Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы видите себя пророком? - Тогда действуйте. Пророки никому не подконтрольны, а только одному Богу. Если Вы уверены о себе, что это Бог Вас помазал на то пророческое служение, то Сам Бог пусть о Вас и свидетельствует, что Вы именно имеете дерзновение, а не по дерзости говоритею Я же пророком себя не вижу, потому и не могу себе позволить того тона...
Можно вопрос? Вы какого патриархата? Кто Ваш Патриарх?
Да, поддерживаю. Диалог нужен. Даже этот межконфессиональный форум, регистрируясь на котором Вы добровольно поставили "галочку", соглашаясь с действующими ПФ, - это тоже экуменический проект. Так что если участие в экуменическом диалоге для Вас греховно, то Вы согрешили уже с самого начала, когда добровольно зарегистрировались здесь.
Патриарх говорил о ветхозаветних пророках, о которых написано в Библии. Потому он сказал правду. А то, что эти лжеиудействующие сами не покорны тем пророкам, так это уже другая история...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
ну все равно понимание неоднозначное текста, это (Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,)
может вполне быть укор, нарицательный пример для уверовавших из язычников, не Иудеям...
Я пока не определился кому точно эти строки, - вот желаю выяснить, читая разборки в теме...
...но видно не судьба тут что то конструктивное извлечь из склоков.Комментарий
-
Комментарий
-
Я о другом,но это уже сейчас не важно.Понял я тебя,не сердись.Комментарий
-

Вот, ты называешься татарин, и успокаиваешь себя Кораном - это кому обращение?
Вот, ты называешься калмыком, и успокаиваешь себя Буддой - это кому обращение?Верно. Могло быть нарицательным примером.может вполне быть укор, нарицательный пример для уверовавших из язычников, не Иудеям...
Но там есть волшебные слова: Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? (с)
Язычники-римляне какой закон могли знать? никакой.
Это значит, что аудитория была смешанной - язычники и иудеи.Комментарий

Комментарий