Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от djordj
    Кто такие лжеиудеи?
    Это люди, которые по каким-то причинам возомнили, что они теперь являются Иудеями, а те кто по природе Иудей больше ими не является. Таким образом заблуждаясь, они думают подменить собой народ Божий и сказать, что теперь они Иудейский народ, искушая избранных.
    Или некоторые заявляют, что они есть духовный Израиль и что Бог оставил природных Своих и занялся поддерживать идеи лжи и обмана.
    Но добрый смысл и Писание не об этом говорит, потому что многие волки захотят быть Его овцами, чтобы разогнать Его стадо (Израиля) своими ложными идеями.

Когда Иудей считает себя Иудеем то это истинно и чисто.
    Но когда языческий дух заявляет, что теперь он Иудей, то это смешно выглядит, наивно, грязно и лукаво.
    Язычник никогда не сможет стать Иудеем, потому что нужно Иудеем родиться по плоти от Бога.
    Не всем выпадает эта честь, но все норовят ее иметь в свой жизни, обманывая свою душу для самозабвения.

Когда Бог посылал Своих пророков и предупреждал Израиль, чтобы они не оставляли служить своему Богу, то языческие племена в это время служа Ваал и бесам с самого рождения и до самой смерти, тоннами заполняли преисподние места земли, будучи проклятыми от века и до века, не имея вообще шансов что-то изменить, если бы не была проявлена милость Божья через Его народ Иуды для других народов лежащих в яме тьмы преисподней, потому что спасение через Иудеев:
    22 .... ибо спасение от Иудеев.
    (Иоан.4:22)

Когда евреи разбираются с евреями, язычникам постоянно служащим Ваал, солнцу и луне идущими в ад лучше не встревать в их разборки с Богом, потому что служащий бесам и так виновен, а так получать по шапке в двойне, крайне необдуманно и не разумно.
    Но на то они и язычники, чтобы быть отрепьем общества и постоянного наказания.
    Когда милость пришла через Его народ к падшим, то неужели кусать руку избранных Божьих это есть благодарность Богу? Или язычники так понимают что такое благодарность?
    Или псова природа берет вверх, над милостью Божьей?

А язычники в это время продолжают поребывать в яме лжи и заблуждения, прося себе смерти за свои постоянные темные дела и беззакония.

Обличение это милость от Всевышнего! Давид постоянно просил, чтобы Бог обличал его и исправлял, что Он и делал со Своим народом. У язычников такой милости пересчитать по пальцам, да и то уничтожены были те народы, которых Бог хотел, как-то помиловать. Псова природа взяла свое.
    Бог обличает Свой народ, а падшие инноплеменники так и продолжали поклоняться солнцу и камню, сжигая своих детей на костре для Ваал и Астарты.

Иисус сказал, что не Отец Его насадил, то искорениться, но не народ Израиля искоренитья, а человеческие предрассудки, которые уничижили Слово Божье, так что оно стало безсилым для них.
    Иисус таким людям, которые верили больше талмуду, чем Торе сказал, что они держуться учения, которое придумали люди и это учение придумано дьяволом и они следуют человеческому учению, следуют за дьяволом, а не за Богом.
    А в это время язычники с других народов света Божьего даже на вкус не пробывали они только умели наполнять собою ад и идти в забвение.

Вы должны обращаться к написанному Слову, а не к басням человеческим, с которыми у Бога было постоянные разборки. Он разбирался с такими "талмудами", а вам зачем их держаться, неужели вы хотите быть отринуты навсегда от Всевышнего держась преданий человеческих, тем более будучи язычником?
    Если Бог природных ветвей не пощадил, то неужели привитых пощадит за их грязные дела?

Иисуса за это и распяли, что посчитали его лжемессией. Ложные всегда гонят так называемых "лже" наполняя меру своего наказания для вечного поругания в озере огненном.
    - к Римлянам: 9 / 7 - 8 - вот и не будте лже -

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но дети обетования признаются за семя. То есть не плотские дети суть дети Божии,
    Последний раз редактировалось proxrista; 26 March 2013, 08:07 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Сообщение от Йицхак
      Как говорит латинская юридическая мудрость "ищи кому выгодно".
      Задайте мне вопрос, кому было выгодно уничтожить написанное по еврейски
      Пока я вижу два варианта.
      1. Выгодно было тем, кто просто ненавидел христианскую веру. И ему по барабану было на каком языке были написаны те тексты. Он уничтожал просто все, что было связано с христианством, как людей (христиан из неевреев и христиан из евреев), так и рукописи.
      2. Если мы допустим мысль о том, что Церковь пала, тогда появляется вероятность того, что оригинальные тексты преднамеренно исказили и уничтожили первоисточники, оставив лишь подредактированные "копии", которые тогда и копиями называть нельзя. А значит мы остаемся без богодухновенного Писания.

Вам самому какая теория ближе?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Йицхак
        В Писаниях о таком нет ни слова.И о таком тоже ни слова нет.
        Осознаете ли Вы, брат, что Ваши взгляды на сей "эсхатологический догмат" неопятидесятников (да и не только их) могут оставить без куска хлеба "пастырей" тех "овец", которые Вас читают? Ведь если держащиеся учения о "восхищении избранных" не спасутся от ужасов Великой скорби, то на что же, спрашивается, идут их грошики? Мы, ведь, в святой уверенности, что - на "tickets to heaven" Фирма ж гарантировала: вагон класса "люкс", время отправления - ДО Великой скорби...
        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 27 March 2013, 12:57 AM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Певчий
          Пока я вижу два варианта.
          1. Выгодно было тем, кто просто ненавидел христианскую веру. И ему по барабану было на каком языке были написаны те тексты. Он уничтожал просто все, что было связано с христианством, как людей (христиан из неевреев и христиан из евреев), так и рукописи.
          2. Если мы допустим мысль о том, что Церковь пала, тогда появляется вероятность того, что оригинальные тексты преднамеренно исказили и уничтожили первоисточники, оставив лишь подредактированные "копии", которые тогда и копиями называть нельзя. А значит мы остаемся без богодухновенного Писания.

Вам самому какая теория ближе?
          Мне ближе теория, что Церковь - это собрание тех, чьи имена записаны в книгу жизни, причем от начала мира.
          Поэтому ни про какую деноминацию сказать, что "она пала" - нельзя. Она (никакая деноминация в мире) и не вставала никогда.

А в остальном меня всегда впечатляет простота, которая хуже воровства: "враг христианской веры" тщательно уничтожал "все, что было связано с христианством" исключительно в виде еврейских подлинников, при этом заменяя уничтоженное греческими копиями-переводами.
          Бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
          Осознаете ли Вы, брат
          Осознаю.
          Но кому сейчас легко?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Йицхак
            Мне ближе теория, что Церковь - это собрание тех, чьи имена записаны в книгу жизни, причем от начала мира.
            Поэтому ни про какую деноминацию сказать, что "она пала" - нельзя. Она (никакая деноминация в мире) и не вставала никогда.
            Эта теория-истина Жизни
            Брат, скажу тебе вот что
            Богу ненавистна гордость всякого дыщащего на земле человека, и из иудеев и из неиудеев, из язычников
            Поэтому и мне противна и претит гордость называющего себя иудеем , гордость того, кто по плоти рожден от иудеев
            Однако гордость называющего себя христианином, то есть называющего и считающего себя учеником Христа, учеником Павла, учеником Петра, учеником Иоанна , гордость назывющего и считающего себя христианином, помазанником Христа, гордость того, кто по плоти рожден от неиудеев, рожден от язычников, противна и претит вдвойне

Кто думает , что он любит того же Павла и не любит народ, родивший Павла, обнаруживает и открывает в себе глупость этого мира
            Ибо глупый перед Богом - это тот, кто считает Бога Израилева лживым, то есть неверующий Богу, Святому Израилеву, неверующий Христу
            Некоторые же в этой глупости доходят до безумия, до отрицания бытия Бога Израилева, до отрицания Святого Израилева, до отрицания Христа, как Бога , как Начальника Жизни

п.с. да истребится перед лицем Бога Жизни, перед Христом Иисусом всякая гордость, и прямо ходящая и извивающаяся

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от Йицхак

А в остальном меня всегда впечатляет простота, которая хуже воровства: "враг христианской веры" тщательно уничтожал "все, что было связано с христианством" исключительно в виде еврейских подлинников, при этом заменяя уничтоженное греческими копиями-переводами.
              Бывает.

- - - Добавлено - - -

Осознаю.
              Но кому сейчас легко?
              Как для Евангельского христианина (и члена церкви ЕХБ, как я понимаю) у Вас, Йицхак, довольно широкие (даже "диссидентские", я бы сказал) взгляды. Это не может не нравиться . (ps Мне также нравиться, когда Вы открываете свою точку зрения, не "намеками" и "очень издалека", а в доступной нам, "людям простым и некнижным", форме. Мир Вам!)

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Йицхак
                меня всегда впечатляет простота, которая хуже воровства: "враг христианской веры" тщательно уничтожал "все, что было связано с христианством" исключительно в виде еврейских подлинников, при этом заменяя уничтоженное греческими копиями-переводами.
                Бывает.
                28 Он же сказал им: враг человек сделал это. Матфея 13 глава
                28 Он же сказал им: враг человека сделал это. Матфея 13 глава
                Посмотрите на два почти одинаковых стиха евангелия от Матфея, найдите отличия и ответьте: кто сделал это? Предлагаю два варианта ответа(): 1 Враг человек и 2 Враг человека.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
                  Как для Евангельского христианина (и члена церкви ЕХБ, как я понимаю) у Вас, Йицхак, довольно широкие (даже "диссидентские", я бы сказал) взгляды. Это не может не нравиться
                  А кому сейчас легко?
                  Мир Вам!
                  И Вам мир, брат.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Старовер
                    28 Он же сказал им: враг человек сделал это. Матфея 13 глава
                    28 Он же сказал им: враг человека сделал это. Матфея 13 глава
                    Посмотрите на два почти одинаковых стиха евангелия от Матфея, найдите отличия и ответьте: кто сделал это? Предлагаю два варианта ответа(): 1 Враг человек и 2 Враг человека.
                    Оба ответа верные
                    Кто есть враг человека?
                    Смерть
                    Кто служит смерти?
                    Человек, называющий черное(смерть) белым (жизнью) и белое(жизнь) черным(смертью)
                    Почему он так поступает?
                    1) Заблуждается, так научен, этим вином и этим хлебом взращен и ...думает о себе, что любит правду
                    Таковым есть надежда помочь, есть надежда , что они освободятся от лжи и покорятся правде
                    2) Делает дела тьмы, любит тьму и ненавидит свет
                    Кто таким поможет?!
                    Таковые от начала были и есть богохульники и ненавидящие всякого в ком Дух Христов
                    Таковые ненавидели Израиль Божий от начала, потом открылись ненавидящими Церковь Божью
                    Таковые обнаружились через ненависть к Торе Божьей, потом через ненависть к Евангелию Божью
                    Итак, кто ненавидит Тору Божью и Евангелие Божье явно, не скрываясь, есть враг явный , есть хулитель Духа Святого и ..таким кто поможет?!
                    Кто выдает себя за иудея, любящего Тору Божью и ненавидит Евангелие Божье, тот есть враг , но заблуждающийся, сам не знает, что творит
                    Таким, если они искренни, Избавитель от Бога может помочь
                    Яркий пример такого человека- Савл, будущий Апостол Христов, Павел
                    Кто выдает за христианина, любящего Евангелие Божье и ненавидит Тору Божью и его носителей, иудеев, тот есть враг, но заблуждающийся
                    сам не знает, что творит
                    Такой тоже имеет надежду на избавление, если искренен

Кто противопоставляет Тору Божью Евангелию Божьему и Евангелие Божье противопоставляет Торе Божье, тот Бога не знает так, как должно знать
                    Кто говорит, что принимает Евангелие Христово и отвергает Тору Божью - есть беззаконник, о котором говорит Павел во 2-ом к Фессалоникийцам, и не познал Христа, о Котором думает, что служит Ему
                    Кто говорит , что принимает Тору и отвергает Евангелие Божье - тот не познал Святого Израилева, не знает Бога, Которому думает, что служит

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62429

Сообщение от Йицхак
                      Так почему же Вы не пользуетесь текстами Писания НЗ взятыми с небес, а пользуетесь теми текстами, которые, как Вы выразились, принадлежат некой деноминации? Как можно доверять тем рукописям, если для Вас это не Церковь их явила миру в том виде, как они есть сегодня?

Сообщение от Йицхак
                      Бывает.
                      А где Вы вычитали у меня такую мысль, согласно которой "враг христианской веры" тщательно уничтожал "все, что было связано с христианством" исключительно в виде еврейских подлинников, при этом заменяя уничтоженное греческими копиями-переводами? Мой вопрос был всего лишь в том, почему у евреев нет своих рукописей НЗ, а пользуются они именно теми рукописями, которые принадлежат "поганым язычникам". У Вас есть что-то более весомее в виде аргументов?

Кстати, подтанцовка тоже может попытаться ответить на этот вопрос. Я имею ввиду тех, кому понравился ответ Йицхака - Рафаэль, Богочеловек и Вадим Ч.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Певчий
                        Так почему же Вы не пользуетесь текстами Писания НЗ взятыми с небес, а пользуетесь теми текстами, которые, как Вы выразились, принадлежат некой деноминации? Как можно доверять тем рукописям, если для Вас это не Церковь их явила миру в том виде, как они есть сегодня?

А где Вы вычитали у меня такую мысль, согласно которой "враг христианской веры" тщательно уничтожал "все, что было связано с христианством" исключительно в виде еврейских подлинников, при этом заменяя уничтоженное греческими копиями-переводами? Мой вопрос был всего лишь в том, почему у евреев нет своих рукописей НЗ, а пользуются они именно теми рукописями, которые принадлежат "поганым язычникам". У Вас есть что-то более весомее в виде аргументов?
                        Вам нинапри уже писала, что считает Вас демагогом?
                        Мне это нужно повторить?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62429

Сообщение от Йицхак
                          Вам нинапри уже писала, что считает Вас демагогом?
                          Мне это нужно повторить?
                          Если у вас больше нет никаких аргументов, то лучше молчите, чтобы меньше глупостей говорить.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            Если у вас больше нет никаких аргументов, то лучше молчите, чтобы меньше глупостей говорить.
                            Улыбнулся.
                            Аргументов о чем?
                            О том, что еврейские подлинники уничтожены неким "врагом христианской веры", который тщательно уничтожал "все, что было связано с христианством" исключительно в виде еврейских подлинников, при этом заменяя уничтоженное греческими копиями-переводами?
                            Или аргументов о Вашей демагогии, типо, "А где Вы вычитали у меня такую мысль, согласно которой..."?

О пустом.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Певчий
                              Кстати, подтанцовка тоже может попытаться ответить на этот вопрос. Я имею ввиду тех, кому понравился ответ Йицхака - Рафаэль, Богочеловек и Вадим Ч.
                              Кто-то сам себе позволил злословие "хама" , ты же публично повторяешь?
                              Значит и ты участник злословия , если сейчас публично повторил.
                              У тебя сейчас есть шанс покаяться , то есть освободиться от греха злословия

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Сообщение от Певчий
                                Мой вопрос был всего лишь в том, почему у евреев нет своих рукописей НЗ, а пользуются они именно теми рукописями, которые принадлежат "поганым язычникам". У Вас есть что-то более весомее в виде аргументов?

Потому, что языком культурного международного общения в то время был язык Сократа и Платона. Даже среди римлян(а уж им-то чего заискивать перед "иностранщиной") считалось плохим тоном не знать греческого. Думаю, что и сегодня, пожелай Господь быть услышанным в мире, большая часть переводов Его призыва была бы написана на английском, а не на языке банту.
                                (P.S. Определение: "подтанцовка" я должен воспринять как комплимент или как признак человека, не имеющего своего мнения? )

Комментарий

Обработка...