Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Йицхак
    Рафаэль другое?
    Конечно , другое
    Не то, к чему они привыкли
    Чему их учили с самого детства
    Оттого и ответы на автопилоте
    Впрочем, у имеющих Духа Божья , это детство пройдет, обязательно пройдет
    Поэтому, вот противились моему и твоему слову в этой теме и участник proxrista и участник Певчий
    И как бы они едины против нас
    Но это не так, совсем не так
    У участника proxrista надеюсь, произойдет со временем вот это
    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    ибо, он имхо крещен Духом Святым , имеет Духа Божия , и будет Им и наставлен и научен , взращен

Певчему пока , к моему сожалению, это не угрожает
    Он ко Христу имеет отношение только в том, что читает записанные Его слова и читает басни "исторической церкви" о Нем и верит этим басням и...надсмехается над Его наследием
    Что у Бога нет "никакой такой исторической церкви" , он даже пока слышать не хочет
    Кто же ему поможет?
    Как он может найти Живого среди мертвых?!
    Вопрос риторический
    Ибо Дух Святой сказал
    От Луки 24:5
    И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от proxrista
      - Завет о Христе как обетование по вере - к Галатам:...

- А вот все остальное - уже в Нем - после принятия завета о Христе -

- Бог и - и с п о л н и л все Свои обетования - да человеки выдумывают с в о е - и ересь свою выдают за написанное - вот видят, что написано вот так и только так, а говорят вот этак - но лишь бы не так, как написано.
      Бог уже все исполнил - 2 - е Коринфянам: 1 / 19 - 20 -
      ...
      - А вы как хотели? Обрести обетования Божии в греховности своей и распоряжаться еще за это и наследием? Да сие просто невозможно.
      Сначало Христос и Новый Завет - потом наследие - и одно без Другого не бывает - ибо наследие то Его, а не ваше. Факт.
      Я, в общем, хотел, что бы Вы на мой вопрос ответили...
      Короче, Христос был только для верующих?... Фантом, значить?...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62483

Сообщение от djordj
        Я не верю, что начавший доброе дело не может его совершить до конца.
        Это можно расширить и о всем творении Творца. Я тоже не верю, что возжелав сотворить этот мир в Своей любви Бог не приведет задуманное к должному финалу. Я верю, что Сын таки однажды все покорит Отцу.

Сообщение от djordj
        Писание не однозначно и постоянно говорит, что Бог не отказывался от избранного народа Израиля.
        А от кого Отец Небесный вообще отказывался когда-либо? Или избранность предполагает лицеприятие у Бога?

Сообщение от djordj
        Павел постоянно говорит об этом.
        Павел много о чем говорит, а не только об этом. Он также говорил и о том, что не всякий, кто родился от семени Авраама, является тем Израилем, кому дарованы были обетования.

"ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:6-8).

Почему Вы эти слова Апостола будто и не видите? Или они мешают Вам? Может их прдставители исторической Церкви вписали туда, при переписывании с оргинала?

Сообщение от djordj
        Израилю дано все по обетованию, а язычникам из других народов по милости и по этому никакой язычник, даже если он уже уверовавший во Христа Иисуса не должен вмешиваться и осуждать Бога за Израильский народ с которым Он продолжает работать, пока они не воскликнут "Гряди Господе Иисусе" и пока не возрыдают по Нем из всякого колена.
        Бога никто не осуждает. Не нужно оговаривать людей.
        То, что Бог работатет над всеми людьми, пребывающими вне Спасения, этого я не отвергаю. Разница между мной и иудействующими здесь лишь в том, что вы не верите в то, что Бог желает спасти ВСЕХ людей, а я верю. И если я верю так, то естественно, в эти ВСЕХ входят и упорствующие лжеиудеи, которые ныне являются еще по ка сынами диавола и сборищем сатанинским, как называет их Дух Святой.

Сообщение от djordj
        Судить их за это не стоит, да и глупо это.
        Так ведь никто их и не судит. Осуждают лишь их упорство. А это не одно и тоже. Потому глупо выдумывать мнимое осуждение тех упорствующих.

Сообщение от djordj
        И этот пример мы не должны откидывать от себя и выставлять себя выше, потому что мы по милости, а они и по милости и еще и по обетованию их отцам.
        Выставлять себя выше кого-то - это вообще путь погибели. А вот следующая Ваша мысль меня заинтересовала. Скажите, Вы действительно верите в то, что Бог спасает неевреев только из-за того, что Он озвучил те обетования в еврейских книгах? Я далек от такой мысли. Бог спасает людей независимо от тех обетований. В тех обетованиях Бог лишь объявил евреям, что Он то сделает. А поверят ли евреи в те обетования или не поверят - это уже их личное дело. Но Бог спасает неевреев не ради евреев и обетования им о том, а просто потому, что Бог есть любовь и Ему ВСЕ люди дороги, а не только те, кто вижит себя избранными.

Сообщение от djordj
        Я знаю одно, что если на них есть обетование, тогда опасно выступать против них.
        Обетования есть всему человечеству, согласно которым сказано, что Сын все покорит Отцу, ак что Бог будет во всем. А ПРОТИВ евреев никто не выступает. Это некоторые иудействующие в этой теме пытаются такой риторикой просто обвинить своих оппонентов за то, что те цитируют слова Божьи, согласно которым сегодняшние евреи, отвергающие Христа, классифицируются Самим Духом Святым как жестокосердные, как сыны диавола и сборище сатанинское. Иудействующих это почему-то раздражает.

Сообщение от djordj
        Даже Бог в этом вам не поможет.
        Бог уже объявил Свое отношение к лжеиудействующим. Так что не пытайтесь противопоставлять своих оппонентов Богу.

Сообщение от djordj
        Можно припустить, что Бог оставил с ними работать и не был Израилю до конца верным, тогда кто может о себе заявить, что он является Израильским народом или духовным Израилем, когда и он может быть отринут, как были отринуты природные ветви?
        Бог никогда не оставлял никого из людей, ни евреев, ни неевреев. Поэтому Ваши припущения я не могу принять. Я далек от мысли рисовать себе Бога, который может иметь лицеприятие.

Сообщение от djordj
        Написано, что Бог силен их снова привить и для этого будет свое время.
        Будет. Как и будет время для остальных людей, чтобы и их Сын мог покорить Отцу.

Сообщение от djordj
        А зачем вам подымать хвоста, когда вы только по милости прикоснулись к их обетованиям и заветам?
        Тот поднятый хвост рисует Вам Ваше уязвленное самолюбие. Ибо вам всего лишь цитируют Писание, где Дух Святой Сам говорит об упорствующих евреях. Так что Ваши обвинения в "поднятии хвоста" я переадресовую Богу, пусть Он Сам перед Вами отчитывается, почему так обидел вас тем, что вы Его обличение евреев трактуете как "поднятие хвоста". Я же прекрасно осознаю, что ВСЕ мы только по милости Божией спасаемся. А Завет наш во Христе, а не в евреях, как ошибочно толкуют Писание иудействующие. Вы решили собою подменить Спасителя, требуя заключения Завета с евреями, а не со Христом. В этом и есть ересь иудействующих, из-за чего они считаются исторической Церковью как отпавшие от благодати Божией.

Сообщение от djordj
        Они не ваши, даже если вы ими пользуетесь во Христе Иисусе.
        Этот Завет Христов! Потому и обеты те именно Христовы, а не еврейские. Ребята, слишком много на себя взяли.

Сообщение от djordj
        Павел постоянно заявлял, что Бог не отринул Своего народа, хотя многие думают, что они распяли Христа
        Павел много чего заявлял, а не только то, что Вы видите в Писании. Повторяю Вам еще раз, Бог никого из людей вообще не отринул от Себя, а не только ожисточившихся евреев. Грех же распятия Христа при этом нисколько не снимается с них, ибо распинали они Его добровольно. Иначе никто бы вообще не был судим, если все мы спишем только на Бога, ожесточающего сердца упорствующих.

Сообщение от djordj
        :1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
        (Рим.11:1)
        Читайте далее. Там, в 5 стихе Апостол пишет: "Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток".
        Видите, так текст приобретает уже несколько иной оттенок, а не тот, который Вы в нем увидели, обрезав следующую мысль.

Сообщение от djordj
        Христос к язычникам бы даже и не пришел и не родился в их среде. У него был только один народ чтобы Ему придти на землю и это народ Иуды.
        Замысел спасти ВСЕХ Бог имел от начала. Потому фантазировать на тему того, что к язычникам Спаситель даже не пришел бы, это в лживом свете выставлять Отца Небесного. Просто по Промыслу Божьему Христос должен был прийти через один из многих народов. И так получилось, что Бог просто избрал для этой цели евреев, хотя мог избрать и другой какой народ. Результат был бы тотже. Т.е., в этом случае евреи ничем не лучше и не хуже за другие народы. Просто миссия им выпала от Бога такая. Но многие из евреев восприняли ту избранность превратно, из-за чего стали относиться к себе как высшей рассе на земле, провоцируя против себя таким образом многих людей.

Сообщение от djordj
        То что они имели в себе разборки, так это нормальные вещи, как в семье.
        Обличения Духа Святого жестокосердных - это не внутренние разборки евреев, а показательный суд над возгордившимися, чтобы другие не надмевались.

Сообщение от djordj
        Язычникам сунуть нос в их отношения с Богом не нужно, а нужно понять определенные принципы, почему Бог поступил сними так а не иначе.
        Уверовавшие во Христа - это уже не язычники, а новая тварь во Христе. Прислушиваться же к Духу Святому и повторять вместе с Ним слова Божьи, согласно которым противящиеся Христу противятся Богу - это не совать свой нос куда-то, а свидетельствовать миру правду Божью.

Сообщение от djordj
        Мы должны только брать уроки и всячески способствовать их миру и также нужно убрать из своего сердца всякий негативизм и ненависть.
        Ненависть в этой теме к евреям никто не несет. Представьте себе, осуждать грех можно не осуждая при этом грешника.

Сообщение от djordj
        Христиане должны любить их всем своим сердцем, даже если многие из Иудеев и Израильтян еще не познали своего Господа. Бог не закончил с ними еще Своей работы.
        Любить надо ВСЕХ людей, а не только евреев. Вы с этим не согласны? Или Вы любите только евреев?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от babay
          Я, в общем, хотел, что бы Вы на мой вопрос ответили...
          Короче, Христос был только для верующих?... Фантом, значить?...
          Благословений.
          - Видите ли - вам приведено Слово Божие - вот в рамках этого Слово Божия и воспринимайте ситуацию - если вы не войдете в Новый Завет с Богом чрез Христа - вы и будете вне этого Завета и далее познавать законом грех - со всеми вытекающими осюда последствиями.
          А по пришествии веры во Христа - мы уже и не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - но надо брать в руки Новый Завет и начинать читать - как словесное молоко - для начала - а вера она от слышания - слышания Слова Божия - а слышание Слово Божия - у вас внутри...
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от proxrista
            А по пришествии вероы во Христа - мы и не под руководством закона - а под руководством учения Христа Нового Завета
            А до веры в Христа Вы были под руководством закона?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Йицхак
              А до веры в Христа Вы были под руководством закона?
              - Да - как и вы сейчас - под обвиняющим руководством закона.
              А грех оживает заповедью закона - уже даже сам по себе - не говоря уже о всем остальном.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от proxrista
                - Видите ли - вам приведено Слово Божие - вот в рамках этого Слово Божия и воспринимайте ситуацию - если вы не войдете в Новый Завет с Богом чрез Христа - вы и будете вне этого Завета и далее познавать законом грех - со всеми вытекающими осюда последствиями.
                А по пришествии вероы во Христа - мы и не под руководством закона - а под руководством учения Христа Нового Завета - но надо брать в руки Новый Завет и начинать читать - как словесное молоко - для начала.
                Миленький! Соберитесь. Я спрашиваю, Иисус реальная личность, или тока по вере?...
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от proxrista
                  - Да - как и вы сейчас - под обвиняющим руководством закона.А грех оживает заповедью закона - уже даже сам по себе - не говоря уже о всем остальном.
                  Про меня пока отложим. И чем там оживляется грех - тоже пока отложим.

Вот Ваше утверждение: А по пришествии вероы во Христа - мы и не под руководством закона - а под руководством учения Христа Нового Завета (с) proxrista

Вот мой вопрос: А до веры в Христа Вы были под руководством закона?

Где ответ как положено христианину "да-да", "нет-нет"?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Рафаэль
                    У участника proxrista надеюсь, произойдет со временем вот это
                    Скажите, брат. А откуда такая уверенность?
                    Благословений.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от babay
                      Скажите, брат. А откуда такая уверенность?
                      Благословений.
                      Вы пропустили у меня слово надеюсь
                      Далее, отсюда
                      К Филиппийцам 1:6
                      будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
                      2-е Фессалоникийцам 3:3
                      Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.

1-е Фессалоникийцам 5:23
                      Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

2-е Тимофею 2:13
                      если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Рафаэль
                        Вы пропустили у меня слово надеюсь
                        Далее, отсюда
                        К Филиппийцам 1:6
                        будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
                        2-е Фессалоникийцам 3:3
                        Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.

1-е Фессалоникийцам 5:23
                        Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

2-е Тимофею 2:13
                        если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                        Та не, я уловил общий тон...Евр.6:11.))
                        Я имею ввиду, надежда это такая же заповедь для нас, или должны различать псов и свиней?...
                        Благословений.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от babay
                          Та не, я уловил общий тон...Евр.6:11.))
                          Я имею ввиду, надежда это такая же заповедь для нас, или должны различать псов и свиней?...
                          Благословений.
                          Если не различать , как их уничтожать?
                          Сначала в себе, а уж потом в только в других
                          Или если видеть только в других?
                          А если не уничтожать , и в себе и вне себя, как стать образом и подобием Его?
                          Сначала надо разделить свои копыты , и не чуть чуть, а с глубоким разрезом
                          И разделить не самовольно или по слову других не жующих жвачку, а после личного жевания жвачки

Бытие 1
                          3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                          4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

или по другому
                          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

пока не придет человек в это состояние
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          Не получит и ответ
                          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

А обнаружив в себе того же самого себя, ветхого, служащего закону греха ("свиней и псов")
                          Тем же самим собою , новым, служащим закону Божию ...начинаешь дарованным от Бога Духом Святым умерщвлять свои остатки ветхого, свои земные члены

К Римлянам 8:13

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

К Колоссянам 3:5

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

После такой сможет и другим, желающим исполнить всякую правду Божию, помочь

Судьи 14:14
                          И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. И не могли отгадать загадку в три дня.

От Луки 6:42
                          Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Рафаэль
                            После такой сможет и другим, желающим исполнить всякую правду Божию, помочь
                            Спасибо, брат.
                            Мужи братие. Может есть еще мнения, как исполнить заповеди "не судить" и "противостать" одновременно?... Кому противостать не судя?
                            Благословений.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от babay
                              Мужи братие. Может есть еще мнения, как исполнить заповеди "не судить" и "противостать" одновременно?... Кому противостать не судя?
                              Благословений.
                              Не судим Божье, рожденное от Бога, наследие Божье, народ Божий и дело Божье, всякое растение Божье
                              ибо
                              Иакова 4:
                              10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                              11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                              12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Противостоим всякому растению, которое не Отец наш небесный насадил
                              И не только, а дружно искореняем
                              От Матфея 15:13
                              Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                              Помните, что сделал Самсон с жатвой филистимской?
                              Итак, наш враг, притом смертельный враг - всякая неправда о Боге, об Иисусе Христе и о Церкви Его, всякая клевета на Бога, на Иисуса Христа и на Церковь Его, но никак не человек, даже если он пленен этой ложью на Бога и является пока его орудием
                              И он, враг наш, двух родов, прямо ходящий и ививающийся
                              С прямо ходящим даже самые слабые разобрались, то есть победили его
                              Извивающийся прячется , выдает себя за верующего, за любящего Христа
                              У него на все Писания свои толкования, мало того, на одно и то же место, он может выдать много разных толкований, которые кажутся человеку правдой
                              Может ли сам человек обнаружить извращения того, кто был как ангел света?
                              Нет
                              Поэтому и сказал Бог
                              что нехорошо человеку одному и дал человеку Помощника, Себя Самого, в Доброго Пастыря, в Учителя, в Наставника, в Ходатая за него

К Евреям 13:6
                              так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?

А вот с Ним , в послушании Ему и при укреплении от Него , сможем

К Филиппийцам 4:13
                              Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Поэтому весьма неразумно поступают те, которые отвергают крещение Святым Духом, не молятся об этом, не ревнуют, не имеют жажды
                              Уж если иудеи, отделенные от другого мира греха и порока, не смогли сами собою при всей своей ревности , то как смогут сами собою, без помощи и укрепления Духа Святого, живущие среди развращенного мира?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от babay
                                как исполнить заповеди "не судить" и "противостать" одновременно?... Кому противостать не судя?
                                Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас (Иак 4,7)

Как сказал один мудрый еврей Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу (Сирах, 21:30).

Комментарий

Обработка...