Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Не ,не прикидываюсь. Но прочитанное может иметь смысловые варианты.
    Были Симовы. Т.е. собственными. А вот чьими они стали ,так есть три варианта.
    См. выше.
    Мне очень понравилось как это сформулировал Иицсхак " Евреи читают и принимают как написано, язычники подгоняют под свои понятия" ( в буквах мог ошибиться, но не в смысле.) прошу не ругать.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от slesar
      Мне очень понравилось как это сформулировал Иицсхак " Евреи читают и принимают как написано, язычники подгоняют под свои понятия" ( в буквах мог ошибиться, но не в смысле.) прошу не ругать.
      Да ,Йицхака Вы процитировали почти дословно. И смысл цитаты уловили верно.
      Да вот нюанс : и евреи подгоняют под свою выгоду. Не так ли?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от djordj
        Мы говорили за Хама, а не за его сынов. Одного сына Хама Ной проклял. Все остальные не были под проклятием.
        Если учесть что от него произошли такие племена как
        Иевусей, Аморрей, Гергесей,
        (Быт.10:16)
        о которых сказано
        Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Гергесеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их от лица вашего,
        (Исх.23:23)
        то о каком не проклятии говорите?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• slesar
          appercot

• 11 February 2008
          • 583

...и евреи ...
          Вы отвечайте за себя и свои слова...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от slesar
            Вы отвечайте за себя и свои слова...
            За свои слова я ответил выше. Напрасно Вы букафку покрасили.
            Но евреи и правда подгоняют прочитанное под наиболее выгодное им понимание. Разьве не так?
            Спасайся кто может !

Комментарий

• slesar
              appercot

• 11 February 2008
              • 583

За свои слова я ответил выше. Напрасно Вы букафку покрасили.
              Но евреи и правда подгоняют прочитанное под наиболее выгодное им понимание. Разьве не так?
              Нет не так и это мое мнение. Вы спецом тупите :http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4143587

- - - Добавлено - - -

Злобин Д. за свои слова вы так и не ответили.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

В комуналке все на равных правах. Там нет хозяина.

- - - Добавлено - - -

Помните формулировку "Вселен за выездом". ?
                По какой причине она не может быть применена здесь?
                По самой простой: этого не написано. А что сверх того - то от лукавого

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Глухим -

3 и скажи сынам Аммоновым: слушайте слово Господа Бога: так говорит Господь Бог: за то, что ты о святилище Моем говоришь: `а! а!', потому что оно поругано, - и о земле Израилевой, потому что она опустошена, и о доме Иудином, потому что они пошли в плен, -

4 за то вот, Я отдам тебя в наследие сынам востока, и построят у тебя овчарни свои, и поставят у тебя шатры свои, и будут есть плоды твои и пить молоко твое.

5 Я сделаю Равву стойлом для верблюдов, и сынов Аммоновых - пастухами овец, и узнаете, что Я Господь.

6 Ибо так говорит Господь Бог: за то, что ты рукоплескал и топал ногою, и со всем презрением к земле Израилевой душевно радовался, -

7 за то вот, Я простру руку Мою на тебя и отдам тебя на расхищение народам, и истреблю тебя из числа народов, и изглажу тебя из числа земель; сокрушу тебя, и узнаешь, что Я Господь.

8 Так говорит Господь Бог: за то, что Моав и Сеир говорят: `вот и дом Иудин, как все народы!',

9 за то вот, Я, начиная от городов, от всех пограничных городов его, красы земли, от Беф-Иешимофа, Ваалмеона и Кириафаима, открою бок Моава

10 для сынов востока и отдам его в наследие им, вместе с сынами Аммоновыми, чтобы сыны Аммона не упоминались более среди народов.

11 И над Моавом произведу суд, и узнают, что Я Господь.

12 Так говорит Господь Бог: за то, что Едом жестоко мстил дому Иудину и тяжко согрешил, совершая над ним мщение,

13 за то, так говорит Господь Бог: простру руку Мою на Едома и истреблю у него людей и скот, и сделаю его пустынею; от Фемана до Дедана все падут от меча.

14 И совершу мщение Мое над Едомом рукою народа Моего, Израиля; и они будут действовать в Идумее по Моему гневу и Моему негодованию, и узнают мщение Мое, говорит Господь Бог.

15 Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,

16 за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;

17 и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.
                  (Иез.25:3-17)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Йицхак
                    Распространит и вселится.
                    А написано, что Иафет заменит Сима или симовы шатры станут иафетовыми?
                    .... а разьве написано ,что шатры так и останутся Смовыми ? Ли указано ,что шатры ТОЧНО не перейдут Иафету?
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      3 и скажи сынам Аммоновым
                      И не только им: 14 Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, говоря: у тебя только Бог, и нет иного Бога. (Ис,45)

Но полагаю слова "поселятся в шатрах Сима" имеет несколько более широкое понимание - в том числе как братья:6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Ефес,3)

- - - Добавлено - - -

.... а разьве написано ,что шатры так и останутся Смовыми ?
                      Да так и написано: поселятся в шатрах Сима. А вот что после этого шатры Сима станут чьими-то иными не написано.
                      Ли указано ,что шатры ТОЧНО не перейдут Иафету?
                      Да, о таком ни слова.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

slesar
                        Нет не так и это мое мнение.
                        Книга Кицур Шульхан Арух Как раз и есть образец такой подгонки. В числе составителей этой книги отметились евреи прямо ругающие Иисуса Христа. Как может представитель народа Богоизбранного ругать Сына Божьего?
                        Не ,с точки зрения Иудея , это нормально ,но мы то говорим о Богоизбранности евреев с позиции Христиан
                        Вопрос поставлен не корректно .О каком именно из еврейских народов идет речь ? Ашкенази и сефардов трудно признать единым народом. А тем более евреев грузинских и бухарских.
                        Далее ,я утверждаю ,что чистокровных евреев нет в природе.Точней были , а теперь нет.

Ну а раз нет ,то и разговора о Богоизбанности нет. Ввиду отсутствия предмета обсуждения

- - - Добавлено - - -

Злобин Д. за свои слова вы так и не ответили.
                        Уточните , за какие именно слова я Вам не ответил.

- - - Добавлено - - -

Йицхак
                        Но полагаю слова "поселятся в шатрах Сима" имеет несколько более широкое понимание - в том числе как братья:6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Ефес,3) А
                        slesar предлогает для Иафетидов положение "квартирантов" Вот мне интересно ,эт сколько ж шекелей я задолжал за квартиру? А?
                        - - - Добавлено - - -

Йицхак :
                        Да так и написано: поселятся в шатрах Сима. А вот что после этого шатры Сима станут чьими-то иными не написано.Да, о таком ни слова.
                        Значит возмажны два толкования. Одно не хуже другого.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Как может представитель народа Богоизбранного ругать Сына Божьего?
                          Как это предписано Богом: 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; (Рим,11) 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим.11)
                          Ашкенази и сефардов трудно признать единым народом.А тем более евреев грузинских и бухарских.
                          Трудно кому? если внешним - то это разве проблемы евреев?
                          Далее ,я утверждаю ,что чистокровных евреев нет в природе.Точней были , а теперь нет.
                          Ошибаетесь - и не было никогда. Вопросы "чистокровности" - это исключительно языческие погремушки.
                          Евреям такая чушь - фиолетова и параллельна.
                          Ну а раз нет ,то и разговора о Богоизбанности нет.
                          Да, что-то такое я и ожидал прочитать
                          Но боюсь Вас огорчить - (1) это у Вас от незнания Писаний, (2) у Бога иное мнение.
                          Но не важно.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Не ,не прикидываюсь. Но прочитанное может иметь смысловые варианты.
                            Были Симовы. Т.е. собственными. А вот чьими они стали ,так есть три варианта.
                            См. выше.
                            Вот Вы говорите : Нормально когда квартирант платит владельцу шатра (квартиры) .Но где в Библии сказано ,что Иафетиды должны платить Симитам дань (за квартиру) ?
                            Что не прикидываетесь не плохо, но вы не правильно мыслите,
                            ваша мысль обывателя, а должно иметь мысль от Бога и вот она
                            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                            Итак вы входите в дом святых и там станивитесь своими, а не квартирантами в углу, а кто свои святым?
                            Святые!!
                            Дана возможность изязычников(это мой термин, потому слитно) стать святыми, станьте и вы свои, а иначе изблюет Господь из внутренности Своей всех , кто не таков,
                            об этом читаем Откровение
                            15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                            16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                            17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                            Извергну и есть изблюю..., так что не считайте себя все имеющими и всем обладающими, ибо нагие жалкие нищие слепые несчастные.

Не думаю что вы и многие сами по себе не понимаете это о себе, но
                            перед жидовствующими
                            показываете себя как будто все имеете и только жидовствующие такие сякие рассякие....ни в какое сравнение с вами господами...
                            Не господа, нет, это все плоть, а она враждебна всему Божьему...рабство это....

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Σταυρος
                              Совершенно верно, так как евреи - не народ, а как и сказано: "сборище сатанинское" (Апок. 2, 9)
                              О! Родя нас опять посетил со своими тараканами.
                              Экий ты неуёмный, николаит.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

В комуналке все на равных правах. Там нет хозяина.

- - - Добавлено - - -

Помните формулировку "Вселен за выездом". ?
                                По какой причине она не может быть применена здесь?
                                Зачем? Потому что Вы хотите кого-то выселить, а на его место заселиться?..
                                В то время, когда Вам благородно предлагают быть-жить в одном Доме.
                                Вы еще не поселились, а уже распланировали, что и как и когда хозяина выселять будете.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...