Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Можно вопрос? Вы какого патриархата? Кто Ваш Патриарх?
Патриарх говорил о ветхозаветних пророках, о которых написано в Библии. Потому он сказал правду. А то, что эти лжеиудействующие сами не покорны тем пророкам, так это уже другая история...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ну все равно понимание неоднозначное текста, это (Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,)
может вполне быть укор, нарицательный пример для уверовавших из язычников, не Иудеям...
Я пока не определился кому точно эти строки, - вот желаю выяснить, читая разборки в теме...
...но видно не судьба тут что то конструктивное извлечь из склоков.Комментарий
-
Комментарий
-
Я о другом,но это уже сейчас не важно.Понял я тебя,не сердись.Комментарий
-
Вот, ты называешься татарин, и успокаиваешь себя Кораном - это кому обращение?
Вот, ты называешься калмыком, и успокаиваешь себя Буддой - это кому обращение?может вполне быть укор, нарицательный пример для уверовавших из язычников, не Иудеям...
Но там есть волшебные слова: Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? (с)
Язычники-римляне какой закон могли знать? никакой.
Это значит, что аудитория была смешанной - язычники и иудеи.Комментарий
Комментарий