Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
- Да, представте себе - до самого последнего момента на земле закон будет обвинять всякого человека в непослушании Христу и Его учению - Деяния: 3 / 22 - 23, -
и более того, сошедший Дух Святой будет обвинять всякого в этом грехе - Иисус предупредил.
Так что у человека нет другого выхода как только - или умереть - по закону за грех непослушания Христу,
или быть послушным учению Христа и обрести чрез Него Жизнь вечную Христа.
Вот такой трудный выбор.
Или или... - и все.
И никаких обид...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вопрос типо, "не боитесь ли Вы верить в Бога, а то с называющих себя верными...?"
Встречный вопрос: а Вы не боитесь тыкать своими пальцами в глаза Богу?
Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. (Зах.2:8)Комментарий
-
Сообщение от нериссаТихо. Ша. вы только не обижайтесь, все люди как люди ,а вы как приматы
Теперь у Вас получится перейти к теме?
Или
"Трындычиха, когда в сердцах, Бог знает что натворить может, потому у Трындычихи характер такой, что если Трындычиху зацепить, то Трындычиха такое отмочит, что с Трындычихой сладу не будет, а раз Трындычиха"
(с) х/ф "Свадьба в Малиновке"Комментарий
-
- Да, представте себе - до самого последнего момента на земле закон будет обвинять всякого человека в непослушании Христу и Его учению - Деяния: 3 / 22 - 23, -
и более того, сошедший Дух Святой будет обвинять всякого в этом грехе - Иисус предупредил.
Так что у человека нет другого выхода как только - или умереть - по закону за грех непослушания Христу,
или быть послушным учению Христа и обрести чрез Него Жизнь вечную Христа.
Вот такой трудный выбор.
Или или... - и все.
И никаких обид...С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникЕсли она всеядная, то это не значит, что она каннибал.
Робин Бобин Барабек
Скушал сорок человек,
И корову, и быка,
И кривого мясника,
И телегу, и дугу,
И метлу, и кочергу,
Скушал церковь, скушал дом,
И кузницу с кузнецом,
А потом и говорит:
"У меня живот болит!"
- - - Добавлено - - -
Я уже понял, что биологию Вы в школе не учили.Комментарий
-
или просто умереть - перестать существовать и мыслить.
Успехов в выборе.
Павел заплатил за свой выбор страданиями от сородичей своих.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакУлыбнулся.
Да, в отличие от Певчего у Вас оксюморон другой:
- Вы водитель трамвая?
- Нет, я уже вышла из школьного возраста...
Бывает.
Как-то в школьном возрасте я приехал летом в Москву (1973 год)
Иду, значит , с мамой, по проспеку Мира
Мужчина, идущий навстречу, спрашивает меня о чем-то, мне почему-то думается, что он спрашивает меня, как куда то пройти?
и я ему отвечаю, я не местный, не знаю
мужчина оторопел...и ушел
а мама рассмеялась и говорит:
он тебя спрашивал
- мальчик, который час?
То у меня не намеренно получилось
А если намеренно говорят, что Он хотел Храм разрушить
Тогда что?
Если намерененно искажают?
Цель?
На войне все средства хороши?
Но разве наш враг человек?
Наш враг смерть человека
Даже смерть такого человека, который над нами смеется, издевается, ненавидит и наши слова вовсю извращает
А где прячется смерть человека?
Кто ее рождает?
Грех
Неверия Христу, неверие Писанию
А если Христу , избравшему Израиля не верят, разве нам поверят, если мы даже тут костьми ляжем для их жизни?
Не поверят
В начале должны поверить настоящему Христу,
а пока верят басням о Христе
Пока Он для многих здесь не Бог, Иегова Израиля , не Бог Всемогущий, явиивщийся отцу нашему Аврааму, а услышанный в детстве боженька
Что ты хочешь от верующих в боженьку?! (Комментарий
-
Да, Саша, это правда, что бывает
Как-то в школьном возрасте я приехал летом в Москву (1973 год)
Иду, значит , с мамой, по проспеку Мира
Мужчина, идущий навстречу, спрашивает меня о чем-то, мне почему-то думается, что он спрашивает меня, как куда то пройти?
и я ему отвечаю, я не местный, не знаю
мужчина оторопел...и ушел
а мама рассмеялась и говорит:
он тебя спрашивал
- мальчик, который час?
То у меня не намеренно получилось
А если намеренно говорят, что Он хотел Храм разрушить
Тогда что?
Если намерененно искажают?
Цель?
На войне все средства хороши?
Но разве наш враг человек?
Наш враг смерть человека
Даже смерть такого человека, который над нами смеется, издевается, ненавидит и наши слова вовсю извращает
А где прячется смерть человека?
Кто ее рождает?
Грех
Неверия Христу, неверие Писанию
А если Христу , избравшему Израиля не верят, разве нам поверят, если мы даже тут костьми ляжем для их жизни?
Не поверят
В начале должны поверить настоящему Христу,
а пока верят басням о Христе
Пока Он для многих здесь не Бог, Иегова Израиля , не Бог Всемогущий, явиивщийся отцу нашему Аврааму, а услышанный в детстве боженька
Что ты хочешь от верующих в боженьку?! (Комментарий
-
Сообщение от Treol DCужас!!!!!!
Ни грамму уважения ни к членам Совета форума, ни к простым участникам форума.
воз и ныне там.
как изливались оскорбления от чела сего 1517-го, так всё и продолжается по сей день.
позор такому верующемуКомментарий
-
Сообщение от Александр1517Рrofanum vulgus, Дмитрий, а Вас, собственно, что не устраивает?))С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Ольга К.Хм..вот я - человек, отряд приматов. Это биология. Кому-то неймется врезать в биологию вопросы духовной жизни..
Иоан.3:5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух...Комментарий
-
Сообщение от Александр1517Золотые слова. К админу и модераторам обращаться по пустякам не обязательно, а вот к активно участвующему здесь Рафаэлю... как к члену Совета форума... как говорится, сам Дмитрий Резник велел.))Если в тех обращениях к человеку нет ничего оскорбительного (по их мнению), то чего они пришли в такое движение, начав оправдываться, если мы теперь ко всем имеющим власть на этом форуме будем обращаться таким же образом, ссылаясь на них? Нет, тут именно модераторы должны высказаться, позволительно ли так обращаться к людям на форуме или не одобрительно. Подождем, может кто из них и объявится в теме. Правда я подозреваю, что просто начнут подчищать посты, удаляя те "острые" высказывания...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Комментарий