Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
-
Йицхак
Оно по тексту так
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, Ис 61:1; Мф 26:34; Лк 1:35, 4:18; Ин 10:36
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. Мф 26:24
29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое
Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека. Мф 27:25; Деян 2:22, 3:13, 4:18
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Деян 4:19
30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Деян 3:15
31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. Деян 2:33, 4:12; 1Ин 2:12
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. Ин 15:2627; Деян 3:15
33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.
В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов.
2 А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников.
3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса. Мк 16:20
4 Между тем народ в городе разделился: и одни были на стороне Иудеев, а другие на стороне Апостолов.
5 Когда же язычники и Иудеи со своими начальниками устремились на них, чтобы посрамить и побить их камнями,"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)
Иудеи о которых вы говорите это люди мертвые, о которых пишет Павел.
- - - Добавлено - - -
Правильно, это титул Миссии или Христа.
- - - Добавлено - - -
Ицхак вы заблуждаетесь, к иудеям этот стих относится также.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Да хоть конец.
Или Писания лгут или говорят правду.
Или Апостол лгал или говорил правду.Или Вы считаете, что неведение было не добровольным, а невольным?Не Пилат же угрожал, насколько я понимаю.А слова Гамалиила?
Я правильно понял Вашу мысль?т.е. "верующие Иудеи" и "неверующие Иудеи", по Деяниям, уже начинают различаться.
- - - Добавлено - - -
Вам очень легко исправить моё заблуждение - просто приведите стих Писания, из которого будет видно, что иудеи вышли от христиан, как сказано "они вышли от нас".Комментарий
-
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:4-8)
Кто щас являются детьми обетования? Конечно, что Церковь, Она наследница всех обетов Божиих.
Иудеи не входят сюда, потому как они антихристы и хулители Слова Божьего.
- - - Добавлено - - -
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:22)Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Да вот так. Не сказано и всё.Вы наверно из иудействующих будите раз Новый Завет не знаете.Читайте Послание Римлянам.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)
Тут Апостол ссылается на Второзаконие.Иудеи о которых вы говорите это люди мертвые, о которых пишет Павел.
Павел об иудеях писал: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим,9:4-5)Комментарий
-
... не хотел уличать Вас в очередной лжи, но как говорится: "Сами нарываетесь" - Я "христианам" не отвечаю
1. где Вы "нашли" "христиан" в вопросе? а павловчанам отвечаете?
2. Вы не христианин? - не со Христом? Вы с анти Христом?
Тем более тем, которые плюют на слова Б-га и предваряют их своим "якобы"
Ваша необоснованная упёртость в своей "избранности" противоречит и претит словам Иисуса: "Кто сам себя возвышает, то будет унижен".
Вы все "избранные" забыли, или сознательно замыливаете слова Иисуса про мехи старые и новые. Старые "избранные" - уже выкинули на помойку, нового вина они не выдержат (к новому наполнению от Бога непригодны, также как старое ваше учение "заплата" не пришивается к новому учению - "ткани").
Так что Ваши оба аргумента обличены словами истины Иисуса как лживые, или как антихристовые (что по сути одно и тоже)...С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Конечно, что ЦерковьИудеи не входят сюда, потому как они антихристы и хулители Слова Божьего.Теперь вы меня прозрили: антихристы имеют великое преимущество перед христианами, особенно в том, что этим антихристам вверено слово Божие. Комментарий
-
Вы тоже верите в то, что Бог не всех любит? А как же Вы тогда понимаете те места из Писания, где без всяких оговорок говорится о том, что Бог всех любит и всем желает спасения?
"Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим. 2:3-4). "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2Пет. 3:9). "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16). "А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос" (Иоан.4:42). "предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине" (1Тим.2:6-7).
Разве я это написал? Такие вопросы надо задавать не мне.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Йицхак
Да хоть конец.
Или Писания лгут или говорят правду.
Или Апостол лгал или говорил правду.
никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего (Ин,6:65).
Верующие и неверующие иудеи различаются со времен дарования Торы: истреби зло из среды себя (с) - это о верующих иудеях или о не верующих?
К тому же во времена дарования Торы не было вопроса о проповеди Торы во все края земли."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Учения?... Я бы так свое не назвал. Откровение звучит и значит более, слава Богу!!! Не могу сказать, что разные, может только уровни?... Вы достигли такого, который позволяет познакомиться, прежде беседовать?... Загляните в мой профайл... Может найдете ответ на свой вопрос?...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А Вы всё никак цитату не найдете, и которой видно, что иудеи вышли от христиан.
Еще раз попробуете найти цитату?22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:22)
Но тут тоже маленький пустячок: этот антихрист возмечтает отменить иудейский закон и иудейские праздники, которых и в помине нет у христиан (Дан.7:25) и будет выдавать себя за Бога (2 Фес,2:4).
Поэтому и тут у Вас остается маленький пустячок: показать, какие такие иудеи мечтают отменить свой закон и праздники и выдают себя за Бога
Значит Вы знаете лучше, чем Иисус и Апостолы.
А кому Бог не желает дать, если он желает спасения всем?А вот это я не могу сказать: по сегодняшнему иудаизму, каждый еврей имеет удел в будущем миреК тому же во времена дарования Торы не было вопроса о проповеди Торы во все края земли.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 April 2013, 12:53 AM.Комментарий
-
Да действительно Павел такой чуши не писал, вы вырываете из контекста текст. усыновление принадлежит Израилю если они принимают Христа. И это видео через все послание Римлянам.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Дмитрий Резник
Но мы не видим, например, наказания народов за идолопоклонство или за социальную несправедливость.
Во-вторых, евреи ведь были избраны еще и как народ, на котором Бог мог показать свои чудеса. Т.е. как народ, чей Бог (рассмотрим событие "глазами" древних верований) победил чужих богов на их территории (кто знаком с этнографией и мифологией, понимает, насколько важен этот момент), причем как минимум дважды - выводя из земли Египетской и вводя в землю Ханаанскую. Народ, бывший скитальцем и пришельцем. Могла такая участь ожидать земледельцев? Или городскую цивилизацию?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Комментарий