Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
-
Йицхак
Так это начало проповеди. Или Вы считаете, что неведение было не добровольным, а невольным?Оно по тексту так
Не Пилат же угрожал, насколько я понимаю.Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, Ис 61:1; Мф 26:34; Лк 1:35, 4:18; Ин 10:36
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. Мф 26:24
29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое
А слова Гамалиила?Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека. Мф 27:25; Деян 2:22, 3:13, 4:18
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Деян 4:19
30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Деян 3:15
31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. Деян 2:33, 4:12; 1Ин 2:12
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. Ин 15:2627; Деян 3:15
33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.
т.е. "верующие Иудеи" и "неверующие Иудеи", по Деяниям, уже начинают различаться.В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов.
2 А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников.
3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса. Мк 16:20
4 Между тем народ в городе разделился: и одни были на стороне Иудеев, а другие на стороне Апостолов.
5 Когда же язычники и Иудеи со своими начальниками устремились на них, чтобы посрамить и побить их камнями,"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Ну как же не сказано? Вы наверно из иудействующих будите раз Новый Завет не знаете. Читайте Послание Римлянам.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)
Иудеи о которых вы говорите это люди мертвые, о которых пишет Павел.
- - - Добавлено - - -
Правильно, это титул Миссии или Христа.
- - - Добавлено - - -
Ицхак вы заблуждаетесь, к иудеям этот стих относится также.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Да хоть конец.
Или Писания лгут или говорят правду.
Или Апостол лгал или говорил правду.никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего (Ин,6:65).Или Вы считаете, что неведение было не добровольным, а невольным?Это к теме с какого боку?Не Пилат же угрожал, насколько я понимаю.Гамалиил, наверное, был не иудей, а буддист.А слова Гамалиила?
Я правильно понял Вашу мысль?
Верующие и неверующие иудеи различаются со времен дарования Торы: истреби зло из среды себя (с) - это о верующих иудеях или о не верующих?т.е. "верующие Иудеи" и "неверующие Иудеи", по Деяниям, уже начинают различаться.
- - - Добавлено - - -
Вам очень легко исправить моё заблуждение - просто приведите стих Писания, из которого будет видно, что иудеи вышли от христиан, как сказано "они вышли от нас".Комментарий
-
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:4-8)
Кто щас являются детьми обетования? Конечно, что Церковь, Она наследница всех обетов Божиих.
Иудеи не входят сюда, потому как они антихристы и хулители Слова Божьего.
- - - Добавлено - - -
Я очень легко докажу что вы не правы, хотябы по одной простой причине что антихристы это те кто против Христа. Слово Анти с латыни против. Иудеи являются противниками и соответственно антихристами.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:22)Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Да вот так. Не сказано и всё.А Вы, наверное, будете из язычествующих?Вы наверно из иудействующих будите раз Новый Завет не знаете.
Тут о язычниках нет ни слова.Читайте Послание Римлянам.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)
Тут Апостол ссылается на Второзаконие.Павел никогда такой чуши не писал.Иудеи о которых вы говорите это люди мертвые, о которых пишет Павел.
Павел об иудеях писал: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим,9:4-5)Комментарий
-
За всем этим мусором Вы забыли упомянуть, в чем же состояла ложь. Впрочем, не трудитесь. Едва ли новый мусор будет лучше прежнего.... не хотел уличать Вас в очередной лжи, но как говорится: "Сами нарываетесь" - Я "христианам" не отвечаю
1. где Вы "нашли" "христиан" в вопросе? а павловчанам отвечаете?
2. Вы не христианин? - не со Христом? Вы с анти Христом?
Тем более тем, которые плюют на слова Б-га и предваряют их своим "якобы"
Ваша необоснованная упёртость в своей "избранности" противоречит и претит словам Иисуса: "Кто сам себя возвышает, то будет унижен".
Вы все "избранные" забыли, или сознательно замыливаете слова Иисуса про мехи старые и новые. Старые "избранные" - уже выкинули на помойку, нового вина они не выдержат (к новому наполнению от Бога непригодны, также как старое ваше учение "заплата" не пришивается к новому учению - "ткани").
Так что Ваши оба аргумента обличены словами истины Иисуса как лживые, или как антихристовые (что по сути одно и тоже)...С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Там написано кто: израильтяне по плоти.Да,да, церковь ведь это сплошь израильтяне по плоти, и церкви даны заветы, законоположения и т.д.Конечно, что Церковь
Да. Именно поэтому какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:1-2).Иудеи не входят сюда, потому как они антихристы и хулители Слова Божьего.Теперь вы меня прозрили: антихристы имеют великое преимущество перед христианами, особенно в том, что этим антихристам вверено слово Божие. Комментарий
-
Я верю в то, что написано в Библии. Что мы читаем о наказаниях народов? Мы видим показательную порку Содома и Аморы. Мы видим наказание народов за нападение на Израиль. Но мы не видим, например, наказания народов за идолопоклонство или за социальную несправедливость. А Израиль за это шел в изгнание, не говоря уж обо всех убитых завоевателями. Ну и цитату я же приводил насчет особой ответственности Израиля.
Не стоит углубляться в то, что не по теме.Вы тоже верите в то, что Бог не всех любит? А как же Вы тогда понимаете те места из Писания, где без всяких оговорок говорится о том, что Бог всех любит и всем желает спасения?
"Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим. 2:3-4). "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2Пет. 3:9). "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16). "А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос" (Иоан.4:42). "предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине" (1Тим.2:6-7).
Разве я это написал? Такие вопросы надо задавать не мне.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Йицхак
Так Бог возвещал не ради неведения.Да хоть конец.
Или Писания лгут или говорят правду.
Или Апостол лгал или говорил правду.
А кому Бог не желает дать, если он желает спасения всем?никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего (Ин,6:65).
А вот это я не могу сказать: по сегодняшнему иудаизму, каждый еврей имеет удел в будущем мире (после очищения в геиноме или напрямую - второй вопрос).Верующие и неверующие иудеи различаются со времен дарования Торы: истреби зло из среды себя (с) - это о верующих иудеях или о не верующих?
К тому же во времена дарования Торы не было вопроса о проповеди Торы во все края земли."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Учения?... Я бы так свое не назвал. Откровение звучит и значит более, слава Богу!!! Не могу сказать, что разные, может только уровни?... Вы достигли такого, который позволяет познакомиться, прежде беседовать?... Загляните в мой профайл... Может найдете ответ на свой вопрос?...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вот только маленький пустячок: эти антихристы, как написано, вышли от христиан.
А Вы всё никак цитату не найдете, и которой видно, что иудеи вышли от христиан.
Еще раз попробуете найти цитату?Однозначно.22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:22)
Но тут тоже маленький пустячок: этот антихрист возмечтает отменить иудейский закон и иудейские праздники, которых и в помине нет у христиан (Дан.7:25) и будет выдавать себя за Бога (2 Фес,2:4).
Поэтому и тут у Вас остается маленький пустячок: показать, какие такие иудеи мечтают отменить свой закон и праздники и выдают себя за Бога
Значит Вы знаете лучше, чем Иисус и Апостолы.
Это кто Вам такое сказал?А кому Бог не желает дать, если он желает спасения всем?Нет, не всякий. Отрицающий пришествие Мессии не имеет удела в олам габа. Никогда.А вот это я не могу сказать: по сегодняшнему иудаизму, каждый еврей имеет удел в будущем миреБыл. О чем свидетельство Иисуса: обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного (Мф.23:15)К тому же во времена дарования Торы не было вопроса о проповеди Торы во все края земли.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 April 2013, 12:53 AM.Комментарий
-
Да действительно Павел такой чуши не писал, вы вырываете из контекста текст. усыновление принадлежит Израилю если они принимают Христа. И это видео через все послание Римлянам.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Дмитрий Резник
Ну, во-первых еще были ханаанские народы, во-вторых, Библия до Нового Завета не пишет подробно о всех народах земли, а из обычной истории мы знаем, что целые цивилизации гибли, вообще не соприкасаясь с Израилем. Плюс войны, голод, эпидемии, стихийные бедствия и т.п. Причем, в отличие от Израиля, гибли безвозвратно.Но мы не видим, например, наказания народов за идолопоклонство или за социальную несправедливость.
Во-вторых, евреи ведь были избраны еще и как народ, на котором Бог мог показать свои чудеса. Т.е. как народ, чей Бог (рассмотрим событие "глазами" древних верований) победил чужих богов на их территории (кто знаком с этнографией и мифологией, понимает, насколько важен этот момент), причем как минимум дважды - выводя из земли Египетской и вводя в землю Ханаанскую. Народ, бывший скитальцем и пришельцем. Могла такая участь ожидать земледельцев? Или городскую цивилизацию?
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий