в отношении евреев обращают внимание только на те места Писания, которые говорят в пользу своей точки зрения.
                              Одни "вспоминают о том", что евреи дети дьявола, что Иисус Христос их отверг.
                              Другие вспоминают о 11 главе посл. к Римлянам и делают другие, диаметрально противоположные выводы.

Александр, а какое отношение к курению в Израиле имеет эта тема вообще?
                              Не во всех странах курение является грехом.
                              И от того, что так принято в России, Украине, ещё не значит, что так считают во всех других странах, особенно на востоке.
                              Для многих скурить сигару- то же самое что выпить чашечку крепкого кофе (в некоторых странах среди верующих в Бога людей).
                              А для некоторых выпить чашечку кофе является страшным грехом.
                              Не хочу вдаваться в этот вопрос глубже, но ваш пример не по теме.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от Певчий
                                РПЦ МП не притязает на ту избранность, с которой Вы носитесь как дурень со ступою. Потому Ваше сравнение глупо.
                                В ваших словах есть некоторая логика.
                                Как может РПЦ притязать на ту избранность, по которой открыта тема?
                                Какие основания?
                                Она притязает на другое.
                                На Христианское избрание, на преемственность...и т. д.
                                Но в Писании, которым кстати пользуется и РПЦ, есть кое- что, говорящее именно о другой избранности.
                                Я, как во- первых христианин, вполне понимаю вас и согласен с вами, но в то же время я не согласен с вами в вашем толковании некоторых мест Писания, говорящих о евреях.

Комментарий

Обработка...