Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Вадим Ч.
    Потому, что языком культурного международного общения в то время был язык Сократа и Платона. Даже среди римлян(а уж им-то чего заискивать перед "иностранщиной") считалось плохим тоном не знать греческого. Думаю, что и сегодня, пожелай Господь быть услышанным в мире, большая часть переводов Его призыва была бы написана на английском, а не на языке банту.
    (P.S. Определение: "подтанцовка" я должен воспринять как комплимент или как признак человека, не имеющего своего мнения? )
    ))))))))))

Сейчас Певчий, как всегда скажет, с недоумением: а где это вы заметили в моих словах пренебрежение к другим или ненависть?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от Певчий
      Пока я вижу два варианта.
      1. Выгодно было тем, кто просто ненавидел христианскую веру. И ему по барабану было на каком языке были написаны те тексты. Он уничтожал просто все, что было связано с христианством, как людей (христиан из неевреев и христиан из евреев), так и рукописи.
      2. Если мы допустим мысль о том, что Церковь пала, тогда появляется вероятность того, что оригинальные тексты преднамеренно исказили и уничтожили первоисточники, оставив лишь подредактированные "копии", которые тогда и копиями называть нельзя. А значит мы остаемся без богодухновенного Писания.

Вам самому какая теория ближе?
      Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся.
      Аргументов о чем?
      О том, что еврейские подлинники уничтожены неким "врагом христианской веры", который тщательно уничтожал "все, что было связано с христианством" исключительно в виде еврейских подлинников, при этом заменяя уничтоженное греческими копиями-переводами?
      Или аргументов о Вашей демагогии, типо, "А где Вы вычитали у меня такую мысль, согласно которой..."?
      Это называется: найди отличия.

Йицхак, кто Вас тянул за Ваш необузданный язык пытаться ответить на пост, который я изначально адресован был не Вам, а другому человеку, вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4155651 Если Вы не можете ответить, то зачем сначала беретесь, а потом просто троллите? Это не наивных неофитов Вы можете производить впечатление своей лукавой риторикой. На меня же Ваша манера отвечать в стиле наперсточников и карточных шулеров давно не действует. Я Вас прошу: если Вы не хотите конструктивно общаться, то и не не занимайтесь трепологией своей. Не засоряйте эфир. Может кто другой из иудействующих сможет отвечать на вопросы, которые интересуют многих, а Вы отдохните пока от клавиатуры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
      Потому, что языком культурного международного общения в то время был язык Сократа и Платона. Даже среди римлян(а уж им-то чего заискивать перед "иностранщиной") считалось плохим тоном не знать греческого. Думаю, что и сегодня, пожелай Господь быть услышанным в мире, большая часть переводов Его призыва была бы написана на английском, а не на языке банту.
      Так оригиналы все равно должны были остаться.

Сообщение от Вадим Ч.
      (P.S. Определение: "подтанцовка" я должен воспринять как комплимент или как признак человека, не имеющего своего мнения? )
      А подтанцовуют люди на выступлениях эстрадных исполнителей ради какой цели? - Если у Вас есть свое мнение, конечно же озвучивайте его.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Йосеф Овадья Главный сефардский Раввин Израиля

В октябре 2010-го Йосеф Овадья заявил во время своей субботней проповеди, что единственное назначение неевреев служить евреям. Кроме того, он заявил, что жизнь неевреям дана единственно для того чтобы долго и хорошо работать на благосостояние евреев. В частности, он заявил: 'Зачем нужны язычники? Они будут работать, они будут пахать, они будут пожинать. Мы будем сидеть, как эфенди, и есть. Именно поэтому и были созданы язычники'.
        В сущности Овадья прав. Если признать богоизбранность современных евреев ,то такой вывод практически неизбежен.
        Йосеф Овадья честный человек - высказался прямо,открято,а выводы его логичны и последовательны. Уважаю!

ГОСПОДА иафетиды! Почему , признав евреев Народом Богоизбранным ,вы до сих пор не идете к ЕВРЕЮ в рабство?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Певчий
          кто Вас тянул за Ваш необузданный язык пытаться ответить на пост, который я изначально адресован был не Вам, а другому человеку.. Это на наивных неофитов Вы можете производить впечатление своей лукавой риторикой. На меня же Ваша манера отвечать в стиле наперсточников и карточных шулеров давно не действует. Я Вас прошу: если Вы не хотите конструктивно общаться, то и не не занимайтесь трепологией своей. Не засоряйте эфир. Может кто другой из иудействующих сможет отвечать на вопросы, которые интересуют многих, а Вы отдохните пока от клавиатуры.
          Слова и речи Ваши, от - какого духа произнесены?..

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Думаю, что и сегодня, пожелай Господь быть услышанным в мире, большая часть переводов Его призыва была бы написана на английском, а не на языке банту
            А что, НЗ - это некий "призыв", наподобе Дяситисловия Моисеевого?
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от artemida-zan
              Слова и речи Ваши, от - какого духа произнесены?..
              Не от вашего, Артемида, не от вашего.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Злобин Дмитрий

ГОСПОДА иафетиды! Почему, признав евреев Народом Богоизбранным ,вы до сих пор не идете к ЕВРЕЮ в рабство?
                А никто нас почему-то и не зовет и не принуждает..

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Вадим Ч.
                  P.S. Определение: "подтанцовка" я должен воспринять как комплимент или как признак человека, не имеющего своего мнения?
                  Всякий муж, молящийся Христу имеющий главой не Христа, имеющий главой не мнение Христово
                  Таковой однозначно позорит учение Христово, то есть дает повод невеждам злословить учение Христово
                  Ведь по истине учение Христово опозорить невозможно
                  Таковой опозорит только себя и своих учителей

Назвав помазанников Христа, учеников Христа , подтанцовкой человека, этот человек повторил грех Хама- надсмехательство над Божьим человеком
                  Если поймет это, осознает и публично отречется, как публично и злословил, то будет невиновен и не будет подлежать суду за это праздное слово
                  Если не поймет, то останется в этом "плодом сего дела Хамова" , осстанется в этом "Ханааном"
                  А "Ханаану" один суд- истребление от руки Израиля Божьего мечом Божьим, Духом Святым

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от Рафаэль
                    Назвав помазанников Христа, учеников Христа , подтанцовкой человека, этот человек повторил грех Хама- надсмехательство над Божьим человеком
                    Я думаю, что у некоторых мнящих себя "Божьими человеками" гордынька слишком зашкаливает. Если люди не видят в этих человеках "Божьих", то не нужно сразу мучеников из себя строить, подражая СИ. Те тоже, чуть что не по их сценарию развивается - все вокруг враги, а они последние "святые" на земле, страдающие за свою веру.

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от Певчий
                      Так оригиналы все равно должны были остаться.
                      Совсем не обязательно, особенно если учитывать качество носителей информации того времени.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от artemida-zan
                        А никто нас почему-то и не зовет и не принуждает..
                        В отличие от Йосефа Овадьи ,Вы не логичны ,не последовательны и непонятливы
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          ГОСПОДА иафетиды! Почему , признав евреев Народом Богоизбранным ,вы до сих пор не идете к ЕВРЕЮ в рабство?
                          Мне вспоминается творение Корнея Чуковского про таракана... Это же нужно было в детстве читать, а не у девок в песочницах подглядывать...)) Ну коль пропустили, так:
                          и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
                          Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
                          да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
                          (Быт.9:25-27)
                          Отакое распределение ролей...
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от Вадим Ч.
                            Совсем не обязательно, особенно если учитывать качество носителей информации того времени.
                            Если у нас не остается оригинальных текстов, то как узнать, насколько точно переписчики те донесли слово, не исказив его при переписке? Особенно, исходя из теории некоторых, согласно которой на земле Церкви нет, а она есть лишь на небесах. Вам не кажется, что отказавшись усматривать Церковь на земле, мы теряем последнего поручателя за подлинность тех манускриптов?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Певчий
                              Я думаю, что у некоторых мнящих себя "Божьими человеками" гордынька слишком зашкаливает. Если люди не видят в этих человеках "Божьих", то не нужно сразу мучеников из себя строить, подражая СИ. Те тоже, чуть что не по их сценарию развивается - все вокруг враги, а они последние "святые" на земле, страдающие за свою веру.
                              Ну что же?
                              Ты все это сам сказал
                              И никто тебя за язык не тянул
                              Я хотел и предложил тебе помощь
                              Ты же выбрал остаться в "подтанцовке" у "Хама"

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Рафаэль
                                А "Ханаану" один суд- истребление от руки Израиля Божьего мечом Божьим, Духом Святым
                                Да ,что то типа истребления уже происходи в Израиле - принудительная стерилизация эфиопок - прямых потомков Ханаана
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...