Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Пока я вижу два варианта.
1. Выгодно было тем, кто просто ненавидел христианскую веру. И ему по барабану было на каком языке были написаны те тексты. Он уничтожал просто все, что было связано с христианством, как людей (христиан из неевреев и христиан из евреев), так и рукописи.
2. Если мы допустим мысль о том, что Церковь пала, тогда появляется вероятность того, что оригинальные тексты преднамеренно исказили и уничтожили первоисточники, оставив лишь подредактированные "копии", которые тогда и копиями называть нельзя. А значит мы остаемся без богодухновенного Писания.
Вам самому какая теория ближе?Улыбнулся.
Аргументов о чем?
О том, что еврейские подлинники уничтожены неким "врагом христианской веры", который тщательно уничтожал "все, что было связано с христианством" исключительно в виде еврейских подлинников, при этом заменяя уничтоженное греческими копиями-переводами?
Или аргументов о Вашей демагогии, типо, "А где Вы вычитали у меня такую мысль, согласно которой..."?
Йицхак, кто Вас тянул за Ваш необузданный язык пытаться ответить на пост, который я изначально адресован был не Вам, а другому человеку, вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4155651 Если Вы не можете ответить, то зачем сначала беретесь, а потом просто троллите? Это не наивных неофитов Вы можете производить впечатление своей лукавой риторикой. На меня же Ваша манера отвечать в стиле наперсточников и карточных шулеров давно не действует. Я Вас прошу: если Вы не хотите конструктивно общаться, то и не не занимайтесь трепологией своей. Не засоряйте эфир. Может кто другой из иудействующих сможет отвечать на вопросы, которые интересуют многих, а Вы отдохните пока от клавиатуры.
- - - Добавлено - - -
Потому, что языком культурного международного общения в то время был язык Сократа и Платона. Даже среди римлян(а уж им-то чего заискивать перед "иностранщиной") считалось плохим тоном не знать греческого. Думаю, что и сегодня, пожелай Господь быть услышанным в мире, большая часть переводов Его призыва была бы написана на английском, а не на языке банту.
А подтанцовуют люди на выступлениях эстрадных исполнителей ради какой цели? - Если у Вас есть свое мнение, конечно же озвучивайте его.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Йосеф Овадья Главный сефардский Раввин Израиля
В октябре 2010-го Йосеф Овадья заявил во время своей субботней проповеди, что единственное назначение неевреев служить евреям. Кроме того, он заявил, что жизнь неевреям дана единственно для того чтобы долго и хорошо работать на благосостояние евреев. В частности, он заявил: 'Зачем нужны язычники? Они будут работать, они будут пахать, они будут пожинать. Мы будем сидеть, как эфенди, и есть. Именно поэтому и были созданы язычники'.
Йосеф Овадья честный человек - высказался прямо,открято,а выводы его логичны и последовательны. Уважаю!
ГОСПОДА иафетиды! Почему , признав евреев Народом Богоизбранным ,вы до сих пор не идете к ЕВРЕЮ в рабство?Спасайся кто может !Комментарий
-
кто Вас тянул за Ваш необузданный язык пытаться ответить на пост, который я изначально адресован был не Вам, а другому человеку.. Это на наивных неофитов Вы можете производить впечатление своей лукавой риторикой. На меня же Ваша манера отвечать в стиле наперсточников и карточных шулеров давно не действует. Я Вас прошу: если Вы не хотите конструктивно общаться, то и не не занимайтесь трепологией своей. Не засоряйте эфир. Может кто другой из иудействующих сможет отвечать на вопросы, которые интересуют многих, а Вы отдохните пока от клавиатуры.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Думаю, что и сегодня, пожелай Господь быть услышанным в мире, большая часть переводов Его призыва была бы написана на английском, а не на языке бантуПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Таковой однозначно позорит учение Христово, то есть дает повод невеждам злословить учение Христово
Ведь по истине учение Христово опозорить невозможно
Таковой опозорит только себя и своих учителей
Назвав помазанников Христа, учеников Христа , подтанцовкой человека, этот человек повторил грех Хама- надсмехательство над Божьим человеком
Если поймет это, осознает и публично отречется, как публично и злословил, то будет невиновен и не будет подлежать суду за это праздное слово
Если не поймет, то останется в этом "плодом сего дела Хамова" , осстанется в этом "Ханааном"
А "Ханаану" один суд- истребление от руки Израиля Божьего мечом Божьим, Духом СвятымКомментарий
-
Если люди не видят в этих человеках "Божьих", то не нужно сразу мучеников из себя строить, подражая СИ. Те тоже, чуть что не по их сценарию развивается - все вокруг враги, а они последние "святые" на земле, страдающие за свою веру.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
)) Ну коль пропустили, так:
и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
(Быт.9:25-27)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Если у нас не остается оригинальных текстов, то как узнать, насколько точно переписчики те донесли слово, не исказив его при переписке? Особенно, исходя из теории некоторых, согласно которой на земле Церкви нет, а она есть лишь на небесах. Вам не кажется, что отказавшись усматривать Церковь на земле, мы теряем последнего поручателя за подлинность тех манускриптов?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я думаю, что у некоторых мнящих себя "Божьими человеками" гордынька слишком зашкаливает.Если люди не видят в этих человеках "Божьих", то не нужно сразу мучеников из себя строить, подражая СИ. Те тоже, чуть что не по их сценарию развивается - все вокруг враги, а они последние "святые" на земле, страдающие за свою веру.
Ты все это сам сказал
И никто тебя за язык не тянул
Я хотел и предложил тебе помощь
Ты же выбрал остаться в "подтанцовке" у "Хама"Комментарий
-
РафаэльА "Ханаану" один суд- истребление от руки Израиля Божьего мечом Божьим, Духом СвятымСпасайся кто может !Комментарий
Комментарий