Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Да вот нюанс : и евреи подгоняют под свою выгоду. Не так ли?Спасайся кто может !Комментарий
-
Иевусей, Аморрей, Гергесей,
(Быт.10:16)Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Гергесеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их от лица вашего,
(Исх.23:23)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Злобин Д. за свои слова вы так и не ответили.Комментарий
-
Комментарий
-
Глухим -
3 и скажи сынам Аммоновым: слушайте слово Господа Бога: так говорит Господь Бог: за то, что ты о святилище Моем говоришь: `а! а!', потому что оно поругано, - и о земле Израилевой, потому что она опустошена, и о доме Иудином, потому что они пошли в плен, -
4 за то вот, Я отдам тебя в наследие сынам востока, и построят у тебя овчарни свои, и поставят у тебя шатры свои, и будут есть плоды твои и пить молоко твое.
5 Я сделаю Равву стойлом для верблюдов, и сынов Аммоновых - пастухами овец, и узнаете, что Я Господь.
6 Ибо так говорит Господь Бог: за то, что ты рукоплескал и топал ногою, и со всем презрением к земле Израилевой душевно радовался, -
7 за то вот, Я простру руку Мою на тебя и отдам тебя на расхищение народам, и истреблю тебя из числа народов, и изглажу тебя из числа земель; сокрушу тебя, и узнаешь, что Я Господь.
8 Так говорит Господь Бог: за то, что Моав и Сеир говорят: `вот и дом Иудин, как все народы!',
9 за то вот, Я, начиная от городов, от всех пограничных городов его, красы земли, от Беф-Иешимофа, Ваалмеона и Кириафаима, открою бок Моава
10 для сынов востока и отдам его в наследие им, вместе с сынами Аммоновыми, чтобы сыны Аммона не упоминались более среди народов.
11 И над Моавом произведу суд, и узнают, что Я Господь.
12 Так говорит Господь Бог: за то, что Едом жестоко мстил дому Иудину и тяжко согрешил, совершая над ним мщение,
13 за то, так говорит Господь Бог: простру руку Мою на Едома и истреблю у него людей и скот, и сделаю его пустынею; от Фемана до Дедана все падут от меча.
14 И совершу мщение Мое над Едомом рукою народа Моего, Израиля; и они будут действовать в Идумее по Моему гневу и Моему негодованию, и узнают мщение Мое, говорит Господь Бог.
15 Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,
16 за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;
17 и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.
(Иез.25:3-17)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
И не только им: 14 Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, говоря: у тебя только Бог, и нет иного Бога. (Ис,45)
Но полагаю слова "поселятся в шатрах Сима" имеет несколько более широкое понимание - в том числе как братья:6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Ефес,3)
- - - Добавлено - - -
Да так и написано: поселятся в шатрах Сима. А вот что после этого шатры Сима станут чьими-то иными не написано.Ли указано ,что шатры ТОЧНО не перейдут Иафету?Комментарий
-
slesarНет не так и это мое мнение.
Не ,с точки зрения Иудея , это нормально ,но мы то говорим о Богоизбранности евреев с позиции Христиан
Вы спецом тупите :http://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4143587
Далее ,я утверждаю ,что чистокровных евреев нет в природе.Точней были , а теперь нет.
Ну а раз нет ,то и разговора о Богоизбанности нет. Ввиду отсутствия предмета обсуждения
- - - Добавлено - - -
Злобин Д. за свои слова вы так и не ответили.
- - - Добавлено - - -
ЙицхакНо полагаю слова "поселятся в шатрах Сима" имеет несколько более широкое понимание - в том числе как братья:6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Ефес,3) АА?
- - - Добавлено - - -
Йицхак :Да так и написано: поселятся в шатрах Сима. А вот что после этого шатры Сима станут чьими-то иными не написано.Да, о таком ни слова.Спасайся кто может !Комментарий
-
Как это предписано Богом: 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; (Рим,11) 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим.11)Ашкенази и сефардов трудно признать единым народом.А тем более евреев грузинских и бухарских.
Далее ,я утверждаю ,что чистокровных евреев нет в природе.Точней были , а теперь нет.
Евреям такая чушь - фиолетова и параллельна.Ну а раз нет ,то и разговора о Богоизбанности нет.
Но боюсь Вас огорчить - (1) это у Вас от незнания Писаний, (2) у Бога иное мнение.
Но не важно.Комментарий
-
Не ,не прикидываюсь. Но прочитанное может иметь смысловые варианты.
Были Симовы. Т.е. собственными. А вот чьими они стали ,так есть три варианта.
См. выше.
Вот Вы говорите : Нормально когда квартирант платит владельцу шатра (квартиры) .Но где в Библии сказано ,что Иафетиды должны платить Симитам дань (за квартиру) ?
ваша мысль обывателя, а должно иметь мысль от Бога и вот она19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Святые!!
Дана возможность изязычников(это мой термин, потому слитно) стать святыми, станьте и вы свои, а иначе изблюет Господь из внутренности Своей всех , кто не таков,
об этом читаем Откровение15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Не думаю что вы и многие сами по себе не понимаете это о себе, но
перед жидовствующими
показываете себя как будто все имеете и только жидовствующие такие сякие рассякие....ни в какое сравнение с вами господами...
Не господа, нет, это все плоть, а она враждебна всему Божьему...рабство это....Комментарий
-
В то время, когда Вам благородно предлагают быть-жить в одном Доме.
Вы еще не поселились, а уже распланировали, что и как и когда хозяина выселять будете.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий