Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Да Вы просто запамятовали первую уверовавшую часть дома Израиля, и первую Иерусалимскую церковь во главе с праведным Иаковом.
А до определения слова "ожесточение" оно касается тех кто не желает слушать слова Бога.
".. О, если бы вы ныне послушали гласа Его"
Пс. 94:7,8)
Комментарий
-
Это число 12-ПОЛНОЕ? Как мыслите? ПОЛНОЕ ЧИСЛО? Если да, то все кому положено, уже вошли в него? Или: то входят, то выходят, и из-за этого число, никак не может стать ПОЛНЫМ?Комментарий
-
Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Месяц первый, день двадцать седьмой месяца. Об этом смотрите, пишите на Христианское общение / Вопросы по Библии / Экзегетика / Месяцы года от Всесильного и от людей
Почему вы пишите не по вопросу: "Евреи народ избранный???"
И сказал Аман царю Артаксерксу: есть один народ, разбросанный и рассеянный между народами по всем областям царства твоего; и законы их отличны от [законов] всех народов, и законов царя они не выполняют; и царю не следует [так] оставлять их. (Эсфэр 3:8)
У евреев законы от Всесильного, а у остальных народов законы от человека: от русского, от эллина (грека), от итальянца, от немца, от татарина, от монгола, от hайа (армянина), от африканца.
Нет сомнений, что евреи - народ избранный Всесильным.Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Judah
Фалаши африканцы. Но ...... они евреи. Понимате ,раса это более обьемное понятие чем "народ". Так о каком из еврейских народов вы говорите :И сказал Аман царю Артаксерксу: есть один народ, разбросанный и рассеянный между народами по всем областям царства твоего; и законы их отличны от [законов] всех народов, и законов царя они не выполняют; и царю не следует [так] оставлять их. (Эсфэр 3:8)
У евреев законы от Всесильного, а у остальных народов законы от человека: от русского, от эллина (грека), от итальянца, от немца, от татарина, от монгола, от hайа (армянина), от африканца.
Нет сомнений, что евреи - народ избранный Всесильным.????Нет сомнений, что евреи - народ избранный ВсесильнымСпасайся кто может !Комментарий
-
Илья, я заметил, что назвать антисеметским можно все, что угодно, если там не поются дифирамбы евреям. Малейшая критика определенной категории евреев - и тебе вешают ярлык "антисемит". Я же сразу озвучил свое отношение к евреям, что они для меня ничем не отличаются от других людей, есть там и люди доброй воли и злой воли, как и у всех народов. Но в этой теме всем, кто ссылаясь на Писание озвучивает определение Духа Святого о том, что не принимающие Христа евреи (и противящиеся Ему) классифицируются как сыны диавола и сборище сатанинское, сразу же навешивают ярлык "ненавистников евреев". Почему так? Я вообще стал замечать, что о евреях можно говорить только как о покойниках, либо хорошо, либо ничего.
В чем троллизм? Некий иудействующий в теме только о том и талдычит, что все зло в мире от христиан, которые и будут потом отвержены Богом, а вот евреи отвержены не будут. Идет обычная идеализация еврейского народа как нации за счет уничижения других народов земли. Я понимаю, что данный иудействующий - может быть далеко не лучшим представителем еврейского народа и еврейской мысли. Вполне допускаю, что многие евреи могут не соглашаться с тем, как он здесь отвечает от имени всех евреев, втаптывая в дерьмо всех неевреев. Но в том-то и дело, что другие евреи как-то не торопятся его сдерживать. Почему? - Невольно на память приходят те высказывания, в которых говорилось о том, что еврей не должен критиковать еврея, а только гоев можно критиковать еврею. Не знаю, насколько они действительно принадлежат еврейским духовным вождям, но со стороны все выглядит именно так. Потому и приходится здесь полемизировать не столько с теми духовными лидерами современного Израиля, сколько со швондеровщиной и шариковщиной отдельных евреев этого сайта. Лично я не имею пока оснований считать, что эти местные евреи являются воплощением общееврейских представлений в духовных вопросах. Вот этому типу еврейства, который являет в себе тот же Йицхак, я и преподнес свидетельство о том, что среди евреев есть и бандиты-мафиози. И я не думаю, что такие евреи не будут судимы.Во- вторых не надо заниматься троллизом.
Вы же отлично понимаете, что бандит любой национальности является бандитом и избрание целого народа (или его части) здесь вообще не при чём.
Негодяи, проходимцы, неадекватные люди есть в каждом народе.
Но здесь ведь идёт совсем о другом.
О Библейских основаниях вопроса, обсуждаемого в теме...и это главное
Кстати, насчет троллизма. Когда человек много раз озвучивает обвинения, не предоставляя ссылок с доказательствами, ему это не вменяется в нарушение ПФ, коль он еврей?
Ну понятное дело. Ведь писал гой.
Тяжело Вам будет Илья модерировать эту тему. Искушение предубежденности слишком велико здесь. И я даже не знаю, кто бы мог объективно модерировать такую щепетильную тему, где полемика идет между евреями и неевреями. Поставить модератором нееврея - тогда есть большая вероятность, что его начнут обвинять в "антисемитизме"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Да, есть такое..
Ну понятное дело. Ведь писал гой.
Тяжело Вам будет Илья модерировать эту тему. Искушение предубежденности слишком велико здесь. И я даже не знаю, кто бы мог объективно модерировать такую щепетильную тему, где полемика идет между евреями и неевреями. Поставить модератором нееврея - тогда есть большая вероятность, что его начнут обвинять в "антисемитизме"...
Йицхаку, постоянно ставятся штрафные баллы, за всякие его слова резкие..
А у Вас такие и другие подобные высказывания: "..Потому и приходится здесь полемизировать не столько с теми духовными лидерами современного Израиля, сколько со швондеровщиной и шариковщиной отдельных евреев этого сайта.."(с) - проходят незамеченными и штрафные баллы не ставят..
Может потому что Вы были - модератором в прошлом?..
Предубеждённость однако..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
С маленьким уточнением: православные никогда не говорили, что все члены ПЦ - безгрешны. Более того, о том, что Бог приводит в ПЦ именно больных, а не здоровых, говорят регулярно в ПЦ. А вот у евреев грешников быть не может априори. Как написал Йицхак, в конечном итоге "мертвыми окажутся христиане, живыми иудеи"...
И те православные и эти православные - христиане, чтущие Христа. А вот ставить на один уровень истинных иудеев, которым во все времена доставалось от лжеиудеев, которые только по плоти были потомками Авраама, а по духу - сынами диавола, - это уже слишком.При этом если говорить, что эти (современные) евреи уже не те евреи, о которых пишет Павел (в этой теме были и такие мнения), и на них это избранничество уже не распространяется, то здесь можно сказать и о том, что современные православные славяне далеко не те славяне, которые жили в эпоху зарождения христианства на Руси.
Многое что можно сказать.
"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы" (Деян.7:51-52).
Илья, Вы признаете это обличение Духа Святого? Это не Певчий сказал. Это в Писании написано.
Илья, поведайте лучше о том, в чем именно сегодня проявляется избрание тех евреев, кто противится Христу?Особенная роль евреев в истории лучше просматривается через призму веков, чем в моментальном историческом срезе сегодняшнего дня.
Ну а примеры человеческих слабостей, грехов, преступлений, мерзостей (особенно в наше просвещённое время, время интернета, камер в каждом кармане)- так это у всех национальностей можно встретить (я сейчас не хочу заниматься статистикой: у кого это больше, у кого меньше, ибо это будет субъективно), но какое отношение к Библейскому избранию это вообще имеет?
И здесь нужно помнить, что ПЦ прославляет Православие, как отражение полноты благодати и вероучения Церкви, признавая при этом то, что сами православные могут слишком не соответствовать идеалу Православия. Православие не учит, что православные все спасутся, а инославные все погибнут. А вот местный иудействующий говорит предельно категорично, что "мертвыми окажутся христиане, живыми иудеи" http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4138238
Вы о каком именно Писании сейчас говорите? Если НЗ, то разве у евреев есть какие-то свои тексты, а не те, которые они взяли из рук ПЦ (на тот момент общей с КЦ)? А вот относительно текстов ВЗ, то тут я вынужден прямо признать, что я сегодня сталкивался с таким явлением, что у евреев Писания отличаются от Писания христиан. Обе стороны друг друга обвиняют в фальсификации отдельных мест, связанных в основном с мессианскими откровениями.
Например?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Прекрасно! Бог разделил людей на хамитов ,симитов и иафетидов. Однако ,еврейский народ состоит (?) из ........ хамитов ,симитов и иафетидов.
Так кому Вы верите? Богу ,который разделил ,или Йицхаку ,который творит противоположное?Спасайся кто может !Комментарий
-
Я - верю Богу и уважаю Его выбор. А выбрал ОН себе из всего мира, разных народов его населяющих - евреев.
Их выбрал и Любит их. А я - Люблю Его и всё то, что Любит Он.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Он их создал. Право, Господь не парфюмерА выбрал ОН себе из всего мира, разных народов его населяющих - евреев.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Месяц первый, день двадцать седьмой месяца. Об этом смотри, пиши на Христианское общение / Вопросы по Библии / Экзегетика / Месяцы года от Всесильного и от людей
Эфиопские евреи
Эфиопские евреи Википедия
(Полностью сведения читайте по ссылке)
Эфиопские евреи (фалаша (на языке геэз) «пришельцы», «выходцы»; самоназвание бета Исраэль «дом Израиля») этнолингвистическая группа (община) евреев, которая до массовой алии в Израиль (начало 1980-х гг.) проживала в основном в северной и северо-западной Эфиопии. К этому периоду община насчитывала около 45 тыс. человек.
Современный ареал расселения и численность: Всего: 136 тыс. чел. Израиль 130,5 тыс. чел. Эфиопия 2,2 тыс. чел.
Эфиопские евреи исповедовали разновидность неталмудического иудаизма.
Изначальными языками эфиопских евреев были близкие агавские языки кайла и квара (диалект языка кемант).
Время поселения эфиопских евреев в Эфиопии не установлено. Согласно эфиопской легенде, одинаково признаваемой как местными христианами, так и эфиопскими евреями, основателем правившей в Эфиопии «Соломоновой династии» был нгусэ негэст («царь царей») Менелик I, сын царя Соломона и царицы Савской Меакеды. Когда Менелик после помазания на царство в Иерусалимском храме отбыл на родину (Саба располагалась на юге Аравийского полуострова, а в Эфиопии находились лишь её колонии), его сопровождали Азария, сын первосвященника Цадока, и 12 старейшин с семьями. Эфиопские евреи считают себя потомками этих знатных людей Иерусалима.
Согласно научным теориям, разделяемым большей частью этнографов и историков, эфиопские евреи кушитского происхождения и принадлежат к группе племён агау, составлявшей часть автохтонного населения северной Эфиопии до того, как туда в 1 тысячелетии до н. э. переселились из Южной Аравии семитские племена.
По одной теории, еврейская религия распространялась среди племён агау евреями жителями Южной Аравии, хотя она могла дойти до них и через Египет, или даже благодаря евреям, осевшим в Эфиопии и со временем ассимилировавшимся среди местного населения.
Согласно другой теории, община бета-исраэль происходит не от местного населения, принявшего в первые века нашей эры еврейскую религию, а является результатом своеобразного развития одной из ветвей эфиопского христианства, испытавшей большее влияние иудаизма, чем основное течение коптской монофиситской церкви в целом.
Христианские начётчики в Эфиопии считают их выходцами из Иерусалима при Тите, сами же они, как и их христианские соотечественники, рассказывают о своём появлении в Эфиопии распространённую в ней и Аравии легенду о Соломоне и Савской царице. По антропологическому типу, одежде, языку фалаша ничем не отличаются от других абиссинцев, особенно хамитского племени агау; еврейского языка они не знают, Танах (Ветхий Завет) имеют в том же древнеэфиопском переводе на язык геез, который употребляется в христианской эфиопской церкви и который, очевидно, ими от неё заимствован, равно как и многие несвойственные еврейству христианские особенности и книги. Имя иудеев (йахуд) им почти неизвестно; себя они называют иногда Бета-Израэль «дом Израилев». Несомненно, что фалаша туземное хамитское племя, обращённое в иудейство; но кем и когда? Незнакомство с Талмудом, с праздниками пурим и обновления и с некоторыми сравнительно поздними обычаями, существование жертвоприношений ...делает вопрос крайне запутанным.
Обычаи и быт фалаша составляют в еврействе особую секту, наряду с караимами и самарянами.
В 19771993 годах абсолютное большинство эфиопских евреев переселилось в Израиль (операции «Моисей» и «Соломон»).
Внешне эфиопские евреи мало отличаются от местного населения Эфиопии амхара, хотя в самой общине нет однородного типа. Из-за смеси хамитских и семитских элементов у эфиопских евреев наблюдается большая разница в цвете кожи и в чертах лица, иногда напоминающего африканский тип (агау), а иногда семитский тип (весьма сходный с типом восточных евреев). В общине сохранилось представление, что более темнокожие, с явными африканскими чертами эфиопские евреи бария являются потомками рабов, принявших веру бета Исраэль. Группа бария, которая обозначает одновременно и статус, и происхождение, противопоставляется группе чуа («красные»), которые, согласно традиции, придя из Эрец-Исраэль, якобы посмуглели из-за африканских климатических условий (народное поверье эфиопских евреев утверждает, что после переселения в Израиль кожа «настоящих» евреев вновь побелеет).
Они одни из немногих народов, исповедующих иудейство, не принадлежа к европеоидной расе.
Закон о чистоте соблюдают строго; не допускают к себе иноверцев; субботу чтут весьма тщательно.Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы ему постоянно ставили те штрафы, да по полной, а не по "1", то он бы из "бана" не вылазил. А за распространение антихристианских вероучений должен был бы пойти по стопам СИ и мормонов. С теми особо не церемонятся. А ведь вероучение у них похожее, такое же антихристианское.
А здесь нет основания для штрафа, так как ПФ не нарушаются. Если бы я назвал кого-то "Шариковым" или "Швондером", тогда да, это можно было бы классифицировать как оскорбление личности. Но я назвал "швондеровщиной" и "шариковщиной" некий тип еврейства (заметьте, даже не всех евреев, а именно лишь один из типов еврейства). Так что здесь все в правовом поле ПФ. А вот за клевету, которую много раз повторял данный адепт, и не предоставил мне ни разу ссылку на мнимые мои слова, в которых он меня обвинял, он до сих пор наказания не понес. Хотя я на него и не жаловался, но модератор здесь, как я вижу, в курсе дел. Но я же гой... За гоя вступаться евреям, да еще наказывать еврея, судя по всему действительно нельзя...А у Вас такие и другие подобные высказывания: "..Потому и приходится здесь полемизировать не столько с теми духовными лидерами современного Израиля, сколько со швондеровщиной и шариковщиной отдельных евреев этого сайта.."(с) - проходят незамеченными и штрафные баллы не ставят..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий