Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Певчий
    Бред сывой кобылы. Именно потому, что секта иудействующих не была Церковью, она ничего своего и сохранить не смогла.
    Улыбнулся.
    И как Вы трамвай с такой памятью водите? #3665
    А истинная Церковь не букву хранила
    Вот и я об этом: слово Божие не сохранила.
    Но не расстраивайтесь - и не обязана. Ей никто слово Божие и не вверял.
    Вы же теперь пользуетесь именно теми рукописями, которые вышли из-под руки Церкви
    Смешно пошутили.
    Причем насколько смешно, даже не поймете. Поскольку понятия не имеете, что ни одна рукопись не имеет штампика "переписано церковью".
    Рукописи переписывали все, кто мог - ариане, несториане, монофизиты, монофилиты, гностики так далее.
    Я уж не говорю о том, что важнейшие рукописи были найдены учеными-атеистами чуть не на помойке (например, синайский кодекс - среди бумаг, приготовленных для уничтожения).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Это и понятно - против фактов не не попрешь .
    Да, против факта, что систематическая и постоянная контрацепция=стерилизация - однозначно не попрешь. Как и против факта, что если не спать с женой никогда - то результат будет такой же, как и при стерилизации.
    Как сказал один доктор не моргнув глазом, "по сути".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62489

Сообщение от Рафаэль
      Я не могу Вам помочь в этом
      Хотя и хочу, потому что Вы не верите, что во мне Дух Христов
      Вы знаете, если человек говорит мудро, то меня не смутит и то обстоятельство, если он будет обычный атеист. Я готов слушать всякого, если он способен логично излагать мысли, приводя свои аргументы. А когда человек изначально требует от меня, что я должен смотреть ему в рот, как сосуду Духа Святого, то я сразу же реагирую на такие притязания, как на очередное "МММ", только в духовной сфере. Зачем Вам выглядеть в моих глазах непременно причастником Духа Христова? Это обычные комплексы неполноцеености и мании величия, которыми страдают видящие себя великими, когда их не видят такими же велики другие. Я же не требую от своих слушателей, чтобы они видели во мне авторитетное лицо. И поверьте, от этого нисколько не страдаю.

Сообщение от Рафаэль
      Вам поможет тот, кого Вы сами считаете Божьим человеком, и в котором точно живет Дух Христов
      Ищите такого человека
      Ошибочный подход. И неверующие люди порой озвучивают мудрые мысли. Так и инославные верующие порой мне интересны, когда я вижу у них смирение и смиренномудрие.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Певчий
        Образ мышления может меняться и от прочтения различных книг, содержащих в себе как элементы истины, так и ереси. Ибо Дух Святой может использовать любой подручный материал, который у Него есть на данный момент, если Ему надо что-то сказать человеку. Дух Святой может и через Коран нечто сказать человеку, отыскав там крупицы истины. Так Дух может проговорить и через книги еретиков, отыскав там истину, а ложь обойдя стороной. Но все это никак не может являться доказательством того, что целостное издание той книги является полностью истинным.
        Согласен. Поэтому и говорю, что все дело даже не в качестве перевода, а в способности принять "семя" Истины. Эту-то способность и дает Бог. А семена, если они упали в "добрую землю", рано или поздно станут полной Истиной независимо от первичного средства ее передачи (Библия, Коран или буклетик СИ). А.Мень, например, уверовал по атеистическим брошюрам контррелигиозной пропаганды (и такое, оказывается, возможно, когда Библии нет в свободной продаже). Сомневаться же - удел сомневающихся; для них и Апостолы - не указ. Мир.
        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 27 March 2013, 07:12 AM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Вадим Ч.
          Согласен. Поэтому и говорю, что все дело даже не в качестве перевода, а в способности принять "семя" Истины. Эту-то способность и дает Бог. А семена, если они упали в "добрую землю", рано или поздно станут полной Истиной независимо от средства ее передачи (Библия, Коран или буклетик СИ). Сомневаться же - удел сомневающихся; для них и Апостолы - не указ. Мир.
          - А что такое истина?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Певчий
            Ошибочный подход.
            Вы сами с собой разговариваете, со своими мыслями?
            Любой человек имеет в себе частичку света, если он вообще не буйный клиент желтого дома
            Речь же не об этом была
            А о тех, кто Вам поможет освободиться от заблуждений предыдущих Вам поколений
            Если неверующие Вам и в этом помогут, то они больше верующие, чем Вы

И неверующие люди порой озвучивают мудрые мысли. Так и инославные верующие порой мне интересны, когда я вижу у них смирение и смиренномудрие.
            В этом Ваша основная беда, Александр
            Как хотите понимайте
            Просите Бога, чтобы Сам Бог открывал Вам истинно Своих
            У Него нет инославных
            У Него все православные по истине
            Не спутайте их с теми кто сам себя назвал православным и сам себя к лику святых причислил или его причислили к "лику святых" такие же "православные" как и он сам
            Вы же пока пользуетесь тем же древним определителем, который и Еву погубил, своими глазами

От Иоанна 9:39
            И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
            От Иоанна 9:40
            Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
            От Иоанна 9:41
            Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Не знаете Вы Христа , Александр, и не имеете с Ним общения
            Док-во этому Ваши же слова, что Вы своими глазами определяете Божьих

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от proxrista
              - А что такое истина?
              Слово, способное из "ничего" сделать "нечто". В широком смысле, - "всякое слово, исходящее из уст Божьих". Мир.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62489

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.
                И как Вы трамвай с такой памятью водите? #3665
                Проблемы с памятью у Вас. Я трамвай вообще не вожу.

А по ссылке той иудействующих сектантов я не увидел. Там есть упоминание о христианах, уверовавших из евреев. Да, я помню, что для Вас первомученик Стефан - не христианин. Но мне то что до ваших басней? Да и как Вам толковать Писание, если Вы еще не различаете троллейбуса от трамвая?

Сообщение от Йицхак
                Вот и я об этом: слово Божие не сохранила.
                Это для Вас, как для обрезанного идолопоклонника, слово Божье - это то, что бывает записанным на холсте. А Церкви Христовой вверена благодать Духа Святого, Которым она наставляется и созидается.

Сообщение от Йицхак
                Но не расстраивайтесь
                Вы с кем там разговариваете? От Ваших речей расстроиться нельзя. Только глупый от глупости расстроиться может.

Сообщение от Йицхак
                Я помню-помню. http://www.evangelie.ru/forum/t84738...ml#post4152127
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Это для Вас, как для обрезанного идолопоклонника,
                  Знатный у Вас, судя по всему, Велик Пост то получается. Добрый и смиренный
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Сообщение от proxrista
                    - А что такое истина?
                    Истина - это скорее всего, когда от гастролирующего проповедника получаешь помазание и с воем, хрюканьем, гавканьем, истерическими смешками валяешься по полу... пока какой-нибудь злой человек (без помазания) не определит тебя в психиатрическую лечебницу.
                    Я правильно ответил?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62489

Сообщение от Рафаэль
                      Вы сами с собой разговариваете, со своими мыслями?
                      Когда я общаюсь с некоторыми на форуме, то у меня и в самом деле складывается впечатление, что я разговариваю с радио. Как можно было такой простой текст не понять, для меня загадка.

Сообщение от Рафаэль
                      А о тех, кто Вам поможет освободиться от заблуждений предыдущих Вам поколений
                      До сего дня Дух Святой как-то справлялся с этой задачей. К примеру, оставил заблуждение "иных языков".

Сообщение от Рафаэль
                      В этом Ваша основная беда, Александр
                      Прямо таки, основная.
                      А я думаю, что Богу виднее Самому, что именно подсказывать человеку на сей день, что для него есть основным предметом для очищения. Т.е., Вы опять поспешили взять на себя функции Бога.

Сообщение от Рафаэль
                      Просите Бога, чтобы Сам Бог открывал Вам истинно Своих
                      Ну конечно же, Рафаэль, без Ваших советов я бы никак не узнал, что просить всегда нужно у Бога, чтобы Он Сам все открывал.

Сообщение от Рафаэль
                      Не знаете Вы Христа , Александр, и не имеете с Ним общения
                      Ну, знать Его так, как знаете Вы, меня даже не прельщает. Вот познавать Его так, как познавали Его святые - это да, есть к чему стремиться. А иметь общение с тем духом, который в Вас абру-кодабру всякую озвучивает, так для этого и христианином можно не быть. Сходил на курсы медиумов - и ты "во пророках".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Певчий
                        А по ссылке той иудействующих сектантов я не увидел. Там есть упоминание о христианах, уверовавших из евреев.
                        Вы "отвлеклись" и "забыли" рассказать, куда ж тогда делись оригиналы евангелий на еврейском в результате такого дивного хранения.
                        Это для Вас, слово Божье - это то, что бывает записанным на холсте. А Церкви Христовой вверена благодать Духа Святого, Которым она наставляется и созидается.
                        Тогда не рассказывайте о том, как церковь хранила слово Божие.
                        Не более того.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62489

Сообщение от Йицхак
                          Вы "отвлеклись" и "забыли" рассказать, куда ж тогда делись оригиналы евангелий на еврейском.
                          Не знаю. И я Вам сразу это написал, еще тогда, когда предложил два варианта ответа.

Сообщение от Йицхак
                          Тогда не рассказывайте о том, как церковь хранила слово Божие.
                          Не более того.
                          Не забывайте, что это для Вас слово Божье тождественно записанным текстам в Библии. Я же понимаю под словом Божьим не словесные фразеологизмы, а нечто другое, что Вы пока даже не усматриваете. Потому я и предложил Вам привести доказательства того, что слово Божье в письменном виде (НЗ) вверено евреям. Вы этого сделать не смогли. Как оказалось, у евреев есть только то, что вышло из-под руки той Церкви, которую они не признают. А своего ничего они не имеют из НЗ. Вот такой каламбур получается.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Певчий
                            Ну, знать Его так, как знаете Вы, меня даже не прельщает.
                            Вот познавать Его так, как познавали Его святые - это да, есть к чему стремиться.
                            Ты разделился сам в себе
                            Это о таких
                            29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                            30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                            31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                            32 дополняйте же меру отцов ваших.

Комментарий

• регион
                              Завсегдатай

• 13 February 2013
                              • 548

Сообщение от Йицхак
                              Вы "отвлеклись" и "забыли" рассказать, куда ж тогда делись оригиналы евангелий на еврейском
                              С большим интересом почитал бы.
                              Кстати, почему Иисус Сам не написал никакого Евангелия, ведь умел же писать?!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Не забывайте, что это для Вас слово Божье тождественно записанным текстам в Библии.
                                А бывает слово Божие, которое противоречит Писаниям?
                                Я же понимаю под словом Божьим не словесные фразеологизмы, а нечто другое, что Вы пока даже не усматриваете. Потому я и предложил Вам привести доказательства того, что слово Божье в письменном виде (НЗ) вверено евреям.
                                Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. (Рим.3:1,2).

Где тут хоть намек о письменном виде?
                                Как оказалось, у евреев есть только то, что вышло из-под руки той Церкви, которую они не признают.
                                Это если на белое говорить черное.
                                А в реальности: у христиан есть только то, что они получили от иудеев. Часть этого полученного христиане всячески изуродовали, "потеряв" еврейские подлинники. А вот вторую часть (ВЗ-Писания) "потерять" у христиан не получилось: ТаНаХ евреи хранят как им и вверено.

Комментарий

Обработка...